|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 09:57 Заголовок сообщения: Мексика, НГ 2013. Пещеры, акулы, текила) |
|
|
Как и планировали еще с осени прошлого года, собираемся на новый год в Мексику. Столь дальнее путешествие для большой компании потребовало приличной подготовки. В итоге сложилась довольно интересная программа встречи нового года и конечно нырялки в Мексике:
Несколько раз собирались и обсуждали наши планы. Выпили довольно много пива и других вкусных напитков и к тому же смогли откорректировать программу, исходя их пожеланий собравшихся алко-дайверов.
Программа поездки:
Вылетаем из Питера 28.12, ночуем в Дюссельдорфе, утром вылетаем в Канкун. Прямой рейс айрБерлин. Там берем в аренду машины и едем вглубь полуострова Юкатан.
Наша задача осмотреть несколько древних городов Майя. Ночуем в Вальядолиде. За день должны посетить 2 места. В Чиче-Ицу не поедем, слишком затоптанное место. Далее ночуем в джунглях в Бунгало, с утра едем еще в один древний город, и после этого рулим к себе на побережье. В Тулуме тоже есть древние развалины и недалеко от него еще одни (50км) Коба, эти сможем посмотреть в процессе. Итого 4-5 древних поселений мы обязаны посмотреть за время путешествия. Думаю этого достаточно, чтобы оставить себе впечатлений.
На побережье в г.Тулум у нас забронирована вилла с отдельной территорией, бассейном и джакузи, гриль и т.д. Жилье отличное, дизайнерский интерьер в итальянском стиле, на каждые 2 комнаты большая кухня и столовая, джакузи. Размещение 2-х местное.
Там встречаем новый год, 1 января отдыхаем, опохмеляемся, а со второго начинаем нырять по намеченной программе: 8 погружений в сенотах. Для желающих поползать по пещерам будет гид, ну, или если захотим, то сами по себе, 2 погружения на границе с Белизом на рифах, 2 погружения на о. Козумель (барьерный риф), 1 день – кормление бычьих акул, 1 день – снорклинг с марлинами. Итого, примерно 14 погружений.
10 января поедем в один из эко-парков. 11 января – свободный день, можно будет совсем расслабиться, или наоборот что-нибудь совершить))
12 января вылетаем домой, 1 стыковка в Дюссельдорфе – короткая, около 1 часа. (багаж таскать не нужно, этим занимается авиакомпания)
Дополнительные расходы:
- Ночевка в Дюссельдорфе ~40Евро
- Аренда автобусов 180 долл. в сутки + бензин (по факту поделим на всех)
- Пещерные погружения
- Аренда снаряжения
- Питание. Можно питаться в кафе и ресторанах, можно готовить самим, т.к. жилье оснащено современными кухнями.
- Пещерные погружения (требуется пещерная квалификация)
- Входные билеты в парки древних городов 10-30 долл.
- Входные билеты в сеноты (10 долларов)
- Спортивный багаж 15 кг отдельная сумка, 75 евро в одну сторону (это вам не трансаэро)
Может, кто уже был в тех краях, подскажет что-нибудь умное по поводу нырялки и досуга?
Например:
1. Какую текилу надо пить?
2. Какой еще алкоголь, кроме текилы, вкусный и полезный?
3. Какие наиболее интересные древние города стоит увидеть?
ЗЫ: Возьмем с собой еще 1 человека (и он об этом знает) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Пастернак

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 13:02 Заголовок сообщения: Re: Мексика, НГ 2013. Пещеры, акулы, текила) |
|
|
Valentin писал(а): |
ЗЫ: Возьмем с собой еще 1 человека (и он об этом знает) |
Гы! ))
Текила: Дон Хулио+сангрита. Однозначно. _________________ Diver: CMAS, PADI, SDI, TDI (ER)
Instructor TDI/SDI # 11110 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 18:22 Заголовок сообщения: Re: Мексика, НГ 2013. Пещеры, акулы, текила) |
|
|
|
1. С хорошей сангритой-любая из средней ценовой категории.
2. Никакой.
3. Если в Канкуне-то Ушмаль.
... Косумель-потерянное время. Лучше лишние дни в сенотах провести. Если в сеноты интересно-ищите грамотного "отмороженного" гида. Они, правда, все со спарками, а Вам двенашку предложат.  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 09:48 Заголовок сообщения: Re: Мексика, НГ 2013. Пещеры, акулы, текила) |
|
|
хмурый писал(а): | Valentin писал(а): |
|
2. Никакой.
|
Что значит Никакой! а Мескаль - старший брат текилы, да с червячком.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Про крепкий алкоголь понятно, а типа пиво, вино, или может кумыс какой-нибудь местный , или еще чего, вообще не котируется?
Ушмаль однозначно! Снял там рядом бунгало в джунглях на всю толпу. Что-то еще есть в тех краях интересное? Имеет ли смысл зарулить в Кампече и Мериду?
