Добавлено: Пт Сен 09, 2016 15:37 Заголовок сообщения: Техническое сафари. август 2016
Съездили в очередной раз на сафари.
Некоторые форумчане тоже участвовали в этом мероприятии. Ходили на север+Бразерсы+Салем. 10 дней нырялки на практически пустых от дайверов рифах. Все таки хорошо, когда почти нет туристов
Команда, уже традиционно поделилась примерно пополам – 12 технодайверов, 10 – нормальных людей. Исползали вдоль и поперек 9 затонувших корабликов. Перечислять по названиям не буду, большинство их итак известны. Не очень получилось погружение на Розали, т.к. перед нами кто-то явно рылся в машинном отделении как слон в посудной лавке. И я их даже знаю по именам. Зато хорошо пошарились на Салеме в эконом классе. Скелеты там до сих пор покоятся в разных местах, если кто не знает.
Отличные машиные отделения на Джанис Ди и на Крисула. Целый дайв можно ползать среди механизмов. Но там везде надголовка, только для продвинутых пользователей с двумя баллончиками.
В очередной раз установили рекорд погружений для команды из 2-х технически нездоровых дайверов – 39 метров!!, что на пол-метра лучше, чем в прошлом году. Ура, товарищи!
утренняя молитва
На дайв дэке круглосуточно работала парикмахерская
Вода блин ледяная на этом севере. Если бы не новая неопреновая майка, я бы считал, что мерзну.
Была парочка факапов. Как-то двое технарей не стали достаивать деку, т.к. какой-то абсолютно дикий лонгиманус пытался к ним присоединиться. На все уговоры не реагировал и требовал включить его третьим в команду технодайверов. Но технари, как известно, люди не дружелюбные и грубые. Предложение отвергли, надавали бедной рыбке ластой по лицу и скрылись в недрах зодиака
Всего использовали 53 двенадцатилитровых баллона и 8 транспортников с кислородом. Кислород сожрали практически подчистую, а остатки тримикса применили для хорового пения тонкими голосами.
нюхают тримикс и смеются, что под водой, что на поверхности
Но самый главный вопрос так и повис в воздухе. Алкоголиков было всего двое-трое. Народ как-то мало стал пить на сафари, почему, болеют что ли, или какие-то секретные вещества используют?
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 10:11 Заголовок сообщения:
Смог сделать маленькое кино. АМГ наверное двойку поставит за такую съемку и такой монтаж, а пещерники расскажут все, что думают про некошерную конфигурацию оборудования, но что выросло, то выросло
На всякий случай скажу, что без соответствующей подготовки лучше не повторять, дабы не увеличивать количество скелетов на борту.