История одного из самых интересных экскурсионных объектов карты дайв-сайтов Эйлата не может оставить равнодушными даже самых избалованных и требовательных дайверов. Все началось пасмурной ночью под Новый 1969 год, когда пять израильских ракетоносцев были похищены с причалов порта Шербура (Франция) в результате спецоперации и доставлены на службу в Израиль. Позднее суда получили единое имя «Корабли Шербура» и следующие 2,5 десятка лет принимали участие в становлении истории государства Израиль. В то время, когда корабли были списаны и начался их демонтаж, крейсер Сатиль/Сатиле было решено превратить в подводный музей Эйлата, куда по сей день с удовольствием погружаются дайверы, прибывшие из всех стран мира. С весны 1994 года и до настоящего времени на затопленном корабле побывало множество любителей приключений, сумевших изучить устройство судна изнутри и увидеть два установленных на нем памятника: воину, который пал жертвой военных действий в Ливане, и инструктору, который отдал жизнь во время террористического акта в городе Натания.
Сатиль лежит на отдалении семьдесят метров от берега в параллельном ему положении. Длина корабля составляет 40 метров, киль затоплен на глубине 22-24 м, а палуба – 18-21 м
это преувеличение. По габаритам подходит "ракетный катер".
для сравнения
ракетный крейсер "Тикондерога"
Годы постройки 1983 год
Водоизмещение 9800 тонн (полное)
Длина 172,8 м
Ширина 16,7 м
Осадка 9,7 м
Дальность плавания 6000 миль на 20 узлах,
3300 миль на 30 узлах
Экипаж 387 человек (в том числе 33 офицера)
Авиационная группа 2 вертолёта
https://en.wikipedia.org/wiki/Sa'ar_3-class_missile_boat
250 тонн водоизмещения. Крейсер?
Я лично подам администрации жалобу на спам - топикстартер с одним сообщением, и то несомненно рекламного характера.
https://en.wikipedia.org/wiki/Sa'ar_3-class_missile_boatх
Я лично подам администрации жалобу на спам - топикстартер с одним сообщением, и то несомненно рекламного характера.
А что он рекламирует??? Хотя сообщение странное
Прежде чем жаловаться , ссылочку поправьте, плиз.
Цитата:
Ракетный катер «Шторм» (Сатиль Суфа) Как меня забавляет когда некоторые российские тур-фирмы пишут что вот проводят туры с дайвингом на затопленный корабль под названием «Сатиль», хотя это абсолютно не правильно. «Сатиль» — это ивритская аббревиатура «Сфинат Тилим» — прямой перевод ракетный корабль, а называется он «Суфа» что в переводе на русский «Шторм». Почему то в Израиле возникает проблема с приклеиванием названий рэкам. Ошибочно называют соседний рэк «Ятуш» что в переводе «комар» хотя он вообще то «Нец» что в переводе «Ястреб» ну тут могли спутать и первое и второе небольшие патрульные катера.
Прямо скажем, если вокруг больше нет ничего интересного, то будет тоскливо. 40-50 минут на такой железке делать нечего... Бывает, конечно, что живности немерено, но на ролике и ее не видно.
Коллеги вы несправедливы.
Этот еврейский ракетный крейсер вполне может конкурировать с рэком на озере базы Аврора.
Но на озере в Авроре есть и другие достопримечательности.
А там по близости есть еще что нибудь ?
Коллеги вы несправедливы.
Этот еврейский ракетный крейсер вполне может конкурировать с рэком на озере базы Аврора.
Но на озере в Авроре есть и другие достопримечательности.
А там по близости есть еще что нибудь ?
Еще один маленький катер и пара бетонных искуственных рифа. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
https://en.wikipedia.org/wiki/Sa'ar_3-class_missile_boat
Не надо жаловаться. Это не спам, а энтузиазм. Живет автор в Бат-Ям, Израиль, знакомит нас с подводным Эйлатом. У него на Ю-тьюбе есть еще ролик по Кейсарии, которая по моему совершенно у нас неизвестна.
Не надо жаловаться. Это не спам, а энтузиазм. Живет автор в Бат-Ям, Израиль, знакомит нас с подводным Эйлатом. У него на Ю-тьюбе есть еще ролик по Кейсарии, которая по моему совершенно у нас неизвестна.
Известна. Я нырял _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
абсолютно не понимаю в чем тут спам история понятное дело что взята с другого сайта для того что бы люди понимали что им показывают.
я только начинающий дайвер и абсолютно не понимаю почему так люди реагируют для меня сам кайф проводить под водой а если что то и удается посмотреть то это только плюс
мои видео конечно далеко от совершенства но я только учусь снимать под водой
но критика это всегда хорошо!
а кейсария это замечательное место глубин там нет но очень красиво!
абсолютно не понимаю в чем тут спам история понятное дело что взята с другого сайта для того что бы люди понимали что им показывают.
я только начинающий дайвер и абсолютно не понимаю почему так люди реагируют для меня сам кайф проводить под водой а если что то и удается посмотреть то это только плюс
Нет никакого спама. Просто сколько людей, столько и мнений.
Выкладывайте свои видео и не бойтесь.
Только вот может не начинать кучу разных тем, а сделать одну с общим названием ( Израиль, места погружений) и все валить туда. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Критика - извините, а кнопка Shift и кнопка с точкой/запятой у вас на клавиатуре отсутствуют? Ничего личного, но глаз режет.