Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Компьютер для тех. погружений от фирмы X-DEEP
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Технический дайвинг.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЧА



Зарегистрирован: 06.06.2013
Сообщения: 42


СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья я нырял с АV-1 в начале мая этого года. Я не слежу за развитием этого компа, может он был не той версии. Но он реально не читался под водой из за бликов.. И тот экран, который вы здесь представили, я считаю перегружен. половину, а то и больше "второстепенной" на данный момент инфы можно вывести на вторую "страницу" и тем самым увеличить размер знаков, конечно если это технически возможно.
Но я ничего не имею против этого компа. Это хорошо, что он есть, и кому то нравится.
Просто мне он не подходит..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Otter



Зарегистрирован: 03.05.2010
Сообщения: 1676
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Shearwater лучше не только рассказывать, но и показывать. Прибор есть всегда в наличии на складе и у наших партнеров в клубах и магазинах.
На страничке, посвященной Shearwater Petrel есть не только описание, но и видео.
_________________
Dmitry Kuznetsov
Dive Control Specialist Instructor
Master Scuba Diver Trainer
eCCR Instructor
+7 812 914 0З40
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vioch



Зарегистрирован: 01.08.2007
Сообщения: 1753
Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы заметить, что у Шира есть Предатор с экраном OLED и Петрель с ЖК экраном.

Я AV-1 живьём не видел, но глядя на картинку, согласен с ЧА - экран сильно перегружен.

Что касается Сивуча, то у него экран OLED с огромными цифрами глубины, правда, не такими толстыми, как у AV-1, но это при упорядоченном экране и не нужно, имхо.

Что касается X-Deep, то экран у него, похоже, такой же как и у Liquivision Xen/Xeo. Лично мне на экран Сивуча смотреть глазу приятней..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ilya Kozlov



Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 2207
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Я AV-1 живьём не видел, но глядя на картинку, полностью согласен с ЧА - экран сильно перегружен.

Честно сказать, не очень понимаю, какую информацию можно было бы убрать с экрана. Глубину/время, понятно, не убрать. Глубину и время ближайшей остановки -тоже. TTS, текущий газ, и и текущий режим компа (ОЦ/ЗЦ) - тоже критически важные параметры. Скорость погружения/всплытия и время на поверхности - удобно.
ИМХО, на ОЦ не критичны только CNS и pPO2, пока эти значения в допустимых пределах.

Вообще, конечно, сколько людей - столько мнений.
Лично мне очень нравится представление информации на экране AV1: есть все необходимые данные, и при этом они вовсе не отвлекают от главных параметров - глубины и времени.
_________________
Козлов Илья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tomanovskiy



Зарегистрирован: 03.01.2009
Сообщения: 302


СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 17:23    Заголовок сообщения: 111 Ответить с цитатой

У меня AV-1 один из первых. Там монитор действительно при ярком свете (у поверхности) видно неважно, наклонять надо от света. А вот в мутняке видно изумительно. Если у новых приборов изменился в лучшую сторону экран - это радостная новость. Собираюсь купить второй AV-1 как дублирующий на ребро (у меня mCCR). А то у меня вторым стоял VR-3, приходилось при деке "удовлетворять" обоих, что утомительно, т.к. профили деки они давали разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
v_alexey



Зарегистрирован: 18.06.2006
Сообщения: 690
Откуда: Волгоград, Москва

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри, если не в той ветке.

Я много слышал о "перегруженности" экрана AV1 от многих, кто брал его в руки. Но после нескольких погружений мнение менялось.
Информация на экране жестко структурирована. И читаема.

Хотелось создать экран, на котором бы была ВСЯ необходимая информация. Без переключения и манипуляций.
На сегодня это единственный такой компьютер.

По поводу экрана. Сейчас мы полностью перешли на новый экран- высококонтрастный с углами обзора 160 градусов по всем направлениям. Это точно такой-же экран, как на Петреле и OCTS3.
В прошивке с 1.8 и старше изменены штифты на более тонкие- для более лучшей читаемости.

