|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий Мухин
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 03:25 Заголовок сообщения: Проекты модульных ребризеров |
|
|
Кроме стандартных вариантов SCUBA Extension Module (http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=16913), по заявкам их владельцев было собрано несколько аппаратов отличающихся устройством. В этой ветке я буду представлять их фотографии и краткое описание. Я называю эти аппараты "модульными ребризерами", поскольку аппарат из собирается из "модулей" с различными свойствами, которые подбираются таким образом, что бы обеспечить требований заказчика.
В качестве исходного материала выступают узлы ИДА "Афалина", Mk6 Discovery, Inspiration Classic и Vision, Megalodon и O2ptima, а так же отдельные узлы сделанные на заказ и узлы сторонних производителей.
Аппарат #1.
Наплечные мешки и клапанная коробка Mk6 Discovery. Канистра с электроникой Inspiration Vision.
Аппарат сделан под конфигурацию с баллонами размещенными в виде стейджей. Слева стейдж с воздухом/найтроксом/тримиксом, справа стейдж с кислородом/жирным найтроксом.
Стейджи подключаются к аппарату при помощи разъемов Свазилог.
Газы распределяются по потребителям при помощи манифольда (коллектора) и тройника.
Ручная подача газов в контур осуществляется при помощи двойного пульта.
Канистра размещена открыто (не считая чехла от ИДА "Афалина"). Так же сделано на базовой версии SCUBA Extension Module.
Такое решение позволяет получить очень легкий и компактный аппарат, пригодный для авиатрнспортировки.
Однако, это не значит, что так будет всегда - возможно, через некоторое время владелец аппарата захочет установить на него защитный фрейм.
_________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Мухин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Мухин
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 06:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылка на фото:
http://smrebreathers.ru/russrebreather/rebreathers/IDA-Afalina/IDA-2010-Inspiration/P7230244.JPG
Два 7 литровых 300 барны баллона. Один сталь (воздух), другой композит (кислород). 2010 год. Хорватия.
На фотке - еще один ребризер из серии модульных (пускай он будет аппарат #3). Противолегкие - Дискавери, канистра с чехлом - ИДА "Афалина", электроника - Инспирейшин Классик, клапанная коробка - прототип Амфоры (??? не уверен).
Там же. Тот же аппарат переконфигурированный для несколько более сложного погружения. Два баллона с воздухом + один маленький с кислородом. Конфигурация собиралось по принципу "быстро соберем, что есть под рукой", поэтому местами весьма странно выглядит.
Ссылка на фото:
http://smrebreathers.ru/russrebreather/rebreathers/IDA-Afalina/IDA-2010-Inspiration/P7210187.JPG _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Мухин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Мухин
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У знакомых спелеоподводников есть несколько Мегалодонов, которые быстро, уверенно и синхронно мигрируют в сторону модульных ребризеров.
Все началось с того, что родная клапанная коробка с передними шлангами были заменены на клапанную коробку и шланги от Посейдон Дискавери. Затем настал очередь уродской родной электроники, которую заменили, естественно, на электронику Важинского.
Теперь настала очередь дыхательных мешков.
Сегодня на ЗД-2014 видел новую версию мешков для этих аппаратов. Стравливающий клапан предполагается от Инспирейшина, какими будут пульты пока не решили.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Мухин
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного фоток от 7.09.2014, когда на С-К сошлись три команды на ребризерах:
- Два дайвера на pSCR Сатори и Герберц.
- Два студента и инструктор на eCCR Discovery и Se7en
- В нашей команде было два дайвера на ИДА "Афалина". Один аппарат был mCCR, второй - eCCR.
И только я нырял на открытом цикле в сайдмаунте.
Я выложу только фотки по теме - с модульными ребризерами. Остальное можно посмотреть у меня на ФБ:
https://www.facebook.com/valery.mukhin.1966/media_set?set=a.577672869005026.1073741874.100002869551942&type=3
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Мухин
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что ребризеры под водой не пугают подводных обитателей, факт известный тем, кто интересуется темой ребризеров.
Именно поэтому в проектах экспедиций в богатые живностью места (Таиланд, Кокос, Галапагосы, Багамы и далее, следите за новостями), в которых я участвую, используются ребризеры (полный отчет я выложил только по Багамам-2014, но скоро доделаю и другие: http://smrebreathers.ru/russrebreather/trips/Bahamas-2014/).
