|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 14:17 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
tomanovskiy писал(а): | Насчёт воздуха на 120 метрах я не горячился. Я ведь написал "Или гелиовоздух". Просто гелиовоздух легко готовится на коленке простым перепуском. И не требует гелиевого анализатора. Эдакий тримикс для бедных. |
"Гелиовоздух" это судя по всему Tx10/50. Действительно очень удобная смесь. Его легко готовить и он полностью покрывает весь разумный диапазон технических глубин до 120 метров. END немного "того" на 120 метрах, но на 100 более чем "ок". _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 14:19 Заголовок сообщения: Re: 111 |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | tomanovskiy писал(а): | Валера, а вообще то, сейчас, когда весь импорт взлетел, если вы (ты с Кампо или Кампо без тебя или ты без Кампо, не важно) обеспечите возможность полной комплектации аппарата на отечественных компонентах (мешки, подвеска и т.п.), то, может, дело и пойдёт. |
Мы уже практически вплотную подошли к этому. В этом году точно будет полный отечественный комплект.
Собственно и сейчас уже локализация очень высока и достигнута очень низкая цена. Так, что тем кому нужен ребризер уже могут обращаться, а не ждать. |
Знаешь, уж очень сильна у людей инерция мышления. Да и бульбаши (в смысле ОС-шники) страх на людей нагоняют. Дескать зубы выпадут, умереть в любой момент можете, жёлтая смерть, зелёная смерть и т.п. Я вот, долго думал про ребро, как о чем то заоблачном. А потом мне мумрик дал поплавать в 59-й, и всё, я уже по другому не хотел. И друг у меня, поплавав в моей уже 59-й тоже не захотел больше пузырить, напрягся и купил МЕГ б\у, хотя отнюдь не олигарх. Короче - долой мифы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
hunter_35 писал(а): | И кстати, неужели никто не делает пассивники с наплечными/наспинными противолегкими?
|
Ну дык Halcyon PVR-BASC с которым GUE ставило свои рекорды, как раз был с наспинным противолегкими:
А потом "концепция поменялась". _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 14:27 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | tomanovskiy писал(а): | Насчёт воздуха на 120 метрах я не горячился. Я ведь написал "Или гелиовоздух". Просто гелиовоздух легко готовится на коленке простым перепуском. И не требует гелиевого анализатора. Эдакий тримикс для бедных. |
"Гелиовоздух" это судя по всему Tx10/50. Действительно очень удобная смесь. Его легко готовить и он полностью покрывает весь разумный диапазон технических глубин до 120 метров. END немного "того" на 120 метрах, но на 100 более чем "ок". |
Да не обязательно Тх 10\50. Например, если перепустить 140 атм гелия и добить воздухом, получим Тх 6\70. И с рN2 на 120 всё хорошо будет. Могу Exl-евскую программку приложит для расчётов гелиовоздухов, только напомните, как это на нашем форуме сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 14:29 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | hunter_35 писал(а): | И кстати, неужели никто не делает пассивники с наплечными/наспинными противолегкими?
|
Ну дык Halcyon PVR-BASC с которым GUE ставило свои рекорды, как раз был с наспинным противолегкими:
А потом "концепция поменялась". |
Вот это фисгармония!!! Обалдеть. Но у DS-55 было изящней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 14:35 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
tomanovskiy писал(а): | Вот это фисгармония!!! Обалдеть. Но у DS-55 было изящней. |
С крышкой и этот нормально выглядит:
 _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5728 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А ничего, что в крайнее время eCCR народу опытного кучу поубивали?
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 15:59 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | hunter_35 писал(а): | И кстати, неужели никто не делает пассивники с наплечными/наспинными противолегкими?
|
Ух. Жуть какая.
Сдается мне можно все более изящно разместить. Да и вес у этого "девайса" наверное недеЦЦкий.
Ну да ладно. Как оно было оставим. (Понятно раньше и деревья были больше и девушки давали чаще. ) Сейчас то чего? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | А ничего, что в крайнее время eCCR народу опытного кучу поубивали?
 |
А есть доказательства что именно ребра виноваты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | А ничего, что в крайнее время eCCR народу опытного кучу поубивали?
 |
Ребризеры не убивают. Убивают человеческие ошибки. На открытом цикле куча народа убилась. И на pSCR точно так же есть погибшие. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 16:09 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
hunter_35 писал(а): | Сейчас то чего? |
Сейчас даже изготовители pSCR начали перемётываться в стан eCCR:
https://www.facebook.com/groups/246556288874360/?fref=ts _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | Ярослав писал(а): | А ничего, что в крайнее время eCCR народу опытного кучу поубивали?
 |
А какие Вам доказательства нужны? Мы не в суде. Есть факты гибели людей
очень опытных, есть их конфигурации, есть обсуждения на форумах ну и наконец,
мнения не менее опытных людей.
Вам этого мало? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | hunter_35 писал(а): | Ярослав писал(а): | А ничего, что в крайнее время eCCR народу опытного кучу поубивали?
 |
Вам этого мало? |
Ярослав, я никого троллить не пытаюсь. Просто из тех случаев гибели людей на ребрах которые я видел на форумах, я не нашел ни одного, где была бы виновата именно конфигурация CCR. Если у вас есть ссылка или хотя бы имя погибшего, поделитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | Ярослав писал(а): | hunter_35 писал(а): | Ярослав писал(а): | А ничего, что в крайнее время eCCR народу опытного кучу поубивали?
 |
Вам этого мало? |
Ярослав, я никого троллить не пытаюсь. Просто из тех случаев гибели людей на ребрах которые я видел на форумах, я не нашел ни одного, где была бы виновата именно конфигурация CCR. Если у вас есть ссылка или хотя бы имя погибшего, поделитесь. |
Личное сообщение почитайте, плиз, если прога ешо не сотрет)))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 22:53 Заголовок сообщения: 111 |
|
|
Я, конечно, не претендую на полноту информации, но в тех случаях, которые обсуждались на Тетисе и у нас на Питерском форуме, при гибели на ребрах причиной гибели людей сьали ошибки пользователей. Что в случае Димы Александрова, что в случае гибели человека на Инспире у Гены Фурсова - аппарат работал штатно. Кстати, сам Гена Фурсов (царство ему небесное) погиб на ОЦ. А уж куда как опытный человек был. Кстати, подозреваю, что будь он на eCCR, был бы жив.
Не вполне понятно, что случилось с Быковым на Чёрном море, но, судя по тому, что тему замяли, скорее всего также была ошибка, озвучить которую не захотели, чтоб не ронять тень на покойного. Будь виноват ребризер - думаю, про это написали бы.
А, вообще, думаю, что опытные люди гибнут потому, что, учитывая свой опыт, слишком рискуют, слишком близко подходят к тому краю, за которым гибель. Просто на ребризере эта границе смещена дальше. Я лично, себя не ребризере чувствую гораздо надёжней, чем на ОЦ. Правда у меня mCCR.
Кстати, за это же время погибло немало человек на ОЦ. Последний случай - под Москвой, где утопили девушку-курсантку. Акваланг виноват? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 23:01 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
hunter_35 писал(а): | Валерий Мухин писал(а): | hunter_35 писал(а): | И кстати, неужели никто не делает пассивники с наплечными/наспинными противолегкими?
|
Ух. Жуть какая.
Сдается мне можно все более изящно разместить. Да и вес у этого "девайса" наверное недеЦЦкий.
Ну да ладно. Как оно было оставим. (Понятно раньше и деревья были больше и девушки давали чаще. ) Сейчас то чего? |
Кстати, современные пассивники тоже весят немало. Да и большинстве e/mCCR-ов тоже. Разве что Посейдон? Вообще ребризер, поскольку имеет большой объём контура, требует груза, чтоб этот контур утопить. Отсюда и большой вес на поверхности. А ещё бейлаут.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Ярослав писал(а): | А ничего, что в крайнее время eCCR народу опытного кучу поубивали?
 |
Ребризеры не убивают. Убивают человеческие ошибки. На открытом цикле куча народа убилась. |
Исключительно верно. Основа любого происшествия на воде - человеческий фактор. _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 21:15 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
tomanovskiy писал(а): | Кстати, современные пассивники тоже весят немало. Да и большинстве e/mCCR-ов тоже. Разве что Посейдон? Вообще ребризер, поскольку имеет большой объём контура, требует груза, чтоб этот контур утопить. Отсюда и большой вес на поверхности. А ещё бейлаут.... |
Всё относительно. Сам по себе пассивник весит порядка 15 кг. Ну, плюс порошок. А дальше - баллоны с газом. Их количество и вес определяется, в основном, объёмом необходимого бейлаута и от типа аппарата практически не зависит. Можно нырять с одной композитной семёркой сайдмаунтом, а можно нацепить спарку 2*20 плюс стейджи. От задач зависит. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 21:24 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
hunter_35 писал(а): | И кстати, интересно кто нить нырял в конфигурации PSCR в сайде. Ну так чтобы метров на 100? Интересна логистика баллонов. |
В сайде на 100 метров вообще не слишком много народа ныряет (не очень-то это удобно), а так, чтобы еще и с пассивником... Думаю, вряд ли.
