|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | Maitovalas писал(а): | Какая там, в Лахте, глубина, что ВЫ  |
Вот я и беспокоюсь из-за малой глубины… «Лефорт» ведь только по высоте корпуса около 8 м, кажется. Или его в фундаментной яме под башней затопят?
А если всерьез, то похоже грядет угроза не приобретения музея, а утраты корабля! Одна надежда, что не скоро и будет время у организаторов все обдумать и подготовить как надо
Ведь уникальная сохранность «Лефорта» была обусловлена комплексом условий: глубина, постоянно низкая температура воды, слабая соленость (по сути минерализованная, а не морская или пресная вода).
Разрушения деревянного корабля в прогреваемой луже у Лахты можно избежать лишь построив глубокий изолированный кессон, где будут поддерживаться необходимые гидрохимические и температурные условия. Вот тогда это будет правильный подводный музей, где можно будет с интересом понырять вокруг «Лефорта» в отфильтрованной, прозрачной и подсвеченной лампами воде. Хотелось бы надеяться! |
ну там примерно это и затевается... не знаю уж, хватит ли денег. Но если начнут строитьмузей подводной археологии, то значит все серьезно. Посмотрим, в общем...да, насчет нырять там вроде не предполагалось, предполагалось стеклянный тоннель вокруг корабля и подсветку всяческую...чтобы не только дайверам хорошо было, но и их внукам
а уникальная сохранность обусловлена тем, что нашли его не мародеры и не "энтузиасты" частных музеев, а правильные пацаны  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | а уникальная сохранность обусловлена тем, что нашли его не мародеры и не "энтузиасты" частных музеев, а правильные пацаны  |
Правильным пацанам воистину Огромный Респект , но согласитесь, что до их находки «Лефорт» покоился в консервирующих условиях почти 160 лет. Лишь рыбаки своими сетями умудрились кормовой декор частично ободрать. Вот знаменитую «Васу» на дне якорями дербанили (при подъеме обнаружили, что в ней почти полсотни якорей застряло). _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15276 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Ярославу, сегодня побывал во Всеволожске в музее.
Фото с телефона залил в Фейсбук.
Кое что узнал о музее.
Музей частный (поскольку финансируется на частные средства), но все экспонаты музея принадлежат государству. Несколько раз в год представители МО и музейщики сверяют экспонаты с каталогом.
На данный момент территория считается стройплощадкой, поэтому доступ к экспонатам ограничен, из за ТБ.
Через два года планируют открыть официально. Будет два музея - НАЦИОНАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МУЗЕЙ и МУЗЕЙ БИТВЫ ЗА ЛЕНИНГРАД.
Примерно 20-30% экспонатов поднято из воды.
Координаты музея
N59.99221 : E30.65372
Договорится о проходе и осмотре экспонатов можно с СЕРГЕЕМ ( +79II1998526 ). Сергей будет рад если вы передадите в музей ненужные вам экспонаты из вашего гаража.
Несколько фото экспонатов музея.
"Главный" по самолетам.
"Главный" по двигателям.
 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сергей будет рад если вы передадите в музей ненужные вам экспонаты из вашего гаража. |
Где то в сарае лежит немецкий четырехцилиндровый V-дизель времен Отечественной войны.
Интересен тем, что вместо свечей накала - разжигаемый трут в трубочках.
Посмотрю по весне _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрю собрали КВ-шку. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5733 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Означает ли пост с фотками, что отношение к подъемам техники изменилось?
Опять же, если например найти сокровища, то их тоже поднимать не надо,
пусть народ с аквалангами смотрит?
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Означает ли пост с фотками, что отношение к подъемам техники изменилось?
 |
Из болот и огородов - можно.
Из Ладоги - мнение не изменилось.
Ладога доступна для нырялки, условия не сложные, глубины маленькие. Там нужен подводный музей. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ярослав писал(а): | Означает ли пост с фотками, что отношение к подъемам техники изменилось?
 |
Из болот и огородов - можно.
Из Ладоги - мнение не изменилось.
Ладога доступна для нырялки, условия не сложные, глубины маленькие. Там нужен подводный музей. |
Поднимали, поднимаем и поднимать будем.
