Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Серж
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 15:13 Заголовок сообщения: Посоветуйте ласты |
|
|
Прошу высказать свои мнения по поводу ласт которые можно ипользовать и с сухим и с мокрым костюмом, чем вы пользуетесь, раскажите? _________________ С уважением, Серж.
пловец CMAS**
ДК "Белый Тюлень"
Последний раз редактировалось: Серж (Ср Ноя 08, 2006 15:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Buddy
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
...кому-то нравятся пожёстче, кому-то - помягче....
кому-то - полегче, кому-то - потяжелее...
лучше один раз испытать, чем десять раз послушать... imho...
но вот один кадр, как говорится, без комментариев:
(фото Ольги Погореловой)
Кстати, четыре из присутствующих на фотографии шести ласт принадлежат трём инструкторам...
А они себя любят... Абы в чём не плавают...
Последний раз редактировалось: Buddy (Пн Ноя 13, 2006 17:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Так очень сложно испытать все модели которые нравятся, хочется совета. _________________ С уважением, Серж.
пловец CMAS**
ДК "Белый Тюлень" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nave
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
извечная тема, страницы на три
Цитата: | Тем не менее, снаряжение должно отвечать определенным требованиям, и это сужает список возможных альтернатив. Одним из примеров являются ласты.
Они должны быть тяжелыми, чтобы догрузить ноги, особенно в сухом костюме (мы не используем ножные груза).
Они должны быть жесткими, чтобы они работали в течении или при использовании большого количества снаряжения.
Они должны быть надежными и не должны иметь никаких частей, которые могут легко сломаться.
Стропа ласт не должна быть оснащена быстроразъемными пряжками, которые могут расстегнуться.
Детали ласт не должны торчать в стороны, чтобы ходовой конец или что-то еще не могло зацепиться за них.
Они не должны быть слишком длинными, поскольку это не позволит использовать их в закрытых пространствах, не прикасаясь ни к чему.
Они должны работать при любой технике гребка (флаттер, фрог, модифицированный флаттер и так далее).
В результате выясняется, что только ласты «Scubapro Jetfin», и некоторые их копии отвечают этим требованиям.
|
ЗЫ: сам ныряю в "Черепахах" (клон ДжэтФинов) - для сухого пять баллов, галоша широкая, для мокрого приходится сильней затягивать ремешок, вот поставил пружины, как теперь будет не знаю, но я в мокром почти не ныряю _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В черепахах я нырылял на Белом море тоже в сухаре, остался доволен только как они будут с мокряком _________________ С уважением, Серж.
пловец CMAS**
ДК "Белый Тюлень" |
|
Вернуться к началу |
|
|
La Bamba
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ныряю в Mares Avanti Quatro. Для мокрого супер, для сухого тоже нормально, если нога не слишком большая (у меня 42-й). _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
|
daw
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Они должны быть тяжелыми, чтобы догрузить ноги... |
хм, а зачем ноги догружать?
Мне понравились легкие и жесткие клоны Джетфинов - OMS SlipStream.
(Пока ныряю с Кватрами, довольна). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Цитата: | Они должны быть тяжелыми, чтобы догрузить ноги... |
хм, а зачем ноги догружать? |
Думаю Nave имел в виду то, что по DIR при плавании, колени должны быть не ниже груди - т.е. боты получаются над тушкой. Соответственно, чтобы они меньше всплывали и не нарушался трим (стабильность положения тела), тяжелые ласты более предпочтительны при плавании в сухаре.
По поводу выбора ласт: Конечно, перед выбором нового автомобиля лучше всего поэксплуатировать понравившиеся модели хотябы по месяцу, чтобы лучше понять какая именно является лучшей. Но если нет возможности провести детальное сравнение и тесты в полевых условиях, вот вам мое ИМХО: Если интересуют пещеры и рэки, тогда JetFins и еже с ними. Если нет - берите любые. Удобство плавания - вопрос привычки и правильных навыков. Теоретически, любые современные ласты разрабатываются на основе одних и техже гидродинамических моделей и с учетом одних и техже теорий... ИМХО _________________ NSS-CDS Basic Cave Diver |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Скубапровские *Джет-фины* и их аналоги - натуральная резина, очень удобны в эксплуатации, надежны, долговечны и универсальны.... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15339 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Джет фины... форс фины ... кватро аванти...
Ласты не должны стоить больше сотки баксов это раз, должна влезать галоша сухого костюма это два. Остальное все фигня. Тяжело грести, не греби в полную силу, легко - греби.
Я ныряю зимой и летом в Стратосах, ластам уже наверно лет десять. Сейчас их сняли с производства вместо них Бледесы. На этих Бледесах заменить ремешок и ныряй в свое удовольствие.
Ссылка по ластам http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=fins&mod=blades2
Аванти квадро хорошие, но цена слишком завышена.. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
KWAK
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | Ныряю в Mares Avanti Quatro. Для мокрого супер, для сухого тоже нормально, если нога не слишком большая (у меня 42-й). |
Полностью поддерживаю.
у меня нога 45-46 "регуляр" отлично на боты от сухаря налезает.
Не нравится цена кватро бери дуо или х-3.
Они чуть ли не в половину дешевле кватро.
И будет вам СЧАСТЬЕ! _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
|
daw
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Аванти квадро хорошие, но цена слишком завышена.. |
И на Джет Фины, наверное, завышена.
Максим и Ольга Покомеда
А, спасибо, понятно. Я наверное не по ДИРу плаваю - голова чуть выше, чем в мокром, и воздух в ногах вполне уравновешивается воздухом в рукавах\плечах. Чем-то мне не нравится идея ноги подгружать или в тяжелых ластах плавать... а в ДИР про это тоже есть? надо бы почитать побольше. А то я только общий принцип запомнила и решила, что это правильно:
"Хорошее снаряжение для подводного плавания должно быть таким, чтобы вам было комфортно при любых типах погружений " |
|
Вернуться к началу |
|
|
WW898
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такие. На 111% доволен... Жаль посуху в них плохо получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekskoshelev
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Серж, есть на тетисе статейка - глянь..
http://www.tetis.ru/docs.php?part=equip&art=fins
в принципе основное по ней ребята здесь уже сказали, (кроме испытания на "задержке дыхания" в бассейне)..от себя добавлю: учитывай свой рост и силу ног! при моем росте 195 длинные и жесткие ласты увеличивают нагрузку на ноги, что мягко скажем "комфорта" не добавляет (особенно на поверхности, когда например плывешь на середину озера)...потому использую Черепахи (сравнительно короткие, широкие и мякгие) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо всем за ответы, теперь мне будет легче принять решение, а еще хотел спросить кто пробовал ласты типа TUSA SF-8 X Pert Zoom или SCUBAPRO Twin Jet, что можете о них сказать? _________________ С уважением, Серж.
пловец CMAS**
ДК "Белый Тюлень" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ошибка - я не вчитался, поспешил, думал, речь про jet fin
как прибить сообщение - не знаю _________________ ...нам все по фен-шую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nave
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Серж писал(а): | Большое спасибо всем за ответы, теперь мне будет легче принять решение, а еще хотел спросить кто пробовал ласты типа TUSA SF-8 X Pert Zoom или SCUBAPRO Twin Jet, что можете о них сказать? |
Сам я этих устриц не ел, но ИМХО слишком дорого, ласты за 200-300 уе должны сами за меня грести. Хотя Гладковский хвалил ТвинДжеты. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
|
daw
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
упс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nave
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, обрезали, а так уже почти до трех страниц дотянули _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле правельно, разговор уже не по теме был _________________ С уважением, Серж.
пловец CMAS**
ДК "Белый Тюлень" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Buddy
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, на Тетисе тему про ласты аж на 13 страниц развернули...
Честно скажу, я её целиком не осилила...
Да и от добра добра не ищут - свои avanti quattro я менять ни на что не собираюсь.
Но если всё ещё интересно - можно там почитать... _________________ "Лень - двигатель прогресса!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|