|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Май 02, 2018 19:20 Заголовок сообщения: Re: Бухаю |
|
|
хмурый писал(а): | GEOFrog писал(а): | Нуууу, не наю, конечно... Но мне рисуется лажа какая-то... |
..вот и я о том же. А АЧ возмущается..
GEOFrog писал(а): | ..... Как залезть в деку с одним баллоном 12 л? |
...что-то я не понЯл...  |
Как ты можешь залезть в деку с одним баллоном?
Ну, до 40 тебе надо падать, воздух жрать, потом подниматься. Легче подохнут от того, что воздух закончится, чем в деку влезть.
Чтобы влезть в деку, надо на глубине поболтаться...
Это, если мы про 40 метров говорим...
Хотя бы про 40... _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Май 02, 2018 19:43 Заголовок сообщения: Re: Бухаю |
|
|
GEOFrog писал(а): | Как ты можешь залезть в деку с одним баллоном?
Ну, до 40 тебе надо падать, воздух жрать, потом подниматься. Легче подохнут от того, что воздух закончится, чем в деку влезть.
Хотя бы про 40... |
..нуу..до 40 тебе полторы-две минуты, если не торопясь. Что там жрать, на поверхности?
На сорокете достаточно минут семь-десять..-и вот она тебе лёгенькая родимая уже есть. Сомволическая. На полтосе пару-тройку минут уже достаточно.
И первая остановка не большая метрах на 9 (12 максимум). Что там жрать?
Мы же не о деке на полчаса-час и далее. О ней как таковой говорим.  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Май 02, 2018 19:58 Заголовок сообщения: Re: Бухаю |
|
|
хмурый писал(а): | GEOFrog писал(а): | Как ты можешь залезть в деку с одним баллоном?
Хотя бы про 40... |
..нуу..до 40 тебе полторы-две минуты, если не торопясь. Что там жрать, на поверхности?
На сорокете достаточно минут семь-десять..-и вот она тебе лёгенькая родимая уже есть. Сомволическая. На полтосе пару-тройку минут уже достаточно.
И первая остановка не большая метрах на 9 (12 максимум). Что там жрать?
Мы же не о деке на полчаса-час и далее. О ней как таковой говорим.  |
до 40 полторы минуты, это, если падать сдувшись. Если вдоль дна, хотя бы, под 45 град, это уже дольше.
Когда я с 53-х м поднимался на 12 л, начинал подъем и мне комп показал деку несколько мин, я оч сильно задумался, я шел вниз на ластах.
И это, я про деку не полчаса говорил, а про минуты. Поверь мне, когда ты понимаешь, что тебе может не хватить газов на всплытие, очень неуютно становится...
Кстати, АЧ прав... _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Май 02, 2018 20:33 Заголовок сообщения: Re: Бухаю |
|
|
GEOFrog писал(а): | ...Поверь мне, когда ты понимаешь, что тебе может не хватить газов на всплытие, очень неуютно становится... |
Верю...
Но для этого есть мозг и комп.  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Май 02, 2018 22:28 Заголовок сообщения: Re: Бухаю |
|
|
хмурый писал(а): | GEOFrog писал(а): | ...Поверь мне, когда ты понимаешь, что тебе может не хватить газов на всплытие, очень неуютно становится... |
Верю...
Но для этого есть мозг и комп.  |
Верю...
Потому и жив...
Как учил меня Борис Борисович, всегда надо бояться. Я всегда боюсь под водой...
P.S. Кстати, я многое прошел, но лучше, чем в Белом Тюлене не видел. Правда...
Костя, Валера, это были мои первые учителя. Они меня научили.
Причем, Костя Сылкин был намного моложе меня, но намного опытнее _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Май 02, 2018 23:23 Заголовок сообщения: Re: Бухаю |
|
|
GEOFrog писал(а): | Верю...
Потому и жив... |
..я, кстати, с глубоким техно тоже завязал. Просто сказал себе "НЕТ" в определённый момент. Почувствовал просто, что "не стОит".
