Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хмурый

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 03:05 Заголовок сообщения: Плато Путорана |
|
|
В планах (пока по времени неопределённых) прогуляться с женой по сим местам.
Никто не был? Говорят, либо вертолётом, либо 100 км пешей прогулкой до мест этих..
..пока маршрут ешё не пробивал.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETTY
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 03:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спортивные туристы - там уже лет 40 как гуляют. _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery70
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... красиво кто то там побродил долго .. на вертолете...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ETTY писал(а): | Спортивные туристы - там уже лет 40 как гуляют. |
40 лет хождения... где-то я уже это слышал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
С одним дядькой, геофизиком, ездил туда в экспедицию,верблюдом работал. другой дядька,металлург,жил там, в Норильске. Регулярно туда наведывался, однажды и я с ним туда съездил. Количество зверья, птиц и комаров поражало.
Вот только оба они уже в лучшем из миров, земля им пухом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
С одним дядькой, геофизиком, ездил туда в экспедицию,верблюдом работал. другой дядька,металлург,жил там, в Норильске. Регулярно туда наведывался, однажды и я с ним туда съездил. Количество зверья, птиц и комаров поражало.
Вот только оба они уже в лучшем из миров, земля им пухом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы поехал! Саша, будут идеи готов обсудить! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | ETTY писал(а): | Спортивные туристы - там уже лет 40 как гуляют. |
40 лет хождения... где-то я уже это слышал  |
Да, да, и водил их не кто иной, как мастер спорта!
ЗЫ: а так места конечно шикарные, только думаю комаров и гнуса там миллиард на квадратный метр. Надо, наверное в августе-сентябре ехать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Я бы поехал! Саша, будут идеи готов обсудить! |
..мне друзья из Нижнего Тагила эту мысль подкинули. Пока, в рамках размышления, не вижу видимых препятствий. Если до конкретики дойдёт (что вполне возможно)-звякну. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Осенью видел комара и гнуса,прибитого холодом.. На речке слой этого сантиметров 20,наверное, плавал. Рыба жировала! Летом иногда было не рассмотреть цвет свитера - сплошь шевелящийся слой комарья! Спасала ДЭТА, накомарники и пофигизьм-через какое-то время привыкаешь к жужжанию.
Навеяло воспоминания, как с отцом ходил в Саяны, по Кругобайкальской хребту, в верховьях Лены,Бирюсы. Поездки на Байкал, в Бурятию на горячие источники.. Северобайкальск - тоже источники.. Жаль, что не сохранил ни слайдов, ни фотографий - были и звери и виды .
Путорана, конечно, удивляет.... Но и в других частях Сибири есть на что посмотреть..:-D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Дядька мой Норильский ходил туда на теплоходике (не знаю серию - метров 20), ездил на газ71. Рыбалка, охота. Рассказывал, что норильчане ходят на катерах. Показывал видео, фото - лепота. И я один раз сподобился с ним на теплоходике сходить. Пароли, явки, названия - спрашивать бесполезно, уже не помню. Помню бесподобную рыбалку, красоту неописуемую, зверя страшного,мошкой называемого :-D . какие-то турбазы там есть, ведомственные - мчс, вояки. Или не турбазы, а домики отдыха для начальства.
Из Норильска можно договориться закинуть вертолётом. В советские времена это стоило 2 фляги рыбы ( одна вечерняя рыбалка 3 человек).
P.S. Пробило меня на воспоминания о Сибири :-D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | ... Пробило меня на воспоминания о Сибири :-D |
Спасибо за впечатления.
Комар и гнус не пугают-в начале 80-х далеко на севере от Усинска в стройотряде работали на скважинах ... Есть или остался такой посёлочек-Возей назывался... А от него ещё километров 50 было. А оттуда где-то 70 км до Канадской буровой по лежнёвке. И чуть дальше излучина речки Усы.. Блин, спровоцировал на воспоминания !
Знаю, что такое сантиметровый слой мошкИ на фуфайке . Бочка ДЭТЫ с ковшиком всегда была под рукой..Где-то даже фотки от старого ФЭДа остались. Мож, найду.
...Сегодня "прибамбасы" из Финки эти проблемы снимают на "нет" _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиг с ними, с комарами! А ведро хариуса за полчаса на мушку (крючок,обязанный нитками и перьями)? Всей снасти - палка, леска, мушка! А полянка белых грибов - вышли с отцом на такую и привал устроили - было там ведра на 2, но мы набрали на 2 жарехи, на обед и ужин. Остальное не трогали. Кабарга, изюбрь, всякие козлы и бараны - таскал с собой зенит с набором объективов - уйма была слайдов. Жаль, растерялись на жизненном пути, ни одного не осталось. Портретов белок было не счесть, даже удалось снять соболя.
Там понял, что из всех охот для меня интереснее фотоохота - жаль стрелять такую красоту! Нет, добыть еду -нормально, но просто из спортивного интереса... Нет, не для меня..
Походы на лошадях, после которых я ненавижу :-D эту тупую ( или наоборот хитросделанную?) скотину не сложилось...и лучшие друзья - лайки, помогавшие приструнить эту копытную сволочь :-D
Походы пешком, и в жару и по снегу.. Ночёвки под открытым небом и в зимовьях...
Кадры с вертолёта - и бескрайняя тайга и пики саян, блестящая чешуя рек..
Стройотряд в Северобайкальске - ягода посреди города; синева гор на горизонте через Байкал. А прозрак на нём! Монетку видно на глубине 30-40 метров, а то и больше!
Сибирь - моё детство и юность! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETTY
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 03:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложная история... Но с выводами. _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василич
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 15:00 Заголовок сообщения: Re: Плато Путорана |
|
|
хмурый писал(а): | В планах (пока по времени неопределённых) прогуляться с женой по сим местам.
Никто не был? Говорят, либо вертолётом, либо 100 км пешей прогулкой до мест этих..
..пока маршрут ешё не пробивал.. |
Не удивительно почему весь запад на наши богатства рты пораззявили!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Много где даже геологи ещё не ходили ...в некоторых ручьях видел золотые блестки - да отец сторого-настрого запретил даже пытаться что-то мыть."Намоешь головняка на нашу задницу". Вот до сих пор и мучаюсь - что это было пирит или золото  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
backtail
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василич
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Многие места по золоту разведаны и законсервированы......там даже самородки..... гос. НЗ !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
..мы с Викой продумываем вариант на вторую половину июля... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Безумству храбрых поем мы песню! С ума сойти - такие походы! И впроголодь. Мне такое - точно слабо... Так понимаю,что это уже рубрика memento mori? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Навскидку, по памяти - от Норильска или Талнаха - катер или моторка. Вертолёт явно будет сильно дороже. Там погулять,радиалки походить - и тем же путём обратно. Забираться в ......(куда Макар коров не гонял)-это уже слегка экстрим. Можно и не выйти. Мне хватило бы лайт-варианта. Но это мне.(и сейчас. А лет так 10назад...) Каждый решает сам для себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|