Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2944 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 11:52 Заголовок сообщения: Вопросы Докучаеву Владимиру от охотников |
|
|
Из стен, а точнее из воды бассейна "Волна" вышло много охотников, хотелось бы услышать, увидеть Ваши успехи и трофеи.
Также можете задавать вопросы Докучаеву В.А., на которые он непременно Вам ответит, по началу может быть не очень оперативно.
Создается впечатление, что дайверы клуба общаются как в инете, так и в клубные занятия, а вот охотники НЕТ. _________________ CMAS ***
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Сб Янв 05, 2013 12:18), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная идея!
Вопросов море
При охоте часто приходиться менять места: мель, глубина и эта череда бесконечна ....
Как правильно вывесить пояс, что бы на глубине он не стал камнем на шее, но и на мели позволял не совершать много лишних движений, что бы тебя не выкинуло на верх - рыбам насмех? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Отличная идея!
Вопросов море
При охоте часто приходиться менять места: мель, глубина и эта череда бесконечна ....
Как правильно вывесить пояс, что бы на глубине он не стал камнем на шее, но и на мели позволял не совершать много лишних движений, что бы тебя не выкинуло на верх - рыбам насмех? |
Есть два способа:
1. Лишний груз повесить на буёк.
2. Если нет буйка и не хватает грузов на охоте на малой глубине, то под грузовой пояс подкладывают "камушек" и поэтому пояс должен быть резиновый.
Ещё много интересного можно узнать из курса "МОРСКАЯ ОХОТА"  _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Как правильно разныряться перед началом охоты в водоеме, что бы вывести себя на максимум.
И есть ли какие то подготовительные или разминочные упражнения на суше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёша каждый делает по своему могу дать личные рекомендации каждому исходя из физических данных индивидуума, а на глубокую охоту и хорошую задержку дыхания форму в один день не наберёшь если постоянно не ныряешь _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо все ответы на вопросы начинающие подводные охотники получают на курсах, но почему не возникает новых видимо главное чему учат эти курсы думать самому получается. У меня вопрос к тем кто закончил у меня курсы подводной охоты и фридайвинга - помогли ли эти курсы в подводной охоте нужны ли они, не жалеют ли что пошли на них и что ещё хотелось бы вам на них узнать? _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВладимирИв

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, день добрый.
Помогли ли мне курсы? Несомненно.
Ныряю и охочусь с 70-х годов. Тогда в озёрах Ленобласти и щуки и язя и др. рыбы было больше. Часто ездил (практически каждый год) на Чёрное море. Любимое место - Пицунда, 3-е ущелье за Рыбзаводом, перед Мюссерой. С середины 90-х был 10-ти летний перерыв. Несколько лет назад решил возобновить свои пристрастия к подводной охоте. Проехался по старым местам на озёрах в Ленобл. - всё сильно изменилось. Окунь обмельчал, щуку надо выискивать и высиживать. Озёра заболачиваются и берега застраиваются коттеджами. Появились сомнения: может я что-то не так делаю.
Случай свёл меня с Докучаевым. Прошёл у Вас курс. Многие сомнения рассеялись. Обнаружил некоторые проблемы у себя: стал тяжелее (тучнее), медленнее ухожу на глубину и, как следствие, - меньше воздуха на поиск и подготовку к стрельбе. Т.е. необходимы постоянные тренировки и, конечно, общение. Некоторые методики из курса помогли мне этим летом в удачной охоте на щуку и окуня на южном побережье Ладоги. Правда, было это всего два раза (дефицит свободного времени), но даст Бог, ещё поохотимся. Спасибо Докучаеву.
Владимир. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Егор - Батискаф СПб

Зарегистрирован: 12.04.2007 Сообщения: 42 Откуда: Питер, Морская наб. 33
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую! Хотел бы с отцом узнать про данные курсы, и может попрактиковатся с проффесионалом. Заранее спасибо! _________________ С уважением к чужому мнению
Молодо - зелено |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Егор - Батискаф СПб писал(а): | Приветствую! Хотел бы с отцом узнать про данные курсы, и может попрактиковатся с проффесионалом. Заранее спасибо! |
Курсы проходят в бассейне Волна на Московском 150 кор. 2 состоят из 6 занятий. Каждое занятие это 1,5 часа теории и час практики на воде теор. часть - физиология и мед. аспекты задержки дыхания, снаряжение для подводной охоты и фридайвинга и особенности пресноводной оохоты. На практике учу правильному плаванию в ластах маске трубке разными стилями в т.ч. и дельфином. технике экономичного бесшумного нырка под воду, основам задержки дыхания, показываю упражнения позволяющие увеличить задержку дыхания. И т. д. javascript:emoticon(' ') Последнее занятие стрельба из ружей пневматика и резинка по мишеням, здесь курсанты учатся грамотно обращаться с оружием, правильно его заряжать, а заодно могут сравнить разные типы ружей и выбрать себе наиболее понравившееся. После окончания курсов по желанию выдаются удостоверения П. О. Но это начальная стадия обучения Дальше по желанию можно углубиться в глубокую и морскую охоту. javascript:emoticon(' ') _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima

Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 21 Откуда: С-Петербург СТК"Батискаф"
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Александрович, а к фонарю technisub lumenx6 возможно приобрести головку со светодиодными лампами? И если да, то примерно сколько это будет стоить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima писал(а): | Владимир Александрович, а к фонарю technisub lumenx6 возможно приобрести головку со светодиодными лампами? И если да, то примерно сколько это будет стоить? |
Вообще выпускаются по каталогам и на выставке в Москве было но в продаже у нас я пока ещё не видел. Сам с трудом достал светодиодный вариант дорогой зараза ндолго думал оставить или нет потом всё же решился в хозяйстве пригодится да и светит он прилично несмотря на габариты. скока стоит не знаю но можноузнать если конечно их завезут в Россию. _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2944 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima писал(а): | Владимир Александрович, а к фонарю technisub lumenx6 возможно приобрести головку со светодиодными лампами? И если да, то примерно сколько это будет стоить? |
На выставке "Золотой дельфин" видел - стоит что-то 2.5 тыс или 3тыс , сама светодиодная головка. _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | Видимо все ответы на вопросы начинающие подводные охотники получают на курсах, но почему не возникает новых видимо главное чему учат эти курсы думать самому получается. У меня вопрос к тем кто закончил у меня курсы подводной охоты и фридайвинга - помогли ли эти курсы в подводной охоте нужны ли они, не жалеют ли что пошли на них и что ещё хотелось бы вам на них узнать? |
Курсы посещал с удовольствием. Если бы знал о них раньше, то избежал бы ненужных денежных трат, и меньше бы "набил шишек" иногда даже с риском для жизни. Но к сожелению все прошел и изучил самостоятельно. В любом случае на лекциях открыл много нового. Занятия на воде помогли выбрать для себя оптимальное снаряжение, подтянуть технику нырка.
Продолжаю после курсов посещать клуб, тренеруюсь да и просто общаюсь с интересными людьми.
Владимир - есть пожелания.
- сделать 1 или 2 практических занятия на водоеме. Всетаки бассеин это тепличные условия.....
Увеличить курс. Или сделать доп. курсы. Следующей тематики:
1. Засада
2. Охота на просвет
3. Охота ночью и в ограниченной видимости - "мутняк"
И еще! Надо готовить достойную смену для соревнований.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще! Надо готовить достойную смену для соревнований..... ;
(' ') Смену??? не дождётесь я не собираюсь уходить с дорожки!!!!!(' ') _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | И еще! Надо готовить достойную смену для соревнований..... ;
(' ') Смену??? не дождётесь я не собираюсь уходить с дорожки!!!!!(' ') |
Так надо клич кинуть " догнать и перегнать Вождя".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima писал(а): | Докучаев Владимир писал(а): | И еще! Надо готовить достойную смену для соревнований..... ;
(' ') Смену??? не дождётесь я не собираюсь уходить с дорожки!!!!!(' ') |
Так надо клич кинуть " догнать и перегнать Вождя".  | Димон ,ОСТОРОЖНО!!!!!!"Батя" с недавних пор читает форум!....Впереди еще сафари и курс три звезды!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Клич бросай, но не забывай в клуб ходить.
А может нам сделать выезд охотников и устроить мини соревнования с мастер классом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Леха,глянь "...хохмачки...3"!!!!ТАМ....ТАКОЕ!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Так надо клич кинуть " догнать и перегнать Вождя".
Надо тренероваться и набирать опыта, а не кличи кликать!!!!!(' ') _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Леха,глянь "...хохмачки...3"!!!!ТАМ....ТАКОЕ!!!!  |
Глянул бы, да не понял куда  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Паха, понял
Главное на ночь не смотреть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Клич бросай, но не забывай в клуб ходить.
А может нам сделать выезд охотников и устроить мини соревнования с мастер классом? |
А какой будет призовой фонд?  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сереж, я думаю что лучший приз это приобретение опыта ....
Ну а что бы был хоть маленький интерес - создать призовой фонд - рублей по 500 с носа, что бы снарягу мож какую подарить или еще что....
Да и "Диплом" будет нормальным призом....
Я же не предлагаю межконтенентальные соревнования устроить, а так внутридворовые. Где главная задача для молодых охотников из нашего клуба приобрести опыт, пообщаться между собой.
Т.к. многие после обучения уходят и пропадают с корнями.
Я думаю это бы сплотило коллектив. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Колобов

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | Видимо все ответы на вопросы начинающие подводные охотники получают на курсах, но почему не возникает новых видимо главное чему учат эти курсы думать самому получается. У меня вопрос к тем кто закончил у меня курсы подводной охоты и фридайвинга - помогли ли эти курсы в подводной охоте нужны ли они, не жалеют ли что пошли на них и что ещё хотелось бы вам на них узнать? |
Из Вашего личного опыта, в нашем регионе какая минимальная температура воздуха и воды для мокрого костюма 5мм для подводной охоты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | Так надо клич кинуть " догнать и перегнать Вождя".
Надо тренероваться и набирать опыта, а не кличи кликать!!!!!(' ') |
Целиком и полностью согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|