Экран X-deep 2" - один из не самых больших. Хотя в тех. характеристиках это не указывается. Как удастся расположить все на экране в режиме декопогружения или опять будет система нескольких экранов как на Ликвижине- увидим.
В любом случае это интересный и смелый проект.
_________________
С уважением, Алексей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
chrondar



Зарегистрирован: 08.01.2010
Сообщения: 709
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотел выложить фото экрана, но Илья это уже сделал. У меня комп был с прошивкой 1.50, да, кнопки там включались относительно жестко. После перепрошивки на 1.82, жесткость включения кнопок практически исчезла, зато читаемость резко возросла. В мутняке видно отлично. Насчет перегруженности экрана: для ЗЦ меня удовлетворяет полностью. Алексею - огромный респект за его работу!
_________________
DUM SPIRO, SPERO!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor-Spb



Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 1150
Откуда: Saint-Petersburg

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А экран то и впрямь перегружен!
Но ты Илья этого не признаешь,почему знаешь сам)))
_________________
PADI-TDI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor-Spb



Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 1150
Откуда: Saint-Petersburg

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима???

Я вроде не писал в твоей теме по ширы , где в наличии компы X-DEEP.
_________________
PADI-TDI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vioch



Зарегистрирован: 01.08.2007
Сообщения: 1753
Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 00:17    Заголовок сообщения: Re: Компьютер для тех. погружений от фирмы X-DEEP Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):

Ориентировочная цена будет около 300 USD !!!
Для активации функции тримикс нужно будет доплатить порядка 25% за апгрейд !


Pricing:

- Bottom timer: 249 eur;
- Nitrox computer: 399 eur;
- Trimix computer: 599 eur


Однако 140% разница между BT и тримиксной прошивкой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Victor-Spb



Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 1150
Откуда: Saint-Petersburg

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 00:29    Заголовок сообщения: Re: Компьютер для тех. погружений от фирмы X-DEEP Ответить с цитатой

Слишком ранние выводы!
_________________
PADI-TDI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tomanovskiy



Зарегистрирован: 03.01.2009
Сообщения: 302


СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 09:19    Заголовок сообщения: 11 Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
А экран то и впрямь перегружен!
Но ты Илья этого не признаешь,почему знаешь сам)))


Я не Илья, пользую комп Важинского уже больше года в режиме CCR. Не представляю, что надо с экрана убирать. Все параметры нужны, основные - глубина и время, сильно больше остальных, читаются хорошо.
Всю необходимую инфу видишь, просто посмотрев на экран, не надо тыкать в кнопки (что немаловажно, т.к. руки и заняты бывают).
Если, конечно, рассматривать комп как боттом-таймер, то информация избыточна, но это ведь не боттом-таймер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Victor-Spb



Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 1150
Откуда: Saint-Petersburg

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 09:22    Заголовок сообщения: Re: 11 Ответить с цитатой

Алексей сам признал,что многие клиенты говорили "Дисплей перегружен"
И тема не про компы Алексея Важинского!
_________________
PADI-TDI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v_alexey



Зарегистрирован: 18.06.2006
Сообщения: 690
Откуда: Волгоград, Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероятно я был неправаильно понят в предыдущем посте. Wink
v_alexey писал(а):

Я много слышал о "перегруженности" экрана AV1 от многих, кто брал его в руки. Но после нескольких погружений мнение менялось.Информация на экране жестко структурирована. И читаема.
.


Я НЕ согласен, что экран перегружен.

Но совершенно согласен, что эта тема не о AV1.
_________________
С уважением, Алексей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vioch



Зарегистрирован: 01.08.2007
Сообщения: 1753
Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 11:39    Заголовок сообщения: Re: 11 Ответить с цитатой

tomanovskiy писал(а):
Не представляю, что надо с экрана убирать. Все параметры нужны


Для чего нужно во время дайва постоянно знать (?):
- парциалку
вполне достаточно, если она будет отображаться на экране (красным) только при выходе за критические значения.
- в каком режиме работает комп - ОС/СС/Gauge?
достаточно этой информации на экране компьютера в режиме предайв
- текущее время
версию Алексея читал - знать, вися на деке, успеешь ли на обед.
если уж эта информация кому-то важна, то можно предусмотреть её отображение/неотображение на экране в настройках.
- скорость всплытия
не знаю, отображается ли этот параметр у AV-1 постоянно, но тоже нужен на экране только в моменты изменения глубины. Кроме того, логичнее этот параметр под/над глубиной и показывать, удобнее считывать меняя эту глубину. И в Сивуче, например, отображается в м/мин, что опять же способствует очень быстрому лёгкому считыванию среди остальной инфы.
- fast
на экране глубина в одном месте, скорость всплытия в другом, параметр fast вообще в третьем. Да и не нужен он, достаточно того, что превышенная скорость начинает отображаться красным.
- индикатор заряда батареи
тоже достаточно показывать его только в случае критического остатка заряда
- menu и mix
запомнить какой кнопкой вызывается меню, а какой менять газ, думаю, не сложно.

