|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1753 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Из википедии:
5500—5600 К — фотовспышка;
5600—7000 К — лампа дневного света;
6200 К — близкий к дневному свет;
6500 К — стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету;
Так что 6000K синим не должен быть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikiy писал(а): |
Ждем ответа Василия по сайдмаунтной модификации фонаря, если все получится сделать, то Лайт Манки будет нервно курить в сторонке  |
Неделю-полторы Лайт Манки может еще жить спокойно, потом пусть начинает курить
Слушайте, господа, а можно канистра в сайндмаунт варианте будет под батарейный блок в 8 батареек АА, а не в 12 как в штатном? Просто не хочется длиннее делать канистру. Аккумулятор штатный будет прежним: 14,4в, 5200мАч. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikiy

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А время работы фонаря на 8 батарейках сколько составит без потери яркости? _________________ IANTD #7759, #109576
GUE Tech2, GUE JJ-CCR
NSS-CDS Cave diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikiy писал(а): | А время работы фонаря на 8 батарейках сколько составит без потери яркости? |
Часа 2-2,5 в зависимости от батареек
Батарейки-то нужны вообще, при наличии аккумулятора? Я сколько не ныряю, еще таких ситуаций не было. М? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikiy

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не знаю, если честно.
При 7 или более часах работы тяжело представить ситуацию, когда нужны батарейки.
Но возможность иметь два-три часа сверху - ну а почему нет?
Фонарь с 8 батарейками положительно плавучим то не будет?  _________________ IANTD #7759, #109576
GUE Tech2, GUE JJ-CCR
NSS-CDS Cave diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serpanix

|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 02:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikiy писал(а): |
Не очень понял пока на что привязывать петлю, на которой фонарь находится на даблэндере на плечевом Д-ринге во временном положении.
С патрубка гермоввода, есть подозрение, петля может сползти на сам кабель.
На привычных световых головах Лайт Манки есть специальная выточка для привязывания этой петли.
В будущем было бы не плохо предусмотреть такую точку крепления, Василий. |
Илья привет! Ну вот как то у меня тоже сложилось такое впечатление.. При отстутствии проточки для петли - имхо, как то ненадежно раз, да и вообще, не привык штепсель из розетки за шнур выдергивать..
Конструкция на фото Ильи К. - тоже не очень презентабельно выглядит.. Хотя, не буду спорить, может и надежно держится.. Но все же.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 05:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Serpanix писал(а): | Конструкция на фото Ильи К. - тоже не очень презентабельно выглядит.. Хотя, не буду спорить, может и надежно держится.. Но все же.  |
А это - конструкция даже не Ильи К. Это Кирилл Е. так привязал в прошлом году (на фото выше - мой старый фонарик). До сих пор держится.
На новом я сделал также, благо протекторы одинаковые.
По поводу "презентабельно": Вам его показывать или нырять с ним?  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1753 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | .
По поводу "презентабельно" |
В фонаре должно быть все прекрасно
На самом деле, в отличии от упомянутых ХИДов с проточкой, торец у фонаря очень широкий, и даже если бы была там проточка для линя, я бы вязать линь туда не стал, а привязал бы к кабелю.
У меня к кабелю был линь привязан на дайврайтовском 10вт хиде, у которого в свою очередь тоже широкий торец - никаких проблем не испытывал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Делается отверстие в торце, делается кольцо, проблемы решаются
Либо саморезом кольцо приделаю. Там толщина 15мм, привернем что угодно.
Я с Ильей Козловым встречусь, согласую с ним, что лучше и как
Я ж в ваших технарских мульках мало чего понимаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikiy

|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А нельзя вытачивая голову, сделать меньший диаметр того участка, куда входит гермоввод?
Как на этой голове Лайт Манки, к примеру:
Понятно, что для токаря это лишняя работа с двумя несоосными частями заготовки, но вдруг?
Тогда не надо было бы ничего никуда вкручивать - на меньшем диаметре можно было сделать проточку как на приведенном выше рисунке.
И еще один момент.
Сейчас фонарь сделан для людей, держащих его в правой руке.
Понятно, что можно ослабить хомут и повернуть голову другой стороной. Из последствий - только наклейка окажется с нижней стороны.
Но желающих купить такой фонарь и пользующихся фонарем, держа его исключительно в левой руке, не менее пяти человек на данный момент. А после того, как мы его купим, будет явно больше
Так вот в чем дело получается - если просто просверлить дырку, то она должна быть над выключателем и вводом.
Повернув ориентированный под правшу фонарь, получим сверление снизу - даблэндэром до туда будет не добраться.
Короче о чем я все это - если сверлить дырку для кольца из венгерки, то сверлить надо с двух сторон - сверху и снизу. А юзер сам определит, какой стороной ему пользоваться.
По поводу того, что туда под этот винт поставить - предлагаю полоску плотного пластика в форме латинской буквы U, чтобы под него можно было засунуть венгерку в виде кольца, как на фото Ильи Козлова.
Ну и конечно приоритетный вариант - это выточка на станке с меньшим диаметром и с желобом той части, которая переходит в гермоввод. _________________ IANTD #7759, #109576
GUE Tech2, GUE JJ-CCR
NSS-CDS Cave diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
И кстати, уже писали в предыдущих темах - у выключателя бы более тугое вращение сделать. У меня за 2 дня нырялки c этим фонарём он выключался несколько раз самостоятельно...
И если есть возможность границу боковой засветки сделать более размытую, сейчас она достаточно ярко выражена, то тоже было бы здорово... хотя и не критично  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mina

|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikiy писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Dikiy писал(а): | Тоже решил попробовать этот фонарь. |
Илья, мне сказали, что ты в завязке?  |
Не дождетесь (с)  |
Ого! Приятно слышать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручки уже более тугие сделали. Отверстия будем сверлить где господин Козлов укажет что до ручки Гудмана(наш вариант) то хомут совершенно руку не царапает. Специально надел на голую руку и шоркал. Все нормально
НО если рука особо нежная, то можно термоусадку надеть, совсем гладко будет
Так, с этой партии фонарей осталась 1шт. Все кто меняет головы на "нордсишных" фонарях на наши, просьба немного подождать. До конца апреля всем все сделаем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikiy

|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В качестве UP хорошей темы задам вопрос:
Василий, есть новости? _________________ IANTD #7759, #109576
GUE Tech2, GUE JJ-CCR
NSS-CDS Cave diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день!
Новости есть:
Тестируем канистру на электроподогрев, ну и так, кому нужно большой емкости:
Вольтаж 11,1 В
Емкость 13 А/ч
Литий-Ион.
Также по многочисленным просьбам изготовлен сандмаун вариант:
Диоды пришли на 6000К.
От партии осталось 4 шт фонарей без хозяев.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikiy

|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий, три фонаря мне нужны - два фонаря с новыми диодами и полимером с сайд-маунт крышкой и длинным кабелем и обычной крышкой и обычным кабелем, как говорили. Про ручки гудмана по телефону поговорим. Про третий фонарь сейчас узнаю, насколько он человеку срочно нужен, дам знать ASAP. _________________ IANTD #7759, #109576
GUE Tech2, GUE JJ-CCR
NSS-CDS Cave diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): |
Вольтаж 11,1 В
Емкость 13 А/ч
|
Василий, вот в свете канистр для подогрева интересуют такие опции, как 2-3х позиционный переключатель мощности, а так же защита батареи от глубокого разряда, ну и интересная цена, конечно
И кстати, на сколько 11.1 вольт батерии могут повлиять на работу 12 вольтового обогрева? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Василий II писал(а): |
Вольтаж 11,1 В
Емкость 13 А/ч
|
Василий, вот в свете канистр для подогрева интересуют такие опции, как 2-3х позиционный переключатель мощности, а так же защита батареи от глубокого разряда, ну и интересная цена, конечно
И кстати, на сколько 11.1 вольт батерии могут повлиять на работу 12 вольтового обогрева? |
Привет!
2-3 позиционный переключатель подумаем..
Таких как на фотке выше заказали 3 штуки, им нужно вкл/выкл.
Защита от перезаряда, глубокого разряда и КЗ стоит во всех аккумуляторах. Что на фонари, что на подогрев.
Разницы между 11,1В и 12В никакой. У меня жилетка UTD, аккум ее питает 11,1в. Все нормально.
Фонари работают от 5-7 вольт и до 18-20. Проблем обычно не возникало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NesteroW
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
В варианте для сайдмаунта мне кажется Г-образный переход делать не обязательно , канистра короткая поэтому и так трассировка кабеля будет оптимальной , достаточно просто кабель немного длиннее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 876 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня жилетка Lola , так на деке приходилось включатель все время дергать - иначе жарился Думаю два три положения работы нужны ( хотя я бы пользовался, думаю, половинной мощностью только) _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
NesteroW писал(а): | В варианте для сайдмаунта мне кажется Г-образный переход делать не обязательно , канистра короткая поэтому и так трассировка кабеля будет оптимальной , достаточно просто кабель немного длиннее |
Все извращенцы слышали? Нефиг себе трудности придумывать Кто собрался сайндмаунт нырять- делаем кабель 130см и ныряем, захотели как люди-свернули колечком до 110см и ныряем.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Егоров

|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой кабель стоит на подогреве?
И сколько стоит такое чудо? _________________ GUE Tech2/Cave 1 Instructor |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кирилл Егоров писал(а): | А какой кабель стоит на подогреве?
И сколько стоит такое чудо? |
EO-корд на чуде стоит
С ценой скоро определимся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikiy

|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | NesteroW писал(а): | В варианте для сайдмаунта мне кажется Г-образный переход делать не обязательно , канистра короткая поэтому и так трассировка кабеля будет оптимальной , достаточно просто кабель немного длиннее |
Все извращенцы слышали? Нефиг себе трудности придумывать Кто собрался сайндмаунт нырять- делаем кабель 130см и ныряем, захотели как люди-свернули колечком до 110см и ныряем.. |
Ты мне сделай три крышки с угловым выходом под сайд, а извращенцы пусть ныряют как хотят  _________________ IANTD #7759, #109576
GUE Tech2, GUE JJ-CCR
NSS-CDS Cave diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Егоров

|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А дайте знать, пожалуйста, когда определитесь... _________________ GUE Tech2/Cave 1 Instructor |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|