Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex Stelmakh
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2017 13:34 Заголовок сообщения: Погибли русские дайверы в Полинезии, вроде в пещере... |
|
|
https://lenta.ru/news/2017/04/23/frenchpolynesia/
Цитата: |
Трое дайверов, среди которых два гражданина России, утонули в районе острова Ахе во Французской Полинезии. Об этом в воскресенье, 23 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Agence France-Presse.
Погибшие граждане РФ — профессор математики в университете Французской Полинезии Алексей Зыкин и его супруга Татьяна Макарова, им обоим около 30 лет. Имя третьего дайвера — инструктор Жиль Дэме (Gilles Dem?e).
По данным агентства, которое ссылается на верховный комиссариат Франции во Французской Полинезии, инцидент произошел в субботу, 22 апреля, во время посещения подводной пещеры на глубине порядка 60 метров.
«Один из дайверов мог начать паниковать, а другие захотели ему помочь, в этом случае очень быстро теряется воздух», — пояснил инструктор по дайвингу, знавший погибших. Он не стал называть своего имени.
Тела были обнаружены 23 апреля. Их пока не смогли поднять на поверхность. Начато расследование причин инцидента.
|
_________________ Александров Вячеслав |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2017 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Инструктора особенно жаль.
_________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15341 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Д
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Инструктора особенно жаль.
|
А почему именно инструктора особенно жаль? _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | А почему именно инструктора особенно жаль? |
Профессиональный чел погиб. Не рыбкогляд. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Сергеев
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tsd
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Павел Д писал(а): | А почему именно инструктора особенно жаль? |
Профессиональный чел погиб. Не рыбкогляд. | Профессионализм, прежде всего, заключается в том, что есть понимание, куда лезть не нужно по причине отсутствия достаточной квалификации. А тем более таскать туда неподготовленных туристов. _________________ Сергей Троицкий |
|
Вернуться к началу |
|
|
карась
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): |
|
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): |
|
..или так
_________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
карась
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Борис Сергеев писал(а): |
|
..или так
|
Первый вариант более действенный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько людей показало что они готовы "дубьем махать" даже в печальной теме
Да уж... приплыли... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Траст
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Сколько людей показало что они готовы "дубьем махать" даже в печальной теме
Да уж... приплыли... |
вы прежде чем ляпнуть че-нибудь,подумайте хорошенько
который год на ваши посты смотрю......гнилой треп "всезнающего" спеца...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вы прежде чем ляпнуть че-нибудь,подумайте хорошенько
+100500, спасибо!
Людей жалко, интересно что случилось, может были подготовлены, но какой то факап случился ( ждем инфы.. _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий П.
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Инструктора особенно жаль.
|
Особенно профессора с супругой жаль.. а что до инструктора, так не убудет на земле от бесполезной единицы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрД
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
угу... как же.. инструктор повёл... сам...
вот что она сама писала https://www.instagram.com/kamneejka/ в самом конце прошлого года:
kamneejka писал(а): | И очередной результат этого года (в отличие от прошлого, он дает подвести какие-то итоге) - мой третий дайвинг-уровень. Все 60 м теперь мои. Для тех, кто не в курсе: глубже 60 м кислород становится токсичным и приводит к припадкам, похожим на приступы эпилепсии. Поэтому глубже с куда более сложным и дорогим оборудованием. И на других смесях, конечно. |
похоже что у них там третья звезда "по PSAI" выдаётся...
тут поподробнее о них всех - http://diveright.ru/viewtopic.php?t=5212&p=70410#70410 _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIMAZZ
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Траст писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Сколько людей показало что они готовы "дубьем махать" даже в печальной теме
Да уж... приплыли... |
вы прежде чем ляпнуть че-нибудь,подумайте хорошенько
+1
Вечный треп товарища "Андрей СПб" на форуме, уже изрядно достал!!!!!
Ребят жалко!!! Светлая память. _________________ Инструктор ФПСР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | вот что она сама писала https://www.instagram.com/kamneejka/ в самом конце прошлого года:
kamneejka писал(а): | И очередной результат этого года (в отличие от прошлого, он дает подвести какие-то итоге) - мой третий дайвинг-уровень. Все 60 м теперь мои. Для тех, кто не в курсе: глубже 60 м кислород становится токсичным и приводит к припадкам, похожим на приступы эпилепсии. Поэтому глубже с куда более сложным и дорогим оборудованием. И на других смесях, конечно. |
похоже что у них там третья звезда "по PSAI" выдаётся... | 22 дайва и ты на 60 метров на воздухе могешь
http://www.amedeediving.com/french-anmp-training _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрД
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
а ведь и правда так! (ну почти)
Level 3 : 4 days and 8 dives.
The top of the pyramid for scubadivers! You’ll repeat and refine the « level-2 » exercises at a depth of 40m.
The authorised maximum depth for « level 3 » divers is 60 meters, with or without an instructor. _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
|
tsd
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | ... похоже что у них там третья звезда "по PSAI" выдаётся... |
Если я правильно понимаю, то по взаимному соглашению ANMP и PADI уровень 3 ANMP это аля рескью дайвер в PADI.
У инструктора (на их сайте) обозначены уровни:
Instructeur BEES1
Instructeur Nitrox
Guide de la Mer
Moniteur apn?e
Photographe sous-marin
АлександрД писал(а): | угу... как же.. инструктор повёл... сам... | Если он там оказался, значит повел. Причем, даже если ANMP допускает спуск до 60м, все равно это рекреация, т.е. морковка на 60, там 1-2 минуты и назад.
Их сертификация техно не подразумевает. _________________ Сергей Троицкий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Траст
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
очень жаль ребят.....второй день не работается.....был не знаком с ними....
имею подготовку CAVE от NSS-CDS.
Пещеры-отдельная тема.....на 60 метрах.....втроем....без обучения по всей видимости....зачем туда лезть было.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Бугров
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Павел Д писал(а): | А почему именно инструктора особенно жаль? | Профессиональный чел погиб. Не рыбкогляд. |
Людей жаль… RiP
И без разницы кто они – профессиональный инструктор, журналист или профессор математики.
А за «рыбкоглядов» должен отдельно вступиться как профессиональный «рыбовед» (к.б.н., 1985) и дипломированный «рыбкогляд» (гидронавт - подводный наблюдатель, 1986). И смею надеяться, что категоричный в своих суждениях и ценящий лишь профессионалов Андрей не стал бы плевать на мою могилку, случись чего нечетного
Но на всякий случай заранее сообщаю, что сам «дважды инструктор» (ДОСААФ, 1978 и CMAS, 1996) и хотел бы рассчитывать на положительный некролог. _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | ценящий лишь профессионалов Андрей не стал бы плевать на мою могилку, случись чего нечетного | Леонид, уж не думал что и ты к "атаке клонов" присоединишься сдуру
Уж не надо мне приписывать лихой чужой бред "плевать на могилку", не писал я этого
Нравится людям поплеваться на форуме - так на меня свои грешки не переваливайте
по теме - просто цитата с иного форума по разборке этого случая
Цитата: | Это стандарты отдельно взятой мало известной даже гуглу общественной организации. Более подходящее название для которой Клуб самоубийц. |
_________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Бугров
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, я обычно сам по себе, а здесь присоединился не к плевкам, а к соболезнованиям.
Ты бы почитал как погибшая девушка написала совсем недавно про эту самую Полинезию https://snob.ru/selected/entry/120952?utm_content=kuku.io&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=kuku.io . Грустно, что это последнее, что она успела опубликовать.
Что касается моей собственной «могилки» (Все Там Будем), то это пока не всерьез, слава Богу. Просто не стал втыкать смайлик, что считаю явно не уместным в данной теме...
К тебе же лично у меня небольшая претензия за верхоглядно пренебрежительное отношение к «рыбкоглядам». Сдуру не сдуру, но я уже так давно в этой когорте, что на инсинуации реагирую автоматически ( http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=23011 ) _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | К тебе же лично у меня небольшая претензия за верхоглядно пренебрежительное отношение к «рыбкоглядам». | Пренебрежительно??? придумываешь однако.
Я сам рыбкогляд, а не техногений или шкуродер. Как и многие кстати - лезут под воду ради живности, а не ради экстрима.
Ибо экстрим типа ГВ на 60 метров с минимумом дайвов, фактически опенов, (что позволяет малоизвестная "секта") - кончается быстро.
Что очень печально ибо в который раз такое _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрею про Фому, а он про Ерёму...
Сначала в душу плюнет , а потом объясняет какой он мушкетёр.... |
|