Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

"В Турции дайвинга нет!" ??????

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Buddy

СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 10:34    Заголовок сообщения: "В Турции дайвинга нет!" ?????? Ответить с цитатой

Собственно, именно эта фраза, не единожды слышанная мной от от супер-пупер крутых дайверов (по крайней мере, таковыми себя считающих), побудила меня написать этот небольшой отчётик...

Мне захотелось ещё раз съездить в то место, где я в своё время подцепила эту "болезнь" - дайвинг. Причём, "заболела" настолько серьёзно, что теперь не понимаю, как можно было проводить отпуск как-то по-другому...

И вот передо мной снова Турция, Кемер, кораблики "Atlantis" и "Octopus" и их хозяин Али. (про него уже писали не так давно)

Октябрьская Турция встретила тёплой, хотя и не всегда солнечной, погодой. Однако, температура воды была 25-26 градусов, так что - типичный "бархатный сезон"...

Ну а теперь, что касается дайвинга...
Разумеется, не стОит от Средиземки ожидать того же, что Вы уже привыкли видеть в Красном, Белом и прочих "цветных" морях, с их обитателями - разнообразными до нереальности...
Оно другое, это Ak Deniz - БЕЛОЕ (между прочим) море, если перевести с турецкого... И уж, конечно, совсем не безжизненная пустыня, как может показаться, если судить по гостиничным пляжам.

(продолжение следует... сорри... времени не хватает...)

Последний раз редактировалось: Buddy (Чт Ноя 02, 2006 09:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
La Bamba

СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно, Ира!!! Beer
Есть в Турции дайвинг! У меня там первый интро был.
Так я сразу и заболел. Вот видишь, что из этого получилось...
Стал инструктором... Cowboy
А то нет в Турции дайвинга...
Дайвинг есть везде!!! Shot
Buddy

СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...а ещё можно спокойно погулять вечером по городу, повеселиться, разглядывая "находки" турецких рекламщиков:

И, сказав назойливому торговцу "спасибо, мне это не нужно", быть практически уверенным, что он от тебя отстанет, а не задаст обескураживающий своей бессмысленностью вопрос "А ПОЧЕМУ????"

Можно посетить родину Санта Клауса... А она, оказывается, именно здесь, в Турции, а совсем не в Лапландии... Rofl Именно здесь жил и под Рождество подкладывал подарки для детей в бедные дома священник Николай, "ставший" впоследствии и Санта Клаусом, и Николаем Угодником...

Можно посмотреть на затонувший город Кекова, с его уходящими в никуда ступенями, и теряющимися в синеве развалинами каменных строений...
(Вот только нырять там, к сожелению, нельзя!!! Ужжжжасная несправедливость!!! )

Зато можно нырнуть на затонувший в начале прошлого века корабль:

В общем, вариантов - МАССА!!! Только успевай выбирать!

Я это к чему всё?
Отпуск в Турции может оказаться очень удачной альтернативой, объединяющей интересы ныряющих и "сухопутных" членов семьи.
Да и к тому же (чем чёрт не шутит?) почему бы не попытаться всё-таки "макнуть" наших сухопутных собратьев? А вдруг получится?
Вдруг в нашем водоплавающем полку прибудет?

В общем, Али просил передать привет всем, кто с ним знаком, и welcome им и всем остальным!!!
Buddy

СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё вдогонку...
Может, помните сообщения наших телеканалов в районе 15-20 октября об УЖАСНЫХ ливнях в Турции, и последовавшем наводнении?
В общем, как обычно - эмоции журналистов нужно было делить на два... или на пять...

Хотя, гроза, конечно была КРАСИВАЯ!!! РЕАЛЬНАЯ такая гроза!!!

А кто угадает, что ЭТО такое? (снято во время той же самой грозы)
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ТУрции не был - дайвинга не видел.

А на фотке снято, как фотограф набирается Храбрости во время грозы из минибара. Alc2 Dance
Buddy

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Дмитрий писал(а):
А на фотке снято, как фотограф набирается Храбрости во время грозы из минибара. Alc2 Dance

Ух ты! Вот это фантазия!!!! Who Is

Сдаётся мне, фотограф НЕ ОДИН с мини-баром "общался"...
Дима, признавайся - ты там тоже был??? Alc2
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, ну зачем же сразу рассказывать на все страну, где мы отдыхали и как хорошо проводили время. Dance Мы же договорились, что мои фотки на сайт вывешивать не надо. Beer
Туржов Алексей

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой интересный междусобойчик оргонизовался Go Up
Buddy

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed

Razz
Павел Осада

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вот хотел пару строк вставить.
В 2001 в Турции в Мармарисе с июля по октябрь был, работал, ну т.е. инструктором интров водил да и так нырял.
Разные ощущения, но вернуться туда хочется, не работать а так вспомнить что-ли.
Фотки есть здесь- http://www.oceanspirit.ru/gallery.php?t=20
Очень место одно понравилось - амфора бэй! сотни тысяч осколков амфор лежат, видимость метров 40, огонь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга и Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классный рассказ, Ира!
Пожалуй - лучший фоторепортаж на форуме за последнее время! Cool

Наши тебе поздравления Beer Beer Beer

Пора, Ира, пора делать свою фотогалерею в "Фотоальбоме" форума!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergeich

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в Кемере 18 и 21 июня, нырял c AQUA AGE.
Дайвинг есть Smile "Paris" на месте Cool .
Интеров окунают под воду конвеером, по 50-60 человек (два корабля) дважды за день. Shocked Rofl Shocked Cool
В конце дня все интеры получают сертификат от AQUA AGE, в подтверждение своих Swim на 4-7 метров 2 раза по 25минут Razz
Знакомый нырял первый раз, остался доволен Go Up Dance
An_private

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в Aqua Age учился... Swim
Но в Кемере кроме Парижа и пары забавных пещерок и нету ничего. А вот в Каше мне понравилось, я тут про него писал
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1232
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mex10

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Buddy писал(а):
...
В общем, Али просил передать привет всем, кто с ним знаком, и welcome им и всем остальным!!!

А можно получить тел. Али !?
Alekskoshelev

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mex10 писал(а):
А можно получить тел. Али !?

+905324544318

Ali Sivrikaya [krypton_tr(@)hotmail.com]

Привет ему от Саши и Юры!
mari101

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тел. Али:
+90 532 454 43 18

Будете с ним нырять - передайте большой привет от Марианны Smile !

Хорошего отдыха!
daw

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И от Галины ему привет!
=
"Париж" понравился.
Интров в июле многовато, эт да.
mex10

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mari101 писал(а):
тел. Али:
+90 532 454 43 18

Будете с ним нырять - передайте большой привет от Марианны Smile !

Хорошего отдыха!

Огромное Спасибо Bceм ! Как увидимся всё передадим !
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: