|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Планета Дайвинга
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 23:47 Заголовок сообщения: отчет о поездке в Мексику |
|
|
Это была первая коубная поездка на тот континент и, честно говоря, все мы немного нервничали, но все оказалось напрасно...
Мы отправлялись из мрачного Питера уже в приподнятом настроении, поскольку собрались в Пулково чуть пораньше) Смущала только предстоящая стыковка во Франкфурте продолжительностью всего 1 час 15 минут. Но даже этого времени хватило выпить немецкого пива с сосисочкой)
Прилетев в Канкун нас встречали ребята из клуба DM Diving, которые помогли добраться до отеля в Плайя-дель-Кармен. Городок, кстати, тусовочный, полно дискотек для любой публики и текила льется рекой. Жили в отеле In Fashion с хорошим уровнем обслуживания. Для примера, каждый день складывали из полотенец не только пресловутых лебедей, но и слонов, русалок и еще что-то непонятное...
Мы начали нашу программу с прицелочной нырялки в сеноте Dos Ohos, который известен тем, что там частично снимался фильм Санктум. Не буду рассказывать, что все сеноты потрясающе выглядят с наружи. Но внутри они абсолютно разные, на любой вкус, с синодами, галаклинами, сталактитами, сталагмитами и прочими красотами. Все дайвы проходят в группах не более 4х человек на гида. Больше всего мне понравилось нырять в Ангелите и в Пите. Ангелита представляет собой колодец диаметром метров 30 и глубиной более 40 м. На дне его в процессе гниения упавших деревьев стоит сероводородное облако, пронырнув которое опять оказываешься в условиях идеальной прозрачности. А Пит, похожий чем-то на Ангелиту, только не колодцем, а куполом, расширящимся с глубины 5м. Это просто космос!!! кто когда-нибудь будет в Мексике - обязательно туда!!
После сенотов нас ждало шоу кормления бычьих акул, к которому я себя немножко накрутила и боялась. Но! все оказалось безопасно, а акулы, этакие ленивые бочечки, даже своей вялостью меня расстроили. Все происходило в 400 м от городского пляжа, и на месте обывателей (которые, наверняка, насмотрелись передач про опасность акул и все такое...) я бы стремалась там купаться))))
На следующий день рано утром мы отправились в сторону южной границы Мексики с Белизом, где мы пытались поохотиться на крылаток: эти рыбы являются чуждыми для карибской экосистемы и поэтому их стараются отлавливать как можно больше. Сначала я не хотела их стрелять, но процесс оказался азартным))) В итоге ужин был обеспечен и крылатками, и лангустами. Отдельный восторг вызвал отель, расположенный прямо на берегу))
На банке Чинчорро мы сделали три дайва. Первый был не ах,и мы уже стали расстраиваться. Но на втором дайве практически все время с нами плавали 3 рифовые акулки, которые проявляли к нам особое любопытство. Такого не бывает даже в Египте!!! А еще мы заглянули на островок, где посмотрели на крокодилов, крабов и варанов.
После Чинчорро нас повезли еще южнее, совсем к Белизу, на риф Шкалак смотреть на рыб под названием тарпоны. Они оказались метровыми селедками, плавающими некрупными стаями. Сразу возникли ассоциации с сопровождением из селедочки, картошечки и лучка.
После дайв-программы нас ждало незабываемое "турне" по трем археологическим зонам Юкатана: Тулум, Чичен Ица и Коба. Это заслуживает отдельного рассказа. Особая благодарность sergeytours.com и самому Сергею...
Последние два дня мы жарились на солнышке, купались в Карибском море, ели и пили и делились впечатлениями!!!
Поездка получилась вся в движении и не давала повода для скуки)))
|
Вернуться к началу |
|
|
keiser
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
и как крылатка на вкус? _________________ Порой хочется выучиться на палача и фрилансить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета Дайвинга
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
рыба как рыба, чем-то морского окуня напоминает _________________ ----
клуб "Планета Дайвинга"
(812) 971-0015 |