Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zartt
|
Добавлено: Чт Май 31, 2018 22:01 Заголовок сообщения: Аттерзее и 30 несчастных случаев со смертельным исходом |
|
|
Цитата: | С 2000 года в Аттерзее произошло около 30 несчастных случаев со смертельным исходом. Крутые берега ведут к глубине более 170 метров. Место для дайвинга «Черный мост» - популярное место среди рекреационных дайверов. Но снова и снова он приходит сюда к серьезным, иногда смертельным несчастным случаям.
В период с февраля по конец июля 2005 года в Аттерзее разбилось в общей сложности девять водолазов. Восемь несчастных случаев закончились смертельно.
Во время погружения в Аттерзее в июне 2006 года 27-летний Вельсер запаниковал. Его два товарища не смогли вернуть его на поверхность. Человек беспомощно утонул.
Для двух дайверов в апреле 2008 года любая помощь пришла слишком поздно. Они достигли глубины 105 метров на «Черном мосту» в Штайнбахе, но столкнулись с трудностями во время восхождения.
Преподаватель из Линца разбился в сентябре 2013 года в Аттерзее смертельно. Он провалился на глубине 30 метров, все регуляторы из-за так называемого «Верейзера».
В мае 2014 года два несчастных случая со смертельным исходом произошли в течение одной недели в Аттерзее. Среди прочего, умер 62-летний Байер. |
Доброго времени суток.
Регулярно читаю топик "погибших", вот наткнулся на такую инфу, не могу понять почему там столько смертей. И что такое «Черный мост» и что такое «Верейзера»?
Народ от азотки теряет контроль ситуации и мрет или что вообще происходит?!
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрД
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 00:04 Заголовок сообщения: Re: Аттерзее и 30 несчастных случаев со смертельным исходом |
|
|
zartt писал(а): | Регулярно читаю топик "погибших", вот наткнулся на такую инфу, не могу понять почему там столько смертей. | А что много??
За тот же период, с 2000, в Дахабе думаю не меньше.
Судя по приведенным вами данным - тут и технго и темная вода с азоткой.
Хотя мартиролог где то "один за три года" - не скажу что и густо для намоленного места. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрД
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 00:38 Заголовок сообщения: Re: Аттерзее и 30 несчастных случаев со смертельным исходом |
|
|
Андрей СПб писал(а): | где то "один за три года" - не скажу что и густо для намоленного места. | ???????????????
zartt писал(а): | Цитата: | С 2000 года в Аттерзее произошло около 30 несчастных случаев со смертельным исходом. |
|
сейчас 2018 год. с начала 2000 прошло 19 лет (даже не прошло ещё)...
30/19 = 1,58 несчастных случая в год...
вообще то трое каждые два года...
P.S. вы точно кандидат наук? и в экономике или ТЭК что-то там считаете? _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
|
zartt
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | http://www.nachrichten.at/oberoesterreich/Toedliche-Tiefe-Russischer-Taucher-wurde-nach-15-Tagen-gefunden;art4,2888890 - это автоперевод отсюда.
глубина, холод, высота над уровнем моря.
полагаю всё вместе накладывается
наименования - судя по всему это названия дайвсайтов на озере |
Высота может стать причиной ДКБ, но не смерти под водой. Холод не страшен если адекватно одеться. Да, глубина способна заманить, но не до такой степени...
У нас вот на карьер с глубиной 110м куча народу ездит, но погибло на много меньше дайверов.
Андрей СПб писал(а): | zartt писал(а): | Регулярно читаю топик "погибших", вот наткнулся на такую инфу, не могу понять почему там столько смертей. | А что много??
За тот же период, с 2000, в Дахабе думаю не меньше.
Судя по приведенным вами данным - тут и технго и темная вода с азоткой.
Хотя мартиролог где то "один за три года" - не скажу что и густо для намоленного места. |
Я думаю что там в основном ныряют жители "дорогих" стран евро союза (бо Австрия дорогая страна), а им свойственно очень консервативный дайвинг.
Что имеется в виду под "темная вода"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Шаталин
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Там под водой убежище Ктулху! Кто случайно оказывается рядом гибнет вследствие мощного воздействия на МОСК!
UPD: У кого моска нет - тому безопастно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 15:41 Заголовок сообщения: Re: Аттерзее и 30 несчастных случаев со смертельным исходом |
|
|
АлександрД писал(а): | . вы точно кандидат наук? и в экономике или ТЭК что-то там считаете? | Я вижу КОНКРЕТНЫЙ перечень и некое ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ бла бла "около (!) 30 случаев за 18 лет"
Моя научная стезя призывает меня ориентироваться на конкретику, факты, а не около, порядка, где-то и тп.
Вы можете ориентироваться на правильную (!!) фразу "за 18 лет погибли чуть менее 100 человек"
Кристальная свежесть Вашего дыхания
zartt писал(а): | Что имеется в виду под "темная вода"? | Имеется ввиду, что прозрак и освещенность как на КМ в тропиках там нет.
Вероятнее всего типа нашей Балтики _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 19:58 Заголовок сообщения: Re: Аттерзее и 30 несчастных случаев со смертельным исходом |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Имеется ввиду, что прозрак и освещенность как на КМ в тропиках там нет.
Вероятнее всего типа нашей Балтики |
Фантастический осёл
Цитата: | Вода в Аттерзе кристально чистая, прозрачность до 30 метров, в озере водится большое количество рыбы |
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B5 _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрД
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 22:17 Заголовок сообщения: Re: Аттерзее и 30 несчастных случаев со смертельным исходом |
|
|
Maitovalas писал(а): | Фантастический осёл :smoke: | угу
http://ooe.orf.at/news/stories/2916655/
Дайвер разбился в Аттерзее
В Штейнбах-ам-Аттерзее дайвер из Польши был смертельно ранен в субботу вечером. Женщина сделала аварийный подъем после проблем под водой и была обнаружена безжизненной на поверхности воды.
Ее напарник сопровождал 38-летнюю польскую женщину во время своего погружения на так называемом месте погружения Оден в Штайнбах-ам-Аттерзее. На глубине 80 метров она внезапно сообщила о проблемах и совершила аварийный поход.
Любая помощь пришла слишком поздно
Еще два поляка, около 300 ярдов, видели, как безжизненная женщина безжизненно плавает на поверхности. Они вытащили пострадавших из воды и предупредили службы экстренной помощи. Для 38-летней, любая помощь пришла слишком поздно.
Опубликован on 02.06.2018
P.S. я не злопамятный, я просто злой, но и память хорошая. Сообщения в соответствующем разделе о товарищах, сыпящих в подобных темах улыбчивыми смайликами - ими же и будут оформляться в этом разделе. _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 22:37 Заголовок сообщения: Re: Аттерзее и 30 несчастных случаев со смертельным исходом |
|
|
АлександрД писал(а): | Сообщения в соответствующем разделе о товарищах, сыпящих в подобных темах улыбчивыми смайликами - ими же и будут оформляться в этом разделе. | Во Флейме?? Или в вашем личном, в покойницкой?
ЗЫ Как вижу по прозраку есть возражения, но по освещенности - нету. Вот и определение "темная вода" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
zartt
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 23:58 Заголовок сообщения: Re: Аттерзее и 30 несчастных случаев со смертельным исходом |
|
|
Андрей СПб писал(а): | АлександрД писал(а): | Сообщения в соответствующем разделе о товарищах, сыпящих в подобных темах улыбчивыми смайликами - ими же и будут оформляться в этом разделе. | Во Флейме?? Или в вашем личном, в покойницкой?
ЗЫ Как вижу по прозраку есть возражения, но по освещенности - нету. Вот и определение "темная вода" |
Прозрак есть, а света нету :D Это что про ночное погружение что ли?
У нас в карьере с прозраком в 8 метров до 25м "светло".
В днепре с прозраком 1м, на глубине 3м уже "светло".
А если прозрак 30м, то там свет "с поверхности" в разы глубже должен доставать.
АлександрД скуба паника и смерть от баротравмы или дкб?! Там же по идее должен был быть тримикс, странно почему такое произошло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bes
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2018 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД-АндрейСПб троль уровня "God" он все знает и всегда прав .Не кормите ОНО ,тогда оно отстает ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
zartt
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2018 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes писал(а): | АлександрД-АндрейСПб троль уровня "God" он все знает и всегда прав .Не кормите ОНО ,тогда оно отстает ) |
Как по мне то исходя из условий погружения в данном месте - ничего сложного нету и нырять вполне безопасно.
Но гибнут люди - значит есть причина которую я не знаю.
Вот я и спросил. Или это плохо?
Мне достаточно всего одного поста где будет написан толковый ответ знающего человека.
И да, если никто отвечать не будет то и смысла спрашивать не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KWAK
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2018 07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
zartt писал(а): |
Но гибнут люди - значит есть причина которую я не знаю.
|
Количество ныряющих.
Вы сравните статистику смертей на Невском проспекте и на каком нибудь Кривоколенном переулке. Причем не в ДТП а просто поскользнулись или сосулей по голове прилетело.
Так и тут вон в Бельгии есть отличное место для нырялки Бараж ле доор. Объем дайверов проходящих через него большой. Практически раз в год, один труп стабильно. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрД
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zartt
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2018 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну еще пол года назад я бы посмеялся бы и сказал "ну как так можно!?"...
Но после того как я соло шел на 60ку на воздухе и тянул за собой шпулю, а при всплытии когда линь на 58ми метрах зацепился и мне показалось что я не могу всплыть если линь зацепился и потому есть только один вариант "его распутать или силой вырвать из зацепа", при том что надгловки нету... То после такого уже как то не сильно смешно
Видимо, действительно причина кроется в том что место популярно и максимальная глубина больше 50ти метров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|