Предыдущая тема :: Следующая тема |
Получится? |
Да |
|
42% |
[ 15 ] |
Нет |
|
28% |
[ 10 ] |
Мне пофигу... |
|
28% |
[ 10 ] |
|
Всего голосов : 35 |
|
Автор |
Сообщение |
AlexP

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 16:57 Заголовок сообщения: AHMED GABR 350м 18-09-2014 |
|
|
Египтянин стремится попасть в Книгу рекордов Гиннеса
Знаменитый египетский дайвер Ахмед Габр готовится в Дахабе к рекордному морскому погружению на глубину 350 метров, что на 31,5 метров больше установленного ранее мирового рекорда.
Ахмед Габр еще 8 –летним мальчиком смотрел по телевизору популярные фильмы серии «Морской мир» Жака-Ива Кусто и ему страстно хотелось глубоко погрузиться в синее море и жить в окружении красочных кораллов и рыб.
Профессиональным дайвингом Ахмед стал заниматься с 18 лет. В начале был простым дайвером, затем инструктором по дайвингу. Сейчас он готовит инструкторов по техническому дайвингу.
38-летний Ахмед Габр имеет 13-летний опыт глубоководного дайвинга и надеется нырять все глубже и глубже. В сентябре 2014 года в Дахабе на Синайском побережье Красного моря Ахмед Габр попытается побить мировой рекорд погружения с аквалангом, глубина которого на сегодняшний день установлена на 318,5 метров. Этот рекорд установил южноафриканец португальского происхождения Нуно Гомес 10 июня в 2005 году здесь же в Дахабе.
При больших глубинах погружения в условиях высокого давления водолазы имеют риск неврологического расстройства, который возрастает на глубинах более 150 метров. Кроме этого существует множество других рисков для человека.
Несмотря на это, Габр заявляет, что он готов выступить в качестве «лабораторной крысы» для подтверждения того, что человек может выжить на такой глубине.
Решение на установление мирового рекорда Ахмед принял 4 года назад. Все это время шла упорная тренировка и подготовка к главному моменту его жизни. В прошлом году организация Гиннеса приняла заявку от египетского спортсмена на установление и фиксацию нового мирового рекорда по глубоководному погружению с аквалангом.
Ахмед Габр ведет здоровый образ жизни, имеет хорошую физическую форму и высокую психологическую устойчивость. Он говорит, что его решение не спонтанно, а обдуманно не один раз.
Справка: Время на установление рекорда глубоководного погружения занимает много часов, большая часть которого занимает время подъема водолаза на поверхность.
Так, длительность погружения предыдущего мирового рекорда составила 12 часов и 20 минут. Из этого времени на спуск было затрачено всего 14 минут.
Источник: Daily News Egypt.15.08.2104
Сделаем ставки?
Буржунет:
Ahmed Gabr, a dive instructor and technical diver of 14 years experience is attempting to smash the current deepest dive world record of 318m, currently held by South African diver Nuno Gomes, with a dive to 350m. His attempt has been assessed and accepted by Guinness World Records. Ahmed’s World Record Attempt will be on the 18 September, off the coast of Dahab, Egypt.
The extreme dive will take 14 hours to complete and Ahmed and his support team of nine divers from H2O Divers Dahab will use about 90 tanks in the course of the dive.
The world record attempt will be subject of a documentary filmed by Didier Noirot who has previously won an Emmy for his work on the BBC documentary The Blue Planet and has filmed for Jacques Cousteau on the Calypso.
Watch the video of Ahmed's 200m training dive at El Bells, Dahab
http://divemagazine.co.uk/skills/6675-world-record-attempt-350m-scuba-dive
---
Ahmed, a TDI Instructor Trainer and a highly experienced scuba diver, is attempting this year to break the world record currently held by South African diver, Nuno Gomes.
Ahmed was an officer with the Egyptian Military, having graduated from the Military Academy in ’94. He continued his career by joining the Special Forces, the Egyptian Rangers and eventually earned a scholarship to the USA Combat Diver Course.
http://www.h20diversdahab.com/world-record/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, чего ради люди так рвутся в эту книгу рекордов попасть?
Деньги, понты или что-то ещё? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Габр заявляет, что он готов выступить в качестве «лабораторной крысы» для подтверждения того, что человек может выжить на такой глубине.
Хмм, то что чел может жить и на 500 м - доказано уже лет 30.
Так что газетчики с инетом не дружат.
Пусть ныряет, это именно ныряние, когда только спортивный интерес - да\нет.
Практической пользы никакой, чистое самоутверждение и реклама.
Отметил "Пофигу" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Сен 01, 2014 10:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за то, что ему там будет. имхо шансы 50/50. Лотерея. Любая мелочь фатльна.
Сам устриц не ел. Тема во флейме. Мне так кажется  _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовал за то, что все будет "тип-топ". Я уважаю отважных и обезбашенных людей, и хочу, чтоб у них все получалось.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Интересно, чего ради люди так рвутся в эту книгу рекордов попасть?
Деньги, понты или что-то ещё? |
Дело не в книге рекордов.
А зачем люди на Эверест лезут, страдая от нехватки кислорода, рискуя жизнью и отмораживая себе все, что можно отморозить? Или на мотоциклах на скорости 350 км/ч в лепешку разбиваются? Такова сущность Человека. Зачем-зачем. За шкафом.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо поискать подтверждение, но, если не ошибаюсь, уже лет пять как книга рекордов Гиннесса не принимает заявки на рекорды по глубоководным погружениям.
Хотя поприсутствовать было бы интересно. Не лень и слетать. Интересная идея _________________ Афалина
eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Adv.Trimix- diver TDI
NSS-CDS - Full Cave, SM, DPV
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Эти глубины были достигнуты еще в семидесятых годах. И при чем не в стиле "морковка" а пром. водолазами "Комекса". Которые там работают. Так что с точки зрения физиологии Америку тут никто не откроет. Все уже изучено в лабораторных условиях и давно. А сейчас тот же "Комекс" работает на глубинах до 500метров. А для рекламы себя любимого и привлечения клиентов. Да хороший рекламный ход. Но из разряда. Я проехал 10км на одноколесном велосипеде. Да прикольно, а смысл?(кроме рекламы). Ответил "Мне пофиг" _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Эти глубины были достигнуты еще в семидесятых годах. И при чем не в стиле "морковка" а пром. водолазами "Комекса". Которые там работают. Так что с точки зрения физиологии Америку тут никто не откроет. Все уже изучено в лабораторных условиях и давно. А сейчас тот же "Комекс" работает на глубинах до 500метров.
|
Ну, блин, как говорится, не сравнивайте кита и слона.
Sergey Markov писал(а): |
А для рекламы себя любимого и привлечения клиентов. Да хороший рекламный ход. Но из разряда. Я проехал 10км на одноколесном велосипеде. Да прикольно, а смысл?(кроме рекламы). Ответил "Мне пофиг" |
Мне лично вообще непонятен смысл "морковки" на 350 метров на ОЦ. Выкинуть тучу денег на ветер в прямом смысле и устроить шумиху с риском для жизни... Как говорится
"ну и няхай". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Эти глубины были достигнуты еще в семидесятых годах. И при чем не в стиле "морковка" а пром. водолазами "Комекса". Которые там работают. Так что с точки зрения физиологии Америку тут никто не откроет. Все уже изучено в лабораторных условиях и давно. А сейчас тот же "Комекс" работает на глубинах до 500метров. А для рекламы себя любимого и привлечения клиентов. Да хороший рекламный ход. Но из разряда. Я проехал 10км на одноколесном велосипеде. Да прикольно, а смысл?(кроме рекламы). Ответил "Мне пофиг" |
Странное сравнение. Человек собрался пробежать марафон за 2 часа, е ему говорят какой смысл, я на машине быстрее проезжаю. Не надо путать водолазные работы и любительский дайвинг, это абсолютно разные вещи.
Вот опрос по этому поводу действительно не имеет никакого смысла)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Эти глубины были достигнуты еще в семидесятых годах. И при чем не в стиле "морковка" а пром. водолазами "Комекса". Которые там работают. Так что с точки зрения физиологии Америку тут никто не откроет. Все уже изучено в лабораторных условиях и давно. А сейчас тот же "Комекс" работает на глубинах до 500метров. А для рекламы себя любимого и привлечения клиентов. Да хороший рекламный ход. Но из разряда. Я проехал 10км на одноколесном велосипеде. Да прикольно, а смысл?(кроме рекламы). Ответил "Мне пофиг" |
Работа методом ДП (длительные погружения) это одно. Тут особой прыти и грамотности не нужно. Да же на 500 метров. Живешь в барокамере , через колокол выходишь работать на 500-т метровой глубине , потом обратно на ночлег в барокамеру , где давление все те же 500 метров. За тебя все думают и проблема с газами и их количеством -это проблема обеспечения. Можно иметь диплом Ллойда , а знаний не более курса OWD.
Другое дело погружение методом КП ( кратковременное погружение) . Тут все решения ,расчеты и т.д. Нужно делать самому. Любой сбой в системе подготовки и обеспечении- смерть
Так что на 500 метров методом ДП сходить намного проще и легче для водолаза , чем на 350 методом КП _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5733 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вообщем то начитанных много.