Во время очередного курса по ребризерам я и коллеги, которые мне помогали на этом курсе (Павел Калюжный и Алексей Кибкало), решили наглядно продемонстрировать на сколько дружественно реагирую дельфины на дайверов в ребризерах.
На видео - первое пробное погружение. Дельфины видят ребризер-дайвера в первый раз, но он пользуется у них бешенной популярностью.
Я снимаю, дыша из акваланга и видно, что ко мне они проявляют значительно меньший интерес.
http://www.youtube.com/watch?v=yV3zUjEVYI8 _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Мухин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Мухин
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Консоль контроля за содержанием углекислого газа для Poseidon MKVI/Seven/ИДА "Афалина" от notco2.com:
Такой монитор нужен для тех, кто совершает сложные технические погружения, глубже 100 метров, когда уже нет уверенности, что поглотитель работает нужным образом. На глубинах до 40 метров проблемы с поглотителем надежно решаются заправкой свежего поглотителя и слежением за собственным состоянием. Глубины же больше 100 метров находятся за пределами штатной работы серийных ребризеров. Народ который туда лезет реально сильно рискует получить внезапное отравление с потерей сознания.
Консоль контроля за содержанием углекислого газа с дисплеем в виде HUD. Датчик собран в холдере для установки на Inspiration. Как и предыдущий вариант консоли возможно поставка датчиков в холдерах для Poseidon MKVI/Seven/ИДА "Афалина"/JJ/KISS/Megalodon:
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто подскажет, как выкладывать сразу такое огромное количество фоток? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
[pic]номер фотки в альбоме[/pic], и понеслось: (это из твоей галереии), [pic]номер фотки в альбоме2[/pic]... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Кто подскажет, как выкладывать сразу такое огромное количество фоток? |
Есть несколько тем в разделе Замечания, посвященых этому вопросу.
Что касается Мухина, он просто их размещает на одном из фотосайтов и прописывает ссылки.
Но похоже на этом фотосайте нет возможности размещать превьющки.
Поэтому Мухит лепит большие фото, которые и ваводят из себя пользователей, открывающих темы с мобильных устройств. Мало того что Валерины фотки занимают весь экран, еще они сжирают кучу трафика.
Валере, кстати, за это уже неоднократно говорилось спасибо _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Мухин
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Что касается Мухина, он просто их размещает на одном из фотосайтов и прописывает ссылки.
Но похоже на этом фотосайте нет возможности размещать превьющки.
|
Я их размещаю на своем сайте http://smrebreathers.ru/
Превьюшки не делаю, поскольку это совершенно бесполезно при современном уровне развития каналов доступа в Интернет.
nereis писал(а): | Поэтому Мухит лепит большие фото, которые и ваводят из себя пользователей, открывающих темы с мобильных устройств. Мало того что Валерины фотки занимают весь экран, еще они сжирают кучу трафика. |
Я вот одно не понимаю. Почему я открываю те же самые сообщения с мобильных устройств под iOS и Android, а проблем ни размерами ни с трафиком особых нет.
Почему-то Питер - единственный город из которого идут такого рода жалобы. Во всех других местах таких проблем нет.
ЗЫ. Я предлагаю Администрации удалить из моих сообщений теги img и /img. Сам этого сделать не могу, ибо редактирование не работает. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | [pic]номер фотки в альбоме[/pic], и понеслось: pic/pic (это из твоей галереии), [pic]номер фотки в альбоме2[/pic]... |
Но я же почему- то не заваливаю все форумы, где смогу зарегиться, всякими селфи, тетками в латексе и непонятными конструктивами собственной сборки!
Мне представляется, что тов. Мухин В. Б. случайно оказался жертвой неизвестного вируса, который и засирает загружает неимоверное
количество разнообразной фото и видео продукции, к тому же сделанной не по фэн- шую, то есть без применения некоего видео-света,
тоже с упорством, достойным лучшего применения, спамящего ентот почтенный с точки зрения уважаемых индивидуумов общедоступный ресурс!
Как- то так... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Мухин
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Но я же почему- то не заваливаю все форумы, где смогу зарегиться, всякими селфи, тетками в латексе и непонятными конструктивами собственной сборки!
|
Ну это уже твои проблемы, почему ты этого не делаешь. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Ярослав писал(а): | Но я же почему- то не заваливаю все форумы, где смогу зарегиться, всякими селфи, тетками в латексе и непонятными конструктивами собственной сборки!
|
Ну это уже твои проблемы, почему ты этого не делаешь. |
Мысль глубокая. Напоминает цитату известного персонажа из фильма "Аэроплан-2".
Ну ладно, со мной походу тебе ясно)))
НО! Почему так не делают оставшиеся стопятьсот читописателей этого форума?
Валера?!
_________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Мухин
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | НО! Почему так не делают оставшиеся стопятьсот читописателей этого форума?
|
Почему-то эта загадка мироздания меня совершенно не волнует. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
Я вот одно не понимаю. Почему я открываю те же самые сообщения с мобильных устройств под iOS и Android, а проблем ни размерами ни с трафиком особых нет.
Почему-то Питер - единственный город из которого идут такого рода жалобы. Во всех других местах таких проблем нет.
|
Подозреваю что среди тарифов на мобильную связь, есть разные с разным количеством интернета
Не все могут позволит себе безлимитные тарифы. Открывая каждый раз твою тему фотографии, загружаются и едят интернет.
Валера, ты уважаешь только себя или остальных тоже? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Мухин
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Валера, ты уважаешь только себя или остальных тоже? |
Уважаю, уважаю. Я уже давно предложил решение, которое позволит перейти от фазы обсуждения "ты уважаешь?" к следующему этапу:
Валерий Мухин писал(а): | ЗЫ. Я предлагаю Администрации удалить из моих сообщений теги img и /img. Сам этого сделать не могу, ибо редактирование не работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Валерий Мухин"]
Валерий Мухин писал(а): | ЗЫ. Я предлагаю Администрации удалить из моих сообщений теги img и /img. Сам этого сделать не могу, ибо редактирование не работает. |
Администрация наверное подумает над этим вопросом.
Но и ты когда еще будешь что то размещать, подумай тоже. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава, я тебе ответил по существу твоего вопроса. (Думал ты серьезно.)
Перечитай его сам.
Что касается фото Валеры, так мне без разницы, как он выкладывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Слава, я тебе ответил по существу твоего вопроса. (Думал ты серьезно.)
Перечитай его сам.
Что касается фото Валеры, так мне без разницы, как он выкладывает. |
Максим, спасиб, что откликнулся. Вопрос и был серьезный, на него ответил тов. Нереис.
г. Мухин заливает фоты на сайте с удобной заливкой, а сюда хреначит ссылки и
получает страницы с полноразмерными картинками.
На самом же форуме вставка фоток сделана так, как ты написал, что неудобно и
попахивает прошлым веком времен недоразвитой системы коммуникаций.
Валера, извини за кучу оффтопов, но с моей точки зрения было бы неплохо вставлять в тему
ссылки на картинки в виде подсвеченным синим цветом слов, и кому надо, тот кликнул бы на них и
получил полноразмерное изображение.
Тогда текст сообщения читался бы норм, желающие посмотрели бы теток и тебя в латексе, а
пользователи, заходящие со смартфонов с GPRS не обогащали бы уши окружающих
новейшими словечками из лексикона, запрещенном на данном ресурсе.
_________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Site Admin Администратор Форума
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
|
Вы правы.
Но мудрить что то особенное мы не будем.
Есть большой выбор фотосайтов и сервисов позволяющих вставлять фотографии в текст в различных вариантах.
Плюс нашего фотоальбома один - повешенные там фотографии умрут только с форумом.
Когда и как будут умирать фотосайты мы не знаем.
Лично мне влом сидеть и править. Может кто из других админов сделает.
Это ваши дела. Хотите что бы открывали ваши сообщения с кучей больших фотографий, сделайте так что бы это было удобно всем.
Меня как админа ваши большие фото напрягают, но я вынужден все просматривать для модерации.
ПС
Приятнее когда глаз видит текст и предлагаемые фото сразу, после чего открывается заинтересовавшее фото. В вашем случае длительная прокрутка фото напрягает читающего. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2967 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Site Admin писал(а): | Ярослав писал(а): |
|
Вы правы.
Но мудрить что то особенное мы не будем.
Есть большой выбор фотосайтов и сервисов позволяющих вставлять фотографии в текст в различных вариантах.
Плюс нашего фотоальбома один - повешенные там фотографии умрут только с форумом.
Когда и как будут умирать фотосайты мы не знаем.
|
Ну это мы как бы проходили.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10489 _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Мухин
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
http://yug.svpressa.ru/sport/article/100752/ _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|