Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mariacmas
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 10:40 Заголовок сообщения: AOWD получить.... |
|
|
Вынесено в отдельную тему.
Начало темы здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=237630#237630
Админ.
А я в продолжении темы хочу спросить: мы в июле с мужем едим на Мальдивы впервые. Я хочу там AOWD получить, а его выучить на OWD. Во сколько нам всё это обойдётся, примерно, не подскажите?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2945 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Mariacmas писал(а): | А я в продолжении темы хочу спросить: мы в июле с мужем едим на Мальдивы впервые. Я хочу там AOWD получить, а его выучить на OWD. Во сколько нам всё это обойдётся, примерно, не подскажите?  |
Я понимаю, Вы едете в отель отдыхать, ну заодно и понырять и обучиться.
Что Вам мешает всё это обучение пройти в Санкт-Петербурге, куча клубов, выберите, что поближе к Вам, обучитесь и на Мальдивах получайте удовольствие от отдыха и погружений. _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 198 Откуда: C-Петербург, Васька
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ОВД действительно лучше дома - с чувством с толком, а вот АОВД это серия из 5 погружений с более длинным брифингом, чем обычно - вполне можно в отпуске пройти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariacmas
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой спасибо за ответы!!! А я почему-то подумала что так лучше будет: будем отдыхать и погружаться. Тогда просветите меня в следующем: если мы в Питере АОВД и ОВД пройдём, то нам обоим карточку refferal выдадут? и потом её обменивать или как? я вот думаю тогда может мужа на ОВД отправить, а я АОВД там? или там дороже все эти курсы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Закрытую воду и теорию мужу однозначно лучше здесь пройти, на Мальдивах отдыхать нужно, а не обучение проходить. Открытую воду OWD и AOWD где угодно. В принципе до июля можно и здесь пройти где-нибудь в июне. А можно и на Мальдивах. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Закрытую воду и теорию мужу однозначно лучше здесь пройти, на Мальдивах отдыхать нужно, а не обучение проходить. Открытую воду OWD и AOWD где угодно. В принципе до июля можно и здесь пройти где-нибудь в июне. А можно и на Мальдивах. |
Я бы немного не согласился, процесс курсов занимает на курорте от силы 3--4 часа в день! В сутках 24 часа, спим часов 8! Время хватит и на погулять и на романтИк и побухать! _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем отрывать эти 3-4 часа в день от отпуска? Учебники читать, контрольные делать, экзамены сдавать. Да и на коленях на песочке стоять вместо того, чтобы рыбок разглядывать... По мне так лучше все это здесь сделать, а там уже удовольствие получать.
Хотя, дело вкуса, разумеется _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Mariacmas писал(а): | А я в продолжении темы хочу спросить: мы в июле с мужем едим на Мальдивы впервые. Я хочу там AOWD получить, а его выучить на OWD. Во сколько нам всё это обойдётся, примерно, не подскажите?  |
Перед тем, как ехать в июле на мальдивы, поинтересуйтесь, что там с погодой... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | А зачем отрывать эти 3-4 часа в день от отпуска? Учебники читать, контрольные делать, экзамены сдавать. Да и на коленях на песочке стоять вместо того, чтобы рыбок разглядывать... По мне так лучше все это здесь сделать, а там уже удовольствие получать.
Хотя, дело вкуса, разумеется |
Будет хоть перерыв между походами в бар  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 06:51 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | А зачем отрывать эти 3-4 часа в день от отпуска? Учебники читать, контрольные делать, экзамены сдавать. Да и на коленях на песочке стоять вместо того, чтобы рыбок разглядывать... По мне так лучше все это здесь сделать, а там уже удовольствие получать.
Хотя, дело вкуса, разумеется |
+1
Однозначно учиться дома! Особенно OWD!
И знания лучше усвоятся и дешевле в конце концов.
Зачем напрягать мозг на отдыхе.
А лучше по CMAS учиться дома. Не надо заморачиваться на открытую воду.
Будет перед отдыхом полноценный сертификат и уже ни о чем голову ломать не нужно. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariacmas
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да про погоду почитали: кратковременные дожди у них в это время , но куда деваться - у нас свадебное путешествие .
Цитата: | А зачем отрывать эти 3-4 часа в день от отпуска? Учебники читать, контрольные делать, экзамены сдавать. Да и на коленях на песочке стоять вместо того, чтобы рыбок разглядывать... |
- ну это не проблема, думаю что мы "заотдыхаемся"....)))
Цитата: | Однозначно учиться дома! Особенно OWD!
И знания лучше усвоятся и дешевле в конце концов.
Зачем напрягать мозг на отдыхе.
А лучше по CMAS учиться дома. Не надо заморачиваться на открытую воду. |
Так всё-таки я не поняла: мы пройдём всё обучение здесь, карточку выдадут без прохождения открытой воды, там погрузимся и карточку опять здесь выдадут?
Уговорили: пройдём всё тут, а там только открытую воду  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariacmas
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Будет перед отдыхом полноценный сертификат и уже ни о чем голову ломать не нужно. |
Не поверите: у меня Кмас*, но я хочу АОВД! Потому что у КМАС нет специализаций, а меня глубже 18 м никуда не берут и я и плаваю каждый раз с новичками... Правда летом были в Тунисе и там я погружалась отдельно с британцем у которого около 1500 погружений было , т.е. это впервые когда нас погрузили до 20 м, остальные 8 чел были новичками и плавали на 6 метрах.
Погружаюсь 2 раза в год во время отпуска - понимаю что не ахти, но по-другому никак)) . Но я ТАК хочу на рэк или метров на 25 или еще чего-нибудь... Нодоело мне просто так плавать) Ну вот что делать??? Допогружаться на Мальдивах на Кмас**? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Mariacmas писал(а): | Не поверите: у меня Кмас*, но я хочу АОВД! Потому что у КМАС нет специализаций, а меня глубже 18 м никуда не берут и я и плаваю каждый раз с новичками... Правда летом были в Тунисе и там я погружалась отдельно с британцем у которого около 1500 погружений было , т.е. это впервые когда нас погрузили до 20 м, остальные 8 чел были новичками и плавали на 6 метрах.
Погружаюсь 2 раза в год во время отпуска - понимаю что не ахти, но по-другому никак)) . Но я ТАК хочу на рэк или метров на 25 или еще чего-нибудь... Нодоело мне просто так плавать) Ну вот что делать??? |
Самый простой способ - пройти АОВД. Сдать играючи на теплом море. Или всегда нырять на выезде со своим клубои/инструктором. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariacmas
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит мужа отправлю на ОВД в Питере, а сама там. Спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15247 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Mariacmas писал(а): | Потому что у КМАС нет специализаций, а меня глубже 18 м никуда не берут и я и плаваю каждый раз с новичками... |
У вас устаревшие сведения. Есть и специализации и даже звезды. Вам надо получить две звезды и все вопросы закроются. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariacmas
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis
А мне для этого надо 20 погружений иметь к моменту получения сертификата... А кто меня возьмёт 10 раз погружать глубже 20 метров?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mariacmas писал(а): | nereis
А мне для этого надо 20 погружений иметь к моменту получения сертификата... А кто меня возьмёт 10 раз погружать глубже 20 метров?  |
Делается в рамках курса. Можно, например, сделать это на клубном сафари или здесь в Питере (если нашей воды не боитесь). _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariacmas
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В рамках курса...? Не очень конечно удобно....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Mariacmas писал(а): | В рамках курса...? Не очень конечно удобно....  |
Две звезды в большей мере практический чем теоретический курс. Хотя многие инструктора и любят поблистать знаниями в классе.
В моем понимании двухзвездный пловец это не тот кто быстро решает задачки, а тот кто правильно и быстро входит и выходит из воды в резиновую лодку  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariacmas
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
В моем понимании двухзвездный пловец это не тот кто быстро решает задачки, а тот кто правильно и быстро входит и выходит из воды в резиновую лодку  |
Я согласна, это правильный подход! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Filja писал(а): |
Будет перед отдыхом полноценный сертификат и уже ни о чем голову ломать не нужно. |
Вот не советовал бы без открытой воды сертификат получать, неправильно это и небезопасно. Открытая вода - это часть обучения, позволяет постепенно приучить дайвера к реалиям естественных водоемов (а они кардинально отличаются от безопасного бассейна) и научить применять полученные навыки на практике (а не в бассейне). Человека с сертификатом никто уже ничему учить не будет и он впервые окажется в открытой воде неподготовленным, но уже на правах полноценного дайвера. _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): |
Вот не советовал бы без открытой воды сертификат получать, неправильно это и небезопасно. Открытая вода - это часть обучения, позволяет постепенно приучить дайвера к реалиям естественных водоемов (а они кардинально отличаются от безопасного бассейна) и научить применять полученные навыки на практике (а не в бассейне). Человека с сертификатом никто уже ничему учить не будет и он впервые окажется в открытой воде неподготовленным, но уже на правах полноценного дайвера. |
Есть варианты ступенатого обучения. Закрытая вода в Питере, открытая по перенаправлению на теплом море. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Mariacmas писал(а): |
Не поверите: у меня Кмас*, но я хочу АОВД! Потому что у КМАС нет специализаций, а меня глубже 18 м никуда не берут и я и плаваю каждый раз с новичками... |
Да все есть. Получи кмас 2 и не парься. Будет тебе и 30 и 40 и если попросишь, кого надо и 70....Хотя на 70 могут быть нюансы.
ПС
А что с муж будет на 6-18 метрах, а ты типа внизу на 30?
Ты же реально ныряешь. Я тебя видел разок в воде.
Вон Саша дело говорит, получи у него теорию и закрытую воду, а там "доберешь" что надо. _________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Позволю посоветовать исходя из своего опыта.
Спокойно получить в Питере: супругу Cmas *.
Махнуть бюджетненько на недельное египетское сафари с одним из клубов. Сводят там инструктора и ниже 18м и на ночные. Получить первичный опыт. Сдать там ориентирование заодно. Набрать обоим необходимое кол-во погружений для Cmas **.
И по приезду спокойно получить теорию, сдать необходимые мероприятия для Cmas ** в бассейне и ехать на Мальдивы вдвоем уже с карточками Cmas **.
А заодно на сафари еще найтрокс пройти и будет полный комплект для рекреационного счастья.
Хотя многоуважаемые инструктора могут предложить иные варианты. Но уверен что тоже абсолютно несложные.
Но на сафари есть смысл обязательно махнуть. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2945 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Mariacmas писал(а): |
Цитата: | А зачем отрывать эти 3-4 часа в день от отпуска? Учебники читать, контрольные делать, экзамены сдавать. Да и на коленях на песочке стоять вместо того, чтобы рыбок разглядывать... |
- ну это не проблема, думаю что мы "заотдыхаемся"....))) |
В медовый месяц нужно заниматься "Медовым месяцем" и не отвлекать мужа на всякую ерунду типа дайвинг.  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|