Докучаев Владимир
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 15:26 Заголовок сообщения: Информация для подводных охотников! |
|
|
ИНФОРМАЦИЯ об изменениях в правилах касающихся подводной охоты!!
От Виноградова В.
по совещанию в Росрыболовстве 17.02.2017г
(г.Москва)
Совещание вел 1 зам нач Росрыболовства Соколов В.И. От нас были М.М. Школьник (вице-президент ФПС), А.В. Кочубей и я.
Цель совещания: отчет о выполнении протокола №72 от 16 мая 2016г. Протокол появился по результатам весеннего совещания в Росрыболовстве, где нами был поставлен вопрос ребром: представьте фактические данные по ущербу от п/охоты, от ночной охоты и от охоты в осеннее-зимнее время. Такие поручения и были в протоколе.
В результате на сегодняшнем совещании в режиме видеоконференции Астрахань (КаспНИРХ и теруправление) и Ростов-на-Дону (АзНИИРХ и теруправление) доложили: таких данных у них нет, статистики нет. Задержанных за нарушение правил подвохов мало. Высказались так, что ночную можно было бы разрешить. По зимней охоте предлагают разрешить в морях, а в пресных водоемах – нет. На это Соколов снова задает им вопрос, на каком основании? Кто-то высказался, что подвохов-нарушителей трудно изловить. Соколов опять: хорощо, но это не основание для запрета…
Представитель ВНИРО (мой давнишний знакомый) сказал, что считает возможным сменить «гнев на милость». Что надо понимать так: запреты можно снимать.
Мы все трое тоже высказались.
Итог подвел Соколов. «Так как окончательное решение может принять Научно-промысловый совет, то на нем в Ростове-на-Дону 14-15 марта и будет принято решение». Подчеркнул при этом, что нужны конкретные данные по влиянию п/охоты на водно-биологические ресурсы. Специально дал указание Ростову пригласить представителей подводных обществ.
Я надеюсь там быть и подготовить команду.
В.Виноградов, 17.02.2017, г. Москва _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|