Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
A-N-N-A
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
а где-как-почем можно понырять в середине мая? (думаю, куда на Красном Море податься... скорее, думаю, о Синае. Дахаб хорошо, но лет 10 назад обныряла там все, да и не очень жалую береговой дайвинг - больше на боте люблю - треть кайфа от пути "туда-обратно" ловлю, хотя психологичекси мне как раз в Дахабе хорошо было) Ну и ессно хочется подешелве |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря чего хотите нырять, обычная рекриация около 40 евро за 2 дайва в день, чтобы обнырять все интересное надо недели 2 минимум, за последние несколько лет открыли много интересного... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну рассказывай хоть как и где. Шоб пытаться на себя проецировать.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-N-N-A
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Смотря чего хотите нырять, обычная рекриация около 40 евро за 2 дайва в день, чтобы обнырять все интересное надо недели 2 минимум, за последние несколько лет открыли много интересного... |
давно не была там, что подразумевается под обычной рекреацией? - нырялка на домашних сайтах?
ну, скажем так, Blue Hole/ Bells я бы повторила (это 1 день), а в остальном наверное задам вопрос: куда можно плавать на боте из нового? (была на Тистельгорме - наверное тоже можно повторить, на DunRaven и на нескольких рифах Тирана.
Местные дайв сайты типа островов, Ras Abu Galum, сада угрей, рифа наполеонов и тп. неинтересно наверное (по причине того что была там и что это береговой...)
Не была в проливе Губал (интересно), может рэки новые появились (интересно) - тоже почитаю сама еще...
Так, живность люблю посмотреть , нравится дрифт, пещеры, арки...
В целом планирую дней 4-6-7 нырять (пока не знаю, на сколько дней поеду) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
A-N-N-A писал(а): | Vladimir писал(а): | Смотря чего хотите нырять, обычная рекриация около 40 евро за 2 дайва в день, чтобы обнырять все интересное надо недели 2 минимум, за последние несколько лет открыли много интересного... |
давно не была там, что подразумевается под обычной рекреацией? - нырялка на домашних сайтах?
ну, скажем так, Blue Hole/ Bells я бы повторила (это 1 день), а в остальном наверное задам вопрос: куда можно плавать на боте из нового? (была на Тистельгорме - наверное тоже можно повторить, на DunRaven и на нескольких рифах Тирана.
Местные дайв сайты типа островов, Ras Abu Galum, сада угрей, рифа наполеонов и тп. неинтересно наверное (по причине того что была там и что это береговой...)
Не была в проливе Губал (интересно), может рэки новые появились (интересно) - тоже почитаю сама еще...
Так, живность люблю посмотреть , нравится дрифт, пещеры, арки...
В целом планирую дней 4-6-7 нырять (пока не знаю, на сколько дней поеду) |
а по уровню подготовки, как для пещер? и какой на сегодня, а не 10 лет назад? и вообще не понятен ваш вопрос ,,что подразумевается под обычной рекреацией?,, |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-N-N-A
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
а по уровню подготовки, как для пещер? и какой на сегодня, а не 10 лет назад? и вообще не понятен ваш вопрос ,,что подразумевается под обычной рекреацией?,, |
предполагаю, зависит от пещер ... никаких особенных квалификаций и навыков нет. простой сертификат advanced, погружений мало (пол сотни наверное), последние в 13м году...
Вопрос мой был адресован тексту выше написано - я не в курсе, что подразумевается под термином рекреация в дайвинге - вот и уточняю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме затоптанных массдайвингом мест есть десяток дахабских изюминок)) места не простые в плане входа в воду и полное отсутствие всякой инфраструктуры в виде кафешек, туалетов И так далее, но они того стоят! )) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Наличие пластика у дайвера мне лично ничего не говорит, карточку можно купить в конце концов)) в воде все проявляется. В зависимости от подготовки и вменяемости решаю, куда человека можно сводить, а куда нет ... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-N-N-A
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Кроме затоптанных массдайвингом мест есть десяток дахабских изюминок)) места не простые в плане входа в воду и полное отсутствие всякой инфраструктуры в виде кафешек, туалетов И так далее, но они того стоят! )) |
Владимир, "изюминки" звучит, конечно, сладко ) но как то неконкретно а хотелось бы... Отсутствие инфраструктуры не пугает вообще, но очень не нравится таскатьпод палящим солнцем на маленькой сгорбленной ))) спине баллоны, при том, что очень нравится плыть в открытом море на боте ) Я ж вопрос задавала: "куда можно плавать на боте из нового? " Если такого, нет, то напишите плз - Нет -тоже ответ )
Vladimir писал(а): | Наличие пластика у дайвера мне лично ничего не говорит, карточку можно купить в конце концов)) в воде все проявляется. В зависимости от подготовки и вменяемости решаю, куда человека можно сводить, а куда нет ... |
логично
а, еще вот такой вопрос: удаленность гостиницы от центра Дахаба имеет значение (для дайвинга)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Удаленность отеля не имеет значения, привезут и отвезут. На красивости Дахаба брать лодку дорого и глупо)) не везде лодка может стать, ныряется все с берега! Не комфортно, но пипец как красиво))) кто ездил ко мне не дадут соврать))) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Конкретику обрисовать сложно, ну скажу я вам названия типа Тайгер хаус, ТиДжей каньон, пресноводные озера и ... Что? большинство сайтов о котором вы писали вообще в Шарме находятся ( на местном простонародье - Содом и Гоморра Южного Синая _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Дахаб, это состояние души , это не отели и красивые рестораны на набережной, это узкие улочки, маленькие бедуинские кафешки, раздолбанные джипы и неповторимый подводный мир, ну и я _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-N-N-A
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Дахаб, это состояние души , это не отели и красивые рестораны на набережной, это узкие улочки, маленькие бедуинские кафешки, раздолбанные джипы и неповторимый подводный мир, ну и я |
так а про Вас ничего не видно ссылка в профиле не работает ))
Кораблики нравятся... это как неповторимый надводно-бризный мир ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Отправил контакт скайпа)) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NightFlatline
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот как с визами будет после 15-го (?) мая?
Вроде как перестают в Шарме ставить штамп по прилету, не? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Про визу не знаю, я покупаю всегда _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NightFlatline
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык.. все покупают. :-)
Просто какое-то время назад пробегала информация о том, что (не от хорошей жизни) Египет с 15-го мая этого года изменит порядок получения виз для индивидуальных путешественников.
Однако, по всей видимости, разум в очередной раз победил коммунизм:
http://www.egypt.mid.ru/cons/Index6.html
Что не может не радовать, однако. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2853 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | С 1 мая визы в Египет для россиян снова станут платными
Граждане России должны будут платить по 25 долларов за въезд.
Власти Египта возвращают платные визы для россиян. Об этом пишет газета Metro. Уже с первого мая граждане России должны будут платить по 25 долларов за въезд.
Пока в аэропорту можно получить индивидуальную визу. Позже в Египте начнет работу систему выдачи электронных виз. Напомним, с 15 января этого года египетские власти отменили денежную пошлину за въезд в страну для россиян. Эта временная мера была связана с резким падением потока туристов из России после снижения курса рубля.
http://ren.tv/novosti/2015-04-27/s-1-maya-vizy-v-egipet-dlya-rossiyan-snova-stanut-platnymi |
_________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NightFlatline
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А они были бесплатными? :-)
(Ну разве что в период аврального кризиса - хотя и не уверен, что это была правда.)
Два года назад уже было по 25.
ТаренТВ как всегда - впереди планеты всей! :-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-N-N-A
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
буду в Дахабе с 14го по 23е. Планирую понырять с Vladimir и доплыть на кораблике с кем то еще до каких-нибудь рэков. Если кто будет там же в то же время, пишите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Поныряем хорошо и без кораблей))) в общем увидимся, обьясню)) заодно посмотрите со стороны, как мучают будующих технарей, очень интересно))) причем все это происходит на обычных красивых погружениях _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, по поводу прилетов и проживания, пишите на spravtsev@mail.ru, с 1 по 8 мая буду на сафари в Хургаде, могут быть перебои с интернетом... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NightFlatline
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, а на конец июня - начало июля ничего не планируется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
планируется, в начале июня приеду в Питер, созвонимся)) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NightFlatline
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично! |
|
Вернуться к началу |