| 

|         
 | Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Ark 

| 

|  Добавлено: Чт Авг 14, 2014 08:18    Заголовок сообщения: Посоветуйте ласты |   |  
				| 
 |  
				| Добрый день. Хотелось бы получить совет от профи. Уезжаю на год в Юго-Восточную Азию. Там планирую основательно заняться снорклингом и возможно немного дайвингом. Сейчас имею Aqualung Caravelle. Плавал в них в отпусках. Читал везде, что они считаются мягкими, но мой голеностоп нагружают дай боже. Оно конечно понятно, что с такими перерывами каждый раз в них как первый получается, но у меня есть нехорошая болезнь суставов и связок поэтому боюсь травмировать, да и правильную технику так никакую не выучишь.  Что посоветуете взять, хотелось бы максимально легкое по весу и не такое громоздкое, переезжать с места на место буду часто, а свободное пространство в рюкзаке на вес золота. P.S. Неоднократно встречал мнения, что ласты для снорклинга должны быть с закрытой пяткой, это так принципиально? Хотелось бы наоборот с открытой и с ботами. Часто приходилось заходить в воду по кораллам, тут либо босиком рискую порезать ноги или спину рано нырнув, либо в сланцах, что тоже неудобно. А были бы ботинки, не было бы проблемы.
 P.P.S. Читал про всякие инновационные ласты, про лопасти расположенные под углом, находящие все время по водой в теории становится не надо преодолевать поверхностное натяжение воды, что конечно же хорошо. Но работает ли это на практике? Или маркетинг чистой воды?
 P.P. P.S. И еще один, немного оффтопный вопрос, хотя и первый то совсем не про дайвинг в СНГ. Планирую заняться кайтингом/серфингом реально ли будет использовать гидрик для кайтинга в  дайвинге? Или есть нюансы?
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| VicCh 

| 

|  Добавлено: Чт Авг 14, 2014 09:42    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ласты |   |  
				| 
 |  
				| Ну вопросов назадавал - на целую книгу ...   Вообще по этим темам инфы полно , типа лентяй ... Ну а по конкретике
 1. По поводу закрытой и открытой пятки - габариты вес - сходи в любой дайв магазин подержи в руках и то и то - вопросы снимутся , да и сам ближе к теме станешь, по поводу дайвботинка в закрытую пятку не пробовал , но думаю плавают люди ....
 2. Лопасти по углом ( "слом лопасти") больше для удобствия плавать людям с нерастянутым голеностопом ( кому в лом или по физиологии носок "вытягивать") , тут тоже надо чистаа на практике пробовать - мне например уже без разницы ( голеностоп растянут) , а друг все большой "слом" ищет, говорит удобней ....
 3. Общее замечание по ластам - для снорки, фридайва и охоты - ласты , как и баобабы у каждого свои .. ищи пробуй и обрящешЪ ......
   4. По гидрокостюмам - в принципе их можно и для ныряния и для серфа/кайта использовать , но естественно есть нюансы - тема очень обширная , нужно конкретно по модели "гидрача" обсуждать .... писать долго ....
 |  |  
		|  |  
		| Yojik 

| 

|  Добавлено: Чт Авг 14, 2014 11:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Частично сами ответили на свои вопросы - если придется заходить часто по каменистому берегу - то боты/открытая пятка. Костюм для серфинга подойдет и для дайвинга, но есть и нюансы - греть будет хуже и износится быстрее (если сравнивать с хорошими дайверскими моделями) В целях экономии денег в теплой воде (26-30) можно совмещать  А ласты - надо пробовать, сугубо индивидуально, да и маркетинга там налито мама не горюй... Лично для меня и многих других хорошо подходят ласты серии Mares Avanti - очень мягкие и комфортные, разрезные для слабых или травмированных ног (легче гребок, но меньше эффективность и макс. скорость). _________________
 DM PADI
 |  |  
		|  |  
		| nereis 

| 

|  Добавлено: Чт Авг 14, 2014 13:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Пробовать нужно. Моделей ласт большая туча. Могу предложить придти в бассейн и попробовать ласты что есть у нас. _________________
 Александр Чернобельский
 CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
 RUAC RUS/I3/22/000002
 "Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
 |  |  
		|  |  
		| Юрий123 

| 

|  Добавлено: Чт Авг 14, 2014 13:53    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ласты |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Ark писал(а): |  	  | Добрый день. Хотелось бы получить совет от профи. Уезжаю на год в Юго-Восточную Азию. Там планирую основательно заняться снорклингом и возможно немного дайвингом. Сейчас имею Aqualung Caravelle. Плавал в них в отпусках. Читал везде, что они считаются мягкими, но мой голеностоп нагружают дай боже. Оно конечно понятно, что с такими перерывами каждый раз в них как первый получается, но у меня есть нехорошая болезнь суставов и связок поэтому боюсь травмировать, да и правильную технику так никакую не выучишь.  Что посоветуете взять, хотелось бы максимально легкое по весу и не такое громоздкое, переезжать с места на место буду часто, а свободное пространство в рюкзаке на вес золота. P.S. Неоднократно встречал мнения, что ласты для снорклинга должны быть с закрытой пяткой, это так принципиально? Хотелось бы наоборот с открытой и с ботами. Часто приходилось заходить в воду по кораллам, тут либо босиком рискую порезать ноги или спину рано нырнув, либо в сланцах, что тоже неудобно. А были бы ботинки, не было бы проблемы.
 P.P.S. Читал про всякие инновационные ласты, про лопасти расположенные под углом, находящие все время по водой в теории становится не надо преодолевать поверхностное натяжение воды, что конечно же хорошо. Но работает ли это на практике? Или маркетинг чистой воды?
 P.P. P.S. И еще один, немного оффтопный вопрос, хотя и первый то совсем не про дайвинг в СНГ. Планирую заняться кайтингом/серфингом реально ли будет использовать гидрик для кайтинга в  дайвинге? Или есть нюансы?
 | 

Если сноркель-так и бери сразу настоящие фридайверские ласты. Они и для дайвинга пойдут. Для них продаются (или идут в комлекте) чехлы с лямками для переноски. Сразу арбалет прихвати, подводная охота в ЮВА достойная...
 |  |  
		|  |  
		| Ark 

| 

|  Добавлено: Чт Авг 14, 2014 15:20    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | nereis писал(а): |  	  | Пробовать нужно. Моделей ласт большая туча. Могу предложить придти в бассейн и попробовать ласты что есть у нас. | 
 Я к сожалению не из Питера. А так конечно было бы отлично.
 |  |  
		|  |  
		| Ark 

| 

|  Добавлено: Чт Авг 14, 2014 15:23    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ласты |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Юрий123 писал(а): |  	  | Если сноркель-так и бери сразу настоящие фридайверские ласты. Они и для дайвинга пойдут. Для них продаются (или идут в комлекте) чехлы с лямками для переноски. Сразу арбалет прихвати, подводная охота в ЮВА достойная... | 
 Мне бы технику освоить да голеностоп закачать вначале, подумываю может взять короктие тренировочные для начала.
 |  |  
		|  |  
		| Андрей СПб 

| 

|  Добавлено: Чт Авг 14, 2014 15:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А может до ЮВА все это оставить??? ИМХО и ласты-гидрики-арбалеты там не дефицит и вероятно дешевле чем у нас.....
 Ну если вы не в какую то ТьмуСкорпионь летите на год, где кроме дизеля французского и бунгало ничего нет...
		|  |  
		| Ark 

| 

|  Добавлено: Чт Авг 14, 2014 15:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Андрей СПб писал(а): |  	  | А может до ЮВА все это оставить??? ИМХО и ласты-гидрики-арбалеты там не дефицит и вероятно дешевле чем у нас.....
 Ну если вы не в какую то ТьмуСкорпионь летите на год, где кроме дизеля французского и бунгало ничего нет...
 | 
 Поначалу будем, на Филиппинах в Эль-Нидо, если память не изменяет выбор там скудноват, а цены  я думаю всяк дороже чем у нас или на Ебее.
 Да и в любом случае хотелось бы примерно значть, что брать. А гидрик и вправду можно там купить, он не к спеху. Арбалет конечно прикольно, но я совершенно не в курсе как с нему в аэропорту отнесутся. У меня на филлипинах из багажа хотели баклашку пепси колы отобрать, вернули обратно когда объяснил, что там не пепси, а ихний ром).
 |  |  
		|  |  
		| nereis 

| 

|  Добавлено: Чт Авг 14, 2014 20:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Ark писал(а): |  	  | Я к сожалению не из Питера. А так конечно было бы отлично.
 | 

Тогда смотрите что то типа этих
 |  |  
		|  |  
		| Андрей СПб 

| 

|  Добавлено: Чт Авг 14, 2014 21:06    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | nereis писал(а): |  	  | Тогда смотрите что то типа этих | 

-4 продольных канала учетверяют энергию гребка

У меня похожие очень - длинные с 4 каналами-вставками резины. Фирму не помню, что то PRO
 Гребок конечно сильный, но это скорее из-за площади ласты, что заметно шире и длиннее типовых дайверских. Скорее ближе к охотничьим
 В узостях откровенно путаются, вылезать на бот по Т-лесенке только сняв их.
 Естественно сразу ликвидировал резинки-застежки, поставив пружины.
		|  |  
		| nereis 

| 

|  Добавлено: Пт Авг 15, 2014 10:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Советчикам длинных фридайверских ласт советую внимательно прочитать первое сообщение ТС   

| Цитата: |  	  | но у меня есть нехорошая болезнь суставов и связок поэтому боюсь травмировать | 

Отсюда и ощущение что даже Aqualung Caravelle (которые есть сейчас) сильно нагружают ноги.

Думаю что Аванти будет самое то.
 Кстати именно Аванти любят наши нежные дамы

Теперь нужно правильно подобрать размер.

| Ark писал(а): |  	  | P.P. P.S. И еще один, немного оффтопный вопрос, хотя и первый то совсем не про дайвинг в СНГ. Планирую заняться кайтингом/серфингом реально ли будет использовать гидрик для кайтинга в  дайвинге? Или есть нюансы?
 | 

Если не ошибаюсь ТС собирается в теплые воды. Для теплой воды пойдет 3 мм моно костюм. Что то типа.
 Такую трешку можно и для кайта и для фан дайвинга.
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  |