|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15354 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 21:58 Заголовок сообщения: ЧП. Теодора Балабанова |
|
|
https://rg.ru/2017/09/25/akvalangistka-iz-bolgarii-pogibla-pri-popytke-ustanovit-mirovoj-rekord.html
Цитата: |
Аквалангистка из Болгарии погибла при попытке установить мировой рекорд
Болгарская аквалангистка Теодора Балабанова погибла при попытке установить мировой рекорд в глубоководном погружении с аквалангом среди женщин. Ее супруг госпитализирован с кессонной болезнью. Трагедия произошла в воскресенье, 24 сентября, в Греции.
Как стало известно, спортсменка в сопровождении мужа пыталась опуститься на глубину 231 метр, тогда как ранее в открытой воде никто из женщин не опускался ниже 211 метров, а в пещере - ниже 221.
"До воскресного погружения они предприняли несколько тренировочных спусков, достигнув 180 метров, но решающая попытка завершилась трагически. Вероятно, они допустили ошибку при подготовке газовых смесей, из-за чего им пришлось нарушить режим безопасного всплытия", - цитирует ТАСС известного водолаза из Болгарии Михаила Заимова.
Болгарские СМИ уточняют, что 45-летняя Балабанова слишком быстро поднялась с рекордной глубины - за 3,5 часа, а не 5, как планировалось. Она скончалась сразу после всплытия в лодке - в результате развития острой кессонной болезни. Мужа госпитализировали в больницу города Салоники.
Болгарские аквалангисты держали в Греции собственную школу подводного плавания.
|
_________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor-Spb
Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 00:17 Заголовок сообщения: Re: ЧП. Теодора Балабанова |
|
|
Опять вранье...
Газы мешал в том числе Паскаль Бернабе.
Так что ошибки по газам быть не должно.
Этот собаку сожрал на глубоких дипах в Дахабе. _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 00:23 Заголовок сообщения: Re: ЧП. Теодора Балабанова |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Опять вранье...
Этот собаку сожрал на глубоких дипах в Дахабе. |
Мне кажется что речь сейчас не об этом... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor-Spb
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 00:29 Заголовок сообщения: Re: ЧП. Теодора Балабанова |
|
|
nereis писал(а): | Victor-Spb писал(а): | Опять вранье...
Этот собаку сожрал на глубоких дипах в Дахабе. |
Мне кажется что речь сейчас не об этом... |
Вероятно, они допустили ошибку при подготовке газовых смесей, из-за чего им пришлось нарушить режим безопасного всплытия", - цитирует ТАСС известного водолаза из Болгарии Михаила Заимова.
Мне поведали уже истину очевидцы. То что написали в ТАСС ,сплошные неточности.
Соболезнования семье и близким. _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 00:40 Заголовок сообщения: Re: ЧП. Теодора Балабанова |
|
|
Victor-Spb писал(а): |
Мне поведали уже истину очевидцы. То что написали в ТАСС ,сплошные неточности.
|
Ну хоть то что при попытке установления рекорда погибла аквалангистка это верно? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor-Spb
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 00:50 Заголовок сообщения: Re: ЧП. Теодора Балабанова |
|
|
Да, это правда.
Бытует мнение ,что ей стало плохо на глубине. Она ныряла со своим супругом Михаилом. Он сейчас скорее всего проходит декомпрессию в барокамере.
Говорят,он очень сильно любил Теодору. Газы готовились с Паскалем Бернабе. Ошибка исключена по блендингу. Паскаль тертый калач по глубоким погружениям. Сказали,что быстрый подъем с глубины. Сердце остановилось уже под водой- Эмболиоз.ДКБ.
Все это очень грустно... _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 00:52 Заголовок сообщения: Re: ЧП. Теодора Балабанова |
|
|
Victor-Spb писал(а): | ..Мне поведали уже истину очевидцы.
Соболезнования семье и близким. |
..Соболезнования семье.
..а "истину от очевидцев" желательно, если поведали. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor-Spb
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 00:54 Заголовок сообщения: Re: ЧП. Теодора Балабанова |
|
|
хмурый писал(а): | Victor-Spb писал(а): | ..Мне поведали уже истину очевидцы.
Соболезнования семье и близким. |
..Соболезнования семье.
..а "истину от очевидцев" желательно, если поведали. |
Очевидец только погибшая !
Остальные догадки.
Сердце остановилось под водой.
Там много неприятных моментов. К чему это ?
Человека нет. Это большое горе.
Чего мусолить то...
ИТОГ ДКБ.
Она не новичок в дайвинге. Ныряла много и часто. Ей и ее супругу принадлежит ДЦ Атлантис,на базе которого они ныряли и сделали данное погружение. _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor-Spb
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 01:04 Заголовок сообщения: Re: ЧП. Теодора Балабанова |
|
|
Да и вот что еще.
Паскаль Бернабе частенько в этой организации берет дайв планы и расчет газов.
А не прикидывает их в голове.
Данная контора очень серьезная.
http://comex.fr/ _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 01:05 Заголовок сообщения: Re: ЧП. Теодора Балабанова |
|
|
Victor-Spb писал(а): | ... Газы готовились с Паскалем Бернабе. Ошибка исключена по блендингу. Паскаль тертый калач по глубоким погружениям.... |
Ошибка по блендингу никогда не исключена. Пока состава газов нет. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor-Spb
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 01:08 Заголовок сообщения: Re: ЧП. Теодора Балабанова |
|
|
Газы ни газы...
Человека уже не вернуть..
Это очень грустно. _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 09:22 Заголовок сообщения: Re: ЧП. Теодора Балабанова |
|
|
Victor-Spb писал(а): | ...Данная контора очень серьезная.
...Газы готовились с Паскалем Бернабе. Ошибка исключена по блендингу
...Она не новичок в дайвинге.....Сказали, что быстрый подъем с глубины.
.ИТОГ ДКБ.
| сумбурно.
соболезную _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрД
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
24 сентября, Греция, провинция Халкидики, муниципалитет Ситония, г. Неос Мармарас. Залив Торонеос, между полуостровами Кассандра и Ситония.
Во время попытки установления мирового рекорда в женском (и парном) погружении на глубину погибла Теодора Балабанова (45 лет) из Болгарии. Её муж с ДКБ направлен в барокамеру.
http://delo.bg/sport/balgarkata-teodora-balabanova-shte-podobryava-svetoven-rekord-za-gmurkane-v-otkriti-vodi/
План был 231 метр, по верёвке, 5 часов 30 минут, 30 баллонов с 10 разными газовыми смесями.
вoceмь coтpyдникoв пoддepжки из Бoлгapии, Гpeции, Фpaнции, Литвы и Poccии, вce из кoтopыx являютcя yчeникaми Teoдopы и ee мyжa Mишо Бaлaбaнoвa. Бyдyт пpeдocтaвлeны тpи лoдки, cкopaя пoмoщь и aвтoмoбиль для экcтpeмaльныx cитyaций.
Цитата: | Спуск бyдeт пpoxoдить c пoмoщью тpex кaнaтoв, oдин из кoтopыx бyдeт pacтянyт нa днo нa глyбинe 250 м.
Teмпepaтypa пocлe 80 мeтpoв в Эгeйcкoм мope пocтoяннa - 12-13 гpaдycoв, a пocлe 100 мeтpoв пoдвoдный cлeд cтaнoвитcя пpaктичecки нeзaмeтным, пoтoмy чтo нeт cвeтa.
Cпycк бyдeт cдeлaн Teoдopoй и Maйклoм. Ecли oн бyдeт ycпeшным, oн cтaнeт нe тoлькo нoвым миpoвым peкopдoм в этoй диcциплинe для жeнщин, нo и нoвым лyчшим дocтижeниeм кaк для пapы.
Попытка yжe зapeгиcтpиpoвaна в «Guіnnеѕѕ»! Дaты для yлyчшeния зaпиcи зaплaниpoвaны нa 19 и 25 ceнтябpя. пocлeдняя тpeниpoвкa - 15 ceнтябpя, мaкcимaльнaя глyбинa 200 мeтpoв.
Дaйвинг бyдeт пpoxoдить c пoмoщью дaйвинг-цeнтpa Аtlаntіѕ, Hикити Cитoния Гpeция - пepвый oфициaльный бoлгapcкий дaйвинг-цeнтp зa pyбeжoм. Гaзы пpeдocтaвляютcя Ѕоll Grоuр - Ѕоll Неllаѕ.
Дo cиx пop Bepнa вaн Шaйк дepжит aбcoлютный peкopд для глyбoкиx пoгpyжeний y жeнщин. B 2004 гoдy oнa ycтaнoвилa миpoвoй peкopд Guіnnеѕѕ Wоmаn зa caмый глyбoкий дaйвинг - 221 мeтp в пeщepe Пeщepы Воеѕmаnѕgаt, Южнaя Aфpикa.
Чeтыpe гoдa нaзaд Сlаudіа Ѕеrріеrі дocтигaeт 211 мeтpa, чтo являeтcя caмым глyбoким пoгpyжeниeм в мope / oткpытaя вoдa / в миpe и нaмнoгo cлoжнee выпoлнять. |
http://abcnews.go.com/International/wireStory/woman-dies-northern-greece-deep-dive-50062477
Цитата: | Она оказалась без сознания на глубине порядка 60 метров, откуда вылетела на поверхность |
https://goo.gl/UPsaZW
Цитата: | В два часа с ней возникла проблема, и ей приходилось выходить на поверхность через несколько часов, что-то возникало и шло быстрее, вызывая болезнь дайверов и находив трагический конец. В Центре здоровья Сан-Николаос, где она была переведена, была найдена ее смерть.
Ее 47-летний муж вышел позже, потому что держал его на глубине 10 метров для декомпрессии, по крайней мере, 3 часа, но у него также была проблема. Согласно информации, он сказал, что из-за течений он потерял жену от его глаз. Человек был доставлен из Порто-Карраса с помощью Пожарного вертолета в больницу Айос-Павлос в Салониках, где есть специальная камера для декомпрессии.
Сообщение береговой охраны:
Без ее чувств, из морского региона «ТОРОНАЙУУ» из Залива Халкидики, 45 лет, она был доставлена в Центр здоровья Сан-Николаос, где была записана ее смерть.
Из 4-го портового департамента Мармараса Управления порта Иериссос, который проводит предварительное расследование, была заказана вскрытия. Кроме того, 47-летний дайвер был эвакуирован, почувствовав чувства дискомфорта, из-за «залива Халкидики» Торонаиу. был доставлен частной лодкой в ??пристань Порто-Каррас, где он получил первую помощь от врача скорой помощи EKAB, а затем был доставлен вертолетом пожарной бригады в больницу Агиос-Павлос из Салоников, где он остался Лечение проводится 4-м портовым отделением в Мармаре Управления порта Иериссос. |
_________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Из фейсбука
https://www.facebook.com/pasha.vlad/posts/1418170524945795?hc_location=ufi
Цитата: |
Павел Самарин
Перевёл интервью с Михаилом Балабановым о том что же на самом деле случилось в день гибели Тео...
========
- Г-н Балабанов, как вы себя чувствуете? Вы поправились?
- Лично я поправился. Но…
- Я разговаривал с людьми из вашей команды, действительно ли простуда стала причиной инцидента при погружении, окончившемся так фатально?
- Самое вероятное – это остаточные явления от простуды. Несмотря на то что не было никаких симптомов. У Теодоры не было. Я может быть немного чувствовал что-то. Мы в принципе ныряли сотни раз простуженными, так как проводим курсы много лет. Люди, которые зарезервировали погружения едут отовсюду к нам. И у тебя не много возможности болеть. Лично я нырял и в намного худшем состоянии – буквально был болен. Иногда, когда это было необходимо.
Но если бы мы знали что больны – не ныряли бы. Мы хорошо знаем, что с насморком не ныряют, особенно, если предполагается большая глубина.
Сегодня я говорил с баромедиками. И окончательное их заключение, безо всякого сомнения, что просто не было симптомов, которые мы могли бы заметить, но простуда была внутри, в наших ушах и носах.
- То есть речь о секрете? (жидкости выделяемой клетками тела – прим. пер.)
- Именно. И он создаёт огромные проблемы при всплытии. Каналы в ушах забиваются. Овальное окно блокируется, жидкость под давлением попадает во внутреннее ухо, создавая баротравму в самом внутреннем ухе. Такое происходит при всплытии, не при погружении.
- Что случилось в день перед погружением, когда вы перенесли его, не тогда ли вы простыли?
- Погода поменялась в последние два дня. По ночам стало холодно. Так что мы вышли на лодке в море и отказались от погружения, но реально мы были в море полтора часа, во время которых вероятно и простыли.
- В тот же день, когда вы предприняли первую попытку, я нырял в этом же районе и было сильное течение и волны.
- Да, но они появились позже. Когда ныряли мы, не было ни волн ни течения и прогноз был хороший. Мы уже два раза откладывали дайв из-за плохой погоды.
Но в воскресенье погода улучшилась. Когда мы начали погружение, было слабое течение, но в этом не было ничего необычного и не мешало нам никоим образом. Мы на этом месте провели много погружений между 90 и 200 метрами. Даже, по мнению Паскаля Бернабе, мы сделали для подготовки больше чем кто бы то ни было. Но мы просто хотели быть абсолютно готовы к этому погружению.
- Мировой чемпион Паскаль Бернабе – ваш приятель?
- С Паскалем мы знакомы очень давно, с Египта. Он был моим инструктором. Мы стали с ним друзьями и пригласили его в качестве консультанта для этого погружения. Я много расспрашивал его о разных вещах – чисто психологических и других аспектах погружения. Так что и сейчас пригласил его быть в команде поддержки. Он так или иначе приехал…
- Вы за 9 минут достигли запланированной глубины?
- Нет, быстрее. По плану должны были погрузиться за 8 минут, а мы смогли за 7 минут и несколько секунд. Это хорошо для нас. Это более консервативный вариант. Насколько возможно быстрее, настолько лучше. Мы были с серьёзными компьютерами с большими цифрами, по которым следили за глубиной. У каждого было по два компьютера на всякий случай.
- Как я понял вы добавили 2 метра и вместо 231 спустились на 233 метра…
- Не специально. Просто разные компьютеры показывают разную глубину, между 230 и 233 метра. 2-3 метра разницы. Но важно то что, они показывают что мы достигли цели – глубины 231 метр.
- После этого что случилось?
- Естественно, после этого мы самым быстрым образом начали всплытие. На глубине нельзя находиться ни секундой больше, чем запланировано. Иначе эти секунды потом превращаются в долгие минуты декомпрессии.
В принципе, всё наше погружение было рассчитано на 330 минут – 5 часов и 30 минут. Не могу сейчас сказать за какое время мы всплыли, надо посмотреть показания компьютера. Но всё было по плану. В воде мы обменивались сигналами с Теодорой что всё идёт хорошо.
На 57-60 метре появился Паскаль. Он был первым дайвером группы поддержки. Мы сфотографировались с ним. Как будто так коротко отпраздновали. Не больше минуты. Просто пожали руки. Он погладил по голове Теодору. Обменялись с ним баллонами, на полные которые он принёс, так как в наших газ уже заканчивался. Эти баллоны были уже с другими газами. После мы продолжили всплытие. Проблема началась примерно на 40м метре…
- Что же случилось?
- Я всплыл прямо под Теодору. Она двигалась вперёд. И мы буквально столкнулись. Она уже запуталась в верёвке. Заметил что её крыло надуто и подумал что из-за этого она так запуталась. Стравил воздух, распутал её, но она снова запуталась. Тогда и понял что что-то не так. У неё был блуждающий взгляд. Она потеряла ориентацию. Позже я понял что она чувствовала, так как и у меня случилась та же проблема.
- Потеря ориентации, известная как вертиго?
- Да, вертиго. Очень мало людей в мире, которые смогли уцелеть после этой проблемы и могут рассказать что случилось и как они себя чувствовали. Всё перед глазами кружится со скоростью 100 км/ч. Не знаешь где верх, где низ.
Теодора постоянно заматывалась в верёвку. Но я чувствовал что она не впадала в панику. Сохранила самообладание до последнего мига. Мы пробовали её распутать, поправить, но не получалось. Она снова и снова закручивалась в верёвке. Не могла вставить регулятор в рот. Она просто не могла поднести его ко рту. Мы ей помогали, но она в конце концов она просто его выплюнула. Мы опять попытались вставить регулятор ей в рот, но она уже нахлебалась воды…
- Что случилось с вами в этот момент?
У меня также в один момент закончился газ в баллоне. Я тоже наглотался воды и почти захлебнулся. Успел однако взять баллон, открыть и начал снова дышать.
Посмотрел опять на неё. Увидел что она опять без регулятора. Дал ей мой. Но она уже почти не реагировала. Всё случилось очень быстро. К сожалению, нет много времени для реакции на такой глубине.
- Тогда вы и решили её вытащить на поверхность, несмотря на то что она не прошла 4 с половиной часа декомпрессии?
- Да. Тогда я дал сигнал водолазу, который нас встречал на 40м метре, тащить её вверх. Потому что у неё был открыт рот. Она наглоталась воды. Конец… Просто в такие моменты хватаешься и за соломинку. Знал очень хорошо что шансы уцелеть минимальны. Невозможно пропустить 4 часа декомпрессии, реально всю декомпрессию и остаться живым. Это абсолютно невозможно. Но в этой ситуации ничего другого не мог сделать.
- Как вы провели свои следующие часы, когда проходили декомпрессию?
- Следующие 4 часа под водой для меня были настоящим адом. Первые метры наверх. Ужас от смерти любимого человека. После чего у меня случилось такое же вертиго и я был один.
Такое же вертиго, как у неё, но у меня оно случилось на 27м метре. Тогда около 20 минут я был под водой один.
Было ужасно. Четыре часа – сущий ад. Гипотермия. Тошнота. Вертиго. Боль от смерти…
Интервью - Слави Ангелов.
|
Текст интервью http://www.168chasa.bg/article/6468056 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | |
Ё-маё..это же "Атлантис" из Никити.. Я с этими ребятами 25-30 августа общался.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрД
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | |
да, именно так написано на плакате на фото. это они. :( _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | АлександрД писал(а): | |
да, именно так написано на плакате на фото. это они. |
..с девчёнкой болтали-хороший душевный человек, с её мужем по нырялке обсуждали. У него кроме англа почти отличный русский. Длинноухая у ног крутилась....ёпт. Увидел фото....и в аут. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Увидел фото....и в аут. |
держитесь, ведь это так несправедливо...
Вы всегда умели найти в себе силы.. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | ...держитесь, ведь это так несправедливо...
Вы всегда умели найти в себе силы.. |
Держаться надо Мишо. Его жена ушла... Дай ему Бог.
...себя она называла Тео... маленькая красивая девчёнка... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Последний раз редактировалось: хмурый (Сб Сен 30, 2017 01:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Держаться надо Мишо... | это очень трудно, вне степени родства и знакомства... _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria-Ra
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Причину так и не выяснили? На контрдиффузию внутреннего уха похоже... Соболезную родным _________________ PADI IDC Staff Instructor |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshatati
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2018 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Информация из Фейсбук:
Цитата: | Дорогие друзья!
Приглашаем всех с 01 по 04 февраля 2018 на выставку MoscowDiveShow.
Наш стенд G2/4.
02 февраля 2018 г. в 15-00 в конференц зале №1 пройдет показ фильма посвященный памяти Теодоры Балабановой.
После показа фильма Михаил Балабанов ответит на все вопросы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GEOFrog
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Maria-Ra писал(а): | Причину так и не выяснили? На контрдиффузию внутреннего уха похоже... Соболезную родным |
Цитата: | - Самое вероятное – это остаточные явления от простуды. Несмотря на то что не было никаких симптомов. У Теодоры не было. Я может быть немного чувствовал что-то. Мы в принципе ныряли сотни раз простуженными, так как проводим курсы много лет. Люди, которые зарезервировали погружения едут отовсюду к нам. И у тебя не много возможности болеть. Лично я нырял и в намного худшем состоянии – буквально был болен. Иногда, когда это было необходимо.
Но если бы мы знали что больны – не ныряли бы. Мы хорошо знаем, что с насморком не ныряют, особенно, если предполагается большая глубина.
Сегодня я говорил с баромедиками. И окончательное их заключение, безо всякого сомнения, что просто не было симптомов, которые мы могли бы заметить, но простуда была внутри, в наших ушах и носах.
- То есть речь о секрете? (жидкости выделяемой клетками тела – прим. пер.)
- Именно. И он создаёт огромные проблемы при всплытии. Каналы в ушах забиваются. Овальное окно блокируется, жидкость под давлением попадает во внутреннее ухо, создавая баротравму в самом внутреннем ухе. Такое происходит при всплытии, не при погружении.
- Что случилось в день перед погружением, когда вы перенесли его, не тогда ли вы простыли?
- Погода поменялась в последние два дня. По ночам стало холодно. Так что мы вышли на лодке в море и отказались от погружения, но реально мы были в море полтора часа, во время которых вероятно и простыли. |
У Гены Фурсова при погружении на 205 м на Иоланду в 2008 году была похожая ситуация, но, благодаря его железной силе воли, все закончилось благополучно. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEOFrog
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
С Мишей Балабановым общался сегодня на выставке. Буду в Греции в сентябре по делам, договорился нырнуть у него в Атлантисе. Он сегодня на небольшой конференции рассказывал подробно о том погружении. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | .... Он сегодня на небольшой конференции рассказывал подробно о том погружении. |
Записи для окружающих от этой встречи не предполагается?..
Вопрос не праздный. В последних числах августа общался и с Тео, и с Мишо. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Последний раз редактировалось: хмурый (Пт Фев 02, 2018 22:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|