Мы глубже бассейна в сайде не пробовали.
http://gerbertz.com/sidemount-test/ _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Всё относительно. Сам по себе пассивник весит порядка 15 кг. |
ИДА "Афалина" в базовой версии с 3л баллоном, без поглотителя весит 13.4 кг.
Discovery с двумя 3 л баллонами без поглотителя чуть меньше 16 кг. А без баллонов Discovery весит 8 кг. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 21:30 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | tomanovskiy писал(а): | Кстати, современные пассивники тоже весят немало. Да и большинстве e/mCCR-ов тоже. Разве что Посейдон? Вообще ребризер, поскольку имеет большой объём контура, требует груза, чтоб этот контур утопить. Отсюда и большой вес на поверхности. А ещё бейлаут.... |
Всё относительно. Сам по себе пассивник весит порядка 15 кг. Ну, плюс порошок. А дальше - баллоны с газом. Их количество и вес определяется, в основном, объёмом необходимого бейлаута и от типа аппарата практически не зависит. Можно нырять с одной композитной семёркой сайдмаунтом, а можно нацепить спарку 2*20 плюс стейджи. От задач зависит. |
Да. Мой Вояджер, при том, что весь из пластика почти весит, собака, с 4 литровыми баллонами и балансировочными грузами под 30 кг примерно. В общем - спарка моя (2х12х200 атм) была легче. Плюс стейджи. спина спасибо не говорит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, а можно всё ж тут наверно задать немного нехороший вопрос...
в курсе ли гибели людей на пассивниках за последние три года?
Долотов, Тарасов, Соломатин... (про Долотова официально ни кто не в состоянии подтвердить, что умер после нырялки на пассивнике, неофициально устно мне именно так и рассказали)
все трое умерли не во время погружения, а на суше. Причём не по причине, явно как либо связанной с дайвингом, а из-за проблем с сердцем.
но симптомы у всех троих были очень и очень похожие. Только Долотов держался дольше всех, Тарасов меньше всех.
Признано, что все погибли из-за сердечной недостаточности. При этом я ни где не нашёл что кто-либо имел жалобы на проблемы с сердцем в прошлом.
Так же ни где не нашёл ни одного подобного случая гибели дайверов на суше после погружения, что на любом другом типе ребризеров, что на ОЦ.
Вопрос: пытались ли вы анализировать (вы - те кто ныряет на пассивниках, кто их производит, кто их продвигает) - с чем могло быть связано подобное состояние?
есть ли хоть какие-то рекомендации что не следует делать, и в каком режиме, на пассивных ребризерах?
и вообще пробовали ли вы хоть как то проанализировать эти случаи, например с привлечением Соколова или его коллег?
P.S. и само собой поздравления с правильным сертификатом! :) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова
Последний раз редактировалось: АлександрД (Пт Фев 20, 2015 22:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 22:00 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | hunter_35 писал(а): | И кстати, интересно кто нить нырял в конфигурации PSCR в сайде. Ну так чтобы метров на 100? Интересна логистика баллонов. |
В сайде на 100 метров вообще не слишком много народа ныряет (не очень-то это удобно), а так, чтобы еще и с пассивником... Думаю, вряд ли.
Мы глубже бассейна в сайде не пробовали.
http://gerbertz.com/sidemount-test/ |
Илья, добрый вечер.
Вопрос с сайдом был задан именно для нивелирования эффекта подпора выдоху. Ведь если сбоку ребро, с другого в сайде 1 танк, на спине спарка, два стейджа можно подвесить слева. Получится вполне себе достаточный запас газа. Остается вопрос с удобным подключением разных газов к ребру. Хотя, возможно этот «подпор» и не так страшен. Но, насколько я понимаю, если ребро крепить поверх спарки «подпор» будет еще больше. Ладно, это все лирика. Вопрос: можно ли провести тест-драйв аппарата в Москве?
ЗЫ Вчера сайт Герберца не работал.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Хантер, рекомендую найти на "другом форуме" пользователя ВарягЪ (бывший ПРО100Джон), и с ним договоритсья :)
можно заодно от меня привет передать :) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | Хантер, рекомендую найти на "другом форуме" пользователя ВарягЪ (бывший ПРО100Джон), и с ним договоритсья
можно заодно от меня привет передать  |
Спс.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|