Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 21:43 Заголовок сообщения: С ДНЁМ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ! |
|
|
С Праздником дорогие друзья!!!
http://vk.com/video72962404_141541128
 _________________ Василий и Марина Кравцовы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нить Любимой цветы принёс? ( я-да.утром) _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Праздник то этот для католиков!
Для православного христианина- поклонение этому празднику Богохульство!
Или сейчас это просто дань моде!? _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Праздник то этот для католиков!
Для православного христианина- поклонение этому празднику Богохульство! |
Это не праздник. Это просто День. Вот такой вот день. Влюблённых. Внеконфессиальный.
Боитесь внешнего богохульства или Большой Войны Конфессий-сходите и отмолите грехи наши, плз. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Не правда ваша!
"Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина"
"Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов"
"И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна" _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Не правда ваша! |
Ничего Вы не поняли.
Я говорил о восприятии этого предмартовского дня, о лишнем поводе поцеловать Женщину, поднося ей цветы. Всё.
Не надо для этого влезать в Векипедию, искать аргументы о "истинности" сего т.н. праздника.
Если меня крестили староверы-старообрядцы в обычной бревенчатой избе в 1962 году, если я согласен с философией староверов, мне что, на всё православие-христианство надо Болт класть??
Не стоит до такой степени блюсти каноны неизвестно чего. И становиться рабом блюдения. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | А кто-нить Любимой цветы принёс? ( я-да.утром) |
Я когда утром возвращаюсь - всегда цветы несу...)) _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Анекдот вспомнился. Может не дословно, но суть в том
Диалог в магазине
- Будьте любезны мне вон ту красную плющевую задницу.
- Вы имеете ввиду валентинку?
- Ну да, вот ту красную плюшевую задницу.
- Вообще-то это валентинка, символизирующая сердце.
- Понимаете... Я уже много лет работаю кардиохирургом и знаю, как выглядит сердце. Поэтому дайте мне пожалуйста вот ту плюшевую задницу
На мой взгляд стоит задумываться что и зачем праздновать. А не по принципу "ой, какой "праздник" и давайте его отмечать" _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Не правда ваша!
"Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина"
"Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов"
"И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна" |
Ба, Виктор, да ты оказываеся у нас радетель веры православной!? Наверное заповеди соблюдаешь, в церкву ходишь, посты не пропускаешь и ни-ни чтобы матом, не приведи господи?
Ну мало показалось людям 8 марта и дня Петра и Февронии, захотели они ещё и в третий раз любимому человеку праздник устроить, а ты сразу ворчать Не наш праздник, богохульствуете еретики!!! В конце конце концов это же не хелоуин. Вот эту бодягу с тыквами нафига к нам тащат вообще не понятно. Есть же святки - наряжайся, калядуй, веселись . А вообще конечно есть над чем репу почесать.. Со всей этой глоболизацией теряем мы господа по тихоньку свою национальную эдентичность. Всё начинается с мелочей , а потом начнут гомосеки парадами по городам ходить и будем мы такими же как весь "цивилизованый мир". И не будет разницы, что француз, что голандец, что россиянин.  _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Если внимательно присмотреться, то 23 февраля и 8 марта - это один и тот же день с разницей в календарях.
Как "старый" и "новый" новый год.
Стало быть в начале это был один "праздник", вряд ли имеющий отношение к "красной армии" или к женщинам.
Остальную бутафорию позже достроили _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Если внимательно присмотреться, то 23 февраля и 8 марта - это один и тот же день с разницей в календарях.
Как "старый" и "новый" новый год.
Стало быть в начале это был один "праздник", вряд ли имеющий отношение к "красной армии" или к женщинам.
Остальную бутафорию позже достроили |
Ну , на сколько я помню: 23 февраля 1918 года народные ополченцы остановили немцев шедших на Питер не то под Нарвой, не то под Псковом. Этот день и посчитали днём рождения новой Красной Армии, потом РККА переименовали в СА, затем РА, а праздник перешел по наследству.
А марта придумала немецкая коммунистка Роза Люксмбург боровшаяся за права женщин во всём мире. Права женщины получили много где, а праздник по большому счету прижился только в СССР и соцстранах. Как там в бывших соцстранах не знаю - у нас как видите жив. _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Про 23 и 8 стоит почитать не только официальную информацию.
Не утверждаю категорично, что "вот только так и никак иначе", но разница в датах уж очень подозрительная  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А о чём статья по ссылке? Я как буквы ни складывал... что-то не осилил  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А о чём статья по ссылке? Я как буквы ни складывал... что-то не осилил  |
О плохом настроении Шендера "..собака бывает кусачей только от жизни собачьей..." _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | О плохом настроении Шендера "..собака бывает кусачей только от жизни собачьей..." |
Клоунам бывает тоже грустно....  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|