|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2967 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 13:03 Заголовок сообщения: Фотоотчет Бали-Комодо 2013 г. |
|
|
Клубная поездка состоялось, выезжали понырять в район Бали-Комодо.
Перелет длительный С-Пб. – Амстердам – Сингапур - Денпасар – ночлег – остров Флорес, но вполне терпимый.
Прилетев на остров Флорес нас встретили и отвезли на Яхту «АТАСИТА», яхта оказалась довольно просторной, но с особенностями, в некоторых каютах кровати расположены буквой «Г».
После небольшого отдыха, было проведено пробное погружение, где можно было правильно подобрать груза, и вспомнить как оно там под водой, затем обед, отдых и ночное погружение, так первый день и прошёл.
Все последующие дни проходили по 4 погружения включая ночные.
На Комодо меня больше всего впечатлило это буйство красок под водой особенно зеленого цвета, огромное количество мягких кораллов.
Течения здесь очень разные влево- вправо- вверх- вниз, и все это на одном сайте, глядя из- за угла рифа видны подводные «смерчи» уходящие в глубину.
Дайвгиды четко вели, предотвращая попадания группы в нисходящие течения, иногда на брифинге мне настойчиво рекомендовали не брать собой камеру.
На Комодо, на сайтах много рыбы Тунцов, серых и белопёрых акул, кранцев все это движется в течениях и близко не подпускают к себе. Ходили два раза на манта поинт посмотреть мант, не увидели, а вот на другом сайте неожиданно появились три красавицы, но не долго и сфоткать не успел. Температура воды очень разниться в районе Бали вода +27, а вот районе Комода уже +24, что довольно бодрит.
Также постелили остров заповедник, где проживают знаменитые Комодские вараны.
Вараны меня не впечатлили, валяются то тут, то там, прошлись по острову, где то вдалеке увидели буйвола, но виды на бухту красивые.
Круиз завершился на пляже под звёздами, команда приготовила для нас барбекю, где мы вкушали мясо, рыбу, морепродукты, вино ………
На следующий день мы переехали на остров Бали, где провели три дня по свободной программе. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Серегин
Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Сергей с Кипра (Пафос), где я сейчас нахожусь. Почитал, посмотрел твои фотки, нууу... как обычно - супер! Я пока тут не нырял, шторм офигенный и уже давно. Но, я дождусь конца этого "безобразия" и надеюсь на лучшее. _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 23:10 Заголовок сообщения: Re: Фотоотчет Бали-Комодо 2013 г. |
|
|
Привет, Серёга, из Тбилиси, где я сейчас нахожусь Почитал, посмотрел твои фотки, нууу... ..отмечу вот эту
_________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|