|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Makcb писал(а): | С какого месяца новый диод устанавливается? |
Кто в августе покупал фонари, у того уже с новым диодом.
Еще начали брать диоды на медной подложке - отвод тепла получше  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikiy

|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вась, подскажи плиз габариты и вес канистры для обогрева с ЕО-кордом на 13ач и, скажем, на 20ач.
Канистры с выключателем.
Ну и ценник интересует, можно в личку  _________________ IANTD #7759, #109576
GUE Tech2, GUE JJ-CCR
NSS-CDS Cave diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikiy

|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
И информация, кстати, для тех, кто ищет обогрев и канистру.
С жилеткой Санти не нужен переключатель мощности - достаточно вкл-выкл на канистре.
Комфортное тепло и не жарит.
Жилетка с мощностью 55 ватт. _________________ IANTD #7759, #109576
GUE Tech2, GUE JJ-CCR
NSS-CDS Cave diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения у всех, кого динамил с фонарями.
Были проблемы с поставкой аккумуляторов.
В ближайшие пару дней всем все отдам и вышлю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikiy

|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчет о тестировании фонаря и канистры подогрева в Орде - все оборудование показало себя на высоте!
Вот ролик, с 3:20 я появляюсь в кадре с фонарем сверху и иду за оператором - можно хорошо рассмотреть качество сфокусированности фонаря и его яркость.
https://www.youtube.com/watch?v=jN7N3V6GxjU
Также с первой по третью минуты можно наблюдать этот фонарь на левой руке (основной свет) Димы Морозова - третьего дайвера в группе моделей/осветителей в красном сухаре Санти и с желтой спаркой.
Фонарь работал в воде 5 градусов 8 часов, потом зарядил его по причине предстоящего очередного дайва длиной под 2 часа. Не хотел погасшего света на дайве.
Вась, Саш, очередной респект вам!  _________________ IANTD #7759, #109576
GUE Tech2, GUE JJ-CCR
NSS-CDS Cave diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikiy писал(а): | Отчет о тестировании фонаря и канистры подогрева в Орде - все оборудование показало себя на высоте!
Вот ролик, с 3:20 я появляюсь в кадре с фонарем сверху и иду за оператором - можно хорошо рассмотреть качество сфокусированности фонаря и его яркость.
https://www.youtube.com/watch?v=jN7N3V6GxjU
Также с первой по третью минуты можно наблюдать этот фонарь на левой руке (основной свет) Димы Морозова - третьего дайвера в группе моделей/осветителей в красном сухаре Санти и с желтой спаркой.
Фонарь работал в воде 5 градусов 8 часов, потом зарядил его по причине предстоящего очередного дайва длиной под 2 часа. Не хотел погасшего света на дайве.
Вась, Саш, очередной респект вам!  |
Спасибо за лесные отзывы!
Вдвойне приятно слышать, как разработчику данных изделий
Ну и ждем новых клиентов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serpanix

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 03:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нырял с этим фонарем, ничего по лучу не скажу, конечно. Но, судя по видео, боковую засветку предпочел бы немного шире.. ИМХО. Как то напрягает немного, слишком узкая, "ограничивает пространство" визуально.. Может, и ошибаюсь.. Но впечатление такое есть.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 05:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Serpanix писал(а): | Не нырял с этим фонарем, ничего по лучу не скажу, конечно. Но, судя по видео, боковую засветку предпочел бы немного шире.. ИМХО. Как то напрягает немного, слишком узкая, "ограничивает пространство" визуально.. Может, и ошибаюсь.. Но впечатление такое есть.. |
На сколько визуально хочется шире? пол метра, метр? на сколько судя по увиденному? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Serpanix писал(а): | Не нырял с этим фонарем, ничего по лучу не скажу, конечно. Но, судя по видео, боковую засветку предпочел бы немного шире.. ИМХО. Как то напрягает немного, слишком узкая, "ограничивает пространство" визуально.. Может, и ошибаюсь.. Но впечатление такое есть.. |
Я сам лично, вся моя компания ныряем с этими фонарями. Там 4 пятна, переходящей друг в друга.
Очень яркое и небольшое по диаметру в центре. Второе более широкое. Третье еще шире. Четвертое идет "фоновое".
Вот это "фоновое" не видно, из-за того, что используется видеосвет.
Я ныряю 95% на Балтике. Мне просто зашибись.
Если вода попрозрачнее, можно смело брать наш фонарь на 2200лм. Света побольше, но узость луча вполне приемлемая.
Опять же 8-9 часов светит
Если чего случится-проще искать
Тфу-Тфу-Тфу.. Черный юмор  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Serpanix писал(а): | Не нырял с этим фонарем, ничего по лучу не скажу, конечно. Но, судя по видео, боковую засветку предпочел бы немного шире.. ИМХО. Как то напрягает немного, слишком узкая, "ограничивает пространство" визуально.. Может, и ошибаюсь.. Но впечатление такое есть.. |
Я сам лично, вся моя компания ныряем с этими фонарями. Там 4 пятна, переходящей друг в друга.
Очень яркое и небольшое по диаметру в центре. Второе более широкое. Третье еще шире. Четвертое идет "фоновое".
Вот это "фоновое" не видно, из-за того, что используется видеосвет.
Я ныряю 95% на Балтике. Мне просто зашибись.
Если вода попрозрачнее, можно смело брать наш фонарь на 2200лм. Света побольше, но узость луча вполне приемлемая.
Опять же 8-9 часов светит
Если чего случится-проще искать
Тфу-Тфу-Тфу.. Черный юмор  |
Хм, странно! Ныряю на КМ, с 2200Лм (семидиодный) ... Ночью рассеянный свет мне не особо понравился, с днём на глубинах от 60 до 100 неплохо, но "народный кЕтайский" интересней светит за счёт имеющегося узкого пучка и фононой засветки, вероятно. Вот и думаю, что может стоит сменить на пусть и более слабый, но с центральным лучом... или попробовать отдать умельцу головку переделать  _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛОЖительный писал(а): |
Хм, странно! Ныряю на КМ, с 2200Лм (семидиодный) ... Ночью рассеянный свет мне не особо понравился, с днём на глубинах от 60 до 100 неплохо, но "народный кЕтайский" интересней светит за счёт имеющегося узкого пучка и фононой засветки, вероятно. Вот и думаю, что может стоит сменить на пусть и более слабый, но с центральным лучом... или попробовать отдать умельцу головку переделать  |
Если наш 7-ми диодный, то это модель которую уже 2-3 года не производят.
Сейчас на 2200 идет с одним диодом. Лучь уже на порядок
Это два совершенно разных фонаря. Даже визуально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | ПОЛОЖительный писал(а): |
Хм, странно! Ныряю на КМ, с 2200Лм (семидиодный) ... Ночью рассеянный свет мне не особо понравился, с днём на глубинах от 60 до 100 неплохо, но "народный кЕтайский" интересней светит за счёт имеющегося узкого пучка и фононой засветки, вероятно. Вот и думаю, что может стоит сменить на пусть и более слабый, но с центральным лучом... или попробовать отдать умельцу головку переделать  |
Если наш 7-ми диодный, то это модель которую уже 2-3 года не производят.
Сейчас на 2200 идет с одним диодом. Лучь уже на порядок
Это два совершенно разных фонаря. Даже визуально. |
Ваш фонарь, брал б.у. ... может присоветуете, как лучше поступить чтобы и луч был уже и фин.затраты не безумные, покупать новый фонарь не готов.  _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serpanix

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть , кому голову сделать, могу присоветовать из чего сам свет соорудить.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛОЖительный писал(а): |
Ваш фонарь, брал б.у. ... может присоветуете, как лучше поступить чтобы и луч был уже и фин.затраты не безумные, покупать новый фонарь не готов.  |
Можем отдельно голову продать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш фонарь, брал б.у. ... может присоветуете, как лучше поступить чтобы и луч был уже и фин.затраты не безумные, покупать новый фонарь не готов.  |
Любопытно за сколько, но брать без "примерки" уже не буду, но Вы в питере, а я в москве  _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serpanix

|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | Serpanix писал(а): | Не нырял с этим фонарем, ничего по лучу не скажу, конечно. Но, судя по видео, боковую засветку предпочел бы немного шире.. ИМХО. Как то напрягает немного, слишком узкая, "ограничивает пространство" визуально.. Может, и ошибаюсь.. Но впечатление такое есть.. |
На сколько визуально хочется шире? пол метра, метр? на сколько судя по увиденному? |
Судя по увиденному, диаметр засветки с дистанции ~ 1.5 м составляет ~ 1.0 м. У моего с такой же дистанции засветка имеет диаметр приблизительно 1,8 м. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dikiy

|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Serpanix писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | Serpanix писал(а): | Не нырял с этим фонарем, ничего по лучу не скажу, конечно. Но, судя по видео, боковую засветку предпочел бы немного шире.. ИМХО. Как то напрягает немного, слишком узкая, "ограничивает пространство" визуально.. Может, и ошибаюсь.. Но впечатление такое есть.. |
Судя по увиденному, диаметр засветки с дистанции ~ 1.5 м составляет ~ 1.0 м. У моего с такой же дистанции засветка имеет диаметр приблизительно 1,8 м. |
С расстояния 1,5 метра луч моего фонаря (тот, что на видео в Орде) дает боковую засветку чуть больше 2 метров в диаметре. _________________ IANTD #7759, #109576
GUE Tech2, GUE JJ-CCR
NSS-CDS Cave diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serpanix

|
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, значит мне показалось.. ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
backtail
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikiy писал(а): | И информация, кстати, для тех, кто ищет обогрев и канистру.
С жилеткой Санти не нужен переключатель мощности - достаточно вкл-выкл на канистре.
Комфортное тепло и не жарит.
Жилетка с мощностью 55 ватт. |
Подтверждаю. Собрал подогрев: жилетка + перчатки от SANTI и канистра подогрева от Lichttauchers ( http://www.lichttauchers.ru/node/15#/0 ). Неделя нырялки в марте (Кольский залив и Лиинахамари, вода +3) подтвердили правильность выбора и работоспособность комплекта. Суммарная мощность обогрева 85 Вт, что при данной батарее хватает почти на 2ч. Спасибо Илье за наводку, Василию за батарею, и за фонарь, кстати тоже :-). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KOT+2

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий, у меня есть Ваш Фонарь WRECK/CAVE 1000.
Можете мне голову от нового фонаря (про который DIKIY пишет) продать?
отв. в личку... _________________ Константин Бейда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
KOT+2 писал(а): | Василий II писал(а): | ПОЛОЖительный писал(а): |
Василий, у меня есть Ваш Фонарь WRECK/CAVE 1000.
Можете мне голову от нового фонаря (про который DIKIY пишет) продать?
отв. в личку... |
Так он вроде про врек/кейв 1000 и пишет?
Нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KOT+2

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
не, вроде как про тот, который 2200 _________________ Константин Бейда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
KOT+2 писал(а): | не, вроде как про тот, который 2200 |
Да сделаем-то любой, только у дикого уточните)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KOT+2

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий, напиши в личку, что по стоимости будет Фонарь LT-HS-2300 с Li-ion аккумулятором. _________________ Константин Бейда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответил  |
|
Вернуться к началу |