|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Artyom
Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 200 Откуда: C-Петербург, Васька
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 00:47 Заголовок сообщения: Как я провел это. Крит. |
|
|
В третий раз побывал на Крите - очень нравится. Даже гостиница одна и та же
В прошлые разы нырял с Калипсо - ехать с севера (Ретимно) на юг, примерно 30 км но очень хорошая бухта - при одной точке входа можно сделать 8-10 дайвов и не повториться в маршруте, от 0 до 40 м глубины, для средиземки достаточно много живности - мурены разных размеров, осьминоги, креветки, групперы, крабы, в общем все, что водится в этом море)). Очень здорово для новичков - почти как бассейн, только с рыпами)) Очень профессионально погружают детей. Приятные люди, очень комфортно себя чувствуешь все время, пока с ними ныряешь/общаешься.
Второй ДЦ - Парадайз дайвинг - удивительное место, если сидеть на берегу - в самую жару сидя под пальмами, чувствуешь себя, как в номере с кондиционером . Оень здорово для ожидающего семейства Домашнее вино наливают без счета и бесплатно Нырялка рядом с дц очень простенькая - достаточно мелко, зверья почти нет, но много амфор - с ручками и без, немного муренок мелких.
В этом году начитавшись интернета нырял с новым ДЦ - открылся всего 3 года назад, Омега дайверз, http://www.omegadivers.com/ очень понравилось, интернет читал не зря))) Парни пытаются сделать все, от них зависящее, чтобы максимально нанырять тебя, несмотря на обстоятельства Как то - ветер и вызываемая им волна - в зависимости от направления ветра доступны не все сайты
Самое крутое место для нырялки на Крите, да и вообще на всей средиземке наверное - пещера Слона. Уникальность этой пещеры в том, что она ОЧЕНЬ красивая ( попробую вставить фото) и ОЧЕНЬ легкая для проникновения - вход на глубине 10 метров, очень широкий проход, крупная фракция песка - почти не мутится (впереди шел паренек овд, сильно махал ногами, почти не испортил видимость через 40 метров лежат кости доисторического слона, от них всплываешь в первый (из двух) зал - там есть воздух, можно снять маску и регулятор, дальше можно 150 метров гулять вглубь пещеры без скубы, гид говорил, что есть отчаянные парни, которые туда ходят вообще в режиме фри дайвинга
Виды внутри пещеры такие, что реально захватывает дух - не понимаешь, как это вообще возможно - сталактиты, сталагниты и сталагнаты (сросшиеся первые два) в огромном количестве, висящие над головой, под водой, сросшиеся в целые стены итд... В общем - полныйй улет))
На выходе видел морских котиков - они ходят в эту пещеру отдыхать в шторм - внутри нет волны, приходят и спят там, пока дайверы не припрутся Итого - полнейший восторг
Остальные дайвы - ландшафт, в общем как и везде в средиземном, немного выделяется рек - английский корабль, который был выкуплен на металлолом, и почти весь поднят, осталось совсем не много, но все равно прикольно... нашел его кстати один из хозяев ДЦ.
Если нет языкового барьера - можно прямо к ним, по аглицки балакают все, есть даже пара инструкторов из Грейт Британии(Кевин и Алекса - они просто супер), если барьер есть - идёте к badibest ( он живет 8 лет на Крите, также на этом форуме и на тетисе) и он вам сделает все, что надо) Кстати в пещеру гайдил именно он, понравилось - много интересного рассказал как до так и во время погружения))
Пардон за много буковов , пытался быть краток, не совсем получилось
Фото вставить не получается, туповат наверное. Много фото и видео на сайте омеги) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artyom
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Получил вопрос про Крит - не знаю ли я чего - нибудь про затонувший город Олус около сегодняшней Элунды, это ближе к восточной оконечности острова. Там я не нырял, но любопытства ради полез поискать что и где. Ситуация довольно странная - путешественные сайты пишут, что проводятся многочисленные надводные и подводные экскусии, но на нырятельных ресурсах отчетов не нашел. Может кто был/знает что про это место? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я был на Спиналонга, но на поиск OLOUNTION сил не хватило. Жара, рельеф сподвигли только на релаксационный снорк.
Цитата: | В настоящее время можно увидеть на полуострове Спиналонга раннехристианскую базилику и старинные ветрянные мельницы. Со стороны отмели у канала, к северу от дамбы можно увидеть фрагмент напольной мозаики. | http://tury.ru/sight/id/12065 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artyom
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, спасибо за инфо. Правильно я понял, что там нет вывески около берега "Сертифицированный центр ПАДИ, Погружение на затонувший город, посещение затопленного дворца и конюшни"? И если хочется там понырять, тонадо искать самому ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я даже не старался найти. Там особый тип атмосферы отдыха, точнее его организации. Прежде чем арендовал авто, прошел после 5 вечера три агенства с открытыми дверями, ноутбуками и бумагами на столах и ... ни души в офисах с молчанием на звонки по телефону. Только с утра удалось найти сотрудника в одном из агенств.
Поселился в Элунде, арендовал авто, как только появлялся интерес к чему либо - искал местную разлевайку (в них всегда местные джентльмены с нехитрой снедью за умеренную плату и воткой) и выспрашивал чего тут такого любопытного в окрестностях, и как без экскурсии туда добраться.
Да, кстати, ДЦ есть. http://www.dive-bluedolphin.com/english/e-5000.htm _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artyom
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, почитал сайт ДЦ, все ясно: нет ни дворца ни конюшни, обычная средиземная нырялка.
Но по отдыху вообще мне повезло больше - первый раз приехали 4 года назад, у жены была карта с обведенными точками и маршрутами, где обязательно надо побывать (на два месяца поездок при двухнедельном отпуске И в соседнем городке Георгиуполисе люди в конторах по аренде авто все таки сидят в урочные часы))) Хотя общая атмосфера почти такая же - если грек стоит перед тобой в магазине в очереди- можно достаточно долго стоять и слушать, как они мило беседуют с продавцом о важных каких то вещах, несмотря на растущую очередь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс1954
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 13:39 Заголовок сообщения: Re: Как я провел это. Крит. |
|
|
Artyom писал(а): |
В этом году начитавшись интернета нырял с новым ДЦ - открылся всего 3 года назад, Омега дайверз, http://www.omegadivers.com/ |
Спасибо, заинтересовало. У них много народу ныряет? В смысле надо ли бронировать дайвинг заранее или всё и на месте решается? _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artyom
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс, я поступил так - зашел к ним на сайт и забронировал 10 погружений со сроком 2 недели - по приезду получил Преимущественное Право Проезда то есть передо мной только изредка вклинивались люди, которые тоже имели пакетыы погружений, начали до меня и из- за аномально сильного ветра не могли попасть на те сайты, на которые хотели. По рассказам, если это не пик сезона - июль, август - достаточно расслабленный режим, то есть полагаю можно и на месте. Но рекомендовал бы все же забить какое-то количество заранее, они ценят, что ты помог им спланироваться заранее и попадаешь в разряд зверей, которые равнее чем другие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс1954
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Я просто несколько консервативен - не пользуюсь банковскими карточками, потому бронирование проблематично. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artyom
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А они не просят платить Просто записываешься, оставляешь координаты - связываются, уточняют что и как, а платишь - после последнего погружения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Predator
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернулся вчера с Крита, 10 дайвов с SKUBAKRETA ( http://scubakreta.gr ) , все дайвы оставили хорошие впечатления, погружения до 30 метров |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|