Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Хрустальное мясо.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Жизнь в воде
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis



Зарегистрирован: 23.06.2005
Сообщения: 15306
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 22:08    Заголовок сообщения: Хрустальное мясо. Ответить с цитатой

Всегда интересовал вопрос, можно ли есть медуз и морских звезд.
Про медуз нашел в фейсбуке у Виталия Ершова.
https://www.facebook.com/profile.php?id=723523950

Цитата:
Виталий Ершов

Хрустальное мясо

"Хрустальное мясо" - так называют медуз жители Китая. Промысел медуз развит в основном в странах юго-восточной Азии: Китае, Японии, Корее, Таиланде, Малайзии, Индонезии и на Филиппинах. Среди съедобных медуз в этих странах наиболее популярны: ризостома (корнерот)и аурелия. Стоимость одной тонны соленых медуз может достигать 5-8 тысяч долларов США.

У добытых медуз отделяют ротовые лопасти и промывают зонтик до полного удаления внутренних органов от слизи.
Существует весьма сложная - от 3 до 6 стадий - и продолжительная - от 20 до 40 дней - процедура вымачивания зонтиков медуз в смешанном растворе поваренной соли и квасцов (или сока и листьев дубящих видов растений).
Обезвоженный и отвердевший продукт используется для приготовления самых разнообразных блюд. Соленых медуз прибавляют к салатам, а также едят в вареном и жареном виде, приправляя перцем, корицей и мускатным орехом. Сама по себе медуза безвкусна, поэтому при приготовлении используются различные специи.

Медузу можно сначала засаливать, а затем высушивать на солнце. Колокол медузы тщательно промывают в морской воде, а затем укладывают на чистые листы фанеры и сушат на солнце.
В сушеной медузе содержатся более 10% белка, жир и другие полезные вещества. Вот пример одного из популярных китайских салатов:
Медузу отмачивают в воде, засаливают в концентрированном рассоле, через три недели вынимают и промывают, при этом главное - не повредить хрупкое «тело». Затем ее снова вымачивают в воде четверть часа и на 10- 15 секунд опускают в кипяток - опять же очень важно время, лишние 3 секунды - и нежное «мясо» превращается в старую резину.
Готовую медузу нарезают соломкой, смешивают с креветками, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. Японцы медуз маринуют, а затем также нарезают соломкой и смешивают с припущенными овощами и зеленью, также их добавляют во фруктовые желе и мармелады.

Главные условия удачного блюда - профессиональный шеф-повар и свежий продукт.
Медуз не замораживают так как после размораживания она превращается в склизкую жижу. Поэтому медуз не экспортируют, и отведать этот деликатес далеко от места его обитания невозможно.

_________________
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Леонид Бугров



Зарегистрирован: 02.10.2013
Сообщения: 1330
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это хороший повод наладить промысел наших черноморских медуз дабы очистить пляжные зоны Smile
Как раз из-за этих ризостом и аурелий море там порой напоминает суп с клецками...


_________________
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg



Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 11893
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то попробовал. Полное г. Со свиными ушками рядом не стояло. ))
_________________
Андрей Герасименко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав



Зарегистрирован: 06.02.2007
Сообщения: 5741
Откуда: Российская Федерация

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Как-то попробовал. Полное г. Со свиными ушками рядом не стояло. ))

Андрей, а с жареной саранчой как по сравнению?
_________________
Instructor trainer IANTD #679
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Леонид Бугров



Зарегистрирован: 02.10.2013
Сообщения: 1330
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Всегда интересовал вопрос, можно ли есть медуз и морских звезд.
Про медуз нашел в фейсбуке у Виталия Ершова.
https://www.facebook.com/profile.php?id=723523950

Цитата:
Виталий Ершов

Хрустальное мясо
...
...медуз не экспортируют, и отведать этот деликатес далеко от места его обитания невозможно.


"Поссибл, Р-райка, поссибл!" (с) Mr. Green Mad

Цитата:
МЕДУЗЫ В РАССОЛЕ, МАРИНОВАННЫЕ. ПР-ВО КИТАЙ.
Со склада в Москве - 525,00 руб.




_________________
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей СПб



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 12840
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Поссибл, Р-райка, поссибл!" (с)

У этих черноголовиков "поссибл" сожрать все Evil or Very Mad
Едем в провинции в Китае по трассе, гуляет мужик с пневматичкой - оказывается отстреливает птичек чтоб поля не жрали. И питается этими птичками.
Спрашиваю - ну а гусеницы как? Ответ - а крестьяне их сами соберут и поджарят.
_________________
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел Д



Зарегистрирован: 03.01.2008
Сообщения: 1096
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 10:23    Заголовок сообщения: Re: Хрустальное мясо. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Всегда интересовал вопрос, можно ли есть медуз и морских звезд.

В родне китайцев не было? Если так потянуло на экзотику, можно желудей поесть. С блокады куча рецептов дошла до наших дней.
Только возникает индейский вопрос: НАХУА?!
_________________
Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Леонид Бугров



Зарегистрирован: 02.10.2013
Сообщения: 1330
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что делать, когда уже доедены остатки новогоднего оливье?

Донские ученые предложили употреблять медуз Азовского и Черного морей в пищу

https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=Fjl4bUgEmD8

[youtube]http://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=Fjl4bUgEmD8[/youtube]
_________________
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей СПб



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 12840
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид Бугров писал(а):
Что делать, когда уже доедены остатки новогоднего оливье?

[b]Донские ученые предложили употреблять медуз Азовского и Черного морей в пищу
Мда им совсем жрать нечего.. Back
_________________
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Жизнь в воде Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Форум работает на серверах Global Diving