|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleksandr Maslov
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 00:27 Заголовок сообщения: Бокситогорск,карьер №17 |
|
|
Уважаемы форумчане, дайверы профи и любители, строго не судите, но считаю такое должны знать все. Многие будут осуждать, некоторые поддержат, кто то промолчит.
Вот какая тема vk.com/pterois
Не могу толком разобраться как грамотно ссылку вставить и фото прикрепить, поэтому отзыв о поездке в Бокситы лежит в группе Крылатка в контакте и скриншот с моего телефона там же, спасибо всем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложновато читается текст во вконтакте.
Если слегка пробелов добавить и на абзазы разбить, то будет более удобочитаемо. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blinnikov_alex

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчасти , может , Паша и неправ. Но Вы ведь взрослый человек, должны понимать - ни время , ни средства на поиски карьера, разведку, обныр , раскрутку, обустройство в конце концов, лично Вы не тратили. А Паша тратил. И много. И понтон строили не Вы, а он. Сделайте то же самое сами, потом я посмотрю, как Вы на всё это бесплатно других приглашать будете.
По справедливости, Пашин труд заслуживает вознаграждения. Или не так ? Хотя формально, конечно, карьер не его. Но ведь и Вы не маленький, должны всё сами понимать. Повторюсь, поставьте себя на место Паши, и всё само встанет на свои места. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравчук

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему вы уверенно считаете, что раз это не рабочий карьер, то он ни чей?
Вы путаете карьер- искусственный водоем с озером - естественным водоемом.
У любого карьера есть хозяин, который в праве ограничить доступ к воде, как считает нужным.
Если мне не изменяет память, то Паша руководитель ВОСВОД Бокситогорска. Город Бокситогорск передал карьер в пользование этой организации.
Так, что Паша там реальный Царь, Бог и Воинский начальник.
Вы к Паше ездили не первый раз и знали все условия и цены, поэтому условия сервиса и цены не были для вас новостью.
На карьере действуют правила установленные ВОСВОД, которые одинаковые для всех.
Заход в воду производится в соответствии с этими правилами.
Почему вы решили, что для вас нет правил мне не понятно.
То, что Паша ограничил подъезд к карьеру действие совершенно правильное.
ВОСВОД обязан обеспечивать порядок на воде и его пункт на данном карьере установлен в конкретном месте.
Поручение Президента Российской Федерации (22 февраля 2012 года)
Поэтому я полностью поддерживаю Пашу.
Мы ездим туда уже много лет и, что такое Пашин Welcome прекрасно знаем.
Надеюсь, это ваше последнее посещение карьера в Бокситогорске.
Теперь вы будите нырять в местах бесплатных и с пяти звездным сервисом.
ЗЫ: А вот хамство в соц сетях не красит директора Бокситогорского ВОСВОДА. _________________ SDI Course Director
TDI Instructor-Trainer
TDI Instr. AdTrimix, AdGas Blender
IART Instr. Inspiration Vision
IART rEvo III
NSS-CDS Full Cave
Последний раз редактировалось: Сергей Кравчук (Вт Авг 29, 2017 10:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15279 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Скопировал текст из контакта сюда, для тех кто контакт не посещает.
Цитата: |
вчера в 21:43
Отрицательный отчет о бокситогорском карьере 17. Я обычный дайвер-любитель, выехал с клубами Pirates и Sea Dragon,понырять в Бокситогорск. По приезду собирались платить Павлу "заправляющему" на карьере по 400 р. с человека, но что то не сраслось. В принципе платить за что? конкретно не за что, эх побежал вперед мыслей. Начну заново) Приехав в ночи на карьер, вижу что дорога к стоянке где вертолетная площадка, перекопана. Узнав где обычно базируются Пираты, добрались, высоко на горе, левее главного пирса. Там нас уже ждали участники сие выезда. И тут выяснилось, что и эта дорога была завалена бревнами, как так. Пусть будет стыдно тому, чьих рук это дело. Уже не молодой мужчина с 12-ти летней дочкой пилили этот заваленый проезд. В итоге получается интересная картина: один проезд перекопан, другой завален, как то странно, что остается одно место захода в воду. И место это главный пирс за который должны платить. Пирс куплен, нет. Вода куплена, нет. Это не частная собственность. Также на главном пирсе что мы видим: доступ к воде перегорожен горбылем с торчащими наружу гвоздями. Как спускать свою лодку остается большим вопросом. Мы парни не слабые перетащили всё на руках. Даже свою жену и ребенка переносили в лодку на руках, дабы не ступая на деревянный настил (если это можно так назвать пирсом, который гниет уже давно). И вот теперь вопрос за что платить нужно было????? Где организация сервиса принимающего "дайвцентра"? Я человек новый в дайвинге, не конфликтный но тем не менее пишу этот отзыв. Павел увидев нас начал прогонять даже с бетонки, не разрешая проходить в воду, как так. Замечу, Павел меня знает, виделись несколько раз, сидели за общим столом.Не поздоровался, ничего. Я то не претендую на приветствия, просто не понимаю зачем мне, когда мы уже добрались до Питера писать такие сообщения? скриншот прилагаю. Ты, Паша, прочитаешь этот пост и я не думаю что такую чушь ты написал интрукторам Владимиру и Артему. Ты выбрал для своих скверных слов людей, которые как ты думал ответить тебе не смогут, но зря. И пусть все знают, что означает твоё "ВЕЛКАМ". И запомни это не твой карьер. Вроде всё правильно написал, никого не обидел, просто информация к сведению.
|
Видимо это все в продолжение к http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=2612932#2612932
Почему как только место более менее приводится в порядок, обязательно появляются те кто считает что все им должно быть предоставлено по умолчанию и без денег.
Если я не ошибаюсь на пользование карьером у Павла есть документы и он может ограничивать вьезд туда.
Хотя перекапывать дороги это не правильно.
Как и неправильно на халяву пользоватся понтонами и оборудованным спуском к воде.
Находите общий язык и договаривайтесь. Война ни кчему хорошему не приведет. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsd

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): | Повторюсь, поставьте себя на место Паши, и всё само встанет на свои места. | Пашин труд действительно заслужвает вознаграждения. Но, только в том случае, если используется его инфраструктура. Если команда приезжает со своими плавсредствами и оборудованием, то они вполне себе законно могут использовать все имеющиеся спуски.
Насколько я помню, по нашему законодательству перекрывать подъезды к воде запрещено. Сомневаюсь, что у Паши заключен договор водопользования, на основании которого он может запрещать доступ в карьер, а так же законно стороить причальные сооружения. Могу быть не прав, вопрос решается просто. Если есть бумаги Павел может их опубликовать. В любом случае, перекапывать и заваливать альтернативные подъезды как-то мелочно и низко.
Скриншот сообщения в ВК дает однозначную характеристику человеку. Паша, когда пишет такое, походу до конца не осознает, что может получить в голову очень больно и вполне обоснованно или нарваться на проверку своей предпринимательской деятельности. И никому от этого шорошо не будет.
Всех денег не заработаешь. Вот почему не брать пример с Продайвинга? Когда сделан нормальный подъезд к воде, когда ничего не перекрывается, когда ты можешь спокойно нырнуть с их понтона, когда есть нормальный туалет и крытые места для переодевания. Вот тогда совсем не жалко отдать сбор за инфраструктуру, даже если тебе это все особо не нужно.
А не хочешь, так не проблема, зайди рядом и поплавай. Никто на говно исходить не станет.
Может народ и платит потому, что отношение в любом случае человеческое. _________________ Сергей Троицкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15279 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
tsd писал(а): | Вот почему не брать пример с Продайвинга? Когда сделан нормальный подъезд к воде, когда ничего не перекрывается, когда ты можешь спокойно нырнуть с их понтона, когда есть нормальный туалет и крытые места для переодевания. Вот тогда совсем не жалко отдать сбор за инфраструктуру, даже если тебе это все особо не нужно.
А не хочешь, так не проблема, зайди рядом и поплавай. Никто на говно исходить не станет.
Может народ и платит потому, что отношение в любом случае человеческое. |
Разные темы. В одном случае рукотворный карьер, в другом озеро. водоохранная зона и т.д.
Надо смотреть Пашины документы, но он вправе их нам не показывать.
Участок берега, где находится база у него в аренде.
Платформы сделаны его руками.
По дорогам вокруг озера это скорее дела с лесными угодьями и терки местных лесников. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandr Maslov
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Скопировал текст из контакта сюда, для тех кто контакт не посещает.