На барьерный риф нырнуть придется во-первых просто для галки, во вторых ребята и девушки есть не искушенные. Неужели там так все плохо под водой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | ...Если в сеноты интересно-ищите грамотного "отмороженного" гида. Они, правда, все со спарками, а Вам двенашку предложат.  |
На сеноты запланировано 8 нырялок, гиды есть для нас. Для пещерников (6 человек) тоже будет 2 гида, спарки-шмарки и вся техническая бня естественно присутствует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IMHer
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А почем нынче туда авиабилеты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ушмаль однозначно! Снял там рядом бунгало в джунглях на всю толпу. Что-то еще есть в тех краях интересное? Имеет ли смысл зарулить в Кампече и Мериду?
На барьерный риф нырнуть придется во-первых просто для галки, во вторых ребята и девушки есть не искушенные. Неужели там так все плохо под водой? |
Мерида, хоть и основополагающий город Мексики, ничего из себя сверхособенного не представляет. Были там. Кампече не знаю. По поводу Косумеля-на любителя. Что-то наподобие Филиппин. Посему-лучше лишние "галки" в сенотах. Тем паче, что за восемь погружений Вы увидите там не более половины того, чем можно насладиться.
Для неискушенных в сенотах и без надголовки много чего интересного есть. Но, опять же, на любителя.
Девчёнок не "втыкает"  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
IMHer писал(а): | А почем нынче туда авиабилеты? |
Если на НГ, то билеты постоянно дорожают. Мы взяли очень хороший рейс с 1 стыковкой в Германии. Вышло летом около 54тыс, сейчас на него стоит порядка 85тыс. Но если лететь более кривыми рейсами, то в 50тыс пока что можно уложиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): |
Мерида, хоть и основополагающий город Мексики, ничего из себя сверхособенного не представляет. Были там. Кампече не знаю. По поводу Косумеля-на любителя. Что-то наподобие Филиппин. |
Ну если как на Филиппинах, то хорошо, мне на Филах понравилась рекреационная нырялка.
хмурый писал(а): |
Посему-лучше лишние "галки" в сенотах. Тем паче, что за восемь погружений Вы увидите там не более половины того, чем можно насладиться.
Для неискушенных в сенотах и без надголовки много чего интересного есть. Но, опять же, на любителя.
Девчёнок не "втыкает"  |
Ну девченки у меня разные едут, есть и фуллкейв, их точно "втыкает "
По сенотам мне надо чтобы и рекреационным дайверам было интересно и пещерники могли поползать по норам. Какие сеноты удовлетворяют таким требованиям? Расстояние пофигу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
...по сенотам мне надо чтобы и рекреационным дайверам было интересно и пещерники могли поползать по норам. Какие сеноты удовлетворяют таким требованиям? Расстояние пофигу |
По памяти сложновато, что-бы "и то, и это". Но вроде как
Chak mool, Taje maha, Dos ojos _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот прислали картинку, говорят водится в районе Косумеля. Что за зверюга?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В процессе подготовки выяснилось, что для погружений в пещеры Юкатана необходимы дополнительные знания и сертификаты. И по моему напутствию, мои друзья, весьма опытные дайверы все же отправились на МК.
Итак, что же нужно, чтобы стать правильным сертифицированным дырколазом?
1. Выбрать правильного инструктора-садиста:
2. Выбрать правильный 2-х местный кейв-мобиль. Мультивэн для этого более-менее подходит:
3. Для начала считать, что ты приехал в санаторий отдыхать:
4. Выбрать правильное время года, чтобы было тепло и комфортно. В нашем случае ноябрь, вода +4 воздух местами -5. Четыре погружения в день
5. Выбрать время, когда вместо пирса останется 3 незакрепленные доски, перила с лестницы сняты, а ступени покрыты льдом. Каждый раз медленно собираться, чтобы входить в воду уже в темноте. Плохо делать упражнения, чтобы можно многократно их повторять и находиться под водой не менее 4-х часов в день.
6. Несмотря ни на что, все таки выполнить правильно все упражнения и стать сертифицированным дырколазом, используя в снаряжении памперс, или пи-клапан:
7. Несмотря ни на что, все таки выполнить правильно все упражнения и стать сертифицированным дырколазом, не применяя в снаряжении памперс, или пи-клапан:
С чем собственно и поздравляю обоих моих сотоварищей. Отдельное спасибо Лене, что справилась таки с ними! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому нужен спортивный багаж, свистите, нужно внести изменения в билеты. Разрешается отдельная сумка 15 кг. с водолазным снаряжением.
Габариты указаны немного странные 40х50х60, но думаю, что главное - вес. Меня предупредили, что с перевесом все довольно строго. Ручная кладь весом в 10 кг, которую мы обычно демонстративно покачиваем на одном пальце, изображая ее чрезмерную легкость, может не проканать.
Либо подгоняйте багаж под нормы, либо берите доп. спорт. багаж |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья! Проверьте ваши шенгенские визы! При отсутствии таковой вы просидите целую ночь в аэропорту Дюссельдорфа, пока все остальные будут бухать пиво с немецкими колбасками и отдыхать.
Valentin писал(а): | Вот прислали картинку, говорят водится в районе Косумеля. Что за зверюга?
 |
Что, неужели никто не знает что за животное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astra

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебросома!!
Пы.Сы. Тату берегите! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 06:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Astra писал(а): | Зебросома!!
Пы.Сы. Тату берегите! |
А как это название по-английски пишется?
ЗЫ: Татку будем беречь как блюдце от сервиза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|