Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Норвегия на ноябрьские. Течения и водовороты

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 10:21    Заголовок сообщения: Норвегия на ноябрьские. Течения и водовороты Ответить с цитатой

Как известно, дополнительные выходные придумывают для того, чтобы где-то хорошо понырять. В ноябре обычно 3 дня, чтобы куда-то смотаться. Как правило, ездим в Норвегию. В этот раз хотим в Сальтстраумен. Давно не были в этом замечательном месте.

Сальтстраумен, октябрь-ноябрь 2014
Дайвинг в течениях и водоворотах

План поездки:
31.10 Выезд из СПб вечером в 20-00
01.11 Прибытие на место вечером
02.11 Дайвинг 2 погружения
03.11 Дайвинг 2 погружения
04.11 Дайвинг 2 погружения
04.11 После погружений, собираемся, обедаем, отдыхаем и вечером выезжаем обратно
05.11 Прибытие в СПб вечером

Дайвинг:
Обязательно нужен сухой костюм и подводный свет. Очень желательно иметь буй. Хорошие навыки всем этим пользоваться!
В дайвцентре в наличии:
- 12л баллоны (200 и 300Бар) и 15л баллоны (200 Бар). Баллоны по желанию можно привезти свои
- Необходимое количество грузов
- Мощный компрессор
- Любое снаряжение в аренду, если такое понадобится
Погружения проводятся с мощного катера. Максимальная вместительность 10 человек. Ввиду некоторой сложности погружений в течениях, все погружения проводятся с гидом.
Исходя из расписания приливов-отливов на наши даты, одно погружение в основном потоке будет производиться в светлое время суток, а второе в сумерках, или в темноте в более спокойных по течению фьордах. Желательно укомплектовать свое снаряжение не только основным фонарем, но и запасным. Нырять в главном потоке можно в любой день. Все дни течение будет сильное (перепад прилив/отлив около 3-х метров), что весьма увлекательно.

Главные дайв-сайты:
- Основной поток. Самое экстремальное погружение, скорость течения может достигать 40км/ч
- Стена с разломами полностью поросшая анемонами и уходящая на глубину более 60м.
- Каньон с переменным течением
- Подводная гора. Отличное место для фото. Стенки полностью покрыты цветными кораллами и анемонами
- Туннель. Геологический разлом с тоннелем на глубине 25-30м
- Еще около десятка дайв-сайтов

Проживание
Проживание в комфортабельных домиках со всеми удобствами – 2-х местные комнаты, душ, полностью оборудованная кухня.
С берега можно ловить рыбу на спиннинг. В кемпинге есть вместительный гриль-домик, где можно пожарить на углях добычу.
В перерывах между погружениями можно съездить в Бодо, где находится самый большой в Европе музей авиации.

Бюджет
1. Дайвинг + проживание – 4400 NOK
2. Продукты закупаем централизованно в магазине Окей (Лента, Метро) и везем с собой.
3. Топливо по факту расхода делится между членами каждого экипажа
Аванс – 5000 руб. Сдавать мне
Тел +7( 812) 94686тришесть

Отчет об одной из наших поездок в Сальтстраумен:
http://dive4life.ru/?page_id=186

Здесь еще можно посмотреть фотки с разных поездок в Сальтстраумен:

http://vk.com/album-15255049_157972712

http://vk.com/album-15255049_113031416
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Пастернак

СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто, Валентин! Ты планируешь уже на ноябрь следующего года! Вот это я понимаю планированиеWink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mods

СообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4400 NOK - это 23000 в рублях или я что-то путаю?
Gps дает 1528 км и 19 часов - это без пробок на границе в выходные.
Я так когда-то поехал в Финку - вместо 6ти часов - 13ть.
Не лучше ли рано утром стартовать?
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав Пастернак писал(а):
Круто, Валентин! Ты планируешь уже на ноябрь следующего года! Вот это я понимаю планированиеWink

2 Слава:
Ошибочка вышла, конечно едем в ноябре 2013

Mods писал(а):
4400 NOK - это 23000 в рублях или я что-то путаю?
Gps дает 1528 км и 19 часов - это без пробок на границе в выходные.
Я так когда-то поехал в Финку - вместо 6ти часов - 13ть.
Не лучше ли рано утром стартовать?

По цифрам примерно так и есть. Езды 1,5 тыс км. По времени обычно уходит 18-20 часов. В каждой машине обязательно сменный водитель. Машины должны быть на зимней резине, на перевале в это время уже будет зима.
Не понял как могут на нас повлиять пробки на границе в выходные и зачем утром стартовать?
Inga r

СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентин, а Вы можете научить девушку нырять в сухом костюме? Так, чтобы можно было с вами поехать. Смотрю на ваши фотки, такая красота, нигде в теплых морях не видела ничего такого.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inga r писал(а):
Валентин, а Вы можете научить девушку нырять в сухом костюме? Так, чтобы можно было с вами поехать. Смотрю на ваши фотки, такая красота, нигде в теплых морях не видела ничего такого.

Я могу девушку научить не только нырять в сухом костюме Smile

А если серьезно, то надо в принципе уметь нырять для начала. Сразу в сухом костюме очень трудно будет.
Inga r

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я умею, правда сертификат только овд. Но всего 130 дайвов в логбуке. Все в теплых морях.
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inga r писал(а):
Я умею, правда сертификат только овд. Но всего 130 дайвов в логбуке. Все в теплых морях.

К 70-100 погружениям у меня обычно уже все готовы сдавать на AOWD. А сухарь можно осваивать гораздо раньше, так что звоните мне.
sergei79

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

100 это уже отличный AOWD !
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: