Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб ОК Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл Свободное место для логотипа
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Кабо-Верде на майские

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
golikov gennady



Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 228
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 11:05    Заголовок сообщения: Кабо-Верде на майские Ответить с цитатой

Ну во общем съездил на Сан-Висенте .
Программа поездки была следующая 3 мая в 6 утра вылетали из Домодедово ТАР в Лиссабон (перелет 5 часов) . В Лиссабон 6 часов стыковки и тем же ТАРом на Сан-Висенте (перелет 4.30). Прилетели на Сан-Висенте с учетом часовых поясов в 18.30 ))) Программа поездке включала 4 дня ловил марлина 2 ночные рыбалки с пляжа, 3 дня нырялки , экскурсия на соседний остров Сан-Антонио.
Жили в апартаментах КароКабана (Capoсapana) по здешним меркам элитный комплекс. Апартаменты площадью 150 м.кв. три спальни две с кингсайзом, одна с отдельными кроватями, у каждой спальни свой балкончик, обеденный за с лоджией кухня со всем необходимым, три санузла один из них с ванной. Мебель добротная из массива дерева, в спальнях по два полотенца на человека. На лоджии шезлонги. Стоит такое удовольствие 100 евро в сутки. Вариант попроще с двумя спальнями 50 евро.
Погода была 28, но бриз был сильный и кондей не включали ни разу. Островитяне добродушные и веселые люди в основном балбесничают ловят рыбу торгуют работают в порту. Криминала даже в виде попрошаек замечено не было.
Рестораны есть на любой вкус от мини-кафе для портовых рабочих до приличных ресторанов переход плавный.На одной набережной можно увидеть все варианты кафе. Ценники в ресторанах блюда из тунца 8 евро лангусты 20 евро полкило пиво 2 евро поллитра.
Магазины, как правило, мини-супермаркеты. Есть три рынка рыбный овощной и шмоточный. Тунцовые по 6 евро кило. Спиртное дешевле,чем в дютике. Местный грог 1,5 евро за 0,7.
Марина облагорожена немцами. Имеет лаж-зону с пафосным и пустым рестораном, магазин, бар и пальмовый сад.
В барчиках по вечерам местные потягиваю кофе и играют на гитарах. Молодежь резвиться на дискотеке очень приятное и дружелюбное место.
Про рыбалку. Рыбалка на марлина это технологичная рыбалка где основную функцию выполнят катер с обвесом, капитан и команда. "Рыбак" подключается на финальном этапе выполняет роль подсекающего и вытягивающего. Марлина не до 300 кг не достают из воды а подтягивают до шок-лидера и он считается пойманным. За четрые дня "взяли за нос" 9 марлинов, минимум 2 в день. В финальный день попросили джигинг взяли 8 амбер-джеков. На ночной рыбалки с пляжа взяли 5 рыб типа карпов.
Нырялка. Нырялка идет по схеме в марине садимся в большой зодиак и едем в бухту. В бухте ныряем с тихой стороны до течения и идем обратно. Залезаем на зодиак в марину переобуваемся и едем в следующую бухту. По водой как правило уступы от 5 до 25 метров на 25 метрах дно идет метров на 500 до обрыва в 1 км. Мягкие кораллы кораллы много окуневых и пелиологической молоди (рыбий суп), свои виды скорпеновых, крабы, лангусты, слиперы, ракушки.
Нырялка, сцуко, дорогая: пакет из 5 погружений 190 евро, из 10 погружений 300 евро. Считается не днями, а нырками. Объясняют это дороговизной топлива 1,2 евро литр и малым количеством клиентов.ну я бы еще добавил монополией. Найтрокса и других газов нет. Сервис как на интро. Сами за тебя скубу соберут, сами переобуют, сами помоют и сушится повесят.
Группа была смешанная; два рыбака, подвох, два дайвера, один за компанию. Кабо-Верде в это время гарантирует марлина, рыбы уровня большого шлема. Планировали еще в октябре. Летели через Лиссабон билеты а районе 45 т.р. Туи из Германии предлагает хорошие туры на остров Сол этого архипелага, 850 евро неделя с отелем и завтраком. Поскольку структура островов одинаковая, нырялка не должна сильно отличатся. Можно лететь через Марокко, но там прибытие в Прайю это другой остров. В Прайю и ТАР возит с хорошими сидками, но перелет на нужный нам остров и длинные стыковки съедал экономию и один день.
С точки зрения чисто дайвинга и посмотреть имеет смысл на Прайю или на Сол. На Соле есть катера для рыбалки и возможность половить марлина. С Прайе придется на два дня лететь на Сан-Висенте или Сол 150 (евро). Ходят еще и паромы, но это 8 часов болтанки. Нырятельный сезон с конца апреля по конец октября. Зимой я бы не рискнул все таки океан и шторма. Дожди в основном в январе вплоть до тропических.О визах. Виза в аэропорту стоит 25 евро. Просто вместе с паспортом даете пограничнику 25 евро он ставить штапель и выписывает квитанцию. квитанцию хранить не надо. При вылете берете простую миграционную карту и заполняете ее. Виза продлевается через месяц ,потом через три , через полгода, если есть договор на аренду жилья, можно получить вид на жительство. Ну еще за 200 евро можно получить вид на жительство через три месяца))) Гражданство можно купить вступив в фиктивный брак 3000 евро.)))
Остров территория мягкого леголайза. У таксистов есть как продукция из южной америки так и гербарии африканского континента. Откровенное потребление не приветствуется.
Информацию и заказ делали через найденного вконтакте ленинградца Сергея Ласточкина http://vk.com/id20003895 . На месте нами занимался Николай киевлянин, который живет на островах уже 5 лет. Очень ответственный и правильный организатор знает местный португальский и пользуется там серьезным авторитетом. Nikolay Cape Verde < sportfishingcv@gmail.com >
Сайт дц http://www.dive-tribe.com/ . Там есть видео и ценник. Да понятно что русскоязычного гида там нет))) Английский в моем понимании нормальный.
фото на тетисе
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=40603&postdays=0&postorder=asc&start=0
_________________
Ныряйте и вам воздастся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Павел Д



