Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlexP
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, когда мне было 13 я уже умел вставлять на форум фото не full size. А вам слабо? _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
Я сам естественно пробовал в своё время сайдмаунт. И хорошо что вначале попробовал,а не купил всю эту дребедень сайдмаунтовскую. |
Знаешь, очень сильное заявление и про дребедень и про мучение.
Ибо в сайде я нырял не только в нашей стране. Индонезия, Мальдивы, Египет, Мексика, Филиппины.... Разные режимы, разные объекты.
|
Ибо как я и писал выше да и ты сам подтвердил, что сайд это для тёплой воды в комфортных условиях.
Ибо в наших условиях ты ни разу не пытался одеть сайд в зодиаке при метровой или полуторометровой волне или в этой же волне пристегнуть баллоны уже на воде при температуре воды +4+8 градусов и ни разу не пытался отстегнуть баллоны после 40-50 минут погружения в воде +2.
Ибо у тебя всего 250 погружений. И ибо это пока ни о чём.
Ибо Если ты нырял в сайде в описанных мной условиях (а это на Ладоге частенько) и у тебя не мёрзли руки после погружения и ты спокойно сам дотягиваешься до карабинов и САМ их отстёгиваешь находясь в сухаре и 300-й поддёве и сухих перчатках,а лучше в трёх палых - то ты профи!!! Не смотря на всего 250 погружений...
Кто бывал в подобных условиях - понимает о чём я пишу.
Конкретно для Ладоги оптимально или рекреационная конфигурация или Спарки и стейджи.
С ребризерами то же проблем хватает. Низкие температуры сказываются на работе вещества.Перед началом погружения сам ребризер нужно минут 15 раздышивать (разогревать вещество). Я уже молчу про время подготовки к погружению у ребризерщиков.
А про условия на катере Атрина и обеспечение комфорта при глубоководных погружениях наверно не тебе судить. Ты у нас ни разу не был и не знаешь как всё поставлено у нас. И нет у меня проблем с сайдами. После погружений на Северной Ладоге многие сайды тайно желают перейти вновь на спарку.
Для сайдов самое сложное это заход и выход из воды. Именно в эти два момента можно сорвать дыхалку и потерять основную часть сил. И все планы и профили накроются ещё да же не начавшись...
Поверь-те кто были у нас ни разу ни на что не жаловались!
Тут На форуме их много.
Они знают как работает команда Атрины! И как лично я выматываюсь обеспечивая и помогая всем чем могу дайверам всех видов и драйверам всех существующих систем обучения...
А ты нырял на Северной Ладоге? Именно на Северной , а не в районе дороги Жизни. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Дек 08, 2016 02:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
APoX писал(а): | Вячеслав к сожалению, но в нашем городе нет ни одного инструктора GUE. А жаль. |
Согласен.
А то мы обсуждаем тут то с чем сами не знакомы. Я про GUE. Лично я вообще не знаком ни с философией ни с самой системой GUE. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Максим, когда мне было 13 я уже умел вставлять на форум фото не full size. А вам слабо? |
Мне слабо, т.к. в мои 13 дарпа инетом ещё не разродилась
Фуллсайз - это полнота погружения, а кропсайз - это рекриационная безделица. Так что техноинструктортсво и фулсайз - это симбиоз.
Скоц Вячеслав писал(а): | А то мы обсуждаем тут то с чем сами не знакомы. Я про GUE. Лично я вообще не знаком ни с философией ни с самой системой GUE. |
Многие не знакомы и со свидетелями Иеговы. Ничего, живут как-то. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Странная вообще то эта тема. Раньше мужчины женщин искали, а теперь инструкторов... по какому-то техдайвингу... _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hunter_35
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Ибо как я и писал выше да и ты сам подтвердил, что сайд это для тёплой воды в комфортных условиях. |
Чушь. Это примеры зарубежных поездок. Кстати на сафари в Египте с Борисом я таки был в сухаре. Ну да он наверное сам расскажет.
А ещё Баренцево и Чёрное. На Чёрном нырял 2 раза осенью. С 8-метрового катера. Тут бывает Положительный, он тоже там был. Правда в другое время. Так что с волной, холодной волной и течениями я знаком.
Ибо в наших условиях ты ни разу не пытался одеть сайд в зодиаке при метровой или полуторометровой волне |
Запросто. На Чёрном волна была метра 4. Это нисколько не помешало.
или в этой же волне пристегнуть баллоны уже на воде при температуре воды +4+8 градусов |
А нахрена это делать? На лодке то нельзя? Или это у тебя аттракцион такой, сможет-не сможет? Ты спарку тоже в воде одеваешь в таких условиях?
и ни разу не пытался отстегнуть баллоны после 40-50 минут погружения в воде +2. |
Легко. Вода была правда +6 зато время погружения 90 минут. А если ты не можешь в сайде манипулировать баллонами нахрена тебе вообще этот сайд? Я лично могу в ЛЮБОЙ момент погружения отцепить ЛЮБОЙ баллон вплоть до полного снятия.
Ибо у тебя всего 250 погружений. И ибо это пока ни о чём. |
Погружений у меня более 300. В сайде более 250.
Ибо Если ты нырял в сайде в описанных мной условиях (а это на Ладоге частенько) и у тебя не мёрзли руки после погружения и ты спокойно сам дотягиваешься до карабинов и САМ их отстёгиваешь находясь в сухаре и 300-й поддёве и сухих перчатках,а лучше в трёх палых - то ты профи!!! Не смотря на всего 250 погружений... |
Я не использую трёхпалые перчатки. Нахрен не надо. Предпочитаю обычные сухие. Поддёва у меня 200-я. Вниз одеваю термобельё и флиску по потребности. Водой +2 меня не испугаешь. Есть опыт. Как и минус 25 на поверхности.
Конкретно для Ладоги оптимально или рекреационная конфигурация или Спарки и стейджи. |
А может написать для катера "Атрина"?
А про условия на катере Атрина и обеспечение комфорта при глубоководных погружениях наверно не тебе судить. Ты у нас ни разу не был и не знаешь как всё поставлено у нас. И нет у меня проблем с сайдами. После погружений на Северной Ладоге многие сайды тайно желают перейти вновь на спарку. |
См. выше.
Для сайдов самое сложное это заход и выход из воды. Именно в эти два момента можно сорвать дыхалку и потерять основную часть сил. И все планы и профили накроются ещё да же не начавшись... |
Это твоё заблуждение. Не вижу принципиальной разницы между "одеть спарку" и пристегнуть сайд". А выход так вообще чушь полная. Поскольку ДО выхода я отстегиваю баллоны и стейджи и вешаю их на фал. На борт вылезаю только в подвеске. А "спарочник" либо должен лезть со спаркой, либо передавать её вместе с подвеской и всей бнёй кому-то на борт. Что при волне не очень. Поверь, я всё это видел. И видел также погрузку собранной спарки на катер, когда по качающемуся трапу надо с ней родимой пару метров пройти.
Тут На форуме их много. |
Им видимо не с чем сравнивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Гюнтер жжет...))) Но в общем он прав, ИМХО, нелюбовь "старых" инструкторов к сайду толком ничем не объясняется. Типа какой то он не такой...))) Что то не видел я недовольных владельцев сайда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): |
Запросто. На Чёрном волна была метра 4. Это нисколько не помешало. |
Реально повеселился читая твои высказывания. Особенно понравилось про 4-х метровые волны ))
Не буду комментировать твои высказывания. Чтобы не травмировать твоё великое Эго
Скажу одно: я в паре с тобой не пошёл бы. Велика вероятность гибели. Дайвер должен оценивать ситуацию и свой опыт реально, а не иллюзорно... Без обид _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Типа какой то он не такой...))) Что то не видел я недовольных владельцев сайда... | А мне этот спор, что тут что на тетисе напоминает знаменитую Войну Тупо- и Остро- конечников, про разбивание яйца
Причем одна сторона гордится своим "флагом", который сводится к известному лозунгу пидорасов "Мы не такие как все" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Дек 08, 2016 11:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Гюнтер жжет...))) Но в общем он прав, ИМХО, нелюбовь "старых" инструкторов к сайду толком ничем не объясняется. Типа какой то он не такой...))) Что то не видел я недовольных владельцев сайда... |
Да не против я всех сайдов. Мне всё равно кто у кого деньги брать. Они то же платёжеспособный контингент!!!
Каждый имеет право выбрать ту конфигурацию которую конкретно сам ныряющий считает для себя более удобной.
Я не торгую техно снаряжением. Поэтому мне нет смысла принижать одну конфигурацию и преукрашивать другую
Ну сползли два баллона со спины в бока)) Что здесь такого)) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): |
Тут На форуме их много. |
Им видимо не с чем сравнивать. |
Сразу не заметил этого высказывания.
Типа все ЛОХИ один ты Дартаньян )))))
Если ты носишь бордовые штаны - то три раза КУ ))) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Дек 08, 2016 11:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
tsd
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да при чем тут любовь/нелюбовь, каждый из них кажет о неком опыте. Только один ныряет сам и говорит о личном опыте, а второй занимается извозом и говорит о своих наблюдениях за тем как ныряют другие.
Слава прав в том, что подготовка на месте к входу когда ты в сильно толстой поддеве на воду +2, в трехпалых семерках (или в толстых подперчатках), в зодиаке, да при волне (а водила помочь не может, т.к. лодку держит) занятие сильно неудобное. Но, непонятно, кто мешает пристегнуть всю сбрую в зодиаке, пока он от катера не отошел? Ну, а при выходе, наверное, напарник поможет, если карабины с попы отцепить не получается. _________________ Сергей Троицкий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
tsd писал(а): | Да при чем тут любовь/нелюбовь, каждый из них кажет о неком опыте. Только один ныряет сам и говорит о личном опыте, а второй занимается извозом и говорит о своих наблюдениях за тем как ныряют другие.
Слава прав в том, что подготовка на месте к входу когда ты в сильно толстой поддеве на воду +2, в трехпалых семерках (или в толстых подперчатках), в зодиаке, да при волне (а водила помочь не может, т.к. лодку держит) занятие сильно неудобное. Но, непонятно, кто мешает пристегнуть всю сбрую в зодиаке, пока он от катера не отошел? Ну, а при выходе, наверное, напарник поможет, если карабины с попы отцепить не получается. |
Всё так. Только я ещё и сам ныряю. И описываю свой опыт и опыт статистических наблюдений. И не всегда напарники выходят одновременно. А если и вышли одновременно, то частенько в 5-10-15 метрах друг от друга на поверхности. Т.К. Сил уже почти не остаётся догрести до друг друга. Вот и приходится изловчаться на зодиаке: или вытаскивать всех по отдельности или подбуксировывать друг к другу.
А если волна и ветер + дождь да пара дайверов по разным бортам зодиака - то частенько приходится в одежде иногда самому отстёгивать причиндалы от дайвера засунув руку в одежде почти по плечо под воду... В эти моменты не до сентиментов ... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
MikhailE
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Реально повеселился читая твои высказывания. Особенно понравилось про 4-х метровые волны ))
|
Вячеслав, в жизни возможно всякое.
Тут до меня слушок дошел, что некие перцы умудрились перевернуть зодиак через корму
Вот интересно, какая там волна была |
|
Вернуться к началу |
|
|
hunter_35
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не буду комментировать твои высказывания. Чтобы не травмировать твоё великое Эго |
Договорились. Даст бог свидимся. Хотя на Ладогу не планирую. Ну мож ещё где. Ты ж ещё где кроме Ладоги ныряешь?
Вот тогда и посмотришь и на "ручкожоп" и на манипуляцию баллонами. И на выход на бот.
Скажу одно: я в паре с тобой не пошёл бы. Велика вероятность гибели. Дайвер должен оценивать ситуацию и свой опыт реально, а не иллюзорно... Без обид |
А мне эта... ну как-то по-барабану. Без обид. Я вообще предпочитаю соло. Хотя Борису в пещерках, ну с его слов, было неплохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Реально повеселился читая твои высказывания. Особенно понравилось про 4-х метровые волны ))
|
Вячеслав, в жизни возможно всякое.
Тут до меня слушок дошел, что некие перцы умудрились перевернуть зодиак через корму
Вот интересно, какая там волна была |
Это сделать совсем не сложно. Тут дело не в волне,а в встречном ветре. Подскочив немного с полуметровой волны на встречном ветре- зодиак становится целым крылом и легко переворачивается через корму. У меня была подобная ситуация у Коневца. Вовремя сообразил и бросился всем телом на палубу зодиака ближе к носу. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
hunter_35
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): |
Вячеслав, в жизни возможно всякое. |
Эт точно.
Но Вячеслав видать кроме Ладоги нигде и не был. И не видал как ветер в Новороссийске окна в домах выдавливает и крыши срывает.
Да и глубины на ЧМ далеко не ладожские. А в Губале как зимой "сифонит" . Как то раз на Саншайне пересекали тот пролив. Жутковато было. Яхта по надстройку в воду носом зарывалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tsd
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Только я ещё и сам ныряю. И описываю свой опыт и опыт статистических наблюдений. | Эээ, ну я сайд имел ввиду.
Скоц Вячеслав писал(а): | А если волна и ветер + дождь да пара дайверов по разным бортам зодиака - то частенько приходится в одежде иногда самому отстёгивать причиндалы от дайвера засунув руку в одежде почти по плечо под воду... В эти моменты не до сентиментов ... | Чую народ у вас на выходе всегда пипец какой обессиленный, раз не в состоянии на бок лечь, да попец повыше выставить _________________ Сергей Троицкий |
|
Вернуться к началу |
|
|
MikhailE
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | Как то раз на Саншайне пересекали тот пролив. Жутковато было. Яхта по надстройку в воду носом зарывалась. |
Не, ссорьтесь, горячие финские парни
Вы оба правы.
П.С. На КМ я тоже попадал в шторм, но все же Ладога это немного другое, хоть формально и озеро. Не даром даже вдоль южной Ладоги выкопан судоходный канал. Это о чем то говорит. Слава богу в реальный шторм на Ладоге я не попадал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15339 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто в каком шторме побывал конечно познавательно. А мне вот просто любопытно. Кто может расписать погрузку сайд драйвера в зодиак на волне, и потом его сход в воду. Пошагово. С выходом ясно. Цепляем все к веревке и потом вытаскиваем. Хотя интересно как это на волне. Как дайвер у лодки удерживается если ему руки для карабинов нужны? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
hunter_35
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Кто может расписать погрузку сайд драйвера в зодиак на волне, и потом его сход в воду. Пошагово. |
Одеваешь подвеску. Цепляешь баллоны. прокладывешь-соединяшь шланги. Встаешь. Садишься в зодиак.
Либо баллоны в зодиак отдельно дайвер отдельно. Смотря какой зодиак. И сколько в него народу засунуто. Там пристёгиваешься.
До 1,5 метра волны можно и пристёгнутым садится. Проверено. Стейджи естественно отдельно потом пристёгивешь.
nereis писал(а): |
С выходом ясно. Цепляем все к веревке и потом вытаскиваем. Хотя интересно как это на волне. Как дайвер у лодки удерживается если ему руки для карабинов нужны? |
Чтобы отстегнуть карабин нужна ОДНА рука. Ну если он конечно не совсем криворукий. И баллоны не обязательно ВСЕ сразу отстегивать. Можно и ПО-ОДНОМУ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15339 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Если отдельно дайвер и отдельно баллоны, кто то их принимать должен и держать чтобы не катались?
Сидящий сайд дайвер на борту лодки занимает больше места.
Если ты все умудряешся делать один и молча то все супер. Если задействован народ то нафиг нужно.
При выходе забрать с воды сайд драйвера дольше чем нормального.
Это критично, особенно если влезать на катер который несет в сторону берегв.
Вообщем помочь может только следственный эксперимент. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
hunter_35
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Если отдельно дайвер и отдельно баллоны, кто то их принимать должен и держать чтобы не катались? |
Обычно водитель лодки. Он же помогает спускаться при волнении.
Сидящий сайд дайвер на борту лодки занимает больше места. |
Да. И что?
Если ты все умудряешся делать один и молча то все супер. Если задействован народ то нафиг нужно. |
Да. Один. Иногда пою. Или поминаю маму. Чью-то. Ежели дам нету в пределах слышимости. Это проблема?
При выходе забрать с воды сайд драйвера дольше чем нормального.
Это критично, особенно если влезать на катер который несет в сторону берегв. |
С кем сравниваешь? Со спарочником? Тогда не согласен. Если с однобалонником, тогда возможно. Если однобалонник опытный.
Я обычно на поверхности уже с баллонами ТОЛЬКО на верхних карабинах. И один из них, обычно правый, уже собран. Пока народ стаскивает скубы мои баллоны уже обычно в зодиаке. Затем снимаю подвеску и залезаю. Так что обычно дольше жду очередь. Да и зодиакеры обычно очень рады, когда баллоны ПО-ОДНОМУ отдельно, а подвеска с грузами отдельно.
Вообщем помочь может только следственный эксперимент. |
Нивапрос. С 11 по 23 декабря я в Канкуне. могу всё продемонстрировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Все понятно, кроме одного- если кругом одноболонники то либо Вы ныряет по времени с ними, либо они вас ждут....или у вас целый корабль ныряет в вашей конфигурации? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто стало интересно - Как?! Вы заходили на лодку в 4 метровую волну!? И что это была за волна? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
|
|