Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | ....Букреев прошёл семинар у Чернобельского очень давно. После этого Букреев обучил и отнырял множество народа. В 2013 году вроде (не помню точно) он будучи опытным инструктором КМАС прошёл кроссовер у меня в Атрине. Выполнил все положенные по стандартам SSI все нормы и процедуры и получил аттестацию и статус инструктора SSI. Всё по стандартам.
Произошёл несчастный случай. Нужно разбираться. Если сертифицированные люди ушли под воду без инструктора в чём вина инструктора? Это был курс обучения или рядовые погружения?
Погиб человек с приличным количеством погружений. Несчастный случай... |
Если быть точным. Андрей Букреев (он есть на форуме) сертифицирован мной на 1, 2 и 3 звезды КМАС/КПДР. Сертификаты здесь на форуме есть.
Далее он получил статус инструктора 1 зв КМАС/РПФ, после чего кросс на SSI
Что касается Темпераментова то он очень сильно переживал по поводу еще одного обучающего инструктора в Мурманске.
Валера считает себя самым лучшим и самым принципиально непогрешимым.
Есть ли виновные в разбираемой ситуации определит следствие. Лично мне кажется что здесь больше человеческий фактор чем чья то вина.
Не факт что левая стойка была перекрыта изначально, вполне возможно что была попытка борьбы с фрифлоу. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У Валерия хватило ума выключить дерьмо вентилятор на FB.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Если быть точным. Андрей Букреев (он есть на форуме) сертифицирован мной на 1, 2 и 3 звезды КМАС/КПДР. Сертификаты здесь на форуме есть.
Что касается Темпераментова то он очень сильно переживал по поводу еще одного обучающего инструктора в Мурманске.
Есть ли виновные в разбираемой ситуации определит следствие. Лично мне кажется что здесь больше человеческий фактор чем чья то вина. |
Я уже не помню где Андрей получал инструктора КМАС*. Лень поднимать архив. Помню точно что с документами на прохождение кроссовера всё было в порядке и я не видел причин отказывать ему в проведении кроссовера с КМАС в SSI.
А по поводу Темпераментова ... В общем если убрать все склоки могу пожелать только одно : чтобы ни у него ни у какого либо другого инструктора никогда не происходило подобных несчастных случаев... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю почему но все обсуждение и информацию по ЧП в сети закрыли.
Валера вообще похоже ограничил мне доступ к своей странице. Рассердился на меня наверное  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | ....Букреев прошёл семинар у Чернобельского очень давно. После этого Букреев обучил и отнырял множество народа. В 2013 году вроде (не помню точно) он будучи опытным инструктором КМАС прошёл кроссовер у меня в Атрине. Выполнил все положенные по стандартам SSI все нормы и процедуры и получил аттестацию и статус инструктора SSI. Всё по стандартам.
Произошёл несчастный случай. Нужно разбираться. Если сертифицированные люди ушли под воду без инструктора в чём вина инструктора? Это был курс обучения или рядовые погружения?
Погиб человек с приличным количеством погружений. Несчастный случай... |
Есть ли виновные в разбираемой ситуации определит следствие. Лично мне кажется что здесь больше человеческий фактор чем чья то вина.
Не факт что левая стойка была перекрыта изначально, вполне возможно что была попытка борьбы с фрифлоу. |
А какая разница вообще кто кого и на какой уровень обучил? Тем более при чем здесь ИТ, который обучил его будущего инструктора? Если он предъявил в дайвцентре действующий сертификат, получил исправное снаряжение и погиб, то это не более, чем несчастный случай. И даже не имеет значения сколько у него было до этого погружений. Уже сто раз это обсуждали. Все мы нарушаем правила, когда ныряем, ездим на машине и т.п. Но это личное дело каждого. Нас обучили, т.е. рассказали все правила безопасности, а дальше дело каждого, будет он соблюдать все до мелочей, или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
А какая разница вообще кто кого и на какой уровень обучил? Тем более при чем здесь ИТ, который обучил его будущего инструктора? Если он предъявил в дайвцентре действующий сертификат, получил исправное снаряжение и погиб, то это не более, чем несчастный случай. И даже не имеет значения сколько у него было до этого погружений. Уже сто раз это обсуждали. Все мы нарушаем правила, когда ныряем, ездим на машине и т.п. Но это личное дело каждого. Нас обучили, т.е. рассказали все правила безопасности, а дальше дело каждого, будет он соблюдать все до мелочей, или нет. |
Здесь немного другое. Темпераментов почему то считает что все, кроме него, купили свои инструкторские сертификаты. Причем купили без обучения и не имея никакого опыта.
Поскольку я помогал Андрею налаживать работу его клуба, значит виноват во всем Я.
С Валерой у нас давние терки. Я знал его еще когда он розовощеким студентом в 90-е приходил в наш клуб, толку тогда от него было мало, в основном одни разговоры и шум. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, надо закрыть тему, для всякого изливания.
Будут реальные факты, пусть пишут.
Валентин на все 100 прав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Несчастный случай. Вскрытие установило разрыв лёгкого, баротравму.
Соболезнования родным и близким. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | Несчастный случай. Вскрытие установило разрыв лёгкого, баротравму.
Соболезнования родным и близким. |
Да, и я общался с Андреем, он сообщил что разрыв левого легкого.
Левую стойку возможно в лодке перекрыли спасатели во время подъема тела, травило там что то.
Печально... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5728 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 11:51 Заголовок сообщения: |