Спортивное погружение за 300 м- настоящий поступок, требующий
длительной физической и психологической и теоретической подготовки.
Удачи товарищу и пусть у него получится, если решился и готовился.
Но риск очень велик... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): |
Мне лично вообще непонятен смысл "морковки" на 350 метров на ОЦ. Выкинуть тучу денег на ветер в прямом смысле и устроить шумиху с риском для жизни... Как говорится
"ну и няхай". |
+1
Голимая реклама. Никакого толку для спец физиологов. Ну сходит и сходит. Флаг ему в руки. Здоровья это точно не прибавит. Пром. водолазы за это хоть деньги за это получают и дело делают. А на ОЦ висит и лишний раз пернуть боится. Чтобы расход газа не увеличился. Хочется. Вперед. Будет еще более широко известен у узких кругах. Еще небось и в мокряке на рекорд собирается. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Марков то какой смелый на форуме)))
Ахмед Габр молодец!
Желаю удачи в таком серьезном деле. _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Марков то какой смелый на форуме)))
|
И тут в бан захотел?
Это дело полезное. Форум чище будет. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что есть на форуме тем и пользуюсь
Да и ты тут НИКТО  _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5733 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Snusmumrik писал(а): |
"ну и няхай". |
+1
Голимая реклама. Никакого толку для спец физиологов. Ну сходит и сходит. Флаг ему в руки. Здоровья это точно не прибавит. Пром. водолазы за это хоть деньги за это получают и дело делают. А на ОЦ висит и лишний раз пернуть боится. Чтобы расход газа не увеличился. Хочется. Вперед. Будет еще более широко известен у узких кругах. Еще небось и в мокряке на рекорд собирается. |
Слово "голимая" само по себе некультурно, ну а выражение критики не выдерживает. ИМХО
Мотивов может быть несколько:
- Преодолеть представление о пределах человеческих возможностей
- Заслужить уважение людей, имеющих представление о том, что он собирается сделать
- Вписать фамилию своей Семьи в анналы истории (это тебе не мобилу на 60 м метнуть кстати)
- Неизлечимая болезнь, извините за черноту, но бывает
- Деньги (на хорошие или плохие цели)
- Можно дописать еще...
Как то так. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forum Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Марков то какой смелый на форуме))) |
Victor-Spb писал(а): | Да и ты тут НИКТО  |
Как-то не очень уважительно.
Напомню:
Цитата: | 4.1 Уважительно относиться к собеседникам и к их мнению, не допускать оскорблений в их сторону. |
Т.к. все же без прямых оскорблений, в читатели всего на неделю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akim Rychagov
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему альпинисты ходят на эверест, на К2, притом иногда сознательно ухудшая для себя условия (без кислородного оборудования)? И у эвереста, например просто есть "зона смерти", откуда трупы просто не вытаскивают. Там есть даже ориентиры по маршрутам: "ну дойти до "канадца" и дальше еще 100 метров вверх. Испытание своих возможностей. Просто, пожелаем ему успешного погружения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто знает, правила разрешают использовать доп.баллоны от супортов или развешенные на спусковом?
Если разрешают то и на 500 в тёплой воде мазохистам не крюк. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьевич писал(а): | Кто знает, правила разрешают использовать доп.баллоны от супортов или развешенные на спусковом?
Если разрешают то и на 500 в тёплой воде мазохистам не крюк. |
Нет никаких правил. Гиннес официально не регистрирует рекорды, установление которых может быть опасно для жизни и здоровья. Про погружения на ГВ это точно, а про смеси нужно уточнить. Не думаю, что Гиннес пришлет к нему официальную бригаду на заныр. Слишком велика вероятность получить в итоге труп вместо рекорда. А это никакому "Гиннесу" не нужно  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лет десять назад кубинца давили до 800 метров. На сколько давят сейчас? _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ахмед Габр в воде и начал погружение
Саппорт тим:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denis Kozlov

Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 136 Откуда: СТК "Батискаф" - ООО "Дайверс Дримс"
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Безумству смелых поём мы песню!(с) Держим кулаки за мужика, ни пуха, ни пера  _________________ CMAS ** Dive now, work never |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и про судью от Гиннеса
"A tag will be tied to the line at 350 meters which Gabr will have to retrieve to prove he reached his goal. The rope dropping will be handled by a Guinness Book of World Records judge." - он будет
Судя по информации о погружении от 17/09 в 8-00 поместному времени началось погружение (это 9-00) по нашему. Расчетное время дайва - более 14 часов, то есть после 23-00 сможем поискать как прошло.
Буду очень признателен. если кто-нить даст сайт, на котором можно будет сразу прочитать о результатах.
Ни пуха ему! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|