Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Увлекательное сафари в Судане c 28 марта по 8 апреля 2016!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Клуб МЕГАДАЙВ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
novik2033



Зарегистрирован: 14.05.2015
Сообщения: 11
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 15:41    Заголовок сообщения: Увлекательное сафари в Судане c 28 марта по 8 апреля 2016! Ответить с цитатой

Друзья,

приглашаем всех желающих в увлекательное сафари в Судане с 28 марта по 4 апреля 2016 года!


Маршрут: Порт Судан — Мешарифа.

Судно: DOLCE VITA



Расписание и логистика

27 марта – в 17.10 вылет СПБ -Дубаи

28 марта – В 00-15 — прилет в Дубаи, размещение в гостинице в терминале аэропорта, сон. В 13-10 вылет Дубаи-Порт Судан рейсом FZ 637. Задержки рейса маловероятны, но не исключены. В 15-20 — прилет в Порт-Судан, размещение на судне.

28 марта – 4 апреля — сафари. 3 погружения в день, плюс ночные 2 или 3 раза за сафари. 4 апреля -2 погружения.

Воскресенье – судно заходит в глубокую марсу (залив) Мешарифа, и заключительный вечер и ночь проходят в окружении пустыни – песчаных берегов, мангровых зарослей, далеких гор.

4 апреля – на автобусе двухчасовой переезд — возвращение в Порт-Судан. В 16:20 — вылет в Дубаи. Прилет в Дубаи в 20-35.

5 апреля – вылет в СПБ в 10-05. Прилет в 15.10

Возможны и другие варианты перелета.

Судно.
DOLCE VITA – стандартная египетская яхта, работает под управлением компании Blue Sudan. Эта компания обладает большим (20 лет) опытом работы в Судане, под ее управлением находятся три судна. Яхта хорошая, по всем пунктам, но по поводу кухни последние отзывы просто восторженные.

20 мест в 10 двухместных каютах.





Маршрут. Классический Суданский маршрут от Порт-Судана на север до марса Мешарифа. Большой плюс – окончание похода в Мешарифе, это позволяет сделать поездку намного более спокойной, — без возвращения в Порт-Судан, с возможностью задержаться в понравившихся местах, но самое главное – такой маршрут позволяет избежать погружений вместе с другими судами, которые двигаются по стандартному расписанию. Последний вечер и утро в Мешарифе – очень красивые и романтические.



Погружения. Судан — это то же Красное море, что в Египте, но без дайверов. Зато с рыбами. Ниже описание некоторых Суданских мест с комментариями.

Затонувшее судно Умбрия.
Итальянский военный транспорт, лежит на рейде Порт-Судана. Затоплен командой в июне 1940 года, в день объявления о вступлении Италии в войну. 120 метров, 9 000 тонн водоизмещения. Лежит на правом борту, глубины – от 0 до 25 метров. Груз – машины, боеприпасы, строительные материалы. Для фанатов погружений на затонувшие суда – просто мечта.





МАЛЕНЬКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ. ПРО РЫБ И АКУЛ

Когда описывают рифы, обычно указывают несколько названий рыб, которых можно там встретить. Дело это неблагодарное, потому что на любом (!) красноморском рифе живут около сотни видов рыб, и перечисление нескольких, как правило, произвольно выбранных, не дает никакой существенной информации.

Тем более это относится к Суданским рифам, которые пока еще представляют собой «Красное море, каким оно было до эпохи дайвинга». Рифы очень богаты рыбой, и практически весь список красноморских видов (больше 300) можно приделать к любому рифу – в любом месте можно встретить все что угодно. Поэтому дальше указаны только виды, особенно многочисленные в данном месте, или редкие – которые встречаются не везде.

На всех глубоких рифах можно наблюдать полный набор пелагических видов:

Крупные виды каранксов и другие ставридовые,

Огромные пеламиды,

Желтохвостые (и другие) барракуды,

Стаи цезиев, луцианов, маколоров, краснозубых спинорогов.




АКУЛЫ. Бронзовые молоты (Sphyrna lewini) ходят и поодиночке, и большими стаями, но в теплое время года (июнь-ноябрь) держатся глубоко, на 50-60 метрах и глубже. В холодное время (декабрь-май) поднимаются выше, и встречи с ними — одно из самых впечатляющих событий в Суданских водах

На всех глубоких рифах Судана постоянно живут темноперые серые акулы (Carcharinus amblyrhynchos). Где-то их больше, где-то меньше, где-то они держатся в отдалении, где-то подходят вплотную; но присутствуют они всегда. Есть способы подманивать их; можно, наоборот, отпугивать. Немного реже, но тоже почти повсеместно встречаются рифовые акулы (Trienodon obesus).. Встречаются и другие виды акул: тигровая, шелковая, длиннокрылая, но намного реже.

Те, кто хочет смотреть на акул и тесно с ними знакомиться, без сомнения будут иметь такую возможность; те же, кто не любят акул – могут держаться от них подальше.





Атолл Санганеб. Единственный настоящий атолл в Красном море. Там погружаются в нескольких местах – на западном и на северном плато. Западное плато – большое, глубины 22-30 метров, часто с сильным течением. На плато несколько рифовых колонн, богато заросших мягкими кораллами. В этом месте раньше практиковали кормление акул, поэтому серые акулы подходят совсем близко к аквалангистам, «утюжат» по головам. Множество буропятнистых груперов. В горгонариях – длиннорылые кудреперы. Северное плато – маленькое, с двумя ступенями – на 25 и на 45-50 метрах. Грандиозный ландшафт, бичевидные горгонарии, большие стаи барракуд.

На атолле стоит маяк – туда можно сходить и забраться на него. Величественное зрелище.





Риф Шааб Руми. Огромный кольцевой риф, снаружи вертикальные стены обрываются на глубину более 100 метров, на юге – большое плато на глубине 22-32 метра.

Плато – одно из лучших в мире мест погружений. Здесь есть все, и можно было бы стоять на этом месте и неделю, и две, и нырять только здесь. Полный набор пелагических и рифовых рыб, и разные редкие встречи. На плато Шааб Руми сделаем два-три-четыре погружения.

На наружной стенке Шааб Руми на 10 метрах стоит «домик Кусто» — остатки сооружений эксперимента «Преконтинент-2» — подводного дома. Место культовое, посещение его у разных людей оставляет разные впечатления: ностальгию, восхищение, любопытство, или разочарование. Зато стоит «домик» в очень красочном месте, и здесь получается фантастическое ночное погружение. Шишколобые попугаи, электрический скат, офиуры головы горгоны (Astroboa), редкие ракообразные, острохвостые угри и мурены, крупные голожаберники.





«Домик Кусто» — культовое место погружений на Шааб Руми. Это сооружение называется «морской ёж», оно служило местом парковки большого подводного «гидромобиля».




Риф Кита-эль-Бана. Вертикальная стена с маленькой полочкой на 25-30 метрах. Красивый ландшафт; крупных рыб не так много, как на других суданских местах. Однако встречи с акулами-молотами вероятны.

Риф Ангарош.
Крохотный островок на вершине рифа. Стены рифа вертикальными стенами падают на глубину более 300 метров. С юга – двухуровневое плато, верхнее – на 24-30 метрах, нижнее – 40-52 метра. Омывается сильными течениями, соответственно богатейшие заросли горгонарий и мягких кораллов. Полоса бичевидных горгонарий. Очень много серых акул, их можно приманивать. Молоты ходят над нижним плато. Очень удобные места для фото- и видеосъемки. Ангарош – еще одно место, где можно погружаться многократно.





Риф Абингтон.
Небольшой треугольный риф с вертикальными стенами, на юго-востоке – треугольное же плато на 22-28 метрах. Огромная стая барракуд, и злая, очень уверенная в себе черепаха-бисса.




Биологическая программа

В этой поездке будут проходить все обычные мероприятия биологической программы: лекции по беспозвоночным, короткие лекции по рыбам, микроскопирование, определения фотографий, тематические погружения. Трудно себе представить лучшее место для подробного знакомства с красноморской фауной.

Ситуация в Судане

Всех всегда беспокоит ситуация в Судане. Вот что можно сказать по этому поводу: Порт-Судан находится очень далеко от тех регионов, где происходили столкновения. Порт-Судан – дисциплинированный и относительно чистый город. Из Хартума сюда приезжают на выходные сотрудники всевозможных иностранных организаций. Порт-Судан – город, открытый для иностранцев (как Санкт-Петербург в Советском Союзе). В течение последних 8 лет, ни в одной поездке не было ни единого намека на неприятности. В позапрошлом году путем референдума Судан был разделен на северный и южный Судан, что сняло значительную часть напряженности и в целом по стране. Cчитаю, что можно спокойно планировать эту поездку, как впрочем, и всегда.

Стоимость

Сафари на DOLCE VITA (размещение в двухместной каюте) – 1460 евро с человека.

Визы, разрешения и сборы в Судане 320 EUR с человека.

Страховка дайвинг+медицина 25EUR с человека.

Перелет СПБ – Дубай – Порт Судан – Дубай — СПБ — 54000 руб.

по состоянию на 7 октября 2015 ГОДА


Дополнительные расходы

Отель в Дубаи – около 250 долларов за двухместный номер.

На судне – нитрокс, алкоголь, чаевые, прокат снаряжения.



ХОТИТЕ С НАМИ? ЗВОНИТЕ!
+7 (911) 252-70-17 Дмитрий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Клуб МЕГАДАЙВ Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Помощь с размещением форума Global Diving