Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
И так как дайвинга в России нет , то напомню свой вопрос :
Цитата: | Вот идёшь ты с товарищем в магазин. Ты его пригласил туда. По пути товарищ умирает. Потерялся в толпе , испугался и умер. Кто виноват?
Ты же его пригласил в магазин...? |
В данном случае ты инструктор по походам в магазин , а твой товарищ пусть будет твоим студентом или клиентом.
Кто виноват в смерти товарища клиента?
---------
Инструктор по походам в магазин имеет такой же официальный статус в России как и инструктор по дайвингу. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Все зависит от того как это будет рассматривать следствие, а не наличие или отсутствие дайвинга в России. Притянуть можно все что угодно, от оставления в беде и халатности, до убийства по неосторожности. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Все зависит от того как это будет рассматривать следствие, а не наличие или отсутствие дайвинга в России. Притянуть можно все что угодно, от оставления в беде и халатности, до убийства по неосторожности. |
да это понятно Алексей. И я думаю что случай в Сочи (если он был) рассматривался так кто больше заплатил. Наверно родственники погибшего человека.
Юридически поход в магазин и поход под воду одно и то же. Ни кто ни кого не заставлял. Умысла лишать жизни нет. Несчастный случай... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | [
Читайте мои посты полностью. Для выборочночитающих:
Неплохо разобраться в происшествии.
Определить виновного.
Если виновен не пострадавший РЕАЛЬНО наказать виновного. Для выборочночитающих: возбудить УГОЛОВНОЕ дело. |
Ну так возбуждайте же уже, коли грозились, хотя по факту смерти оно и без вас возбуждено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть в УК статья 238: "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", и инструктор по дайвингу под неё вполне может попасть. Часть 2 - до 6 лет.
Но для этого необходимо доказать, что студент погиб именно в момент оказания этим самым инструктором услуг этому самому студенту.
И услуги эти не соответствовали требованиям безопасности. Задачка для хорошего адвоката... _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
начнём с простого - подтверждением оказания услуг и принятия платы за них является наличие чека. КАССОВОГО! ну или накрайняк договора, подписанного двумя сторонами.
скажите мне пожалуйста - есть ли хоть один ДЦ, который выдавал бы чек о получении денег со студента?
нет документов - нет оказания услуг, это просто кто-то думает или слышал о подобном, и не более... и в этом случае отмазаться гораздо легче, и как доказать что вообще хоть какие-то услуги оказывались - не представляю даже. _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Доказать, как и опровергнуть, можно что угодно.
Дело лишь в мотивации обвинения или защиты.
Это не новость и все мы постоянно наблюдаем эту банальную истину.
Происшествие в дайвинге, это только частный случай.
А вот человека не вернуть.
Всем новобранцам совет - рассчитывайте только на себя, на свои знания и силы.
И не спешите в гонке за корочками.
Возможно, я не прав. Но правых у нас хватает, поправят.
С уважением. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | начнём с простого - подтверждением оказания услуг и принятия платы за них является наличие чека. КАССОВОГО! ну или накрайняк договора, подписанного двумя сторонами.
скажите мне пожалуйста - есть ли хоть один ДЦ, который выдавал бы чек о получении денег со студента?
нет документов - нет оказания услуг, это просто кто-то думает или слышал о подобном, и не более... и в этом случае отмазаться гораздо легче, и как доказать что вообще хоть какие-то услуги оказывались - не представляю даже. |
Совсем нет. Договор может быть заключен в устной форме. КГ РФ глава 1 статья 159 . Отмазаться гораздо тяжелее, так как если есть к предпосылки к тому что одна сторона начала выполнять обязательства по договору то договор может быть признан вступившим в силу независимо от получения исполнителем оплаты. Еще если нет подтверждения сделки с юрлицом то можно заявить ,что вы заключали сделку с физлицом и физлицо будет нести ответственность. И тогда физлицо исполнителя возможно поподалово, если его не прикроет юрлицо, то ему светит мошенство, так как он заключил сделку от имени юрлица не имея полномочий. _________________ Ныряйте и вам воздастся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | начнём с простого - подтверждением оказания услуг и принятия платы за них является наличие чека. КАССОВОГО! ну или накрайняк договора, подписанного двумя сторонами.. | НИФИГА.
Даже в ТК прописано, что устное распоряжение выполнить работу является фактом принятия на работу.
И есть судебные решения по устному соглашению строн. Положительные.
Проблема - в отсутствии хорошего адвоката. ИМХО временая проблема. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | АлександрД писал(а): | начнём с простого - подтверждением оказания услуг и принятия платы за них является наличие чека. КАССОВОГО! ну или накрайняк договора, подписанного двумя сторонами.. | НИФИГА.
Даже в ТК прописано, что устное распоряжение выполнить работу является фактом принятия на работу.
Проблема - в отсутствии хорошего адвоката. ИМХО временая проблема. |
Предположим, что я в устной форме отправил имярек в пешее эротическое путешествие и он таки туда пошел. Это является фактом принятия на работу и вступления в договорные отношения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А как доказать что было устное заключение договора? На видео снимать? А будет это видео законно в суде если в помещении где снимается видео и пишется аудио висят таблички что видео и аудио запись запрещены. т.е. хозяин помещения запрещает вести видео и аудио записи. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5728 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А освобождение об ответственности какой статус имеет? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | А освобождение об ответственности какой статус имеет? |
имеет статус только акт о разграничении ответственности. Когда стороны договариваются кто за что несет ответственность. _________________ Ныряйте и вам воздастся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | А как доказать что было устное заключение договора? На видео снимать? А будет это видео законно в суде если в помещении где снимается видео и пишется аудио висят таблички что видео и аудио запись запрещены. т.е. хозяин помещения запрещает вести видео и аудио записи. |
Достаточно об этом заявить а там уже следствие разберется. Допустим я пообещал вам сделать ремонт в такой то срок. Завез ведро и кисти и пропал. Вы мне звонили, но я вас динамил уже факт наличия договора на лицо. Опять же есть куча косвенных подтверждений и свидетелей. Кто то нас познакомил. Кто то видел как я привозил ведро и кисти.Скорее всего суд сочтет наличие между нами сделки. Ответчику в такой ситуации надо либо строить из себя идиота, либо сидеть на 51. В любом случае наличие сделки признают. Почитайте на тетисе как sovest разбиралась с правдивцевым. _________________ Ныряйте и вам воздастся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Андрей СПб писал(а): | АлександрД писал(а): | начнём с простого - подтверждением оказания услуг и принятия платы за них является наличие чека. КАССОВОГО! ну или накрайняк договора, подписанного двумя сторонами.. | НИФИГА.
Проблема - в отсутствии хорошего адвоката. ИМХО временая проблема. |
Предположим, что я в устной форме отправил имярек в пешее эротическое путешествие и он таки туда пошел. Это является фактом принятия на работу и вступления в договорные отношения? |
Ну если вы сутенер то да.) В другом случае в суде придется объясняться, что имело быть место под этой идиомой: оскорбление (15 суток) или притоносодержательство (от года до 5 с вариациями) _________________ Ныряйте и вам воздастся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
golikov gennady писал(а): |
Достаточно об этом заявить а там уже следствие разберется. Допустим я пообещал вам ..... |
Да ладно!!! Неужели такая халява!!!
Вот например : Ярослав Гладышев должен был прийти ко мне в бассейн на занятия. Договорились по телефону что он придет не один. Я согласен. Он не приходит. В открытом источнике тут на форуме он пишет что не пришел по независящим от меня причинам. Признал факт своей неисполнительности
Дайв клуб допустим понес убытки по его вине. Он не выполнил свою часть договора.
Можно подавать на него в суд и снять с него 100 или лучше 200 тыс рублей убытка???!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | golikov gennady писал(а): |
Достаточно об этом заявить а там уже следствие разберется. Допустим я пообещал вам ..... |
Да ладно!!! Неужели такая халява!!!
Вот например : Ярослав Гладышев должен был прийти ко мне в бассейн на занятия. Договорились по телефону что он придет не один. Я согласен. Он не приходит. В открытом источнике тут на форуме он пишет что не пришел по независящим от меня причинам. Признал факт своей неисполнительности
Дайв клуб допустим понес убытки по его вине. Он не выполнил свою часть договора.
Можно подавать на него в суд и снять с него 100 или лучше 200 тыс рублей убытка???!!! |
Запросто, но только те убытки, которые вы можете подтвердить как связанные с ним непосредственно. В вашем случае предоплаченная вода, раздевалка, ваши расходы на проезд до места выполнения заказа, пошлина в суде и расходы на адвоката. Расходы "я хотел срубить с него лимон, а он не пришел" не пройдут))) _________________ Ныряйте и вам воздастся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличненько!!!
Нужно вспомнить кто еще не пришел )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Отличненько!!!
Нужно вспомнить кто еще не пришел )) |
тогда надо будет сумму убытка на всех раскидывать)) _________________ Ныряйте и вам воздастся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny Shulgin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ошибаюсь тема про ЧП.
По факту женщина на курсах запуталась в вертикальном конце, который вморожен в лед.
Я в Авроровце с лета не был, но предполагаю что там таких концов дофига. Будте все осторожны!
Что касается конкретно ЧП. То виноват в первую очередь инструктор который проводил учебные спуски в акватории с препятствиями.
Косвенно вина на обеспечивающем, который не просек момент захода вокруг веревки.
Новичкам сигналы подаются раз в 2 минуты или чаще. По прохождению сигнала можно понять что что то не так.
ИМХО. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Ср Фев 11, 2015 17:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Одним словом - моразм . Скоро будем деньги друг с друга требовать за то , что начал разговор с женой или знакомым без письменного согласия того или что придя в гости к другу или подруге домой мы выдышываем воздух из их частной собственности )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | golikov gennady писал(а): |
Да ладно!!! Неужели такая халява!!!! | Не знаю насчет договора об обучении дайвингу, но в части приема на работу - да в умелых руках, халява.
Конкретный пример: В Политехе уволили сварщика в автохозяйстве. Уговорили на по собственному, хотя надо было по сокращению.
Мужик уволился, а на следующий день пришел - погутарить, вещи собрать.
Ему начальник его (бывший) - слышь, довари тут что вчера не доделал.
Тот доварил и ушел - а через 3 месяца, лето отгуляв, потребовал зарплату за 3 месяца. Свидетели что он варил - есть.
Начальник в комиссию по трудовым спорам - а та, да выплатить, поскольку и работу делал и учет выхода на работу не велся....
Выплатили и уволили.. ИМХО, вместе с начальником.
Не анекдот, конкретный случай.
Скоц Вячеслав писал(а): | Одним словом - моразм . Скоро будем деньги друг с друга требовать за то , что начал разговор с женой или знакомым без письменного согласия того | Моразм у нас еще в зачатии. Адвокатов толковых мало - приходится сам-себе адвокат. Но"процесс пошел"
МОразм это когда в США парень скрытую камеру в спальне перед свиданием устанавливает - чтоб не обвинили в изнасиловании.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 03:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Чернобельский правильно пишет, но его похоже уже не читают!!!!!!!!!!!!!!!!! Тема о другом сотоварищи!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Есть в УК статья 238: "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", и инструктор по дайвингу под неё вполне может попасть. Часть 2 - до 6 лет.
Но для этого необходимо доказать, что студент погиб именно в момент оказания этим самым инструктором услуг этому самому студенту.
И услуги эти не соответствовали требованиям безопасности. Задачка для хорошего адвоката... |
К сожалению все проблема с установки вины инструктора. Трудность в данным случаем в том, что подтвердить наличие устного договора и в каких рамках осуществлялось данное погружение, возможно только по показаниям инструктора и третьих лиц и то если кто то будет их искать, а они захотят давать показания. Инструктор может вообще заявить, что погружение совершалось без согласования с ним самостоятельно или что он ничего не знал о намерении потерпевшего совершить погружение. Опять же все календарики и курсы следствием могут быть приняты как дополнительные материалы для них это не более чем календарики. _________________ Ныряйте и вам воздастся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|