Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 19:01 Заголовок сообщения: Шарм. |
|
|
Планирую через месяц выбраться в Шарм.Подскажите контакты кто сможет там организовать нырялку.Спасибо. _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Дц Дельфин. Нырял с ними в ноябре 2012. Все хорошо и дружелюбно.
http://dolphin-diving.ru _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединюсь. В New Vawes www.new-waves.ru/ и http://www.vlado-slovak.com/russian/ тоже, судя отзывам людей, которых я уважаю, хорошо. Но лично могу хвалить только Дельфинов. Хотя в Шарме нырял с 5-ю ДЦ. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 09:43 Заголовок сообщения: Шарм |
|
|
Спасибо. _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladislav
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня нырял и ранее много раз, ныряю с Дайверс-Дриамс Профессионально и безопасно .
ПС. и на сколько я знаю New Vawes закрыли, еще в марте _________________ DM PADI. diving по нашему ныркинг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Слухи о кончине ДЦ вместе с Геннадием сильно преувеличены. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladislav писал(а): |
ПС. и на сколько я знаю New Vawes закрыли, еще в марте |
У вас ложные знания.
ДЦ работает как и раньше, чётко и слаженно, с великолепной организацией погружений.
Их фирменный стиль, как был, так и остался - на высоте. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge812
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что вернулся из Шарма. Рекомендую Владо Живна. Словак, прекрасно говорит по русски, водит изумительно по своим маршрутам. Такое впечатление,что под водой только ты один, не смотря на обилие дайверских лодок вокруг. Организация европейская, никакой инша-алла. Лодки итальянского дц, воздух вкусный, еда отличная. Любой ДЦ проигрывает.(моё мнение).
Удачной нырялки.
Могу скинуть координаты или пройдитесь поиском. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 20:08 Заголовок сообщения: Шарм. |
|
|
СКиньте контакты. _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge812
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 20:34 Заголовок сообщения: Re: Шарм. |
|
|
Игорь Паньков писал(а): | Планирую через месяц выбраться в Шарм.Подскажите контакты кто сможет там организовать нырялку.Спасибо. |
Нырял зимой с с немецким дайвцентром Sunshine Divers Club
Четкая организация, точно дозированный найтрокс, вышколенные арабы с европейскими правилами - делают дело без чаевых и напоминаний.
Списывался через инет, оговорил на английском все условия за месяц до - точно минута-в-минуту бас стоял у отеля, мое 2х-минутное опоздание - звонок на мобило "Где вы?".
Цены нормальные, на рождество была 50% скидка.
Единственно - язык нужен, но в весьма скромных объемах. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Озаренко

Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 14 Откуда: Севастополь, Одесса, Шарм-эль-Шейх
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа приглашаю нырять со мной. Я сейчас в Шарме обосновался.
Сотрудничаю с итальянскими дайв-центрами (лодки). Ныряю сам
Цены на дайвинг и курсы (в том числе технические) на сайте www.ozarenko-diving.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
format C ft
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Только вернулся из славного Шарма. Нырял с Дайв африка 2 дня и 5 дней с Владо. Рекомендую Словака, очень хорошо. _________________ }{oчу купаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВладимирИванович
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор Озаренко писал(а): | Господа приглашаю нырять со мной. Я сейчас в Шарме обосновался.
Сотрудничаю с итальянскими дайв-центрами (лодки). Ныряю сам
Цены на дайвинг и курсы (в том числе технические) на сайте www.ozarenko-diving.com |
С господином Озаренко категорически нырять больше не буду
1. Не знает, что визы для посещения Рас-Мухаммеда теперь не надо - с его подачи попали на 50 долларов (Звонили из аэропорта - уточняли - убедил. что виза нужна. НЕ НУЖНА!!!!
2. Цены за 5 дней нырялок оказались на 20 долларов выше, указанных на сайте - типа первые два дня по 70, а остальные по 60. Итог - минус 20 доларов в пользу дайвгида.
