Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


ДАЙВИНГ-САФАРИ НА ОСТРОВЕ СОКОРРО С 1 ПО 10 МАЯ 2016!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Клуб МЕГАДАЙВ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
novik2033



Зарегистрирован: 14.05.2015
Сообщения: 11
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 13:10    Заголовок сообщения: ДАЙВИНГ-САФАРИ НА ОСТРОВЕ СОКОРРО С 1 ПО 10 МАЯ 2016! Ответить с цитатой

Друзья, приглашаем вас в невероятно красивое и интересное путешествие — сафари на остров Сокорро с 1 по 10 мая 2016!


Дайвинг в Мексике привлекает тех, кто ищет встреч с крупными и красивыми морскими обитателями и стремится к новизне ощущений и впечатлений от посещения самых разных мест планеты.





Архипелаг Ривилья-Хихедо (Revilla-Gigedo) — группа островов в Тихом океане. Самые значительные острова — Сокорро (1131 м над ур. моря), Сан-Бенедикто, Рока-Партида и Кларион, или Санта Роза. Все острова имеют вулканические происхождения.

По мнению самых известных путешественников и подводных операторов эти острова стоят в одном ряду с островом Кокос и Галапагоссами по количеству подводных встреч с крупными морскими животными. Эти места славятся большим разнообразием акул (молоты, тигровые, китовые, галапагосские), гигантских мант, дельфинов, однако главная местная достопримечательность — горбатые киты, которые приходят сюда с января по апрель, чтобы обзавестись потомством.

За одно погружение можно встретить до 7 видов акул: гигантские стаи акул-молотов, пятнистые, серебристые, галапагосские, китовые, а иногда тигровые акулы. Здесь можно близко познакомиться с гигантскими мантами и акулами, при виде которых, вы получите удовольствие, сопоставимое с размерами животных!!! Также есть отличный шанс поплавать с дельфинами или горбатыми китами.

Размах крыльев таких мант достигает 7-8 метров, и, как правило, встреча происходит сразу с 5-12 особями. По общепризнанному мнению фотографов со всего мира «на земле нет лучше места для подводной съемки гигантских мант и бутылконосых дельфинов». Отличная видимость и обилие подводной жизни приведут в восторг даже самых привередливых дайверов.



Места погружений.

Остров Сан Бенидикто / San Benedicto – всемирно известное место встреч с гигантскими мантами, которые не боятся дайверов и сопровождают их во время всего погружения. Здесь также встречаются галапагосские и шелковые акулы, аклы- молоты и дельфины.



Остров Сокорро находится в 30 милях к югу от San Benedicto. Основные дайв-сайты — Cabo Pearce, The Aquarium, Roca O’Neil и Punta Tosca. Во время погружений на Сокорро вас ждет незабываемая встреча с акулами-молотами, пятнистыми акулами, мантами и дельфинами. А в период с февраля по май есть отличный шанс увидеть горбатых китов во время брачного периода. Вы можете услышать, как эти нежные гиганты поют во время почти всех подводных погружений.



Остров Рока Партида / Roca Partida лежит в 70 милях к западу от Socorro. Это огромный риф, возвышающийся в океане. На его поверхности поселилось множество чаек и других птиц, в числе которых желтоперый каранкс. Подводная часть уходит на 70-80 м в глубину. Помимо мант и акул- молотов, здесь можно встретить китовых акул, дельфинов, крупные косяки тунцов и других рыб. На одной из сторон находится несколько небольших пещер, в которых могут отдыхать белоперые акулы.



Остров Кларион/ Clarion находится к западу от Socorro и является вторым по величине островом архипелага. Здесь находится станция очистки (cleaning station) , куда манты и другие крупные обитатели приходят на чистку.

Температура воды варьируется от 26 до 28 °С в ноябре, декабре, начале января и с конца апреля по июнь. С конца января по март и в самом начале апреля вода немного холоднее: от 21 до 23 °С. Но именно в прохладный период вы можете увидеть горбатых китов.

Программа тура:
1 мая
Прилет в Ла Пас.Трансфер на судно Nautilus Explorer, размещение, ознакомительный брифинг, подготовка снаряжения. Судно начинает переход к архипелагу Revillagigedos, который лежит на расстоянии 250 миль от южного побережья Baja Mexico

Этот архипелаг с практически непроизносимым названием состоит из четырёх вулканических островов в Тихом океане, самый интересный из которых — Сокорро.

2 – 7 мая
Дайвинг-программа: до четырёх погружений в день, в зависимости от места и погодных условий.

Планируемые места погружений: San Benedicto, Socorro, Roca Partida и Clarion Islands. Эти острова как магнитом притягивают больших пелагических животных: молотов, дельфинов, шёлковых и галапагосских акул, барракуд, белопёрых акул и марлинов. У San Benedicto велика вероятность встретить мант, которые приходят сюда на очистку. Манта восточной части Тихого океана имеет специфические черты: тёмный, почти чёрный, цвет тела и большой размер, до 6 метров. Период с мая по июнь знаменит встречами с молотоголовыми акулами, стаями тунцов и китами гриндами (pilot whale).
Так как острова находятся в открытом океане, возможны течения и не всегда комфортные условия погружений. Подводный ландшафт скалистый, большого разнообразия кораллов ожидать не стоит, так как вода достаточно прохладная, средняя температура в мае около +24 — +25 градусов.

8 мая
Ночью судно покидает архипелаг. Прибытие в порт под вечер, ночной отдых на судне.

9 мая
Утром трансфер в аэропорт



Маршрут поездки и программа погружений ориентировочные, и могут быть изменены организаторами в зависимости от погодных условий и в интересах безопасности участников путешествия.



Стоимость сафари

* ½ DBL Standard Stateroom (без авиаперелета и экскурсий) — 3765 у. е.

* ½ DBL Superior Suite (без авиаперелета и экскурсий) — 4265 у. е.

* ½ DBL Premium Suite (без авиаперелета и экскурсий) — 4865 у. е.

В стоимость программы включено:

размещение на судне в каюте выбранной категории;
питание полный пансион;
программа погружений 6 дней, аренда грузов, баллонов;
услуги дайв-гидов, пользование каяками, сноркелинг;
В стоимость не включено:

международный авиаперелет
Аэропортовые сборы;
наземная экскурсионная программа
портовый сбор 65 у. е.с каждого участника, оплата на судне после сафари;
найтрокс, аренда снаряжения;
чаевые;
страховой полис «Медицина + дайвинг» до 20 дней —39 у. е.


NB: Ваш загранпаспорт должен быть действительным МИНИМУМ 6 месяцев с момента окончания поездки.

ЯХТА NAUTILUS EXPLORER









После сафари планируется наземная программа по западному побережью США.

Фотоотчет о нашей прошлогодней поездке: http://megadive.ru/socorro-2015-review/

ХОТИТЕ С НАМИ? ЗВОНИТЕ!
+7 (911) 252-70-17 Дмитрий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Клуб МЕГАДАЙВ Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Помощь с размещением форума Global Diving