Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2967 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
И что они с этой "добычей" потом делают?
...учитывая, что основные "стреляльщики" эту рыбу не едят (но убивают для своеобразного "кайфа" добычи к столу) _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда бываю в Пурге, постоянно разговариваю с Вадиком Исаковым об этом.... На самом деле они все отдают местным, которые, конечно, сильно рады... Просто в наше время даже встретить тунца такого размера уже приятно, а грохнуть такого красавца.... Тоже не понимаю... Не торкнуло... Жаль зверя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, не ожидал что не только меня это не торкнет, значит не все так плохо, это радует. Никогда не понимал убийство ради развлечения.. тем более таких красавцев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий123
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы фотографировали бы рыбу на нескольких фото не на вытянутых вперед руках, то это были настоящие фото рыбы. В нашем клубе за такие фото ругаются...
И чего ехать так далеко, если до 1,5 часа езды на авто водятся не меньшие экземпляры. В том числе местные рыпы с усищами и или гости из Атлантики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2967 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | И что они с этой "добычей" потом делают?
...учитывая, что основные "стреляльщики" эту рыбу не едят (но убивают для своеобразного "кайфа" добычи к столу) |
Саша следом едет группа дайверов, вот они и съедят... _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Ого, не ожидал что не только меня это не торкнет, значит не все так плохо, это радует. Никогда не понимал убийство ради развлечения.. тем более таких красавцев. |
Очень философский вопрос, а охотники которые убивают зверей?.... _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | ..Очень философский вопрос, а охотники которые убивают зверей?.... |
Тоже самое. Никакой разницы, если речь о т.н. спортивной охоте, резвлекухе.
О промысле для запасов пищи мы здесь не говорим.
.. В любом вооружённом конфликте всё честнее. Там хоть есть возможность выбора у каждой из сторон. Ну и мотивация в любом случае иная. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тоже самое. Никакой разницы, если речь о т.н. спортивной охоте, резвлекухе.
.. В любом вооружённом конфликте всё честнее. Там хоть есть возможность выбора у каждой из сторон. Smoke |
Полностью поддерживаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Цитата: | Тоже самое. Никакой разницы, если речь о т.н. спортивной охоте, резвлекухе.
.. В любом вооружённом конфликте всё честнее. Там хоть есть возможность выбора у каждой из сторон. Smoke |
Полностью поддерживаю! |
Ну тут, как сказать, для меня это все прекрасные фото модели в дикой природе, для охотников это трофей.
Подстрелить трофея в т.с. трудовой охоте это много стоит, это не тир, это нырок залёжка, выдержка и физ подготовка охотника. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | ..Подстрелить трофея в т.с. трудовой охоте это много стоит, это не тир, это нырок залёжка, выдержка и физ подготовка охотника. |
..и рыбка может непредсказуемого фортеля дать. Как, впрочем, и кабан или лось.
По поводу сложности техники дела согласен полностью. Но. Это, по своей сути всё-таки развлекуха. Ценой лишения кого-то жизни. И это ненормально. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Сергей Шевчук писал(а): | ..Подстрелить трофея в т.с. трудовой охоте это много стоит, это не тир, это нырок залёжка, выдержка и физ подготовка охотника. |
..и рыбка может непредсказуемого фортеля дать. Как, впрочем, и кабан или лось.
По поводу сложности техники дела согласен полностью. Но. Это, по своей сути всё-таки развлекуха. Ценой лишения кого-то жизни. И это ненормально. |
Плюс не забывайте, что море скудеет на глазах. Изменения за десять лет видны невооруженным глазом... Я бы не стал это сравнивать с наземной охотой, где есть какой то контроль над популяцией, время охоты, различные ограничения.... Просто сейчас во во многих местах, где кишел крупняк, в радость увидеть пару крупных зверей... Понятно, что это не охотничьих рук дело, но тем не менее. Когда мои приятели в Сабанге шлепнули огромнрго группера, чуть ли не государством помеченного, я с ними недобро поругался, помню.... Еще гордились, наделав сашими и пригласив весь отель... Никто не подошел...(((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Когда бываю в Пурге, постоянно разговариваю с Вадиком Исаковым об этом.... На самом деле они все отдают местным, которые, конечно, сильно рады... Просто в наше время даже встретить тунца такого размера уже приятно, а грохнуть такого красавца.... Тоже не понимаю... Не торкнуло... Жаль зверя... |
Не зверь, а рыба - очень большая разница. И местным и сами едим. Что бы торкнуло нужно нырнуть раз 50 за охоту на 20 метров, на задержке, при сильном течении. Не каждый день на охоте бывает рыба, можно нырять несколько дней и выйти пустым. Но когда ты все сделал правильно, выждал, попал, вытащил - вот тогда и торкает. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Д
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Бессмысленная дискуссия. Это разные взгляды на мир и на себя в этом мире. Аргументы каждой из сторон просто не воспринимаются оппонентами. Видимо биохимия разная _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Бессмысленная дискуссия. Это разные взгляды на мир и на себя в этом мире. Аргументы каждой из сторон просто не воспринимаются оппонентами. Видимо биохимия разная |
Действительно, особенно когда в ход идут аргументы типа "море скудеет на глазах".... Показывают видео с тунцами в садках под вальс.... Я так понял, что у нас 90% осуждающих вегетарианцы?
Вчера в Джакарте видел, как кролика скормили варану на глазах туристов - девушки в слезы..., так что теперь варану есть не нужно? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю мясо!!!
_________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А я люблю мясо!!! |
Убиваете рыбку вы явно не только ради мяса. То что вы активный человек и умеете своими руками добыть пищу - это здорово, достойно уважения, поддерживаю. Но вот не обоснованное убийство - не поддерживаю..
Правильно сказал Павел Д - разные взгляды на мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
wanderer
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Цитата: | А я люблю мясо!!! |
...... Но вот не обоснованное убийство - не поддерживаю..
|
))) "Поддержка навыка добычи пищи своими руками в условиях кризиса" - чем не обоснование? _________________ CMAS, TDI и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
wanderer писал(а): | .. "Поддержка навыка добычи пищи своими руками в условиях кризиса" - чем не обоснование? |
Вы сами-то в это верите? Или так... по..говорить? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
wanderer
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): |
Вы сами-то в это верите? |
Верю, не без иронии, но верю.. Инстинкт добычи еды заложен на генетическом уровне. У кого-то он почти угас, но не у всех! В праве ли мы "мясоеды" осуждать охотников?...)) _________________ CMAS, TDI и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Докучаев Владимир
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто сказал об убийстве?!??!?!?
Добыча рыбы!!! Тем более что после сафари подводных охотников по морю Банда было дайверское сафари нашего клуба на Папуа. Так специально было спланировано чтобы всех желающих накормить свежей рыбой в часности тунцом. Скажу чесно, с большой неохотой кок расставался с запасами тунца которые были заготовлены. Но рыбы поели вдоволь. Ещё замечу что мясо тунца это уже не рыба, а настоящее мясо!!!
Ну и напоследок почитав что некоторые пишут, выходит что каждый рыбак - это убийца!! Не надо передёргивать! Это прежде всего добытчики!!! И все кто этим занимаются, а их очень много, и среди них есть много детей, мечтают поймать самую крупную рыбу, перечитайте на досуге старик и море!!!
_________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
|
|