|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | О!Это, кажется Руслан Мазур. Я ему скажу, что ты его дураком обозвал. Он вентиль то тебе перекроет под водой. Будешь знать, как обзываться.
Насчет позвоночника. Мышцы спины, как и прочие-другие мышцы тренировать надобно, регулярно посещая спортзал. Те, кто говорят, что спарка - это тяжело, попросту расписываются в собственном бессилии. | Да пусть перекрывает - у меня вентиль на АСВ под рамой, хрен дотянешься
А что касаемо тренировки - в спортзал ходят те кто не знают где силушку применить. Ну спортзал время убить, ну спарку потаскать.. развлекушки типа моего бассейна по 700-1000 метров еженедельно Кстати, бассейн много полезней для спины, чем тяжести качать. А нагрузка не хилая.. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15339 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
Не, пока не подсел. Но, наверное подсяду. По крайней мере, такие мысли есть. Если раньше я их просто отгонял, то теперь они (эти мысли) всё настойчивее, и от них не так то просто избавиться. |
Береги себя! Мысли поставить второй рули и продублировать педаль тормоза в автомобиле, не возникает? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы увидели пьющего в одиночестве человека - не торопитесь с выводами, это может быть корпоратив инструктора по техдайвингу. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 700-1000 метров еженедельно |
Это ничтожно мало. В детской группе плавания это ежедневная разминка, перед основной тренировкой. Да и с какой техникой вы проплываете эти 1000м, возможно только хуже спине делаете. С походом в зал все значительно проще и доступнее. К тому же это не только железо тягать, а еще и питание.
Над технарями можно долго стебаться, но они видели то, что однобаллоники никогда не увидят..
Если бы я до сих пор слушал Вячеслава С. про то что техно это зло, никогда бы не увидел тех прекрасных мест что увидел за последние несколько лет и не познакомился бы с интересными людьми. Хорошо что Слава вовремя мне по тихому признался, что он сам мечтает вернуться в техно и дома у него даже спарка лежит ждет своего часа. И поэтому на корабле у него все дублируется и все подстроено под технарей, а не под 1 баллон.
Все равно все идет к тому что скоро технических дайверов будет все больше и больше. Не зря всякие пади-шмади ввели соответствующие линейки курсов. И те кто сегодня кричит "спарку подымать не буду и студентам не позволю" - завтра пересчитают дебет с кредитом и пойдет техно в массы, кризис конечно нас подкосил, а так все к этому шло - сайдмаунты, спарки, ребризеры. Смотреть на рыбок очень увлекательное занятие, но на 20 раз надо либо больше алкоголя добавлять, либо второй баллон ) _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo
Последний раз редактировалось: AlexP (Ср Дек 07, 2016 18:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Цитата: | 700-1000 метров еженедельно |
Это ничтожно мало. В детской группе плавания это ежедневная разминка, перед основной тренировкой. Да и с какой техникой вы проплываете эти 1000м, возможно только хуже спине делаете. С походом в зал все значительно проще и доступнее. К тому же это не только железо тягать, а еще и питание.
Над технарями можно долго стебаться, но они видели то, что однобаллоники никогда не увидят..
Если бы я до сих пор слушал Вячеслава С. про то что техно это зло, никогда бы не увидел тех прекрасных мест что увидел за последние несколько лет и не познакомился бы с интересными людьми. Хорошо что Слава вовремя мне по тихому признался, что он сам мечтает вернуться в техно и дома у него даже спарка лежит ждет своего часа. И поэтому на корабле у него все дублируется и все подстроено под технарей, а не под 1 баллон.
...........
Все равно все идет к тому что скоро технических дайверов будет все больше и больше. Не зря всякие пади-шмади ввели соответствующие линейки курсов. И те кто сегодня кричит "спарку подымать не буду" - завтра пересчитают дебет с кредитом и пойдет техно в массы, кризис конечно нас подкосил, а так все к этому шло - сайдмаунты, спарки, ребризеры. Смотреть на рыбок очень увлекательное занятие, но на 20 раз надо либо больше алкоголя добавлять, либо второй баллон ) |
Не приходило в голову что не всем хочется видеть то что находится в труднодоступных местах?
Некоторым экстрима и в обычной жизни достаточно... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня П. Сдал меня с патрохами)))
----
Если нырять на воздухе на те же глубины что ходят технари на тримиксе, то можно увидеть на много больше и красочней подводных пейзажей)) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не приходило в голову что не всем хочется видеть то что находится в труднодоступных местах? |
Разумеется. Поэтому и не пишу при первой же возможности что "техно это зло ныряйте с одним баллоном", т.е. наоборот - "техно это супер, все сюда". Человек сам поймет надо ему или нет.
А вам не приходило в голову, что есть те которым хочется увидеть эти места? Таких не обязательно понимать, но наверное хотелось бы негатива поменьше в сторону двухбалонных собратьев. Получается как с оскорблением чувств неверующих )
Все таки именно техно двигает индустрию дайвинга вперед.
Цитата: | Если нырять на воздухе на те же глубины что ходят технари на тримиксе, то можно увидеть на много больше и красочней подводных пейзажейSmile)) |
Это точно, один только "кабельщик" чего стоит ) Если еще и дилера правильного иметь под рукой, вообще можно не нырять ) _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): |
Это точно, один только "кабельщик" чего стоит ) Если еще и дилера правильного иметь под рукой, вообще можно не нырять ) |
Не знаю на счёт дилера)) , но есть чёткая фраза : Кто не был на Кабелеукладчике, тот не технарь))
У нас в городе ещё много не технарей!
Предлагаю в следующем сезоне всем пока не технарям стать технарями!!!!
Кабелеукладчик ждёт!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю, что такого невероятного видели технари, что я не видел. Ходил на 50-60, разок под 70. Ничего там особенного нет. Другое дело наркотическая тяга к циферкам на компе и такая же тяга к кружению в голове, но это уже другая история. И привлекает она далеко не каждого, хотя, конечно, втюхать доверчивому клиенту идею, что спарка это круто, техника еще круче, сайд вообще космос и т. д. вполне возможно, весьма полезно и рентабельно...))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Снаряжение должно соответствовать условиям и задачам погружений. А у нас каждая домохозяйка норовит таскать сварку. Так что буду оскорблять чувства верующих. Верить и нырять разные штуки. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | что спарка это круто, техника еще круче, сайд вообще космос и т. д. вполне возможно, весьма полезно и рентабельно...))) |
На Ладоге спарочный дайвер действительно круче любого сайдмаунтовского дайвера.
Я вообще не понимаю смысла сайдмаунта в холодной воде. Эти сайдамаунты искренне мучаются на поверхности воды при пристёгивании и отстёгивании своих баллонов. И не всегда получается самостоятельно это сделать.
Сайдмаунт это только бассейная тема или только для тёплой открытой воды. Холодная вода и сайдмаунт это не совместимые понятия... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
hunter_35
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Сайдмаунт это только бассейная тема или только для тёплой открытой воды. Холодная вода и сайдмаунт это не совместимые понятия... |
Вот за это я и не люблю кошек.
Ты просто не умеешь их готовить.
Вячеслав, ты сам хоть раз нырял в сайде? (Можно на ты?)
А то ты мне напоминаешь одно персонажа с Тетиса.
А серьезно я в сайде нырял и на Баренцухе и в Чёрном и под лёд. Не вижу в твоём высказывании ни толики правды.
ЗЫ Кстати насчёт "открытой воды" это ты совсем сильно погорячился. Поскольку сайд вообще то пришёл из пещер и рэков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Видел тут водолаза работающего на реке. Так не то что двух регуляторов у него и октопуса и компенсатора нет. Пятнашка и неопреновый костюм. Регуль Аквалунг. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
Сайдмаунт это только бассейная тема или только для тёплой открытой воды. Холодная вода и сайдмаунт это не совместимые понятия... |
Вот за это я и не люблю кошек.
Ты просто не умеешь их готовить.
Вячеслав, ты сам хоть раз нырял в сайде? (Можно на ты?)
А то ты мне напоминаешь одно персонажа с Тетиса.
А серьезно я в сайде нырял и на Баренцухе и в Чёрном и под лёд. Не вижу в твоём высказывании ни толики правды.
ЗЫ Кстати насчёт "открытой воды" это ты совсем сильно погорячился. Поскольку сайд вообще то пришёл из пещер и рэков. |
Можно на ты.
На Тетисе у меня не более 20-30 сообщений за 10 лет. И точно не про сайдмаунт.
Может ты исключение среди сайдмаунтов или у тебя были вальяжные заходы в воду на баренцухе ,Т.е. Ты всё цеплял на берегу в комфортных условиях а не на плаву после входа с зодиака или сидя в зодиаке.
Пещерники сайдмаунты заходят как правило сидя с причала или с берега. Это очень комфортные условия.
Я много повидал на Ладоге сайдмаунтов. Искренне жаль их всех. Это не дайвинг.Это мучение для них.
Я сам естественно пробовал в своё время сайдмаунт. И хорошо что вначале попробовал,а не купил всю эту дребедень сайдмаунтовскую. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кабелеукладчик ждёт!!! |
Надо больше слов "технический" использовать, чтобы приманить. Как то так: "Технически приглашаем на технический корабль Атрина для технического погружения на техно-технический рэк технический кабелеукладчик" ))
Цитата: | но есть чёткая фраза : Кто не был на Кабелеукладчике, тот не технарьSmile)) |
На самом деле тот даже не AOWD и тем более не DM ) Так что их тоже приглашайте
Хотя, лучше так: "Кто не нырял с Атрины - тот не дайвер! В следующем сезоне вы можете наконец стать дайвером!" - с таким лозунгом и на MDS можно ) _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arndsti
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Я, как продавец снаряжения вас таких очень люблю. | Да от нас толку то для продавца. Накупим снаряги на барахолке, сами обслужим-отремонтируем, не заработаешь на нас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hunter_35
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Я сам естественно пробовал в своё время сайдмаунт. И хорошо что вначале попробовал,а не купил всю эту дребедень сайдмаунтовскую. |
Знаешь, очень сильное заявление и про дребедень и про мучение.
У меня более 250 погружений в сайде. Из них штук пятьдесят с "трёхбалонной" конфой.
И я очень сомневаюсь, что у вас на озере какие-то мегасложные условия для погружений.
Я не буду отрицать, что с одним баллоном и в жилете одеваться проще и быстрее. На этом преимущества однобалонной конфы заканчиваются. И я знаю о чём говорю. Ибо в сайде я нырял не только в нашей стране. Индонезия, Мальдивы, Египет, Мексика, Филиппины.... Разные режимы, разные объекты.
А например спарки свои таскайте сами. Спина, к сожалению, дается одна и на всю жизнь. И надрывать её, таская спарки... данунах. Да, с 80-ти метров глубины я предпочту спарку. Только лишь из-за количества газа, которое нужно для этого погружения. Во ВСЕХ остальных случаях я предпочту сайд. Ибо это удобнее практически всегда. Даже по отношению к однобалонной конфе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
APoX
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав к сожалению, но в нашем городе нет ни одного инструктора GUE. А жаль. _________________ GUE Fundamentals |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Над ****** можно долго стебаться, но они видели то, что ******* никогда не увидят.. | Когда я следовал этой мантре, то занимался в том числе и спортивной спелеологией, - чтобы самоутверждаться вместо глотания наркотиков и алкоголя, и тогда мне не было и 13 лет...
А сколько например сейчас Вам? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен со всеми, кто говорит, что надо поберечь спину и не таскать тяжелую спарку. Я, например, практически всегда использую легкую спарку 2х12, поэтому пройти 200-300 метров до места погружения, никакого труда не составляет. Всем, как технический инструктор, рекомендую заниматься спортом, чтобы снаряжение не казалось тяжелым. А кроме того, если вы скините свой естественный жировой противовес, мешающий вам завязывать шнурки, то освободившиеся 10-15 кг. бесполезной нагрузки, как раз позволят вам при случае поносить лишний баллон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ибо в сайде я нырял не только в нашей стране. Индонезия, Мальдивы, Египет, Мексика, Филиппины.... Разные режимы, разные объекты.
|
И везде с надувнушки или тебе все подавали?
Не верю что на волне сам справлялся. Сколько человек тебя обслуживало и сколько ждало в воде? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Цитата: | 700-1000 метров еженедельно |
Это ничтожно мало. В детской группе плавания это ежедневная разминка, перед основной тренировкой. |
Типичная тренировка инструктора по техдайвингу в обвязке мордамаунт
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться
Последний раз редактировалось: Максим (Чт Дек 08, 2016 08:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Петр
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Согласен со всеми, кто говорит, что надо поберечь спину и не таскать тяжелую спарку. Я, например, практически всегда использую легкую спарку 2х12, поэтому пройти 200-300 метров до места погружения, никакого труда не составляет. Всем, как технический инструктор, рекомендую заниматься спортом, чтобы снаряжение не казалось тяжелым. А кроме того, если вы скините свой естественный жировой противовес, мешающий вам завязывать шнурки, то освободившиеся 10-15 кг. бесполезной нагрузки, как раз позволят вам при случае поносить лишний баллон. |
О! Истину глаголешь!!! _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hunter_35
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Цитата: | Ибо в сайде я нырял не только в нашей стране. Индонезия, Мальдивы, Египет, Мексика, Филиппины.... Разные режимы, разные объекты.
|
И везде с надувнушки или тебе все подавали?
Не верю что на волне сам справлялся. Сколько человек тебя обслуживало и сколько ждало в воде? |
Я не хотел бы отвечать сам. Вот Борис есть, который нырял со мной на египетском сафари и на дейлике в Мексике. Сеноты в основном. Но были и акулы-быки с жесткой лодки в море. Вот он, ежели соблаговолит, расскажет с?олько народу меня обслуживали и там и там. Кто баллоны до сенотов таскал и как меня всей лодкой ждали в Египте.
ЗЫ А если у Вячеслава такие проблемы с сайдмаунтёрами, так может он просто не может нормальные условия погружений обеспечить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): |
Я не хотел бы отвечать сам. Вот Борис есть, который нырял со мной на египетском сафари и на дейлике в Мексике. Сеноты в основном. Но были и акулы-быки с жесткой лодки в море. Вот он, ежели соблаговолит, расскажет с?олько народу меня обслуживали и там и там. Кто баллоны до сенотов таскал и как меня всей лодкой ждали в Египте.
ЗЫ А если у Вячеслава такие проблемы с сайдмаунтёрами, так может он просто не может нормальные условия погружений обеспечить? |
Интересно. Пусть колется. Как на качке и лодке обеспечивали человека. Где он одевался в балоны? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|