Сами восстанавливаем, передаем в музеи, привлекаем школьников и студентов.
А всяким жадным до денег групповодам скажем- принимайте участие, объектов
еще надолго хватит!
Чтобы помнили новые поколения. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий123
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз, что бы вы не вовлекли случайно Ваших коллег в нехорошее своими призывами.
Есть практически действующий закон (не на бумаге), который распространяется и на землю и на воду.
При любом извлечении без открытых листов любого имущества возрастом более 50 лет, считается антиквариатом и нарушением культурного слоя.. И не имеет значения-АКРы, пашущееся поле или свой огород...В первую очередь идет дознавательское и судебное разбирательство.
По земле уже есть ведущиеся и оконченные уголовные преценденты.. Уголовка пока присуждается условная, но оборудование (лопаты, МИ при их наличии) и средства доставки (авто) конфисковываются... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий123 писал(а): | Еще раз, что бы вы не вовлекли случайно Ваших коллег в нехорошее своими призывами.
Есть практически действующий закон (не на бумаге), который распространяется и на землю и на воду.
При любом извлечении без открытых листов любого имущества возрастом более 50 лет, считается антиквариатом и нарушением культурного слоя.. И не имеет значения-АКРы, пашущееся поле или свой огород...В первую очередь идет дознавательское и судебное разбирательство.
По земле уже есть ведущиеся и оконченные уголовные преценденты.. Уголовка пока присуждается условная, но оборудование (лопаты, МИ при их наличии) и средства доставки (авто) конфисковываются... |
Отличненько. А куда бы стукануть на этих деятелей?
В качестве доказательств их фото с погружений на фоне ладожских реликвий подойдут?  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Поднимали, поднимаем и поднимать будем.
еще надолго хватит!
Чтобы помнили новые поколения. |
а можно чуть более подробно об объектах, которых хватит еще надолго, и к которым можно нырять? А то, понимаете, приехали тут летом финны, и не знают толком куда бы погрузиться...
какие-то энтузиасты даже доску с баржи,которую тут с такой помпой поднимали, обсуждали, вычищали и вновь крепили -и ту сперли... может ее, правда, и крепить вновь не стали? в музэе надежнее сохранится... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 06:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Ярослав писал(а): | Поднимали, поднимаем и поднимать будем.
еще надолго хватит!
а можно чуть более подробно об объектах, которых хватит еще надолго, и к которым можно нырять? А то, понимаете, приехали тут летом финны, и не знают толком куда бы погрузиться...
какие-то энтузиасты даже доску с баржи,которую тут с такой помпой поднимали, обсуждали, вычищали и вновь крепили -и ту сперли... может ее, правда, и крепить вновь не стали? в музэе надежнее сохранится... |
Это с какого перепуга Ва, батенька, решили, что я буду отвечать на Ваши провокационные вопросы?
Вообщето это не я слинял в Европу, испугавшись трудностей и проблем.
Так что барыжте себе спокойненько, не платя налогов. Пока что.
С уважением. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йоссариан
Зарегистрирован: 10.11.2015 Сообщения: 32 Откуда: Сосновый Бор, Питер
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А место покоя баржи №725 известно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий123 писал(а): | Есть практически действующий закон (не на бумаге), который распространяется и на землю и на воду. |
Будьте добры, дайте ссылку. Что за практически действующий закон, которого нет на бумаге?
И что за прецеденты? _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое имхо по поводу подводных музеев.
Подводный музей - дело настолько сложное и затратное, что создавать его имеет смысл на каком-то уникальном объекте. И тут мы сразу упираемся в печальный факт - в Ладоге нет ни одного такого. Тут и с простыми приличными рэками напряженка (под приличными я подразумеваю рэки, которые не осмотришь вдоль и поперек за одно погружение).
Конечно был бы класс если бы поблизости от Питера лежала на дне приличная подлодка, линкор или что-то типа большого морского парома. Так ведь фиг. Озеро глубокое, но внутреннее, поэтому на нем никогда не было флота. На побережье даже порта толком нет.
Так что в нашем регионе крупные корабли появляются лишь во время военно-морских парадов. А потом быстро уходят в более приличные места. Даже Волгобалты шпарят прямиком мимо. Единственно что есть интересное поблизости - Аврора и Красин. Но их уже благополучно музеефицировали и без дайверов.
Устраивать музейные пляски вокруг колеса полуторки или двигателя самолета никто не будет. Массовую публику в такой музей собрать невозможно, следовательно окупаться он даже частично не будет. Потенциальным спонсорам все эти рассыпанные по дну мелкие ржавые куски металла глубоко пофиг.
Так что если кому-то нужен музей, то сначала надо найти на озере что-нибудь приличное. Пока с этим делом никак, то музея даже теоретически не может возникнуть. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETTY
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 03:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю - сомневаюсь что предыдущий оратор знает о чем говорит...
Внутреннее море - Ладога - полно обьектов. Внутренний залив - Финский и Маркизова Лужа - завалены... при чем за последние 350 лет... Нева - полна... И это не то что отмаркировали ... Исследования - продолжаются... Ныряющим на разграбленный колесник - привет... Познавательно - созерцательный дайвинг в Л О даст фору многим теплым местам. У нас поле не паханное. под водой... Не обязательно выгребать... Находки - продолжаются каждый месяц... Возможно предыдущий оратор - не совсем самостоятельный дайвер - ищущий свой путь... Возможно работает клубная система или схема - - купил пакет апельсин - заплатил, съел, доволен ... В дайвинге в ЛО - важнее - опыт ,, и контакты... + Конечно снаряжение должно быть до уровня все свое для себя и напарника...
Всем мир. будут вопросы - расскажу то что могу и знаю по теме. ( Знаю и ныряю много)... _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Maitovalas писал(а): | Ярослав писал(а): | Поднимали, поднимаем и поднимать будем.
еще надолго хватит!
какие-то энтузиасты даже доску с баржи,которую тут с такой помпой поднимали, обсуждали, вычищали и вновь крепили -и ту сперли... может ее, правда, и крепить вновь не стали? в музэе надежнее сохранится... |
Это с какого перепуга Ва, батенька, решили, что я буду отвечать на Ваши провокационные вопросы?
С уважением. |
вообще-то, любезный, я задал обычный вопрос - потрудитесь объяснить, в чем его провокационность....Можете ли привести названия (координат не прошу) каких-то объектов, которых "много". Не можете? Балаболить можете зато и деньги чужие считать? за мои налоги не переживайте, я исправно плачу их в стране, гражданином которой являюсь...
а в Европу не слиняли, так потому, что не способны, наверное... Могу помочь, если с деньгами все в порядке
(и чего мне тут все пеняют на мои трудности и проблемы?) _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ETTY писал(а): | Читаю - сомневаюсь что предыдущий оратор знает о чем говорит...
Внутреннее море - Ладога - полно обьектов. Внутренний залив - Финский и Маркизова Лужа - завалены... при чем за последние 350 лет... Нева - полна... И это не то что отмаркировали ... Исследования - продолжаются... Ныряющим на разграбленный колесник - привет... Познавательно - созерцательный дайвинг в Л О даст фору многим теплым местам. У нас поле не паханное. под водой... Не обязательно выгребать... Находки - продолжаются каждый месяц... Возможно предыдущий оратор - не совсем самостоятельный дайвер - ищущий свой путь... Возможно работает клубная система или схема - - купил пакет апельсин - заплатил, съел, доволен ... В дайвинге в ЛО - важнее - опыт ,, и контакты... + Конечно снаряжение должно быть до уровня все свое для себя и напарника...
Всем мир. будут вопросы - расскажу то что могу и знаю по теме. ( Знаю и ныряю много)... |
Кто сказал, что Финский залив - внутренний? Куда там нырять- на Верулам, так же разграбленный, как и колесник на Ладоге... Или погранзону и все разрешения от ФСБ и командования Лен ВМБ отменили? Если ныряют какие-то экспедиции, это вовсе не означает, что ныряют все подряд. Да и, как справедливо было замечено, подготовка нужна соответствующая, а то все может трагично закончиться.
насчет полно объектов в Ладоге - десяток хотя бы назовите, на которые ныряют все
to all: но большой корабль ведь есть - Гангут, Сергей Кравцов на него водит - присоединяйтесь! _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Ярослав писал(а): | Maitovalas писал(а): | Ярослав писал(а): | Поднимали, поднимаем и поднимать будем.
еще надолго хватит!
1. Начинайте, пожалуйста, предложения с большой буквы.
2. Можно
3. Налоги положено платить в той стране, где зарабатываются деньги.
4. Я не очень любезный.
С уважением, но не очень большим.
С уважением. |
вообще-то, любезный, я задал обычный вопрос - потрудитесь объяснить, в чем его провокационность....Можете ли привести названия (координат не прошу) каких-то объектов, которых "много". Не можете? Балаболить можете зато и деньги чужие считать? за мои налоги не переживайте, я исправно плачу их в стране, гражданином которой являюсь...
а в Европу не слиняли, так потому, что не способны, наверное... Могу помочь, если с деньгами все в порядке
(и чего мне тут все пеняют на мои трудности и проблемы?) |
_________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Maitovalas писал(а): | Ярослав писал(а): | Maitovalas писал(а): | Ярослав писал(а): | Поднимали, поднимаем и поднимать будем.
еще надолго хватит!
1. Начинайте, пожалуйста, предложения с большой буквы.
2. Можно
3. Налоги положено платить в той стране, где зарабатываются деньги.
4. Я не очень любезный.
С уважением, но не очень большим.
С уважением. |
(и чего мне тут все пеняют на мои трудности и проблемы?) |
|
не пойму, чего это не слишком любезный так разволновался... он что ли доску попер? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | ...в стране, гражданином которой являюсь...
|
Слышь, гражданин страны, которой ты являешься! Какое тебе дело до объектов той страны, гражданином которой ты НЕ являешься? Я че то не понял. Поясни, пожалуйста.
Maitovalas писал(а): | А то, понимаете, приехали тут летом финны, и не знают толком куда бы погрузиться...
|
Да кашлять, вообще то, хочется на этих финнов. Пущай погружаются сами у себя.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Maitovalas писал(а): | ...в стране, гражданином которой являюсь...
|
Слышь, гражданин страны, которой ты являешься! Какое тебе дело до объектов той страны, гражданином которой ты НЕ являешься? Я че то не понял. Поясни, пожалуйста.
Maitovalas писал(а): | А то, понимаете, приехали тут летом финны, и не знают толком куда бы погрузиться...
|
Да кашлять, вообще то, хочется на этих финнов. Пущай погружаются сами у себя.  |
оу насчет гражданства -это ты ловко меня поддел... конечно, растащил колесник, теперь можешь бухтеть тут какой ты патриот видный или ты как раз защищаешь объекты подводного наследия?
кстати, расстрою тебя... я являюсь и гражданином РФ...расстроился? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | насчет гражданства -это ты ловко меня поддел... конечно, растащил колесник, теперь можешь бухтеть тут какой ты патриот видный или ты как раз защищаешь объекты подводного наследия? |
Э-э-э, Наилюбезнейший! Где ты видел, чтоб я растаскивал колесник? Да и растаскивать, по сути, нечего. А вот на самой банке, куда этот колесник напоролся, лежит остов еще одного парохода. С винтом уже. Помоложе. Штормами его размазало вниз, до глубины 9 метров. По частям. Вот оттуда есть у меня картушка компаса и иллюминатор. А с колесника я ничего не брал.  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Maitovalas писал(а): | насчет гражданства -это ты ловко меня поддел... конечно, растащил колесник, теперь можешь бухтеть тут какой ты патриот видный или ты как раз защищаешь объекты подводного наследия? |
Э-э-э, Наилюбезнейший! Где ты видел, чтоб я растаскивал колесник? Да и растаскивать, по сути, нечего. А вот на самой банке, куда этот колесник напоролся, лежит остов еще одного парохода. С винтом уже. Помоложе. Штормами его размазало вниз, до глубины 9 метров. По частям. Вот оттуда есть у меня картушка компаса и иллюминатор. А с колесника я ничего не брал.  |
ну сдай их в музэй, тебе Ярослав подскажет куда отнести _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
кстати, расстрою тебя... я являюсь и гражданином РФ...расстроился? |
Расстроюсь. Убьюсь об стену. Брошу жену, любовниц, уйду в монастырь.  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|