Всё это имхо, конечно же. Опять же, судя по ответу Алексея, иметь всю информацию на дисплее - это концепция. Но мне, например, вникать во все эти надписи и цифры даже сидя на диване у компьютера тяжело, а уж под водой и подавно будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mamont



Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 189
Откуда: Санкт-Петербург СТК "Батискаф"

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧА писал(а):

Сивучь не юзал, только держал в руках, из минусов сильно торчащие кнопки..


кнопки уже давно ставятся более короткие. давно, видимо, видели.
_________________
С уважением,
Илья Жеребцов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЧА



Зарегистрирован: 06.06.2013
Сообщения: 42


СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 15:04    Заголовок сообщения: Re: 11 Ответить с цитатой

tomanovskiy писал(а):
Victor-Spb писал(а):
А экран то и впрямь перегружен!
Но ты Илья этого не признаешь,почему знаешь сам)))


Я не Илья, пользую комп Важинского уже больше года в режиме CCR. Не представляю, что надо с экрана убирать. Все параметры нужны, основные - глубина и время, сильно больше остальных, читаются хорошо.
Всю необходимую инфу видишь, просто посмотрев на экран, не надо тыкать в кнопки (что немаловажно, т.к. руки и заняты бывают).
Если, конечно, рассматривать комп как боттом-таймер, то информация избыточна, но это ведь не боттом-таймер.


Я подумал то же самое, но вы сформулировали правильнее)))
Сам Алексей я так думаю большее время ныряет на электронном ребре?? Наверно поэтому и концепция компа у него исходит от этого. Я наверно соглашусь , что с eCCR нужно больше инфы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chrondar



Зарегистрирован: 08.01.2010
Сообщения: 709
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 16:36    Заголовок сообщения: Re: 11 Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Для чего нужно во время дайва постоянно знать (?):
- парциалку
вполне достаточно, если она будет отображаться на экране (красным) только при выходе за критические значения...

постоянная индикация РРО2 нужна, чтобы знать тенденцию к ее изменению (чтобы не пришел черный полярный зверек). Когда ее высветит красным, может и не хватить времени...
_________________
DUM SPIRO, SPERO!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vioch



Зарегистрирован: 01.08.2007
Сообщения: 1753
Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 18:01    Заголовок сообщения: Re: 11 Ответить с цитатой

chrondar писал(а):

постоянная индикация РРО2 нужна, чтобы знать тенденцию к ее изменению (чтобы не пришел черный полярный зверек). Когда ее высветит красным, может и не хватить времени...


Вообще обычно дайвер уже знает на стадии планирования глубину критических значений PO2 используемых им газов. Для чего ему нужно на ОЦ мониторить тенденцию изменения PO2 в переделах запланированной глубины, мне, например, не понятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
chrondar



Зарегистрирован: 08.01.2010
Сообщения: 709
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, я говорю исключительно о ЗЦ
_________________
DUM SPIRO, SPERO!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Otter



Зарегистрирован: 03.05.2010
Сообщения: 1676
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
Дима???

Я вроде не писал в твоей теме по ширы , где в наличии компы X-DEEP.


Витя!!!
Я всего лишь ответил на вопрос.
Согласен, тема не про Petrel.
_________________
Dmitry Kuznetsov
Dive Control Specialist Instructor
Master Scuba Diver Trainer
eCCR Instructor
+7 812 914 0З40
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Морской Котик



Зарегистрирован: 29.05.2013
Сообщения: 9


СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А шервотер уже с датчиками всякими идет али нет? или отдельно их покупают? Smoke
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
T.Sergey



Зарегистрирован: 07.06.2010
Сообщения: 133
Откуда: Волжский(Волгоград) - Крым(Феодосия)

СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Морской Котик писал(а):
А шервотер уже с датчиками всякими идет али нет? или отдельно их покупают? Smoke

В комплекте только датчики давления, температуры и освещенности. Остальные докупать придется Smile
_________________
TDI/SDI#12429
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor-Spb



Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 1150
Откуда: Saint-Petersburg

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что господа,я первый в России у кого появился модный гаджет !!!
Подтверждаю вышесказанное!!!
Отправляется моему приятелю в Сибирь!!!
Завистников из МСК попрошу воздержаться от реплик!




_________________
PADI-TDI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badzoo



Зарегистрирован: 30.07.2010
Сообщения: 306
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
Ну что господа,я первый в России у кого появился модный гаджет !!!


Когда следующие поставки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Технический дайвинг. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Форум работает на серверах Global Diving