Про мою жену - отдельная тема:
Хотела пройти обучение и получить сертификат у опытного инструктора во время отдыха на Краcном море - армейский подход к обучению, надеюсь, не отбил у нее желание к дальнейшему освоению подводного мира.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ВладимирИванович писал(а): | НЕ НУЖНА!!!! | есть официальная информация?
Раньше (с год назад) всегда с "Синай онли" на Рас-Мухаммед нельзя было пойти.
Паспорта всегда собирались гидом/командой на проверку наличия виз.
Египет сейчас - страна с стремительно меняющимися условиями.
Поэтому отмена требований может происходить равно как и их ввод.
Ещё непонятно, как можно накупить виз стоимостью 15$ на 50$ ?
Цены по "факту" - на сайте скорее всего некоторая усредненная величина.
Бот может сняться с дейли на ремонт, а его подмена может работать по ценам чуть иначе. Это море и мыслить его сухопутным "категорическим" опытом не совсем корректно.
Любопытно кстати "про армейский подход" - это как? Правда интрига. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВладимирИванович
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | ВладимирИванович писал(а): | НЕ НУЖНА!!!! | есть официальная информация?
Раньше (с год назад) всегда с "Синай онли" на Рас-Мухаммед нельзя было пойти.
Паспорта всегда собирались гидом/командой на проверку наличия виз.
Египет сейчас - страна с стремительно меняющимися условиями.
Поэтому отмена требований может происходить равно как и их ввод.
Ещё непонятно, как можно накупить виз стоимостью 15$ на 50$ ?
Цены по "факту" - на сайте скорее всего некоторая усредненная величина.
Бот может сняться с дейли на ремонт, а его подмена может работать по ценам чуть иначе. Это море и мыслить его сухопутным "категорическим" опытом не совсем корректно.
Любопытно кстати "про армейский подход" - это как? Правда интрига. |
Виза теперь стоит 25 долл.
В аэропорту сотрудники принимающей турфирмы убеждали, что виза в Рас-Мухаммед не нужна. После телефонного уточнения купили визу, но ее нигде не смотрели. На боте проверяли только наличие паспортов... Сотрудники турфирмы оказались правы...
А армейский подход - это - бросив на втором занятии в море даму бальзаковского возраста, зная, что у нее проблемы с плавучестью и контролем положения тела, требовать от нее надеть BCD с первого раза самостоятельно без помощи, на виду у смеющейся толпы... И это продолжалось полчаса... Мое очередное погружение накрылось медным тазом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ВладимирИванович писал(а): |
Виза теперь стоит 25 долл.
В аэропорту сотрудники принимающей турфирмы убеждали, что виза в Рас-Мухаммед не нужна. После телефонного уточнения купили визу, но ее нигде не смотрели. На боте проверяли только наличие паспортов... Сотрудники турфирмы оказались правы...
А армейский подход - это - бросив на втором занятии в море даму бальзаковского возраста, зная, что у нее проблемы с плавучестью и контролем положения тела, требовать от нее надеть BCD с первого раза самостоятельно без помощи, на виду у смеющейся толпы... И это продолжалось полчаса... Мое очередное погружение накрылось медным тазом... |
С 25$ понятно.
"Убеждали... не смотрели... ", - это всё не первоисточник и испорченный телефон.
"Оказались правы" - из чего сделан вывод? Есть первоисточник?
"Армейский подход" - ну Вы уж и придумали, я даже понадеялся и расфантазировался....
На курорте по большому счету нет обучения "без толпы" - бассейн в отеле(толпа и дети), пляжи отелей(толпа и дети), дейли/сафари бот на сайте - человек до 20 дайверов/снорков и дети.
P.s. предварительная информация такова: в Рас-Мухаммед по земле - виза требуется, "морская прогулка" - не требуется. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВладимирИванович
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|