Но. Техно-не зло. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Май 03, 2018 06:46 Заголовок сообщения: Re: Бухаю |
|
|
GEOFrog писал(а): | но лучше, чем в Белом Тюлене не видел. Правда...
|
Ты не был в других клубах. Тебе не с чем или не с кем сравнивать. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Чт Май 03, 2018 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ты не был в других клубах. Тебе не с чем или не с кем сравнивать. |
А тебе есть с чем сравнивать? Не как IT, а как простому студенту-дайверу
Цитата: | Поверь мне, когда ты понимаешь, что тебе может не хватить газов на всплытие, очень неуютно становится... |
Цитата: | Но для этого есть мозг и комп. Wink |
Мозг отключится в самый неподходящий момент. Для этого есть планирование и следование плану. Тогда и на монометр можно не смотреть или вообще снять его и продать )
Глубокие погружения без плана и подходящей конфигурации это не экстрим, а банальное разгильдяйство. В легком виде, от такого разгильзяйства, некоторые ловят кайф, но это не отменяет того факта что это пренебрежение к себе же.
 _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Май 03, 2018 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Цитата: | Ты не был в других клубах. Тебе не с чем или не с кем сравнивать. |
А тебе есть с чем сравнивать? Не как IT, а как простому студенту-дайверу
|
Конечно есть с чем сравнивать!
До того как я стал IT я был в нескольких клубах СПб долгое время поочерёдно
В том числе и в Белом Тюлене был!
Не буду рекламировать другие места , но есть более сильные или более серьёзные клубы в СПб чем Белый Тюлень.
Белый Тюлень в начале 2000—х это твёрдая четвёрка!
Что на сегодня из себя представляет клуб?
Я не в курсе.
Своих забот хватает. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Чт Май 03, 2018 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что на сегодня из себя представляет клуб?
Я не в курсе. |
В зеркало посмотри.
Цитата: | До того как я стал IT я был в нескольких клубах СПб долгое время поочерёдноSmile |
Ой, все ) В каком веке до н.э. это было? _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Чт Май 31, 2018 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
всё, истории похоже закончились, пошла русофобия у него на страничке...
кратко: собственная глупость -> дкб -> долго и больно -> коляска и катетер _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5728 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Май 31, 2018 15:36 Заголовок сообщения: Re: Бухаю |
|
|
хмурый писал(а): | GEOFrog писал(а): | Нуууу, не наю, конечно... Но мне рисуется лажа какая-то... |
..вот и я о том же. А АЧ возмущается..
GEOFrog писал(а): | ..... Как залезть в деку с одним баллоном 12 л? |
...что-то я не понЯл...  |
Легко. Но не надо. Крайне не рекомендуется. Я против.
Например так: 30 метров в минуту ногами вниз. До 60 м, входа куда-то нибудь.)))
Там тормоза, осмотр окрестностей 3-4 минуты и полез наверх.
Получишь и глубокие остановки и полчаса на 4,5.
Может вылезешь, а может табличку поставят...
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Чт Май 31, 2018 16:17 Заголовок сообщения: Re: Бухаю |
|
|
Ярослав писал(а): | ... и полчаса на 4,5.
|
Бред. 4-5м Остановка 4-5 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Май 31, 2018 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | всё, истории похоже закончились, пошла русофобия у него на страничке...
кратко: собственная глупость -> дкб -> долго и больно -> коляска и катетер | А был ли "мальчик"? Просто раскрутка страницы на жареной теме, а дальше, когда кучу лайков получил и зафрендился - можно и тему сменить, долго еще цвести и пахнуть...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5728 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Май 31, 2018 17:32 Заголовок сообщения: Re: Бухаю |
|
|
hunter_35 писал(а): | Ярослав писал(а): | ... и полчаса на 4,5.
|
Бред. 4-5м Остановка 4-5 минут. |
Лень считать.
Прибавь минуты три на 60, наверное больше вылезет.
Газа хватит впритык. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Чт Май 31, 2018 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
c 7-ю минутами на 60 метрах всей деки набирается 11 минут c GF 20/85, но газа, да, уже не хватит. На первой деке закончится, если брать SAC 20 обычный люминь и начальное давление 200 бар. Это с Бульманом и GF. C VPM-B все грустнее. . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Таблицы Макса Ханна для воздуха
Так что если ставить целью влезть в деку на одном баллоне - имхо самый верный вариант упасть на 40 метров и поболтаться там 15 минут. Как раз и воздуха хватит (без всяких половин и третей ессно).
Но это если по таблицам, причем не шибко консервативным. А если по компу - то зависит от того какой алгоритм и что там и кто себе накрутил.
Суунто показывает ceiling stop достаточно бодро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2018 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Maxim Sima в тягостных раздумьях.
10 июня в 23:39 ·
Лето.
За окном лето. Второе лето, которого у меня нету. Я всегда любил лето. Больше всех других времен года. Лето - это солнце, это не нужно вставать в садик или школу, можно валяться на солнышке целыми днями, залезть с утра на крышу сарая у бабушки, набрать с собой книжек и целый день лежать там, срывая справа сливу или грушу слева и читать.
Лето - самое беззаботное время года. Даже потом, когда каникул не стало, а началась взрослая жизнь, лето все равно сохраняло для меня ощущение той детской пьянящей свободы и беззаботности.
Уже 39 лет я каждый год жду лето. Серая мрачная зима нагоняет дикую тоску и печаль, и каждый день ждёшь лето. Лето придёт и станет все светло, радостно и хорошо.
Прошлое лето я помню смутно, это постоянный коктейль из больницы, процедур, осложнений. Его почти и не было. А когда я более менее пришёл в себя и стал смотреть на окружающий мир с интересом, уже заканчивался август.
Поэтому это лето я ждал особенно. Зима затянулась, хоть в доме и тепло, но тело круто и сжимало так, что я утром просыпался и лежал под одеялом, даже не пытаясь вставать, желая только, чтобы день прошёл скорее и все закончилось.
Я ждал это лето, я верил, как в детстве верил, что вот придёт солнышко, станет тепло и все заботы и проблемы исчезнут. Я встану на ноги и пойду гулять. Такая наивная детская вера в солнышко.
Вторую половину зимы и холодную часть весны я практически пролежал. Да, мы занимались постоянно, что-то делали, но оно не менялось. Ноги скрючивались, руки сводило, а за окном было серо и холодно.
И так день за днем, день за днем, чужое непослушное вечно болящее тело и я внутри него. Заперт как в тюрьме. Даже просто посмотреть на улочку в окошко и то нереально, сидя в коляске видно только небо, а встать и посмотреть я не мог.
И все дни сливаются в один бесконечный чёрный день. Вечная зима....вечная холодная зима.....
Спасибо друзьям, иногда они приходили и выкатывали меня на коляске на улицу посидеть в ресторане. Им это была просто весёлая пьянка, а мне в первую очередь что-то новое в этой бесконечной зиме, возможность увидеть что-то кроме кровати, стены и окна. Они каждый день выходили из дому, ехали на работу, по делам, видели вокруг мир... И не понимали, насколько это огромное счастье, просто видеть мир вокруг и быть его частью.
И вот лето пришло. Зима долго не хотела уходить, снег лежал и лежал ещё в апреле. А я ждал весну, ждал, как ждёт почка на дереве. Чтобы с первым же теплом рвануть, взорваться, лопнуть листьями. Я верил так, как никогда и ни во что не верил, что я пойду....
До этого я иногда, когда мне становилось не так плохо как обычно, мог пройти по коридору туда и обратно. Левой рукой опираясь на человека, правой на палку. 21 шаг туда, разворот и 21 шаг обратно. Махонький шажок, длиной чуть больше стопы. Шаг и шаг, всем весом на палку. И так 2 раза за день, иногда 5. В самые лучшие дни 7 раз. 7 раз по 7 метров. Это и была моя жизнь. Хочешь - лежи и смотри на стену, хочешь - считай шаги в коридоре. Всё.
И вот он настал этот день. Снег сошёл и я впервые решил попробовать выйти на улицу. Не выехать на инвалидной коляске, а именно выйти своими ногами. До этого я своими ногами на улице был ещё только здоровым. Никаких реальных предпосылок, почему я смогу вдруг это сделать и пройти на насколько порядков больше чем обычно не было, но я верил....
Я помню тот день, помню каждый шаг, помню, как вы вели меня, как маленького ребёнка, как мы все водили когда-то своих детей, уча их ходить...я помню, как ты постоянно спрашивал меня, каждую секунду, Павел Гончаренко, удобно ли мне, правильно ли ты меня держишь, а я в ответ бузил, чтобы ты заткнулся и не отвлекал меня от ходьбы. Я реально плохо понимал, что вы мне тогда говорили, я полностью думал только о том, что делаю шаг правой, опираюсь на палку, делаю левой, опираюсь на руку, делаю правой....на палку...левой...на руку.....
И я дошёл, дошёл до бара под домом. 500 метров по гугл карте и минут 30 ходьбы для меня. Дошёл благодаря вам, мои друзья, благодаря лучшему на свете реабилитологу Виктория Запорожец, моему ангелу спасителю, если бы не она и не её настоичивость и помощь, я бы не пережил эту зиму вообще.
Дошёл туда и настолько поверил в себя, чтоб обратно тоже дошёл, хотя такого не было даже в самых смелых планах.
И все это дало мне такой такой заряд веры, что произошло практически чудо. У меня в планах было месяц ходить эти 500 метров, через полтора попробовать пройти 850-900 до следующего заведения, а в конце лета попытаться пройти треть пути вокруг озера под домом.
А в итоге уже через 3 недели регулярно ходил в дальний ресторан в 900 метрах, и даже однажды осилил обойти половину озера. Я верил, что все получится и все наладится, все проблемы оставались и никуда не делись, но я просто верил, что они исчезнут. Исчезнут, как исчезало все плохое летом в детстве. Осенью снова нужно было вставать рано в школу, но в детстве осень же так далека и нереальна, а лето вот оно, рядом, протяни руку и сорви....
Примерно тогда, в разгар хорошего настроения и я написал свой первый пост на ФБ и поделился своей историей.
Но....чуда не произошло. Я ходил где-то месяц. А потом буквально за неделю слёг обратно. Правая нога начала стремительно терять силу и чувствительность. Еще недавно я оставил инвалидное кресло и сказал, чтоб больше никогда в его не сяду. А буквально несколько дней и я уже не мог ходить. И ничего не помогало, ни занятия, ни мотомед, ни лекарства...ничего. И сейчас я снова только в инвалидной коляске и уже полтора месяца даже не выходил гулять ни разу.
Благодаря тому, что я поделился своей историей на ФБ, я многое осознал о том, что и как мне лечили неправильно. И после долгих консультаций было принято решение срочно возобновить барокамеру. Да, спустя больше года, но в надежде хоть что-то выжать из тела. Но не так все просто, подходящие барокамеры в Киеве всего две, одна поломана, а во вторую не попасть. Никак не попасть, вообще.
И я опять на помощь пришли друзья. Спасибо тебе, Док Vladimir Vigul, если бы не ты, никто больше бы не смог помочь. Но ты смог сделать чудо и мне таки дали на нее разрешение.
И вот курс барокамеры....всего 10 сеансов, завтра будет 7-й. Но уже сейчас я понимаю....понимаю, что на 40-м году жизни детство таки закончилось. И чуда не случилось. Лето пришло и...и лето не помогло.
Барокамера не даёт ничего. Только временное облегчение на время пребывания в ней за счёт чистого кислорода. И больше ничего.
Это была последняя надежда. Больше нет ничего. Нет никаких других методик, никаких других лекарств. Больше нет ничего....
И я прекрасно понимаю, что я говорю, улыбаюсь, но на самом деле я просто живой труп. Тело ещё не понимает, что оно уже мертво. Это просто вопрос времени, когда.
У меня постоянные внутренние кровотечения из парализованого кишечника, только вопрос времени, когда там возникнет непоправимое воспаление. Постоянные травмы с катетером и кровотечения, и тоже только вопрос времени, когда подхвачу там инфекцию. В теле формируются и выходят камни, пока что больше песок, но это пока что. А ноги все хуже и хуже, ночью я не высыпаюсь и отдыхаю, а ворочаюсь и мучаюсь от спазмов в ногах и руках. И руки...руки...я уже почти не чувствую, как глажу дочку.....я вожу по ней рукой и не чувствую под пальцами её....и постоянные проблемы с мочевым....дочка приходит ко мне ластится, а я...я отталкивает её потому что боюсь, что сделаю лужу при ней или начнётся кровотечение и она заметит....
Я прекрасно понимаю, что нет никакого волшебного лекарства, нет никакой волшебной методики лечения, ни ничего вообще, что могло бы помочь, на что стоило бы собирать деньги и во что верить.
Все что мне остаётся, просто тянуть время, ждать, что случится раньше, подхвачу инфекцию, с которой не справлюсь лежачий, упаду и сломаю ногу, которую уже никогда не разработаю лёжа, или попросту откажут почки.....что убьёт меня раньше? Или что-то новое ещё появится...не удивлюсь. Хотя лично мой вариант таки кишечник, уж очень он резко стал плох в последнее время....
Незнакомые люди зовут меня в горы, предлагают нести коляску со мной на руках. Говорят, что с ними будет ещё один после ДТП и значит и ты сможешь. И я хочу, хочу хоть куда-то выбраться из этих стен проклятых. Ведь на улице лето!!!! Но я не осилю никакой поедки, я не тело, которое уже привыкло и нормально живёт в нынешнем состоянии. У меня все ещё острая фаза, состояние скачет, на каждый толчок или встяхивание идёт спазм мочевого, на каждое прикосновение начинается спастика на ногах....я не могу уехать дольше чем на 3 дня от туалета домашнего....
Даже дорога 10 км по Киеву в барокамеру по более менее нормальными дорогам и на пневмоподвеске выматывает меня настолько, что практически полностью убивает весь терапевтический эффект кислорода из барокамеры.
Я не понимаю, зачем дальше бороться. Серьёзно не понимаю. Это не борьба, борьба - это когда есть чёткая цель и понимание, как её достичь. А у меня нет такого понимания, я не знаю, что нужно сделать ещё, я перепробовал всё. Бороться дальше - просто самообман...
Все на что меня сейчас хватает - это поддерживать жизнь в этом теле и играть в рулетку со смертью. Но я понимаю, что рано или поздно она победит. И что ещё одну зиму, холодную скрюченую зиму в чужом непослушном болящем теле я не переживу. Просто понимаю это....я так боюсь, когда кончится лето....
Денег не осталось совсем. Аренда, катетеры, пеленки, памперсы, лекарства, еда, бензин....я с трудом балансирую на этой минимальной грани расходов. Ни о каком лечение серьёзном речь даже не идёт уже. И меня постоянно грызет вопрос, день за днем, и каждую ночь....я могу продать машину и прочее что осталось. И мне придётся это делать так или иначе.
Но как быть потом?
Я могу максимально долго тянуть на эти деньги. Наверное, мне хватило бы их на год, может даже полтора жить. Если не случится ничего серьёзного. Но впереди зима, и я просто не представляю, как её пережить, особенно с пониманием, что просто доживаешь остаток жизни.
Я могу "зажечь" на эти деньги, ярко прожить остаток лета, полететь с дочкой куда угодно в бизнес классе, чтобы осилить полет. Накупить лучших лекарств и обезболевающих, чтобы "забить" все неприятные ощущения на оставшиеся пару месяцев. А потом всё...отдать дочку маме и всё прекратить... навсегда.
Или я могу прекратить все прямо сейчас, чтобы все эти деньги оставить дочке, а не прогулять. Ей будет тяжело расти без отца, я знаю. И деньги не помешают. Я всеми силами старался сохранить семью и дать ей двух родителей.... Я слишком хорошо помню, как это расти в неполной семье. Но я не могу остаться с ней дальше никак, так какая разница, когда меня не станет, сейчас или на полгода позже....
...........
Почему я не могу сам распоряжаться своей жизнью?!!!! Почему!!!!! Я всю жизнь заботился о своих близких, да и о незнакомых людях тоже часто. Так почему хотя бы в конце я не могу быть свободен?!!!
|
_________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2018 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, что запостил. А то сам не слежу, но что получится из лечения, интересовало весьма. Любопытно, что даже здесь присутствует прежняя манерность. В одном месте пишет о том, что несколько километров пытка и тело перестало слушаться, а через пару абзацев обдумывает путешествие на самолете. Странно. В общем, как понимаю, история заканчивается... Печально, что сказать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2018 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | .... В общем, как понимаю, история заканчивается... |
Не факт. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | В одном месте пишет о том, что несколько километров пытка и тело перестало слушаться, а через пару абзацев обдумывает путешествие на самолете. Странно. |
Да, странно. Пишет, что денег нет, но снимает отдельную квартиру и раскатывает по городу на Land Rover. Если посмотреть его последний пост, то бросается в глаза, что он не просто ходит гулять. Цель его прогулок - бары и рестораны. Необычное поведение для малообеспеченного инвалида. Скорее он напоминает транжиру.
mazay писал(а): | В общем, как понимаю, история заканчивается. |
Сделайте скидку на его склонность к преувеличениям. До кончины ему как до луны. У него песок в почках и (пардон) трещина заднего прохода. От последнего заболевания в фэйсбуке советовали ботокс и сфинтеротомию, но Макс отказался. Верит что все само заживет.
Песок и трещина - это неприятно, но не смертельно. Но у Макса сложный характер. Он склонен к крайностям, самоуверен и чихает на мнение окружающих (в.т.ч. врачей).
Помню его рассказ, как он в египетском госпитале в первый день наотрез отказался от катетеризации. Он тогда был уверен, что сам все сможет. И только через сутки понял, что все не так радужно. После чего обвинил в нерадивости врача, который "не объяснил" ему важность процедуры. Имхо, налицо самоуверенностть, максимализм и малая образованность. Этот чел своими руками копает себе яму. Он в состоянии загнуться от тех болячек, которые для остальных не смертельны.
Имхо, если он бросит надеяться на авось, обратится к врачу и будет строго выполнять его указания, то почки и кишки скорее всего вылечат. Если он будет упорствовать и ждать самопроизвольных улучшений или самолечиться, то его состояние будет ухудшаться.
А его пост - это депрессия. Он был уверен (как всегда безосновательно), что летом сам быстро вылечится. А в реальности только ухудшил свое состояние. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | А его пост - это депрессия. Он был уверен (как всегда безосновательно), что летом сам быстро вылечится. А в реальности только ухудшил свое состояние. | Остаюсь при своем мнении что все это раскрутка страницы в стиле "Я все вам рассказал, помираю, поможите чем можите"
Думаю где то есть страницы со счетами и с ссылками на сей душещипательный рассказ.*
Тоже шокировали "пьянки с друзьями в ресторане" и тп
* В каждом посте есть некие рассуждения " что делать - денег нет, все продать, совсем без денег, надо маме- доче, неполная семья..И деньги не помешают" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Июн 27, 2018 21:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Antedon писал(а): | А его пост - это депрессия. Он был уверен (как всегда безосновательно), что летом сам быстро вылечится. А в реальности только ухудшил свое состояние. | Остаюсь при своем мнении что все это раскрутка страницы в стиле "Я все вам рассказал, помираю, поможите чем можите"
Думаю где то есть страницы со счетами и с ссылками на сей душещипательный рассказ.
Тоже шокировали "пьянки с друзьями в ресторане" и тп |
Я тоже заметил. Вполне возможно, что чувак сам и подсорвал начавшееся вроде восстановление организма то ли излишней активностью, то ли еще чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 06:51 Заголовок сообщения: |
|
|
От одного курса из 10-ти сеансов ОГБТ (окси гено баро терапии) мало чего изменится.
Нужно хотя бы 4-5 курсов в год из 12-15 сеансов за курс. Плюс дополнительные реабилитационные мероприятия. И так на протяжении 5-7 лет.
Полного восстановления не будет (как до начала странного погружения в троём) , но процентов 40% можно вытянуть с организма.
Пусть этот товарищ свяжется с Митрохиным или Киреевым или Мясниковым и хотя бы проконсультируется по колличеству курсов ОГБТ и примерных режимах.
Барокамера реабилитационная - Это его единственная возможность увеличить скорость передвижения по Земле хотя бы до 2-3 км в час
Без вариантов. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | От одного курса из 10-ти сеансов ОГБТ (окси гено баро терапии) мало чего изменится.
Нужно хотя бы 4-5 курсов в год из 12-15 сеансов за курс. Плюс дополнительные реабилитационные мероприятия. И так на протяжении 5-7 лет.
Полного восстановления не будет (как до начала странного погружения в троём) , но процентов 40% можно вытянуть с организма.
Пусть этот товарищ свяжется с Митрохиным или Киреевым или Мясниковым и хотя бы проконсультируется по колличеству курсов ОГБТ и примерных режимах.
Барокамера реабилитационная - Это его единственная возможность увеличить скорость передвижения по Земле хотя бы до 2-3 км в час
Без вариантов. |
А где тема на Тетисе где ты Митрохину вопрос по его камере задавал? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|