|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | hunter_35 писал(а): |
По российскому закону об оружии, автоматическое оружие для частного приобретения запрещено.  |
Но зато можно иметь магазин с десятью патронами.
Если десять раз попасть в мишку 5,45 что будет? |
Сначала мишка вас, товарищ nereis, задерет, а потом помрет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Если десять раз попасть в мишку 5,45 что будет? |
Зависит скорее всего от того, куда попасть.
Может и байка, но где-то читал, что слона убивают одним выстрелом. Надо только знать куда и попасть именно туда  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey K
|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 17:47 Заголовок сообщения: фотки |
|
|
Пётр, а последними строками своего опуса не промазал ли ты форумом?! тут народ под а не над водный, или это у тебя ещё и подводный буксировщик - привод для лодки (типа аэросани)?
а красиво, блин...! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 18:20 Заголовок сообщения: Re: фотки |
|
|
Andrey K писал(а): | Пётр, а последними строками своего опуса не промазал ли ты форумом?!
|
Нет, не промазал. В чем состоит общность дайверов, парапланеристов, парашютистов, альпинеров, горнолыжников, каякеров? Правильно! Тяга к прекрасному, стремление испытать себя в новых условиях, стремление познать мир настолько, насколько он познаваем. Мой отчет соответствует этим стремлениям.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | На майские праздники наша команда отправилась на о. Пеллотсари с базы "Времена года". (пос. Рауталахти.) |
Я ничего не понял. У меня не сходится
По Ладоге запрет выхода маломерных моторных до июня, по рекам и озерам Ленобласти запрет до 15 мая.
У меня неверная инфа? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня неверная инфа? |
Забываете в какой стране живете.. нельзя, но если очень хочется, то можно )
Да и откуда у вас такая инфа? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Цитата: | У меня неверная инфа? |
Забываете в какой стране живете.. нельзя, но если очень хочется, то можно )
Да и откуда у вас такая инфа? | ситигид "радиообмен" канала где таксисты.
Источник я не уточнял, т.к. включился только в конце обмена. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | ситигид "радиообмен" канала где таксисты.
Источник я не уточнял, т.к. включился только в конце обмена. |
актуальнейший источник особенно при наличии выхода в инет....
"Словно мухи, тут и там,
ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
их разносят по умам. " _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
актуальнейший источник особенно при наличии выхода в инет....
"Словно мухи, тут и там,
ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
их разносят по умам. " | за что купил, какой уж был за рулем источник. Я не умею одновременно рулить и перепроверять в инете.
Голосовую кнопку прожать на ходу - запросто.
Не логично конечно кидать в эфир такую инфу если она не имеет под собой основания.
К воде доберусь сам не раньше чем завтра, так что проверю своей шкурой.
Чем поучать, лучше бы по лоуренсем и картам на него ресурс один, другой кто присоветовал.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2822 Откуда: Санкт-Петербург.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | если на борту нет снастей |
Спасибо
У Петра тогда все нормально, картечью в мелководье шибко не половишь.
Хотя к крылу вопросы, случись встреча на Эльбе, конечно останутся.
Цитата: | 30.5. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:
30.5.1. Запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов (мереж, вентерей, верш, "морд" и т.п.);
"закидушек", "поставушек", "тычков" и других пассивных орудий добычи (вылова) в реках,
являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
ручных удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков
- более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у гражданина;
бредней, неводов, волокуш, тралящих орудий добычи (вылова);
"накидок", "телевизоров", "экранов", "косынок";
подъемников ("пауков"), черпаков или других отцеживающих приспособлений размером более 100
x 100 см и с размером (шагом) ячеи более 10 мм;
наметок и сачков;
острог, капканов;
электротока;
огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной
охоты);
б) осуществление добычи (вылова):
способом багрения (на подсечку);
"на подсветку";
при помощи устройства заездок, загородок, запруд, частично или полностью перекрывающих русло
водных объектов рыбохозяйственного значения и препятствующих свободному перемещению рыбы;
раколовками более трех штук у гражданина (диаметр каждой раколовки более 80 см и размер (шаг)
ячеи менее 20 мм);
переметами с количеством крючков более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у гражданина;
кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у
гражданина;
на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух приманок;
крючковыми орудиями добычи (вылова), с использованием в качестве наживки живца на хищные
виды рыб, со льда в озере Ильмень и устьев рек, впадающих в озеро. |
В общем, предупрежден - значит знает как не попадать с карельскими тролями на пути. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Отец мой брал медведей с помощью иж-12 (вертикалка 12 калибра, сейчас иж27), карабина Мосина 1944 г.в., 9 мм карабина (Лось? Не помню точно). Больше всего с иж12. Говорил, что на пулю довольно слаб. Росомаха,говорил, гораздо лучше ранения держит.
