|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bonya
|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 19:09 Заголовок сообщения: норвегия самостоятельно |
|
|
кто-нибудь ездил-нырял, с берега, со своей лодки?
есть желание съездить на пару недель со своей лодкой пвх с мотором + компрессор+ наземка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15244 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 20:37 Заголовок сообщения: Re: норвегия самостоятельно |
|
|
Bonya писал(а): | кто-нибудь ездил-нырял, с берега, со своей лодки?
есть желание съездить на пару недель со своей лодкой пвх с мотором + компрессор+ наземка... |
Поехали. Тоже хочу. Есть примерный маршрут и компрессор. Нет лодки и фаркопа. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 20:10 Заголовок сообщения: Re: норвегия самостоятельно |
|
|
nereis писал(а): | Bonya писал(а): | кто-нибудь ездил-нырял, с берега, со своей лодки?
Поехали. Тоже хочу. Есть примерный маршрут и компрессор. Нет лодки и фаркопа. |
лодка пвх 380 + мотор 9.9( раздушанный до 15), дайверов 2-е, сухари присутствуют, снаряга, 2е- 15ки, ружьё, палатки и пр. в комплекте! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Собирались на эти майские в Анденес, китов посмотреть. Но, учтя архимерзкую погоду, (+3, дождь, отсутствие дров) решили перенести всё на лето. Июнь-июль. Буду информировать о планах.
Кстати, движок надо обязательно 4х-тактный. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
Кстати, движок надо обязательно 4х-тактный. |
??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5725 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Новиков Петр писал(а): |
??? |
экология наверное _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Bonya писал(а): | Новиков Петр писал(а): |
??? |
экология наверное |
а серьёзно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Ярослав писал(а): | Bonya писал(а): | Новиков Петр писал(а): |
??? |
экология наверное |
а серьёзно... |
Ну такие у них законы, что поделаешь. Ярослав прав. Экология. Двухтактник через дейдвуд выбрасывает в воду всякие вредные вещества. Уровень шума у двухтактника выше, по сравнению с четырехтактным движком.
П.С.
А еще нельзя рубить деревья. И если жжешь костер, то только в мангале.
Палатки можно ставить не ближе 150 м. от жилья, если это не частная территория.
Как то так... _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Кстати, движок надо обязательно 4х-тактный. |
В Евросоюзе запрещена продажа новых двухтактов. Эксплуатация не запрещена. Единственно декларировать надо на таможне и могут припоять залоговый взнос. Тема старая широко обсуждалась на водно моторных форумах правда по Финке. Там есть даже сканы запросов из таможенной службы. Надо поискать. _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Кстати, движок надо обязательно 4х-тактный. |
В Евросоюзе запрещена продажа новых двухтактов. Эксплуатация не запрещена. Единственно декларировать надо на таможне и могут припоять залоговый взнос. |
+1, не запрещают, а ограничивают ввоз(по степени загрязнения), при чем двухтактные ( инжектор ) - продают.
Но, а про экологию..."говорят", что выбросы в атмосферу у 4х т. выше...сам не мерял  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Кстати, движок надо обязательно 4х-тактный. |
В Евросоюзе запрещена продажа новых двухтактов. Эксплуатация не запрещена. Единственно декларировать надо на таможне и могут припоять залоговый взнос. Тема старая широко обсуждалась на водно моторных форумах правда по Финке. Там есть даже сканы запросов из таможенной службы. Надо поискать. |
Поищите, пожалуйста. А то у меня двухтактный - 40 сил, а четырехтактный - 6 сил. Разница все таки есть.
И какой залоговый взнос могут влепить, тоже интересно.
Заранее благодарен. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Soldatov писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Кстати, движок надо обязательно 4х-тактный. |
В Евросоюзе запрещена продажа новых двухтактов. Эксплуатация не запрещена. Единственно декларировать надо на таможне и могут припоять залоговый взнос. Тема старая широко обсуждалась на водно моторных форумах правда по Финке. Там есть даже сканы запросов из таможенной службы. Надо поискать. |
Поищите, пожалуйста. А то у меня двухтактный - 40 сил, а четырехтактный - 6 сил. Разница все таки есть.
Заранее благодарен. |
я уточню..., а залоговый взнос берут на таможне ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, что бы "мы" там не продали лодки и моторы))))..."вот уроды" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Заранее благодарен. |
По слухам 600-800 евро. По крайней мере такие цифры мелькали по форумам.
Петр, я бы с удовольствием поискал, но времени нет вообще. На работе между праздничный аврал. Пока народу мало надо дофига сделать. А 9ого в Финку. Вряд ли прояснения вопроса в Яндексе или Гугле займет более 15-20 минут.
Попозже посмотрю по закладкам. _________________ Александр
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): |
По слухам 600-800 евро. По крайней мере такие цифры мелькали по форумам. |
Спасибо. Можно больше ничего не искать. Ответ более, чем исчерпывающий.
Это, чтобы покататься на двухтактнике, нужно с собой иметь лишних денег минимум 60 тыщ руб. Их, конечно, вернут, но они есть не всегда. Я лучше на 4-х тактах и на 6 силах покатаюсь. Мне убегать не от кого.  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лучше на 4-х тактах и на 6 силах покатаюсь. Мне убегать не от кого.  |
Тоже вариант. Только ввоз лодки и Мотра один хрен через декларацию. А там могу припаять, а может нет. Рулетка. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пт Май 08, 2015 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | Новиков Петр писал(а): |
Я лучше на 4-х тактах и на 6 силах покатаюсь. Мне убегать не от кого.  |
ввоз лодки и Мотра один хрен через декларацию. |
Именно так и неважно 2-х или 4-х-тактник. Скажу более, отдельно за лодку то же могут "взять". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2822 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
С рыболовного форума:
Цитата: |
Финны устроили санкции на границе. С 1 января ввоз катеров облагается депозитом в 30 процентов их стоимости. Мой риб Бур 450 с мерком 50 оценили в 4000евро, 1106 евро депозит пришлось кинуть с кредитной карты, ибо не был готов.
Сотрудники финской таможни говорят, что большинство машин с катерами после объявления об обязательном взносе разворачиваются и уезжают.
Обязательно оформление финской экспортной декларации, что не вполне тривиально самому, она на финско-английском, услуги декларанта 23евро, но они работают по будням до 6 часов.
В общем оформление катера туда два часа, обратно тупо ждал возвращение депозита три часа, с 22 до часа ночи. И это при отсутствии очереди.
| http://fisher.spb.ru/news/index.php?mDay=14&mMonth=6&mYear=2015 _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): |
С рыболовного форума:
Цитата: |
Финны устроили санкции на границе. С 1 января ввоз катеров облагается депозитом в 30 процентов их стоимости. Мой риб Бур 450 с мерком 50 оценили в 4000евро, 1106 евро депозит пришлось кинуть с кредитной карты, ибо не был готов.
Сотрудники финской таможни говорят, что большинство машин с катерами после объявления об обязательном взносе разворачиваются и уезжают.
Обязательно оформление финской экспортной декларации, что не вполне тривиально самому, она на финско-английском, услуги декларанта 23евро, но они работают по будням до 6 часов.
В общем оформление катера туда два часа, обратно тупо ждал возвращение депозита три часа, с 22 до часа ночи. И это при отсутствии очереди.
| http://fisher.spb.ru/news/index.php?mDay=14&mMonth=6&mYear=2015 |
Короче, борзеет чухна потихонечку. Да и ладно. Не хотят увеличивать товарооборот - не надо. Кому хуже то? Съезжу на Баренцуху. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, можно было бы перевести эту абракадабру с помощью электронного переводчика, да только желания теперь уже нет. А финны могли бы сделать эти декларации на двух языках - финский и английский, а еще лучше русский, раз это все ориентировано на русского туриста.
П.С.
Уважаемый Александр, таким поведением Ваши новые сородичи лишь подтверждают свое сленговое погоняло.  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, можно было бы перевести эту абракадабру с помощью электронного переводчика, да только желания теперь уже нет. А финны могли бы сделать эти декларации на двух языках - финский и английский, а еще лучше русский, раз это все ориентировано на русского туриста.
П.С.
Уважаемый Александр, таким поведением Ваши новые сородичи лишь подтверждают свое сленговое погоняло.  |
Уважаемый Петр, сородичи не могут быть новыми или старыми, это определение противоречит этимологии термина
Если заполнять декларацию в электронном виде, то там она есть и на английском. Хотя непонятно - деклараций на русской границе на финском я не видел никогда... По-моему, их там и не было. Интересно, почему, ведь они нужны почти исключительно для финнов...
А "абракадабру" я Вам уже вкратце перевел - обязательную страховку (залог) отменили, Вас же это печалило? Кстати, открою Вам страшную капиталистическую тайну - для транзита никакого залога никогда не требовалось, так что зря Вы возмущались... Надо было просто воспользоваться электронным переводчиком, раз уж Вы умеете  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|