Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 11:31 Заголовок сообщения: Антикризисное техническое сафари. Египет, август 2018 |
|
|
Посмотрел на форумные темы: олимпиада, автомобили, жмуры, контробанда. Где дайвинг-то?
Только Андрей Спб иногда отчеты пишет.
Собрались в очередной раз на сафари. 10 дней с 4 по 14 августа
Как и много лет подряд уже, снова взяли на август хорошую яхту. Пожалуй даже очень хорошую. Думаю даже лучшую)
Давно уже поняли, что помимо хорошей нырялки, хочется, чтобы на борту было комфортно и просторно.
Маршрут тоже не стандартный в этом году: Хургада - Тиран - Дахаб и обратно
Яхта - морской тримаран 45 метров длинной и 12 шириной! рассчитана на 26 человек. В каютах есть электрические жалюзи и телефон)) На сандэке джакузи, сауна (особенно технодайверам без нее никак ) и даже какая-то хрень, которая охлаждает воздух на палубе, чтобы не жарко было загорать. Вообще, на лодке есть все, что можно придумать и еще много, чего в нельзя придумать))
Особо описывать лодку нет смысла, по фоткам все видно.
По нырялке планируем обнырять северные рэки, Рас Моххамед, Розали Мюллер, Тиран, и дня три потратить на Дахаб.
Как и обычно, набралось уже 13 технодайверов, включая меня, и 9 нормальных людей)
Спарки и стейджи заказали. Транспортники с техническими газами тоже. Газы мешаем сами.
Соответственно есть еще 3 места. 1 место есть со скидкой, т.к. чел не может поехать. Могу взять с собой полностью аполитичных людей, путающих на карте мира США и Бангладеш, не знающих кто президент Ботсваны, не алкоголиков и дебоширов, желательно знающих несколько анекдотов и шуток. Еще неплохо, чтобы вы умели самостоятельно нырять с бадди партнером.
Звонить/писать мне +791182414нольвосемь
ЗЫ: А, есть еще надувная горка. Точно не знаю для чего она, но может для технодайверов, чтобы удобнее было съезжать в воду в спарке?))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Слай
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Это что за чудо инженерной мысли такое?! Даже не предполагал , что на КМ такие лакшери боты существуют ....жаль я подводные железяки не люблю ... сайт то у этого крейсера есть? Просто интересно ... _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Яхта впечатляет?
Абрамович едет?
_________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | Это что за чудо инженерной мысли такое?! Даже не предполагал , что на КМ такие лакшери боты существуют ....жаль я подводные железяки не люблю ... сайт то у этого крейсера есть? Просто интересно ... |
Не, сайта нет, есть только вледелец марсохода) Железки конечно будут, но это не самоцель, все таки больше дайвов обычных - рыбки, кораллы, стенки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слай
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Слай писал(а): | Это что за чудо инженерной мысли такое?! Даже не предполагал , что на КМ такие лакшери боты существуют ....жаль я подводные железяки не люблю ... сайт то у этого крейсера есть? Просто интересно ... |
Не, сайта нет, есть только вледелец марсохода).. | неужто кто то из наших мошной тряхнул? Признавайтесь- кто безымянного олигарха на азотку подсадил _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | Valentin писал(а): | Слай писал(а): | Это что за чудо инженерной мысли такое?! Даже не предполагал , что на КМ такие лакшери боты существуют ....жаль я подводные железяки не люблю ... сайт то у этого крейсера есть? Просто интересно ... |
Не, сайта нет, есть только вледелец марсохода).. | неужто кто то из наших мошной тряхнул? Признавайтесь- кто безымянного олигарха на азотку подсадил |
Владельцы не наши, но азотка явно присутствовала при создании сего чуда)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Надувная горка и сауна просто покорили. Египет. Август. От жары прячемся в сауне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2967 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 21:28 Заголовок сообщения: Re: Антикризисное техническое сафари. Египет, август 2018 |
|
|
Valentin писал(а): |
|
А девушки к борту приписаны или надо своих возить. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 22:00 Заголовок сообщения: Re: Антикризисное техническое сафари. Египет, август 2018 |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Valentin писал(а): |
|
А девушки к борту приписаны или надо своих возить. |
Точно не знаю, я на этой лодке еще не был. Думаю лучше взять с собой запасных, хуже точно не будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEOFrog
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем, чтобы нырять на Тиране, в Дахабе, Розали Мюллер, Рас Мухаммеде нужно сафари?
