|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Шаталин
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 14:10 Заголовок сообщения: Материковая Греция ДЦ? |
|
|
Поделитесь явками - уже гуглил, интересуют личные впечатления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Шаталин
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2015 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Задавал вопрос на который ответа никто не дал, поэтому хочу рассказать о результатах осмотра в интернете и на месте.
Искал ДЦ по расположению на Пелопоннесе и в Аттике. Планировал отнырять где-нибудь один день, для ознакомления. В сети откопал немного - всего порядка 6 дайв центров на материковой части (сейчас понимаю, что их видимо намного больше). Рекламы много, но это реклама турфирм для совершенно незнакомых с дайвингом людей. Разослал запросы по найденным адресам в Аттику и получил от четверых ответы - остальные скорее всего закрылись до следующего сезона:
Athina Diving Center [roubosd@gmail.com]
место расположения - Афины
George Paterakis [diverscentergr@gmail.com]
место расположения - Глифада
Volcano Dive Center [info@scubagreece.com]
место расположения - Афины
Planet Blue [info@planetblue.gr]
место расположения - Лаврио
Предлагаемые цены в среднем крутились вокруг 70 евро за два дайва в день, пакетом - дешевле. В эту цену входит аренда снаряжения, что для меня было важно - кроме компьютеров мы не собирались с собой ничего везти. Зато собирался арендовать машину и проехать Аттику и Пелопоннес. Тут выяснилось, что дайв центры в большинстве своем в это время года работают по субботам и воскресеньям. Как я понимаю осенью это уже не бизнес, а собственное удовольствие. Пришлось скорректировать график поездок. После недолгой переписки решил нырять на южной оконечности Аттики - в Лаврио с Planet Blue у Костаса http://www.planetblue.gr/content/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=72&lang=en .
Рассчитывал нырять с лодки, но погода распорядилась иначе - прошел шторм и пришлось ограничиться берегом, выбора особо не было, так как волны сильные, берега скалистые, а отказываться от дайвинга или переносить его на неделю и в другое место не хотелось.
Приехали в ДЦ, познакомились с Коста и нашим гидом на этот день Петросом Хрисосом. Пока совершали обычные формальности, я огляделся вокруг и увидел вот этот спойлер (все картинки кликабельны):
И это только на южном берегу Аттики (ДЦ из Афин везут на нырять на Ривьеру)! Дайв сайты разного уровня - для фан дайвинга, рэки, технические.
Приятной новостью стал бесплатный найтрокс. В ДЦ есть барокамера. Видел подводный телевизионный комплекс COMEX. Для выезда на дальние сайты есть несколько РИБов.
Все снаряжение в хорошем состоянии. Поскольку у нас было два дайва в этот день, а погода ветреная и холодная, то второй дайв делали в других костюмах, что было очень приятно, тем более , что на такой подарок я даже не рассчитывал.
Со всеми извинениями по поводу погоды был предложен мелкий сайт в укрытой от волн бухте. Как я понял, хозяева выясняли наши возможности. Получился фан-дайв, обычные для Средиземноморья камни, немного рыб и морские звезды. На дне - остатки амфор. Видимость после шторма хорошая, для наших озер так и просто отличная.
Дошли до мыса - началось течение, немного пришлось пройти против течения и повернули обратно. Ближе к выходу Петрас предложил покачаться в прибойном течении. Для меня эти качели всегда кончаются одинаково. Этот раз не стал исключением, увы.
Перерыв на обед - съездили в порт и с новыми силами вернулись, поменяли жене маску. Познакомился с новым способом проверки на подтекание маски - в нормальном состоянии делается полувдох, а инструктор пытается оторвать маску от лица - уверяют, что это надежнее.
Второй дайв - возле рыбной фермы. К садкам не пошли - прошли вдоль стенки и вернулись обратно. Отличные пейзажи, затонувшая лодка у входа на сайт. Славно так походили.
Остальное время провели на археологических раскопках, открытых для посещения и в музеях. Дельфы, Олимпия, Коринф, обязательный для посещения Афинский Акрополь и еще куча всяких няшных мест. Никаких следов кризиса в Афинах нет, кабаки вполне себе процветают, народ на улицах не видно, что бедствует, но когда красочные витрины выключаются и опускаются роллеты, город превращается в грязный неухоженный, какой приходилось видеть в Палестине и на Пхукете. По стране - много пустующих зданий - бывших отелей и ресторанов, встречаются заброшенные церкви. Дороги в горах в целом в хорошем состоянии, платные автомагистрали - отличные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|