Ходил с батей один раз на берлогу. Больше не захотел :-D Из всех видов ружей предпочитаю фоторужье, а там пришлось с карабином стоять.
Почти из области баек, вернее былин :-D 60-е годы, новгородская область.отец с 12-летним сыном шли по лесу и наткнулись на медведя в малиннике.
- Сына, давай медведя добудем! - и отец ринулся на медведя с топором!
Медведю это не понравилось, топор улетел, а мужика он подмял.к счастью, тому посчастливилось схватить медведя за язык. по этой причине драл его мишка не очень активно.
Сын увидел, что батьку убивают и бросился на выручку. Ничего кроме ножика у него не было. Но медведю хватило нескольких десятков дырочек..
У отца самая тяжелая травма - пожеванные пальцы и ссадины....
Мужика с пожеванными пальцами я в 80х еще видел. А героического сына -нет, он из деревни уехал. Такая история о дурости и героизме :-D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | Отец мой брал медведей с помощью иж-12 (вертикалка 12 калибра, сейчас иж27) |
Недавно была передача про строителей базы на архипелаге Земля Франца Иосифа. Там площадку от белых медведей охраняет наряд с какими то дробовиками. Главный говорил, что заряжают три патрона. Первый свето-шумовой. Если не помогает, второй с картечью или крупной дробью, не убивает и практически безвредный для медведя. Третий - с пулей. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Карпов писал(а): | А мотоплан вообще накрыл волной белой зависти. |
- Летел в сторону границы... С оружием...
- Обогреть! И накормить!
(с)  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETTY
|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво! _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
|
Какие могут быть вопросы к летному снаряжению? Поясните. Тем более, у ГИМСа, который ВООБЩЕ не имеет отношения к авиации. Погранцов там давно уже нет, т.к. зона не пограничная. Запретных зон для полетов тоже нет. На этом сайте все показано: http://fpln.ru/ _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Какие могут быть вопросы к летному снаряжению? Поясните. Тем более, у ГИМСа, который ВООБЩЕ не имеет отношения к авиации. |
Петр, я лет 5 назад описывал как рыбнадзор прицепился ко мне требуя прекратить погружения, поскольку "скуба есть плавстредство" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера были на Вуоксе.
Без удочек и прочего для ловли рыбы.
Подъехал рыбинспектор, долго вокруг да около не ходил, сказал под двигателем ходить нельзя-давай денег.
Т.к. в "рыбоохраном" законодательстве я ноль, денег дал. Стоило 3000р и мне разрешили кататься дальше.
Походу облапошили меня :-)
Вышеуказанное письмо не фейк? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Какие могут быть вопросы к летному снаряжению? | Вроде выходной, а Петр как кремень, искрит.
Все норм, шутка, главное с воздуха не палить
"-Обогреть! И накормить!" _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Т.к. в "рыбоохраном" законодательстве я ноль, | В озвучке "таксистов-лодочников" звучали числа 15 мая и 15 июня. Тут 20-е. Надо копать дальше.
Либо дым без огня. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Максим писал(а): |
|
Какие могут быть вопросы к летному снаряжению? Поясните. Тем более, у ГИМСа, который ВООБЩЕ не имеет отношения к авиации. Погранцов там давно уже нет, т.к. зона не пограничная. Запретных зон для полетов тоже нет. На этом сайте все показано: http://fpln.ru/ |
А это идея! С подводными аппаратами и даже мотрными лодками добыча рыбы запрещеа. А с летательными аппаратами - нееееет! _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): |
Почти из области баек, вернее былин :-D 60-е годы, |
Наверно все же из области баек - покалеченные пальцы не доказательство. Куда он их совал одному богу известно.
