|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2967 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2017 22:38 Заголовок сообщения: Фото сафари Дальний Юг Египет 2017 |
|
|
Состоялась наша с супругой поездка на мое любимое Красное море, поездка мне интересна была еще потому, что это фото сафари.
Наша поездка началась 02 июня 2017 году из аэропорта «Пулково» Турецкими авиалиниями в город Стамбул, нормальная Авиакомпания, дает 30 килограмм багажа, что для меня очень актуально.
Время стыковки в Аэропорту Стамбула «Ататюрк», было 6,5 часов, забегая вперед это не много.
Заранее перед поездкой читал разные форумы, и решили для себя обязательно посетить сам город Стамбул, т.е. выскочить из Аэропорта и сделать для себя т.с. экскурсию. Прибыли в аэропорт Стамбула в 18-45, на бесплатные экскурсии от Турецких авиалиний мы опоздали, после прохождения паспортного контроля, выдвинулись к камере хранения багажа, сдали там свою ручную кладь, и налегке двинулись в сторону метро этажом ниже.
Приобрели в автомате проездную карту Стамбула (единый проездной на метро, трамвай), и на метро поехали до станции «Zeytinburnu» (примерно 20 минут) там вышли и пересели на скоростной трамвай, который за 30 минут нас довез до площади «Султанахмета».
Такой путь гарантирован Вам езды без пробок.
Дело в том, что все это происходило вечером и на осмотр достопримечательности очень ограниченно время светового дня, мы быстро пробежали в течение часа, и выдвинулись в обратный путь.
И так выход из Аэропорта 30 минут, поездка 60 минут, прогулка 70 минут, обратная дорога 60 минут, вход в аэропорт с прохождением паспортного контроля 30 минут, примерно часа четыре для человека первый раз приехавший в Стамбул. Понятно все это время приблизительно, транспорт не подведет, а вот выход в город и вход в аэропорт, тут могут возникнуть нюансы – очереди.
В следующий раз обязательно буду для себя рассматривать вариант остановки в Стамбуле на день два для знакомства с городом.
Благополучно возвратившись в аэропорт, вылет в Хургаду у нас был в 01-15, подъехала основная часть группы из Москвы и мы всем составом уже разместились в самолете для дальнейшего путешествия.
Прибыв рано утром в Хургаду, в новый Аэропорт, где прошли досмотр на въезд в Египет.
Пройдя все формальности нас, доставили на яхту «JP Marine», так сложилось, что мы в субботу в 8-30 утра вышли из порта и направились по маршруту в сторону Дальнего Юга, наше сафари было увеличено на один день в плюс.
Про яхту, тут ничего особенного:
- рабочая яхта.
-горячая вода в душе на второй палубе была.
-горячая вода для чая всегда была.
-еда, вот тут реально, кок (повар) молодец (поверьте знаю о чем говорю).
- команда работает слаженно и дружно.
Хочу рассказать о людях, работающих на зодиаках, для меня это было реально открытием.
Фото сафари, это когда большинство дайверов с фототехникой, с которой нужно обращаться с осторожностью, для примера- камеру после погружения подняли на зодиак, а какой то дайвер самостоятельно груз пояс снял и аккуратно его бросил в зодиак, а там уже камера лежала….
Слава богу, у нас таких случаев не было.
Дело в том, что Я «мальчик» не малых размеров, и выбраться самостоятельно на зодиак у меня возникают трудности, так вот этот «зодиакер размером в два или даже в три меньше меня, выдергивал из воды меня на раз два, так технологично….
С нами ныряли дети, девчонки лет 12-ти, так их из воды вместе с оборудование он вытаскивал, и женщин, правда без оборудования. (ну вес примерно один и тот же).
Они подплывают спиной к зодиаку, поднимают руки вверх, и их за руки выдергивают из воды.
Температура воды +26 ближе к югу +27, живности много особенно рифовой , акулу видели, но очень мало, на удивление чаще встречались барракуды и тунцы.
_________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Пн Июн 12, 2017 12:12), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2017 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец что в Стамбул самостоятельно выбрался, при всего 4-5 часов паузе.
Я не рискнул.
Узнаю команду JP Marine на фото в Порту-Галибе
"Шоколад"?? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2017 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не рискнул Стамбул посмотреть.
Но согласен, что оно того стоит. В следующий раз ( бог даст ), нужно взять стыковки по-длиннее. Фото качественные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stepan
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 20:43 Заголовок сообщения: Re: Фото сафари Дальний Юг Египет 2017 |
|
|
Спасибо, Сергей!
Всегда интересно помотреть твои фотки и прочитать отчет!
Еще раз, |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|