|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15339 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): |
И опять же подпишусь, в знаменитом филиппинском супе bulalo всегда присутствует здоровенная мозговая кость. Ну так мозг всегда вкуснее мяса, факт... |
А мне еще нравятся блюда из вымени, языка и хвоста.. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | И тут я увидел показания компьютера. 54,6 метра!!!! В балоне 29 найтрокс.!!! А подомной 7000 метров глубина.
Ну если верить компу, то предел на 29 найтроксе - 36 метров.
.. Я все это к тому, что для себя я четко понял - 30 метров, это то где можно все увидеть и получить кайф, а для всего остального нужна сильная, очень сильная мотивация! |
Приветствую!
29 найтрокс 36метров максимально по компу. Это больше чем двух кратный запас в сторону безопасности.
Парциалка здесь получается 1.35 Для компов это нормально.
1.6 ата по учебникам то же нормально.
В жизни 99% здоровых ныряющих людей выдерживают парциалку 3 . Оставшийся 1 % людей могут выдерживать парциалку больше 3 ата.
Даже если немного подстраховаться и взять парциалку 2.9 ата - то на 29 найтроксе получается полный предел по кислороду 90 метров.
Твоё пребывание на 56-ти метрах было кратковременным. Вред здоровью ты себе не нанёс.
А то что бросил гарпун и пошёл на верх-абсолютно правильно! |
Слава, привет! Зря ты тут такие цифры написал. Действительно накупят несколько карточек найтроксных, решат, что 3 по кислороду - это нормально и пойдут рекорды ставить. Знаю людей, которые при гораздо меньшей парциалке уже чувствуют симптомы кислородного отравления. Но они хотя бы знают с чем имеют дело и контролируют процесс.
Да, на флоте у нас было 3, но и то не для всех и не во всех ситуациях, сам же знаешь. И на флот попадали молодые и здоровые парни, а не 60-летние Чернобельские в компании бабушек)
Я так могу и про азот написать.., но не буду, это дело очень тонкое. У каждого свой уровень. Я, например, на 50-60м обычно просыпаюсь на утреннем погружении и думаю - как хорошо, что есть спарка, стейдж и опытный бадди рядом, можно расслабится и подольше тут поплавать без студентов и остальных дайверов) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | И на флот попадали молодые и здоровые парни, а не 60-летние Чернобельские в компании бабушек)
|
А еще важно собственное мироощущение. Вот Чернобельский старше меня на три месяца, мне слега за полтинник, а ему под 60. Но и у меня физическая форма не как в 25. Посмотрел тут в зале, как мальчишки выход силой делают, да по 40 раз подтягиваются. Как и я, в их годы. И взгруснулось. Щас то раз 20 подтянусь и сдох. Да и тридцадку не пробегу. Здоровье не то.
Кстати, а что потом было со здоровьев у тех парней, которые в 20 лет с парциалкой 3 по кислороду ходили? Много их до 40 дожило? И как со здоровьем у доживших? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Valentin писал(а): | И на флот попадали молодые и здоровые парни, а не 60-летние Чернобельские в компании бабушек)
|
А еще важно собственное мироощущение. Вот Чернобельский старше меня на три месяца, мне слега за полтинник, а ему под 60. Но и у меня физическая форма не как в 25. Посмотрел тут в зале, как мальчишки выход силой делают, да по 40 раз подтягиваются. Как и я, в их годы. И взгруснулось. Щас то раз 20 подтянусь и сдох. Да и тридцадку не пробегу. Здоровье не то.
Кстати, а что потом было со здоровьев у тех парней, которые в 20 лет с парциалкой 3 по кислороду ходили? Много их до 40 дожило? И как со здоровьем у доживших? |
Что с ними стало...)) Слава пусть сам расскажет, что с ним стало, но на вид вполне себе живой и здоровый. А что со мной стало? Магическая цифра 40. Я вот дожил до 40, могу 40 раз подтянуться (ксатати тогда был хлюпиком и больше 35 не мог), бегать не бегаю, но только потому, что мне не нравится бегать. Что там еще с цифрой 40? Напитки с крепостью 40 легко и безвозвратно исчезают в моем организме. Девушек предпочитаю вдвое младше Чернобельского
А с парциалками по разным газам, когда-то разрешенными мне на флоте, бывает и сейчас ныряю. Но еще раз, если кто-то не понял: нас специально проверяли на устойчивость организма к предельным давлениям газов. И многих здоровых чуваков отсеивали. Поэтому соблюдайте те стандарты, которые приняты в дайвинге, они как раз написаны для всех, относительно здоровых людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MikhailE
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | А с парциалками по разным газам, когда-то разрешенными мне на флоте, бывает и сейчас ныряю. |
Вот люблю я таких людей.
Типа, я нырял, ныряю и буду так нырять, потому что мне можно, а вы обычные дайверы (лохи) ныряйте по стандартам.
Мы за вас конечно рады, но рано или поздно "бабушки Чернобельского" дадут вам адекватный ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | Valentin писал(а): | А с парциалками по разным газам, когда-то разрешенными мне на флоте, бывает и сейчас ныряю. |
Вот люблю я таких людей.
Типа, я нырял, ныряю и буду так нырять, потому что мне можно, а вы обычные дайверы (лохи) ныряйте по стандартам.
Мы за вас конечно рады, но рано или поздно "бабушки Чернобельского" дадут вам адекватный ответ. |
Человек просто хорошо знает свои возможности. Поверьте, немалые. Подавляющее большинство любителей их НЕ ЗНАЮТ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MikhailE
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): |
Человек просто хорошо знает свои возможности. Поверьте, немалые. Подавляющее большинство любителей их НЕ ЗНАЮТ... |
Вера, это удел религии.
Я предпочитаю проверять.
Если бы было написано, протестируйтесь на токсичность газов и ныряйте с учетом результатов, это одно.
Но было написано, что-то в стиле "я Дартаньян, а вы п...ы" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А когда Чернобельский бабушкой стал?!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
MikhailE
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | А когда Чернобельский бабушкой стал?!!! |
Сам он, все-таки не стал, но:
Valentin писал(а): |
И на флот попадали молодые и здоровые парни, а не 60-летние Чернобельские в компании бабушек |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
APoX
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Валя готов с тобой забиться на 40 подтягиваний, давай так одно не подтягивание это бутылка пива. Вообщем я думаю у меня уже полтора ящика, а марку пива выбери сам ???? _________________ GUE Fundamentals |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | mazay писал(а): |
Вера, это удел религии.
Я предпочитаю проверять.
Если бы было написано, протестируйтесь на токсичность газов и ныряйте с учетом результатов, это одно.
Но было написано, что-то в стиле "я Дартаньян, а вы п...ы" |
Попробуйте еще раз прочитать, что я написал. Видно, что Вам трудно, но попытайтесь.
Меня, собственно как и других моряков, проверяли военные водолазные врачи, причем постоянно, до тренировок, во время и после. И начальный курс на флоте не 5 занятий в бассейне, а пол-года почти каждый день. У меня не уникальный организм, но конкретно более устойчивый, чем у многих. И да, я знаю возможности своего организма. В этом смысле, относительно Вас, господин Бонасье, я даже не Дартаньян, а кардинал Ришелье.
Если у кого-то есть возможность проделать такой же путь, то он сможет снизить риски во время погружений на высоких парциальных давлениях, разрешенных в ВМФ, до приемлемых величин. Если нет, то для вас написаны безопасные правила погружений во всех учебниках по дайвингу.
Каждый конечно может нырять так, как он хочет. Но превышая свои физиологические возможности, о которых большинство не знает, и уровень подготовки, риск возрастает многократно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
APoX писал(а): | Валя готов с тобой забиться на 40 подтягиваний, давай так одно не подтягивание это бутылка пива. Вообщем я думаю у меня уже полтора ящика, а марку пива выбери сам ???? |
Ок. Но и ты тогда подтягиваешься, допустим 25 раз, хрен с ним дам тебе фору. Думаю у меня уже где-то 24,5 бутылки есть. Пиво пусть будет обычное бельгийское Бланш, или Крик |
|
Вернуться к началу |
|
|
MikhailE
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | В этом смысле, относительно Вас, господин Бонасье, я даже не Дартаньян, а кардинал Ришелье.
|
Я было дело собирался написать ответ, но потом подумал, а надо ли оно мне
Ведь не дело мне с моим нечистым рылом, мутить тут питье господам кардиналам |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у кого-то есть возможность проделать такой же путь, то он сможет снизить риски во время погружений на высоких парциальных давлениях, разрешенных в ВМФ, до приемлемых величин. Если нет, то для вас написаны безопасные правила погружений во всех учебниках по дайвингу.
Каждый конечно может нырять так, как он хочет. Но превышая свои физиологические возможности, о которых большинство не знает, и уровень подготовки, риск возрастает многократно. |
Валентин, скажи, а сколько лет прошло с того прекрасного времени когда ты служил на флоте?
И если не секрет, кем и где ты служил?
Если водолазом, поделись как готовили вас в учебке?
Где и как ты потом нырял или работал? Сколько часов в водолазной книжке по окончании службы? Характер выполняемых работ, глубины? Если не секрет, то хорошо бы и название судна...
Просто любопытно..
Знаю что Слава Скоц, Сергей Кравцов, Валера Миронов у нас водолазные специалисты ВМФ (офицеры), а ты вот кто?
То что степени устойчивости к азоту и кислороду есть, я знаю, как и то что желательно периодически проверять этот момент, а азот вообще тренировать можно _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | Valentin писал(а): | В этом смысле, относительно Вас, господин Бонасье, я даже не Дартаньян, а кардинал Ришелье.
|
Да как угодно, лишь бы ты не утопился, начитавшись на форуме, что все можно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Валентин, скажи, а сколько лет прошло с того прекрасного времени когда ты служил на флоте?
И если не секрет, кем и где ты служил?
Если водолазом, поделись как готовили вас в учебке?
Где и как ты потом нырял или работал? Сколько часов в водолазной книжке по окончании службы? Характер выполняемых работ, глубины? Если не секрет, то хорошо бы и название судна...
Просто любопытно..
Знаю что Слава Скоц, Сергей Кравцов, Валера Миронов у нас водолазные специалисты ВМФ (офицеры), а ты вот кто?
То что степени устойчивости к азоту и кислороду есть, я знаю, как и то что желательно периодически проверять этот момент, а азот вообще тренировать можно |
Сейчас как раз автобиографию дописываю, выложу потом на форуме. С картинками!
ЗЫ: Азот тренировать можно, главное знать как и главное зачем. Кислород не тренируется, каким родился, таким и помрешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас как раз автобиографию дописываю, выложу потом на форуме. С картинками!
|
Будешь писать, не забудь написать сколько времени со службы прошло. Лет двадцать наверное..
Знавал я много самоуверенных людей... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 02:24 Заголовок сообщения: . |
|
|
MikhailE писал(а): | Valentin писал(а): | В этом смысле, относительно Вас, господин Бонасье, я даже не Дартаньян, а кардинал Ришелье.
|
Дело не в Дартаньянах и Ришелье.
Не важно кем и кто был раньше на флоте и у кого какой статус : Водолазный специалист или Водолаз.
Лично по моему мнению на гражданке намного сложней делать безопасные глубокие технические погружения.
На флоте у тебя на верху целое комплексное обеспечение : водолазное судно с барокамерой , командиры спусков, врачи спецфизиологи, много различной техники и оборудования.
На гражданке ты сам всё в одном лице. И командир спусков,и врач спецфизиолог,и механник,и техник и т.д.
На флоте под водой чаще бывают просто водолазы а не водолазные специалисты. Соответственно наныр и адаптация физиологическая у просто водолазов намного круче чем у водолазных специалистов. Разница между Водолазным специалистом и водолазом на флоте это как разница между рабочим дайв мастером и инструктором в дайвинге.
Отличие грамотного дайв мастера от инструктора в том , что дайв мастеру не хватило денег чтобы получить статус инструктора.
Отличие Водолазного специалиста от толкового Водолаза на флоте в том , что водолаз забил на дальнейшую учёбу за партой или это у него в будущем (если ему это нужно будет)
Хотя на флоте водолазу нечего делать под водой без водолазного специалиста на верху , а водолазный специалист ни чего не сможет сделать в одиночку без водолазов. Это симбиоз!!!
Грамотный Водолазный специалист это тот , который вначале был водолазом
Грамотный инструктор это тот , который был вначале грамотным рабочим дайв мастером.
Лично я сначала стал Водолазным специалистом на флоте , а рабочим толковым Водолазом я стал уже на гражданке.
А вот дайв мастером я был очень долго. И стал инструктором когда у меня уже было больше 1000 погружений. (не считая флотских)
-------------
Я полностью согласен с Валентином по безопасности. Проблема у меня частенько в том , что я всех равняю под свои возможности. Раз я смог - значит и остальные смогут. Так меня учил мой командир на своих примерах и возможностях.
Наверно это не совсем правильно на гражданке , где любительский дайвинг это развлекуха
--------------
Я вообще изменил бы дайверские стандарты по входящим требованиям на семинар или курс:
-дайв мастер: минимально 500 погружений разной сложности в открытой воде
-инструктор: минимально 1000 погружений разной сложности в открытой воде
Инструктор в первую очередь передаёт не знания , а статистический безопасный опыт, который основывается на большом собственном наныре (кол-во погружений)
А знания в общей массе можно получить и самому. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У Валентина речь была немного о другом. Он написал что так как он 20 лет назад был на флоте (непонятно кем), а на флот отбирали, то все должны соблюдать правила а он Валентин, может на 50-ти только просыпатся. Валентин считает что его организм до сих пор супер и ему можно. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | . Валентин считает что его организм до сих пор супер и ему можно. | В 40 лет все так считают.
А в 50 - начинают крепко сомневаться
А в 60 - начинают искать ручной тормоз от порывов юношеских.
А кто не нашел - помирают... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | У Валентина речь была немного о другом. Он написал что так как он 20 лет назад был на флоте (непонятно кем), а на флот отбирали, то все должны соблюдать правила а он Валентин, может на 50-ти только просыпатся. Валентин считает что его организм до сих пор супер и ему можно. |
Дикий бред... Впрочем, это как картинка, в которой каждый видит свое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Доктор Чернов, которого все здесь знают, говорил что профессиональные водолазы, те кто занимаются подводными работами, к 40 годам имеют целый спектр заболеваний, которые заставляют их прекратить работу/службу. Высокое давление не идет на пользу организму. Особенно если нырять глубоко и много. А изначально все были молодыми, крепкими парнями с повышенной сопротивляемостью азоту и железным здоровьем. Вот Валентин таким и остался. Но статистика, если верить Чернову, говорит неприятные вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
...
Знавал я много самоуверенных людей... |
Это ты наверняка про Жабий карьер, где двое решили, раз "Дартаньянам" можно, то почему нам нельзя? Мы все помним, как печально это закончилось.
nereis писал(а): | У Валентина речь была немного о другом. Он написал что так как он 20 лет назад был на флоте (непонятно кем), а на флот отбирали, то все должны соблюдать правила а он Валентин, может на 50-ти только просыпатся. Валентин считает что его организм до сих пор супер и ему можно. |
Я этого не писал. Я написал, что после прохождения такой школы, риски погружений при повышенных парциальных давлениях существенно уменьшаются, потому, что человек знает свои возможности.
ЗЫ: Для справки: на 50 метров мне можно нырять не только по водолазным правилам и дайверским, но и обучать этому других, как техническому инструктору ИАНТД. И, как инструктор, могу по опыту сказать, что уровень Technical IANTD - 55м на 21 найтроксе доступен не всем из-за индивидуальных физиологических особенностей отдельных людей.
А, да - организм у меня супер. После очередного комплексного медицинского обследования никаких нарушений нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не про жабий. Там с глубиной дело было.
Если после медицинской комиссии сказали что организм супер, то тогда, да продолжай эксперименты.
Слово инструктор и даже с приставкой технический не является индульгенцией.
ПВС написаны для здоровых, прошедших лтбор людей. Согласен.
Дайверские стандаоты, пишут с большим запасом.
Превышать эти стандарты или нет, это индивидуальное дело.
Естественный отбор.... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
MikhailE
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 11:20 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Дело не в Дартаньянах и Ришелье.
Не важно кем и кто был раньше на флоте и у кого какой статус : Водолазный специалист или Водолаз.
|
Так к тому, что пишите вы вопросов нет.
Дело в том, что в исходном после был немного другой посыл и акценты.
И заметил это не только я.
Но пусть это будет на совести написавшего |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|