Да еще и газы самим мешать... _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | А зачем, чтобы нырять на Тиране, в Дахабе, Розали Мюллер, Рас Мухаммеде нужно сафари?
Да еще и газы самим мешать... |
Понятно зачем- с кризисом бороться!
В топике темы же по русски написано.
Как известно, смешивание газов на сафари превосходно помогает!
_________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inga r
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | А зачем, чтобы нырять на Тиране, в Дахабе, Розали Мюллер, Рас Мухаммеде нужно сафари?
А разве можно за 10 дней понырять во всех этих местах, да ещё с таким комфортом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем нужно ездить в Египет чтобы нырять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фурман Игорь
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
только я не увидел цену вопроса антикризиса или ее небыло? _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | только я не увидел цену вопроса антикризиса или ее небыло? |
Антикризис вообще в том смысле, что кризис кончился, пора начинать пользоваться всеми благами цивилизации))
Но в данном случае, ценник для этой лодки реально низкий, т.к. ее нам дали взамен другой. Владелец отдал уже забронированную нами лодку в "рабство", и чтобы не ударить в грязь лицом, подогнал нам этот космический корабль)
Звони, подробности по тел |
|
Вернуться к началу |
|
|
badzoo
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | только я не увидел цену вопроса антикризиса или ее небыло? |
в фейсбуке мелькала цена в 1450 евро без билетов, только не понятно за сколько мест. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую ответить сразу на несколько вопросов, которые задают по тел.
- Организовываем сами. Ездим каждый год своей веселой компанией.
Почти все места заняты, поэтому для клубов не можем ничего предложить.
- Лодка принципиально отличается от большинства египетских сафарийников. Она реально дорогая, хотя и отдана нам сильно ниже своей стоимости (так владельцу было выгодно и мы не стали возражать). Если вы ищите бюджетное сафари, это не к нам, сорри
- В команде не все технодайверы, только примерно половина.
- Вот по ценам и другим вопросам звоните. Там разные цены на разные каюты |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEOFrog
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Inga r писал(а): | GEOFrog писал(а): | А зачем, чтобы нырять на Тиране, в Дахабе, Розали Мюллер, Рас Мухаммеде нужно сафари?
А разве можно за 10 дней понырять во всех этих местах, да ещё с таким комфортом? |
Легко. Живя с комфортом в 5* в Шарме и питаясь в тех ресторанчиках где кормят вкуснее и разнообразнее. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEOFrog
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я к тому свой пост написал, что это не сафарийный маршрут. От слова совсем. Какая бы лодка хорошая не была, она все равно хуже отеля. На сафари ходят в те места, куда на дейли ботах не дойти. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Я к тому свой пост написал, что это не сафарийный маршрут. От слова совсем. Какая бы лодка хорошая не была, она все равно хуже отеля. На сафари ходят в те места, куда на дейли ботах не дойти. |
Сафарийная лодка конечно же всегда лучше отеля. Бессмысленно с этим спорить. В том смысле, что если цель - нырялка. За 10 дней на берегу невозможно сделать 32-35 погружений, это во первых. Кроме того, чтобы жить на берегу и нырять на всех этих спотах, каждый день нужно куда-то колбаситься по волнам сначала в одну сторону, а потом возвращаться обратно. Ну и плавсредство с которого ты будешь нырять и отдыхать между дайвами, это точно будет не комфортабельный сафарийник, а в лучшем случае убогий дейлик, или вообще зодиак, с которого очень удобно блевать в болтанку между дайвами)). Ну и всякие мелочи, типа захода в воду в Дахабе на коленях по кораллам, трудностей с перезаправкой спарки и т.п. отсутствуют на сафарийнике
Но если цель - отдых в отеле, рестораны, спа и т.д., то конечно, отель лучше вне всяких сомнений
ЗЫ: По поводу не сафарийного маршрута, достаточно набрать в гугле "северный маршрут" и убедиться, что он таки существует. И тысячи "обманутых" дайверов зачем-то едут на сафари, вместо того, чтобы отдыхать в отеле
Мы фактически добавили к нему еще Тиран, на который не все ходят и Дахаб, куда вообще очень мало кто ходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я считаю, хорошее мероприятие.
Респект организатору. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |