|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin

|
Добавлено: Вс Май 29, 2016 13:38 Заголовок сообщения: Норвегия, май 2016 |
|
|
Дайвинг в Норвегии, май 2016.
Небольшой отчет об очередной плановой поездке к викингам, чтобы форум был больше похож на дайверский)
Эта поездка отметилась, как наиболее кровожадная в отношении морских обитателей Норвежского моря. Пойманы и съедены были: гребешок, семга, треска, камбала, крабы и зубатка. Правда на железки и стенки тоже ныряли. Погода была отличная, солнце, штиль, теплая и прозрачная вода. Технические погружения ныряли только я и мой товарищ. Рекорды не ставили, глубже 70 не ходили. Продолжили обследовать один замечательный рэк, который на удивление отлично сохранился со времен войны - деревянные двери в рабочем состоянии, мачты, такелаж, все на месте. Глубоковато только несколько, но в общем и целом очень интересно. Золотые слитки опять не взяли, т.к. нашли только слишком крупные, не поднять.
Остальные развлекались ныряя не глубоко, но тоже продуктивно. Пара очень хороших рэков на рекреационной глубине позволила всем посмотреть на железяки.
Ходили на "дальний кордон". Погода была отличная, поэтому смотались на дальние сайты (около 30 миль от базы), где отлично нырнули в каньон и "зоопарк". Видели здоровенного ската, но поздороваться с ним за руку не решились, слишком уж уверенно и злобно он косился на нас. Зубатки, палтусы и камбалы были в наличии и просили взять их с собой. Не стали им отказывать, взяли по возможности всех.
Опять таки был отличный дрифт - неглубоко, светло и прозрачно и все цветное.
В общем обычная, ничем не примечательная поездка, но зато выходные освоили в полной мере.
Стандартные пейзажи, которые окружают нас везде, просто не все их замечают.
Технические погружения почти ничего не требуют, только некоторых знаний и небольшой кучки снаряги
Добыча продовольствия - основная задача северных дайверов!
Семга, просто норвежская семга. Ее обычно солят, и запекают в фольге на огне. У нас ее было много, поэтому делали и то и то.
Легкий полдник норвежского дайвера
Наше место для отдыха и вечерних обсуждений прошедших и предстоящий погружений
Вечерний бриффинг
Обычная, простая еда суровых российских водолазов - гребешок в белом вине с чесноком
Какие-то северные гуси
Это не знаю что, сфоткал, может кто-то расскажет что за НЛО. Похоже на какой-то заправщик.
Бассейн для тренировки начинающих технодайверов
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inga r
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Классные фотки, как рекламные картинки!!! Особенно понравился брифинг с гитарой
А вы охотитесь на рыбу прямо в снаряжении? Я слышала что это не разрешается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blinnikov_alex

|
Добавлено: Вт Май 31, 2016 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не секрет, во что обошлась поездка от порога до порога ? И на сколько дней ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Май 31, 2016 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Inga r писал(а): | Классные фотки, как рекламные картинки!!! Особенно понравился брифинг с гитарой
А вы охотитесь на рыбу прямо в снаряжении? Я слышала что это не разрешается? |
В Норвегии разрешено добывать рыбу любым способом, кроме динамита и сетей. Я вообще не очень понимаю запрет на охоту с дыхательными аппаратами во многих странах, в т.ч. у нас. По мне так лучше бы запретили спортивную охоту и спортивную рыбалку, если такая забота об окружающей среде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Май 31, 2016 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): | Если не секрет, во что обошлась поездка от порога до порога ? И на сколько дней ? |
Не считал все целиком, если честно. Нырялка и проживание (4дня/5ночей) около 7тыс. крон. Топливо по факту расхода. Продукты с собой + то, что добыли в море. По времени от порога до порога - неделя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А что было с температурой воды? _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | А что было с температурой воды? |
С ней все было в порядке, тепло +8, хорошая видимость |
|