|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexР писал(а): | Цитата: | на два месяца до 24.02.2014. |
2 месяца слишком много. Проблем с клонами не было пока капитан очевидность не стал доматываться. Пользовался я одновременно только одним ником.
Цитата: | Увижу еще ваших клонов - накажу. |
Интересно, а как? |
Очередной клон удален.
Основному нику срок бана продлен до 24.03.2013 _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравчук

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Карпов писал(а): | В вашем аргументе есть зерно истины-это так. Но тем не менее вышеприведенный текст и попросту хамское сообщение инструктора - неужели выглядят понятием одного порядка? Особенно от технического инструктора? |
При чем тут хамское обращение?
Хамство в чем? В том, что я идиота, называю идиотом?
Плакать нужно будет тогда, когда вы будите ему на форуме писать R.I.P, а пока он еще живой, и живой тот, кто с ним ныряет.
Если человеку говорят, не суй пальцы в розетку, а он продолжает их туда засовывать и делает это демонстративно, как такого человека назвать?
ИДИОТ
Более точного названия ему в русском языке нет.
Все упирается в жадность либо в бедность. Если у тебя нет денег, нечего тебе в, техническом дайвинге делать. Техническим дайвингом занимаются люди, которые умеют зарабатывать деньги и не экономят, покупая старые ласты. В техническом дайвинге все дорого, поездки, снаряжение, погружения, знания.
Я обращался не к нему, а ко всем умникам и советчикам.
И обращаюсь еще раз - "Перестаньте давать ему советы", советами никого научить невозможно. Он их воспринимает за "чистую монету". Вы ему оказываете медвежью услугу.
Пусть он идет к инструктору и проходит курс, где его научат, не так, как обучали технодайверов из Pro Diving Club, а правильно, т.е. безопасно.
Тогда у него будет больше шансов жить долго и счастливо, и не кого, не подставить.
Я пытаюсь донести свою мысль, что появился потенциально опасный дайвер – идиот. Без подготовки, без знаний, без опыта. Возникший не откуда, сравнительно недавно и представляющий серьезную опасность.
Он не ныряет один, он навязывается нырять с другими.
Сколько раз он писал и напрашивался нырнуть в Лен области?
Теперь он купил сухой костюм и нырнул на 50м в техническом снаряжении, значит можно напрашиваться нырнуть в Мраморный карьер в штольню, в Финку поехать с кем-нибудь нырнуть в шахту, в Эстонию съездить нырнуть в Балтику.
Любая команда, взявшая его с собой, очень сильно рискует, а если это инструктор, то он рискует всем.
Будьте осторожны.
И нечего меня обвинять в хамстве.
Я никому не хамлю.
Я называю все своими именами. _________________ SDI Course Director
TDI Instructor-Trainer
TDI Instr. AdTrimix, AdGas Blender
IART Instr. Inspiration Vision
IART rEvo III
NSS-CDS Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5727 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Site Admin писал(а): | AlexР писал(а): | Цитата: | на два месяца до 24.02.2014. |
2 месяца слишком много. Проблем с клонами не было пока капитан очевидность не стал доматываться. Пользовался я одновременно только одним ником.
Цитата: | Увижу еще ваших клонов - накажу. |
Интересно, а как? |
Очередной клон удален.
Основному нику срок бана продлен до 24.03.2013 |
Форум портят не клоны, а тролли...
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15247 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Кравчук писал(а): |
Плакать нужно будет тогда, когда вы будите ему на форуме писать R.I.P, а пока он еще живой, и живой тот, кто с ним ныряет.
Если человеку говорят, не суй пальцы в розетку, а он продолжает их туда засовывать и делает это демонстративно, как такого человека назвать?
ИДИОТ
Все упирается в жадность либо в бедность. Если у тебя нет денег, нечего тебе в, техническом дайвинге делать. Техническим дайвингом занимаются люди, которые умеют зарабатывать деньги и не экономят, покупая старые ласты. В техническом дайвинге все дорого, поездки, снаряжение, погружения, знания.
И обращаюсь еще раз - "Перестаньте давать ему советы", советами никого научить невозможно. Он их воспринимает за "чистую монету". Вы ему оказываете медвежью услугу.
Пусть он идет к инструктору и проходит курс, где его научат, не так, как обучали технодайверов из Pro Diving Club, а правильно, т.е. безопасно.
Тогда у него будет больше шансов жить долго и счастливо, и не кого, не подставить.
Я пытаюсь донести свою мысль, что появился потенциально опасный дайвер – идиот. Без подготовки, без знаний, без опыта. Возникший не откуда, сравнительно недавно и представляющий серьезную опасность.
Теперь он купил сухой костюм и нырнул на 50м в техническом снаряжении, значит можно напрашиваться нырнуть в Мраморный карьер в штольню, в Финку поехать с кем-нибудь нырнуть в шахту, в Эстонию съездить нырнуть в Балтику.
Любая команда, взявшая его с собой, очень сильно рискует, а если это инструктор, то он рискует всем.
Будьте осторожны.
Я никому не хамлю.
Я называю все своими именами. |
Красиво написано. Эмоционально. Один вопрос, ты этого парня, которого идиотом называешь, видел хоть раз очно? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравчук

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Красиво написано. Эмоционально. Один вопрос, ты этого парня, которого идиотом называешь, видел хоть раз очно? |
Саша, я его видел. Он у меня старые ласты покупал.
У человека даже не возникло вопросов.
Он уверен в не зависимости от понимания правильно он поступает или нет.
В нем нет страха и сомнения. _________________ SDI Course Director
TDI Instructor-Trainer
TDI Instr. AdTrimix, AdGas Blender
IART Instr. Inspiration Vision
IART rEvo III
NSS-CDS Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15247 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В нем нет страха и сомнения. |
Если нет страха то это очень плохо
Пусть сам выбирает что делать. Ему вообщем здесь все написали. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, я его видел. Он у меня старые ласты покупал.
У человека даже не возникло вопросов.
Он уверен в не зависимости от понимания правильно он поступает или нет.
По-моему очень похоже:
Аспарагус писал(а): |
Ребята, никто, никто, не смог бы его остановить.
Еще раз НИКТО.
В четверг я позвонил Андрею Шаталину и спросил про нюансы подледки.
Андрей мне сказал, Егор не торопись.
Я зашел к нему в кабинет и сказал НЕ НАДО, НЕ НАДО, НЕ НАДО. Он только улыбался.
В пятницу я сказал, уж коли ты собрался, возьми веревку и надежного страхующего.
Он...улыбался. |
Это цитата из темы "ЧП на "Жабьем" 20 декабря..." http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7725&postdays=0&postorder=asc&start=0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, грубость и хамство никогда и никого не останавливало. Если уж ты так действительно радеешь за безопасность, а не пытаешься попиариться, то нет другого пути, кроме как нудно, долго и культурно объяснять что такое хорошо, а что такое плохо. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Сергей, грубость и хамство никогда и никого не останавливало. Если уж ты так действительно радеешь за безопасность, а не пытаешься попиариться, то нет другого пути, кроме как нудно, долго и культурно объяснять что такое хорошо, а что такое плохо. |
Андрей, а если все равно не хочет понимать...ему уже наверно полтора десятка человек разными способами объясняло...что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | amg писал(а): | Сергей, грубость и хамство никогда и никого не останавливало. Если уж ты так действительно радеешь за безопасность, а не пытаешься попиариться, то нет другого пути, кроме как нудно, долго и культурно объяснять что такое хорошо, а что такое плохо. |
Андрей, а если все равно не хочет понимать...ему уже наверно полтора десятка человек разными способами объясняло...что делать? |
Да ничего не делать. Иногда лучше промолчать. Есть такая хорошая народная мудрость: Не спорь с дураком. Окружающие могут не заметить между вами разницы. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | нет другого пути, кроме как нудно, долго и культурно объяснять что такое хорошо, а что такое плохо |
Делать это должен был обучающий инструктор. Он не смог. Потом ему объясняли на форуме, тоже не помогло.
Имхо, с таким подходом к техническому дайвингу Романа просто не должны были аттестовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3dvl

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 18:45 Заголовок сообщения: hi |
|
|
Sucre писал(а): | Уважаемый Александр Ч, пожалуйста, идите в задницу.
Константин, мое мнение что лучше прямо человеку сказать что он городит ерунду, а не за спиной втихую между собой. Или не?
p.s. забань же меня зеленый, а то нерис не успокоится никак. |
Еще раз повторяю , нечего пенять на зеркало, коли рожа кривая. Если вы не можете кому либо что то объяснить, даже е ли он и спросил глупость, то это только вам минус _________________ Имя Роман :-) TDI Tx мой сайт www.sjuja.ru Занимаюсь домашними скалодромами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3dvl

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Кравчук писал(а): | В вашем аргументе есть зерно истины-это так. Но тем не менее вышеприведенный текст и попросту хамское сообщение инструктора - неужели выглядят понятием одного порядка?
Как вы на Про дайвинг то наехали смотрю не слабо, а ведь они там меня вообще ничему не учили _________________ Имя Роман :-) TDI Tx мой сайт www.sjuja.ru Занимаюсь домашними скалодромами
Последний раз редактировалось: 3dvl (Вт Дек 24, 2013 19:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3dvl

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 18:57 Заголовок сообщения: прив |
|
|
Сергей Кравчук писал(а): | Константин Карпов писал(а): | В вашем аргументе есть зерно истины-это так. Но тем не менее вышеприведенный текст и попросту хамское сообщение инструктора - неужели выглядят понятием одного порядка? Особенно от технического инструктора? |
ИДИОТ
Будьте осторожны.
Я никому не хамлю.
Да вы что, не заня меня, делаете такие выводы, забавный вы человек, в штольни и шахты не собираюсь, а на Мрамрник ныряют и те кто только что AOWD сдал и что с того?
И поверьте я не вижу смысла покупать ласты и переплачивать за них лишнии сто баксов, а оборудование у меня, думаю может и подороже вашего будет, так что не надо тут понтоваться.
Хотите мне что то донести, напишите приватно
Я же не называю никого тут мудаком и придуркоми, хотя помощи как уже писали так ни от кого и не получил, пытаясь внятно услышать просто чужие мнения по вопросам которые у меня возникали. _________________ Имя Роман :-) TDI Tx мой сайт www.sjuja.ru Занимаюсь домашними скалодромами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят (с)  _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Кравчук писал(а): | ...
А может он просто тут веселится и знает не меньше нашего? Ты не думал об этом? У тебя что, словарный запас ограничен, что ты оскорбляешь человека, который тебе в общем-то ничего плохого не сделал?
А ласты, действительно, чего за них переплачивать, это же кусок резины. Как техно дайвер, могу уверенно сказать, что на них можно сэкономить))
ЗЫ: И совершенно не согласен, что технический дайвинг - это сильно дорогое занятие. По расходам на нырялку не сильно отличается от рекреации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
а по-моему, купить просто старые ласты, или старые ласты технического инструктора - это две большие разницы... это совершенно не то же самое, что старые ласты инструктора рекреационного....
и есть много причин тому, почему уважаемый Сергей Кравчук рассердился на уважаемого топикстартера под кодовым названием 3dvl... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3dvl

|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 12:34 Заголовок сообщения: привет |
|
|
Valentin писал(а): | Сергей Кравчук писал(а): | ...
А может он просто тут веселится и знает не меньше нашего? Ты не думал об этом? У тебя что, словарный запас ограничен, что ты оскорбляешь человека, который тебе в общем-то ничего плохого не сделал?
А ласты, действительно, чего за них переплачивать, это же кусок резины. Как техно дайвер, могу уверенно сказать, что на них можно сэкономить))
ЗЫ: И совершенно не согласен, что технический дайвинг - это сильно дорогое занятие. По расходам на нырялку не сильно отличается от рекреации. |
Есть же реально те кто понимают, и это говорит об опыте, респект за такие мысли _________________ Имя Роман :-) TDI Tx мой сайт www.sjuja.ru Занимаюсь домашними скалодромами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3dvl

|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 12:38 Заголовок сообщения: прив |
|
|
Maitovalas писал(а): | а по-моему, купить просто старые ласты, или старые ласты технического инструктора - это две большие разницы... это совершенно не то же самое, что старые ласты инструктора рекреационного....
и есть много причин тому, почему уважаемый Сергей Кравчук рассердился на уважаемого топикстартера под кодовым названием 3dvl... |
Тут уже выяснили кто я и даже фотку нашли и спросили и я всем ответил и не скрываюсь, если кто то не умеет пользоваться yandex or google ,тут я помочь не могу никак, найти в сети кто я такой совершенно легко, было бы желание _________________ Имя Роман :-) TDI Tx мой сайт www.sjuja.ru Занимаюсь домашними скалодромами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Питерец
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | amg писал(а): | Сергей, грубость и хамство никогда и никого не останавливало. Если уж ты так действительно радеешь за безопасность, а не пытаешься попиариться, то нет другого пути, кроме как нудно, долго и культурно объяснять что такое хорошо, а что такое плохо. |
Была ж тема на форуме "плохой кандидат в divemaster" с рассказом про неадекват
(интересно - а доучил кто либо того человека кстати)
Ну и тут получается аналогично "опасный в технодайвинге человек". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут немало выплыло дурацких вопросов - добавлю свои 5коп..
И так, есть дайвер, но малообеспеченный, на 3-4-5 выездов в красноморск хватает с натягом, но хочет сей дайвер понырять поглубже 40-ка метров, ему разрешённых. Но не полный дурак и бабло считать умеет и понимает, что если отдаст бабки за тех.курсы не останется на поездки, да и на гелий не хватит в поездках последующих ............. платить по 150-350 евро за дайв ему не по карману ... Что могут присоветовать, досточтимые Гуру, этому мечтающему горе-дайверу - как и поглубже сходить безопасно и бабок чтоб хватило и не подвести под монастырь никого и самому не потонуть?
Тут были слова о том, что не так и дорог тех.дайвинг, оттуда и вопрос всплыл. По моим прикидкам если есть 2 дайвера, желающих в Дахабе спуститься на 110м в каньоне и пробыть там 10 минут им надо скинуться по 300-350 евро на газы себе и гиду. Гуру Дахаба и просто технодайвинга расскажите верно ли я прикидывал? _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3dvl

|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 15:51 Заголовок сообщения: привет |
|
|
ПОЛОЖительный писал(а): | Тут немало выплыло дурацких вопросов - добавлю свои 5коп..
И так, есть дайвер, но малообеспеченный, на 3-4-5 выездов в красноморск хватает с натягом, но хочет сей дайвер понырять поглубже 40-ка метров, ему разрешённых. Но не полный дурак и бабло считать умеет и понимает, что если отдаст бабки за тех.курсы не останется на поездки, да и на гелий не хватит в поездках последующих ............. платить по 150-350 евро за дайв ему не по карману ... Что могут присоветовать, досточтимые Гуру, этому мечтающему горе-дайверу - как и поглубже сходить безопасно и бабок чтоб хватило и не подвести под монастырь никого и самому не потонуть?
Тут были слова о том, что не так и дорог тех.дайвинг, оттуда и вопрос всплыл. По моим прикидкам если есть 2 дайвера, желающих в Дахабе спуститься на 110м в каньоне и пробыть там 10 минут им надо скинуться по 300-350 евро на газы себе и гиду. Гуру Дахаба и просто технодайвинга расскажите верно ли я прикидывал? |
Эх зря ты упомянул тут Дахаб и цены и отсутсвие сертификатов, сейчас тут такое начнется, держись _________________ Имя Роман :-) TDI Tx мой сайт www.sjuja.ru Занимаюсь домашними скалодромами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightFlatline

|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А что такого? :-)
Дорогой гелий на выезде?
Погружайся там, где он дешевый.
Например, в Байкал - там гелиевый заводик где-то рядом.
В Питере - транспортник гелия стоит около 100 баксов (может и меньше - я у продавца шариков спрашивал :-)).
Купи впрок - только гелий утекать будет сам по себе - размер молекул очень уж маленький, хуже керосина. :-)))
Можно подружиться с тех.инструктором, чтобы не учиться (не платить за обучение) - только дружить надо будет с детсадовского горшка.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛОЖительный писал(а): | ...
Тут были слова о том, что не так и дорог тех.дайвинг, оттуда и вопрос всплыл. По моим прикидкам если есть 2 дайвера, желающих в Дахабе спуститься на 110м в каньоне и пробыть там 10 минут им надо скинуться по 300-350 евро на газы себе и гиду. Гуру Дахаба и просто технодайвинга расскажите верно ли я прикидывал? |
Давайте сравним: Допустим я хочу нырнуть рекреацию на 15 метров и побыть там 25 минут, ну пусть 4 дайва в районе антарктического полуострова. На это мне нужно по скромным прикидкам 1,2 тыс евро сухарь+хорошая поддева, 800 евро 2 хороших холодноводных регулятора (вода -1-2) и билетик туда авиа+море + доп расходы, по моим прикидкам тысяч 10 евро, итого 12тыс евро/4 дайва = 3 тыс евро за 1 дайв.
Т.е. в 10 раз дороже технического дайвинга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightFlatline

|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Т.е. в 10 раз дороже технического дайвинга |
А можно просто закончить биофак Универа по нужному профилю (ЗБП, например), потрудиться и получить туда командировку.
Выйдет намного дешевле. :-)
Времени, правда, уйдет пофига и больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|