Цитата: |
вчера в 21:43
Отрицательный отчет о бокситогорском карьере 17. Я обычный дайвер-любитель, выехал с клубами Pirates и Sea Dragon,понырять в Бокситогорск. По приезду собирались платить Павлу "заправляющему" на карьере по 400 р. с человека, но что то не сраслось. В принципе платить за что? конкретно не за что, эх побежал вперед мыслей. Начну заново) Приехав в ночи на карьер, вижу что дорога к стоянке где вертолетная площадка, перекопана. Узнав где обычно базируются Пираты, добрались, высоко на горе, левее главного пирса. Там нас уже ждали участники сие выезда. И тут выяснилось, что и эта дорога была завалена бревнами, как так. Пусть будет стыдно тому, чьих рук это дело. Уже не молодой мужчина с 12-ти летней дочкой пилили этот заваленый проезд. В итоге получается интересная картина: один проезд перекопан, другой завален, как то странно, что остается одно место захода в воду. И место это главный пирс за который должны платить. Пирс куплен, нет. Вода куплена, нет. Это не частная собственность. Также на главном пирсе что мы видим: доступ к воде перегорожен горбылем с торчащими наружу гвоздями. Как спускать свою лодку остается большим вопросом. Мы парни не слабые перетащили всё на руках. Даже свою жену и ребенка переносили в лодку на руках, дабы не ступая на деревянный настил (если это можно так назвать пирсом, который гниет уже давно). И вот теперь вопрос за что платить нужно было????? Где организация сервиса принимающего "дайвцентра"? Я человек новый в дайвинге, не конфликтный но тем не менее пишу этот отзыв. Павел увидев нас начал прогонять даже с бетонки, не разрешая проходить в воду, как так. Замечу, Павел меня знает, виделись несколько раз, сидели за общим столом.Не поздоровался, ничего. Я то не претендую на приветствия, просто не понимаю зачем мне, когда мы уже добрались до Питера писать такие сообщения? скриншот прилагаю. Ты, Паша, прочитаешь этот пост и я не думаю что такую чушь ты написал интрукторам Владимиру и Артему. Ты выбрал для своих скверных слов людей, которые как ты думал ответить тебе не смогут, но зря. И пусть все знают, что означает твоё "ВЕЛКАМ". И запомни это не твой карьер. Вроде всё правильно написал, никого не обидел, просто информация к сведению.
|
Видимо это все в продолжение к http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=2612932#2612932
Почему как только место более менее приводится в порядок, обязательно появляются те кто считает что все им должно быть предоставлено по умолчанию и без денег.
Если я не ошибаюсь на пользование карьером у Павла есть документы и он может ограничивать вьезд туда.
Хотя перекапывать дороги это не правильно.
Как и неправильно на халяву пользоватся понтонами и оборудованным спуском к воде.
Находите общий язык и договаривайтесь. Война ни кчему хорошему не приведет. |
Александр, это не продолжение той темы.
В этом выезде я был участником других клубов, в группе в вк которых, черным по белому написано, по 400 р. встречающему дайвцентру.Вопрос по факту состоит в другом, почему Паша написал мне эти скверные ругательста и ещё одной участнице, её скриншоты диалога есть на моей странице в вк. Вы Александр, если Вас не затруднит скинте их тоже сюда, т.к. я не могу разобраться как это сделать.
Последний раз редактировалось: Aleksandr Maslov (Вт Авг 29, 2017 16:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandr Maslov
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не говорю, что Паша не заслуживает платы за свои труды. Да каждый труд, каждое вложение в структуру водоема, должно возвращаться. Я не отказываюсь от платы, но мне бы хотелось приезжать на карьер и разбивать лагерь с палатками, а не слушать полночи игры на баяне или гитаре. Если есть дорога на другой берег, есть место под палатку, есть ПИРС для входа в воду, почему бы не заплатить (хотя бы за то,что в воду в грязи не надо заходить) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dashuta
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема с карьером и Пашей поднимается с завидной частотой видимо не на пустом месте. Насколько я поняла вопрос данной темы не в оплате "услуг", а в "письмах" которые Павел пишет участникам выезда, прошу заметить эти участники выезда к финансовым вопросам никакого отношения не имели совсем. "Письма счастья " которые Павел отправил ребятам, полностью раскрывают и характеризуют отправителя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Dashuta писал(а): | "Письма счастья " которые Павел отправил ребятам, полностью раскрывают и характеризуют отправителя. |
Паша нормальный товарищ.
Если бы из вас кто-нибудь потонул не дай Бог , Паше бы досталось по самое не хочу.
Вот он и вспылил.
Все кто к нему приезжает - он чётко инструктирует о всех особенностях и опасностях карьера.
Глубина всё таки приличная на карьере и не нужно рассчитывать только на свой опыт и везение.
400р не большая плата за грамотный инструктаж. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не об этом идет спор ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsd

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Если бы из вас кто-нибудь потонул не дай Бог , Паше бы досталось по самое не хочу.
Вот он и вспылил. | Вячеслав, а попробуйте объяснить на основании какого закона РФ Павлу досталось бы по самое не хочу за группу отдыхающих к которой он не имеет никакого отношения? _________________ Сергей Троицкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Паша нормальный товарищ. |
Это поэтому вы туда так часто ездите?
Опрокинуть Павла и пойти нырять мимо клуба "ОК" - не красиво. Но и Паша порой тот еще гусь )
Павлу надо работать над качеством, много раз про это говорили ему. Тогда и дороги перекапывать не придется.
И политику безопасности тоже пересмотреть бы http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=23430
Цитата: | Паше бы досталось по самое не хочу. |
А мне почему то кажется, случись чего - оказалось бы что Паша там только на словах, т.е. все ныряют как бы сами по себе и никто не виноват.
Bes, сократите ссылку пожалуйста. Здесь можно сделать короткую ссылку https://goo.gl/ _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo
Последний раз редактировалось: AlexP (Вт Авг 29, 2017 23:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь,просто набрал "Береговая полоса водных объектов общего пользования" в википедии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел страничку вконтакте, Посмотрел скрин с телефона. Всё правильно Паша ответил. Коротко и по делу. Не нравится - ищи другой водоем, что ты в чужой монастырь со своим уставом лезешь? Почему не возникает тёрок с мраморным карьером? Там тоже деньги берут, но никакого инструктажа не проводят и баллоны не бьют. Просто записывают номер "календарика" и - вперед. Давайте тоже бадягу разведем. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandr Maslov
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Посмотрел страничку вконтакте, Посмотрел скрин с телефона. Всё правильно Паша ответил. Коротко и по делу. Не нравится - ищи другой водоем, что ты в чужой монастырь со своим уставом лезешь? Почему не возникает тёрок с мраморным карьером? Там тоже деньги берут, но никакого инструктажа не проводят и баллоны не бьют. Просто записывают номер "календарика" и - вперед. Давайте тоже бадягу разведем. |
Если Вы Петр не поняли основную суть,может я не ясно описал.Ещё раз:я выезжал участником,выезд организовывал не я,деньги клубу организатору мною уплочены.Почему Паша не написал такой ерунды организаторам инструкторам выезда?Насколько я знаю клуб Pirates и Sea Dragon,с кем я ездил звонили Паше и предложили ему оплатить сбор по 400 с каждого человека,но он послал и повесил трубку.Если Вы хорошо прочитали комментарии на моей странице к посту и видели скриншоты сообщений посланных Пашей Наталье,и считаете это нормально,то нам с вами не о чем разговаривать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksandr Maslov писал(а): |
Если Вы Петр не поняли основную суть,может я не ясно описал.Ещё раз:я выезжал участником,выезд организовывал не я,деньги клубу организатору мною уплочены. |
Тогда все вопросы к клубу-организатору, что он не может выстроить нормальные отношения с бизнес-партнерами. Почему у других клубов всё нормально, никто не жалуется, а с "Крылаткой" уже второй раз какая то непонятка происходит? Может всё дело в клубе?
Первый раз непонятка здесь: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=2612932#2612932
П.С. Вообще то крылатка - это колючая и ядовитая рыба. Ну, а как корабль клуб назовешь, так он и поплывет будет функционировать.  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsd

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Не нравится - ищи другой водоем, что ты в чужой монастырь со своим уставом лезешь? Почему не возникает тёрок с мраморным карьером? Там тоже деньги берут, но никакого инструктажа не проводят и баллоны не бьют. Просто записывают номер "календарика" и - вперед. Давайте тоже бадягу разведем. | Рускеала находится в официальной аренде, а бумаги Павла никто не видел. Почувствуйте разницу.
С тем же успехом я могу в Хиеталахти на Пеллотсари поставить понтон и причал и когда вы в очередной раз туда приедете, начать требовать с вас деньги и запрещать высадку на берег. А что, я ж вложился и мне плевать, что у вас все свое и вам не нужна моя инфраструктура.
ЗЫ. Я лично против Павла и его клуба ничего не имею, но считаю, что все должно быть в рамках закона. _________________ Сергей Троицкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes правильную ссылку привел. По закону Паша никак не может ограничивать подход желающих к воде. Может только предлагать свой сервис. Пользоваться им или нет - дело сугубо добровольное.
Почему-то на базе у Сергея Кравцова по выходным не протолкнуться, притом, что никто не мешает нырять рядом. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
tsd писал(а): | Рускеала находится в официальной аренде, а бумаги Павла никто не видел. Почувствуйте разницу.
. |
Бумаги Рускеала тоже никто не видел. Так что разницы нет. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравчук

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Bes правильную ссылку привел. По закону Паша никак не может ограничивать подход желающих к воде. Может только предлагать свой сервис. Пользоваться им или нет - дело сугубо добровольное.
Почему-то на базе у Сергея Кравцова по выходным не протолкнутся, притом, что никто не мешает нырять рядом. |
Не факт, что Рудник №17 принадлежит муниципальному образованию и я вляпается местом общего пользования. Вероятнее всего он принадлежит разработчику. Кто его разрабатывал я точно сказать не могу. Если это так, то он не попадает под действие "Водный кодекс Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ", доступ на него регламентируется внутренними документами.
Хотелось бы понимать, кто на нем реальный хозяин.
Паша можешь пролить на этот факт свет? _________________ SDI Course Director
TDI Instructor-Trainer
TDI Instr. AdTrimix, AdGas Blender
IART Instr. Inspiration Vision
IART rEvo III
NSS-CDS Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
tsd писал(а): |
С тем же успехом я могу в Хиеталахти на Пеллотсари поставить понтон и причал и когда вы в очередной раз туда приедете, начать требовать с вас деньги и запрещать высадку на берег. А что, я ж вложился и мне плевать, что у вас все свое и вам не нужна моя инфраструктура.
|
Кстати, на Пеллотсари прибиты везде таблички типа "частная территория, высадка запрещена". Там заказник какой то, тропы искусственные по всему острову и понтон стоит. Но мы на это дело положили, т.к. на Пеллотсари хорошие песчанные пляжи, откуда мне, например, было удобно взлетать. Но если бы вышли какие нибудь серьезные люди, и с ними не удалось бы договориться, то мы бы, скорее всего, просто сменили бы место стоянки, и никакую бучу бы не поднимали.
Может быть где нибудь Паша и неправ. Но меня раздражают люди, которые по любому поводу начинают сраться. Есть заведенный порядок на этом Бокситогорском карьере, не-е-ет, заведется некто, который ради своих мелких шкурных интересов или из-за врожденной говнистости характера начинает поднимать бучу. Я даже не имею ввиду старттопика. Он человек новый, и, возможно, в ситуации не разобрался до конца. Я имею ввиду клуб "крылатка". _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsd

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Кстати, на Пеллотсари прибиты везде таблички типа "частная территория, высадка запрещена". Там заказник какой то, тропы искусственные по всему острову и понтон стоит. | Ага, я как раз в прошлые выходные с того понтона хоз.нырялкой занимался. Так что, ежели чего, могу поделиться контактами "серьезных людей" Остров конечно в аренде, но дед говорил, что они никого не гоняют.
Вот в этом вся разница. Официально могут, но не делают. или Официально не могут, но пытаются делать. _________________ Сергей Троицкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Кравчук писал(а): | Не факт, что Рудник №17 принадлежит муниципальному образованию и я вляпается местом общего пользования. Вероятнее всего он принадлежит разработчику. |
Судя по кадастровой карте Росреестра, это не так. Там вообще нет межевания, земля вокруг карьера не образует участка. Есть только кадастровый квартал. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|