Видел я человека после одного удара лапой медведя, даже не удара, а вскользь .... Долго-долго зашивали... А уж схватить за язык....
Хотя, на свете много чудес.... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Вс Май 08, 2016 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Аркадий Григорьев писал(а): |
Почти из области баек, вернее былин :-D 60-е годы, |
Наверно все же из области баек - покалеченные пальцы не доказательство. Куда он их совал одному богу известно.
Видел я человека после одного удара лапой медведя, даже не удара, а вскользь .... Долго-долго зашивали... А уж схватить за язык....
Хотя, на свете много чудес.... |
ПМСМ именно из области баек.
Я, когда на Чукотке был наблюдал как мишке балок (бытовка) из сэндвича чем то не понравился. Он там металл зубами прогрыз и коготками попортил. И то, что он медлительный и неповоротливый это видимость. Он накоротке оленя-лося запросто догоняет. И по лесу ходит бесшумно совсем. А патроны наши 5,45-7,62х39 для охоты на зверя СОВСЕМ никак. ПМСМ конечно. Только на двуногих годятся.
Экспансивности никакой. Баллистика гавно. Дульной энергии мало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Вс Май 08, 2016 04:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Доводилось мне видеть череп, пробитый когтями; видеть как медведь выбивает два бревна 15 см из чела берлоги; знаю, что он глухаря скрадывает. Лошадь догоняет и хребет ей перебивает. И то, что он высший хищник у нас - тоже знаю. Более того - видеть их доводилось раз 6-7, к счастью, летом.
Вот по поводу байки - рассказывала вся деревня. И шкура была сильно попорчена ножиком. То,что за язык поймал - полнейшая случайность, просто рука туда попала. А медведь, я думаю, совсем молодой был - не знал,что ему делать. Вот и поплатился за растерянность. Вообще это до моего рождения было, а в деревне той я периодически бывал,у деда с бабушкой. И история была с подробностями - кто шкуру выделывал, куда она делась. Мне было 11-13 лет, когда мне ее рассказали.
А про молодых зверей... так и молодых тигров так ловят - одевают ватник, ватные штаны и бросаются с ним бороться.150-200 килограммов кошка не знает, что делать (хотя в силах одним ударом секача завалить). А потом подбегает вся артель и вяжет молодого.
Поэтому я думаю, что скорее всего эта история. - правда и если бы мужик руку разжал, то медведь просто убежал бы.
Бедный медведь!
А на пулю он и в самом деле слаб. Когда собаки остановили эту электричку из берлоги, то отец добыл его одним выстрелом, круглой пулей 12 калибра. Было в нем больше 300 кг. Умер мгновенно. Я так из карабина и не выстрелил.Единственный раз, когда на медведя ходил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Вс Май 08, 2016 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): |
А на пулю он и в самом деле слаб. Когда собаки остановили эту электричку из берлоги, то отец добыл его одним выстрелом, круглой пулей 12 калибра. Было в нем больше 300 кг. Умер мгновенно. Я так из карабина и не выстрелил.Единственный раз, когда на медведя ходил. |
А вот вам другая история. По-поводу слабости на пулю.
Рассказывал егерь, Удомельский район Тверская область. Там ещё и охотовед участвовал.
Так вот. Зимой считали они вдвоём поголовье лосей-кабанов на участке своём. И в лесу егерь (молодой парень) провалился в берлогу. Мишка встал и на него. У егеря была МЦ 21-12 заряжена пулями. По его рассказу когда медведь встал и рычать начал, он чувствовал как у того из пасти пахнет. Ну он и выпустил в мишку все 5 патрон. Эффекта видимого не получил. Уже попрощался с жизнью. Собака спасла. Начала медведя за зад хватать, отвлекла на себя, закрутила. И в итоге косолапый ушёл. Они вдвоём по следу пошли. Сначала попадалась кровь даже с осколками костей. Потом меньше, меньше. А потом собаки ушли на лосиный след. И мишку так и не добрали. Вот и "на пулю слабый". Егерь кстати, после этого случая, хотел вообще больше на охоту не ходить. Но потом, через полгодика, потихоньку отошёл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|