Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

С ДНЁМ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 21:43    Заголовок сообщения: С ДНЁМ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ! Ответить с цитатой

С Праздником дорогие друзья!!!
http://vk.com/video72962404_141541128
for Scolopendra
хмурый

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нить Любимой цветы принёс? ( я-да.утром)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Праздник то этот для католиков!
Для православного христианина- поклонение этому празднику Богохульство!
Или сейчас это просто дань моде!?
хмурый

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
Праздник то этот для католиков!
Для православного христианина- поклонение этому празднику Богохульство!

Это не праздник. Это просто День. Вот такой вот день. Влюблённых. Внеконфессиальный.

Боитесь внешнего богохульства или Большой Войны Конфессий-сходите и отмолите грехи наши, плз.
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не правда ваша!

"Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина"

"Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов"

"И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна"
хмурый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
Не правда ваша!

Ничего Вы не поняли.
Я говорил о восприятии этого предмартовского дня, о лишнем поводе поцеловать Женщину, поднося ей цветы. Всё.
Не надо для этого влезать в Векипедию, искать аргументы о "истинности" сего т.н. праздника.

Если меня крестили староверы-старообрядцы в обычной бревенчатой избе в 1962 году, если я согласен с философией староверов, мне что, на всё православие-христианство надо Болт класть??

Не стоит до такой степени блюсти каноны неизвестно чего. И становиться рабом блюдения.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
А кто-нить Любимой цветы принёс? ( я-да.утром)

Я когда утром возвращаюсь - всегда цветы несу...))
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анекдот вспомнился. Может не дословно, но суть в том

Диалог в магазине

- Будьте любезны мне вон ту красную плющевую задницу.
- Вы имеете ввиду валентинку?
- Ну да, вот ту красную плюшевую задницу.
- Вообще-то это валентинка, символизирующая сердце.
- Понимаете... Я уже много лет работаю кардиохирургом и знаю, как выглядит сердце. Поэтому дайте мне пожалуйста вот ту плюшевую задницу Smile

На мой взгляд стоит задумываться что и зачем праздновать. А не по принципу "ой, какой "праздник" и давайте его отмечать"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zakr

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
Не правда ваша!

"Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина"

"Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов"

"И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна"

Ба, Виктор, да ты оказываеся у нас радетель веры православной!? Наверное заповеди соблюдаешь, в церкву ходишь, посты не пропускаешь и ни-ни чтобы матом, не приведи господи?
Ну мало показалось людям 8 марта и дня Петра и Февронии, захотели они ещё и в третий раз любимому человеку праздник устроить, а ты сразу ворчать Mad Не наш праздник, богохульствуете еретики!!! Mad В конце конце концов это же не хелоуин. Вот эту бодягу с тыквами нафига к нам тащат вообще не понятно. Есть же святки - наряжайся, калядуй, веселись Bajan . А вообще конечно есть над чем репу почесать.. Со всей этой глоболизацией теряем мы господа по тихоньку свою национальную эдентичность. Всё начинается с мелочей , а потом начнут гомосеки парадами по городам ходить и будем мы такими же как весь "цивилизованый мир". After Drink И не будет разницы, что француз, что голандец, что россиянин. Crying or Very sad
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если внимательно присмотреться, то 23 февраля и 8 марта - это один и тот же день с разницей в календарях.
Как "старый" и "новый" новый год.
Стало быть в начале это был один "праздник", вряд ли имеющий отношение к "красной армии" или к женщинам.
Остальную бутафорию позже достроили
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Zakr

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Если внимательно присмотреться, то 23 февраля и 8 марта - это один и тот же день с разницей в календарях.
Как "старый" и "новый" новый год.
Стало быть в начале это был один "праздник", вряд ли имеющий отношение к "красной армии" или к женщинам.
Остальную бутафорию позже достроили

Ну , на сколько я помню: 23 февраля 1918 года народные ополченцы остановили немцев шедших на Питер не то под Нарвой, не то под Псковом. Этот день и посчитали днём рождения новой Красной Армии, потом РККА переименовали в СА, затем РА, а праздник перешел по наследству.
А марта придумала немецкая коммунистка Роза Люксмбург боровшаяся за права женщин во всём мире. Права женщины получили много где, а праздник по большому счету прижился только в СССР и соцстранах. Как там в бывших соцстранах не знаю - у нас как видите жив.
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про 23 и 8 стоит почитать не только официальную информацию.
Не утверждаю категорично, что "вот только так и никак иначе", но разница в датах уж очень подозрительная Smile
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Сдесь православие!»
http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1010988-echo/
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
«Сдесь православие!»
http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1010988-echo/

А о чём статья по ссылке? Я как буквы ни складывал... что-то не осилил Smile
хмурый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
А о чём статья по ссылке? Я как буквы ни складывал... что-то не осилил Smile

О плохом настроении Шендера Wink "..собака бывает кусачей только от жизни собачьей..."
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
О плохом настроении Шендера Wink "..собака бывает кусачей только от жизни собачьей..."

Клоунам бывает тоже грустно.... Smoke
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: