Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2980 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 23:21 Заголовок сообщения: Мальдивы март 2017 ЭКВАТОР. |
|
|
Состоялась очередная поездка, в этот раз на Мальдивы, по маршруту с пересечением экватора на лодке «Марселия Стар».
Мое первое сафари именно было на Мальдивах по этому маршруту в далеком 2004 году и вот спустя годы мы с супругой повторили его. Да на Мальдивах мы уже неоднократно бывали, но именно этот маршрут нас привлек.
Недостаток этого маршрута в том, что он имеет пару длинных переходов между атоллами, и возвращение в Мале с острова Ган дополнительном авиа перелетом.
Но вся прелесть, это пересечение ЭКВАТОРА, нам даже удалось погрузиться на самом экваторе.
Как все это происходило….
Нашим условием именно было пересечение экватора в дневное время.
Договорились, что с дони выставят буй с якорем «тяжелым» (понятно, что до дна не достанет), но он даст ориентир и помощь группе дайверов, которая должна позировать для фото.
Группа должна выстроиться в два горизонтальных ряда, внизу по опытней ребята (держать глубину), выше все остальные.
Первая группа опытных погружаются первыми и занимают позицию на глубине 10-15 метров ориентируясь на спусковой конец. Следующий погружаюсь я и делаю настойку камеры, а затем все остальные.
И вот я погружаюсь, дохожу до заданной точки, включаю камеру и…. что то не так, камера не настраивается….
блин я дурак забыл снять крышку на объективе…пулей лечу на дони и вылезаю на нее.
На самой дони вскрываю бокс с камерой и снимаю эту злосчастную крышку с объектива, все прошло на ура.
Когда возвратился к заданной точки, увидел картину все плавают как хотят никакого порядка нет, потеряли фотографа, некоторые смотрят в глубину… ищут меня.
На самом деле нам всем здорово повезло, так как течения практически не было, и провели фото сессию на экваторе.
Весь маршрут практически нырялка в каналах, где смотрим акул ну и другую живность, акулы были, но они не захотели подходить близко ко мне.
А так отличное настроение, хорошая компания, незабываемые впечатления.
 _________________ CMAS **** |
|