|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 11:01 Заголовок сообщения: Норвегия на майские |
|
|
Не знаю какие праздники празднуют на 1 мая, но лишние выходные точно не помешают). Собираюсь компанией на недельку понырять и кое что интересное посмотреть в стране викингов. Все таки самое удобное место для нырялки (не считая наших красивых водоемов) - Норвегия. Билеты на самолет не нужны, сел в машину и поехал.
План:
Чт 30.04 Выезд вечером
Пт 01.05 Утром паром, вечером прибытие на место в Рорвике
Сб 02.05 Дайвинг
Вс 03.05 Дайвинг
Пн 04.05 Дайвинг
Гастрономический дайвинг всегда в избытке. Гребешок, крабы, рыба. Кроме того, отличные рэки, стенки, и т.п. В прошлом году опробовали отличный дрифт!
Можно нырять технические погружения (спарки + стейджи с найтроксом найду). Технические дайв сайты есть – 3 рэка в отличном состоянии. Глубины по палубе: 30м, 42м, 52м. + бесчисленное количество стенок.
Вт 05.05 Выезд на север, ночевка в кемпинге.
Ср 06.05 Есть большое желание обследовать одну из сухопутных пещер (по времени на пол дня). Одна из самых больших пещер в Норвегии, по длине два десятка километров. Полностью еще не изучена. Без фанатизма конечно, только по главным залам. Необходимо взять с собой фонари, сменную одежду и еду.
Осмотр местных достопримечательностей (музей, старинная кирха и т.п.)
Чт 07.05 Утром выезд. Вечером паром.
Пт 08.05 Приезд в Питер утром.
Бюджет поездки:
1. Дайвинг 5100 норвежских крон
Стоимость в рублях практически не изменилась с мая прошлого года! Норвежская крона выросла к рублю примерно на 20 %. В то же время, владельцы дайв-центра в этом году снизили цены на дайвинг и проживание на 20%.
Включено:
- Дайвинг с лодки, 2 погружения в день.
- Проживание в 2-х местных номерах со всеми удобствами
- Сауна и норвежская баня, зона отдыха с открытым огнем по типу жилища викингов, мангалы и т.п.
2. Дорога:
1 вариант: 1730км туда, 1880км обратно, соответственно горючее делим на экипаж.
2 вариант: 1300км туда, 1480км. Обратно + паром
Стоимость парома – 53 евро автомобиль + 35 евро/человек.
Шведский стол на пароме 8-9 евро
3. 2 ночевки в кемпингах
Стоимость средних кемпингов в Норвегии от 100 до 300 крон на человека в сутки
4. Продукты берем с собой
Могу пару-тройку человек взять с собой.
Если найдутся пещерные дайверы, можем на обратной дороге нырнуть пару раз в Плюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуть не забыл, звонить мне: +7 911 824 14нольвосемь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я может что-то пропустил в новостях? Третий человек сейчас позвонил и спросил нужна ли в Норвегию виза Там часом референдум какой-нибудь по весенней традиции не собирается при нашей поддержке?
ЗЫ:На сегодняшний день точно нужна шенгенская виза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Я может что-то пропустил в новостях? Третий человек сейчас позвонил и спросил нужна ли в Норвегию виза Там часом референдум какой-нибудь по весенней традиции не собирается при нашей поддержке?
ЗЫ:На сегодняшний день точно нужна шенгенская виза |
Даже на машине? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Игнатов
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
С визой-то всё понятно, а рубли там принимают к оплате? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Игнатов писал(а): | С визой-то всё понятно, а рубли там принимают к оплате? |
...обещают рубли принимать везде на планете...в будущем.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот с рублями там пока трудно, принимают только в качестве сувениров. Зато хорошо берут в качестве взяток нашу водку, а это прямой путь к референдуму.)) Тем более, что первые викинги пришли, как известно, из Сибири. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Как известно, поднявшись на борт российского самолета, я оказываюсь на
территории РФ. Логично бы, сидя в авто с гнз РФ оставаться в России.
Значить, если ехать на машине, то виза не нужна! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Как известно, поднявшись на борт российского самолета, я оказываюсь на
Значить, если ехать на машине, то виза не нужна! |
Согласен, но нам придется зайти в территориальные воды Норвегии, причем прямо пешком, а для этого пока еще нужна шенгенская виза.
ЗЫ: Хотя, я же внутри сухаря нахожусь, а он мой...)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Как известно, поднявшись на борт российского самолета, я оказываюсь на
Если есть виза на машину, то находящиеся в машине в визе не нуждаются. Но выходить из машины нельзя. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Игнатов
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | нам придется зайти в территориальные воды Норвегии, причем прямо пешком, а для этого пока еще нужна шенгенская виза.
|
А вы 0.5 русской возьмите и добавьте в море. Воды будут не совсем Норвежские, а совместные Русско-Норвежские. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Ярослав писал(а): | Как известно, поднявшись на борт российского самолета, я оказываюсь на
Согласен, но нам придется зайти в территориальные воды Норвегии, причем прямо пешком, а для этого пока еще нужна шенгенская виза.
ЗЫ: Хотя, я же внутри сухаря нахожусь, а он мой...)) |
Сухарь твоя частная собстенность, а не собственность РФ, как например авто, которое вроде бы твое, а ты обязан регистрировать, техосмотрить, страховать,
мыть номера и тд, то есть деньги за него платишь ты, а вроде как оно не твое, а государственное...
Я помню времена, когда любой внедорожник нужно было ставить на учет в военкомате!
Но! Если его добровольно пожертвовать сухарь в госорган, можно поробовать создать прецедент, когда ты в сухаре ходишь, летаешь, ездишь, (допиши),
и все это время находишься на территории России. Придется долго судиться, тратить деньги на международных адвокатов, отсосать в итоге,
зато отдашь время и деньги на алтарь свободы, независимости и плюрализма мнений!
_________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Сухарь твоя частная собстенность, а не собственность РФ, как например авто, которое вроде бы твое, а ты обязан регистрировать, техосмотрить, страховать,
мыть номера и тд, то есть деньги за него платишь ты, а вроде как оно не твое, а государственное...
Я помню времена, когда любой внедорожник нужно было ставить на учет в военкомате!
Но! Если его добровольно пожертвовать сухарь в госорган, можно поробовать создать прецедент, когда ты в сухаре ходишь, летаешь, ездишь, (допиши),
и все это время находишься на территории России. Придется долго судиться, тратить деньги на международных адвокатов, отсосать в итоге,
зато отдашь время и деньги на алтарь свободы, независимости и плюрализма мнений!
|
В принципе план действий хороший, можно было бы заняться, но вот выделенное действие совершенно не подходит. Это чуждое для меня увлечение и идет вразрез моим жизненным принципам.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Ярослав писал(а): |
|
В принципе план действий хороший, можно было бы заняться, но вот выделенное действие совершенно не подходит. Это чуждое для меня увлечение и идет вразрез моим жизненным принципам.) |
Ну вот; а я то думал, что Вы симпатичная блондинка, которая использует в качества аватары фото любимого Инструктора...
Обломс _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А тем временем, норвежская крона еще немного подешевела. Как раз остаются деньги на шенгенскую визу)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|