Зарегистрирован: 03.01.2008
Сообщения: 935
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 12:34    Заголовок сообщения: Re: Кабо-Верде на майские Ответить с цитатой

golikov gennady писал(а):

Нырялка, сцуко, дорогая: пакет из 5 погружений 190 евро, из 10 погружений 300 евро. Считается не днями, а нырками.
фото на тетисе
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=40603&postdays=0&postorder=asc&start=0

Это со стоимостью снаряги?
Фотки с марлином Cool
А местные русалки как, симпатичные? Kiss
А транзитный шенген в Лиссабоне нужен?
Хороший отчет, спасибо!
_________________
Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
golikov gennady



Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 228
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 08:24    Заголовок сообщения: Re: Кабо-Верде на майские Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
golikov gennady писал(а):

Нырялка, сцуко, дорогая: пакет из 5 погружений 190 евро, из 10 погружений 300 евро. Считается не днями, а нырками.
фото на тетисе
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=40603&postdays=0&postorder=asc&start=0

Это со стоимостью снаряги?
Фотки с марлином Cool
А местные русалки как, симпатичные? Kiss
А транзитный шенген в Лиссабоне нужен?
Хороший отчет, спасибо!

Это цена со своей снарягой. Русалки супер Wink 50 барр. Выход в Лиссабон по Шенгену. У нас была стыковка 20 часов на обратном пути с поздним вылетом переночевали в отеле на 12 часов заказали автобус с экскурсоводом за 320 евро на шестерых. Подали мерседес на коже и прокатили нас на Мыс Роки в Синтру и обзорная по Лиссабону к 18 привезли в аэропорт. Да еще прикол местные деньги эскудо за 1 евро 110 эскудо. Обозначают они их знаком доллара)))
_________________
Ныряйте и вам воздастся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Семён



Зарегистрирован: 31.10.2012
Сообщения: 56
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеет смысл туда с семьёй ехать?
В смысле жене-детям позагорать-покупаться и что-то посмотреть, а мне понырять в это время?
_________________
PADI AOWD, что означает лох-любитель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max S.Yakovlev



Зарегистрирован: 01.05.2006
Сообщения: 592
Откуда: On-Line Путешественник!

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вопрос тот же.... давно уже туда планирую попасть.... как там вообще отдых? пустнынно, ветренно и волны или есть хорошие места для отдыха? экскурсии брали какие-нибудь?
_________________
NikonDive.RU - официальный представитель FantaSea - все для подводной съемки - телерадиоуправляемые аппараты ГНОМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
golikov gennady



Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 228
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сан-висенте каких-то развлечений кроме купатся загорать кушать нет. Интура там трекинком в основном развлекается. Бухты там большие и спокойные волн сильных нет.
_________________
Ныряйте и вам воздастся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
golikov gennady



Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 228
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экскурсий как таковых нет. На двух островах есть погасшие вулканы и горы до 1800 метров. На один из островов мы ездили Сан-Антонио. Очень красивый с шикарными пейзажами и заводиками по изготовлению грога банановыми и тросниковыми плантациями. Там есть камень с финийскими письменами это единственная историческая достопримечательность. Поездка на целый день получается.
_________________
Ныряйте и вам воздастся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
golikov gennady



Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 228
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орел и решка добрались до Кабо-Верде.Жили как раз а том же острове что и мы. Есть и подъемные съемки.
http://reshka-orel.ru/10-sezon/orel-i-reshka-kabo-verde-smotret-10-sezon-17-seriya-onlajn/
_________________
Ныряйте и вам воздастся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Хостинг предоставлен компанией Rusonyx.