Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 04:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | В.А, хочу научится охотиться на глубинах 30-40м - что делать? Помогите. |
Для этого и едем на Бали!!
Курс морская охота начнётся примерно через месяц!!!
--- Желающие могут записываться!!  _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cевер

Зарегистрирован: 15.08.2007 Сообщения: 242 Откуда: питер-адмиралтейский
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 05:23 Заголовок сообщения: |
|
|
тутки приятного просмотра.......всем удачи..... _________________ я не дайвер(сори)=только охота |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cевер

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
удачи Владимир 2 _________________ я не дайвер(сори)=только охота
Последний раз редактировалось: Cевер (Чт Янв 22, 2009 10:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИльяН
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Владимир, в одной из статей Вы писали, что любите охотиться на Ладоге.
Вопрос. На каких глубинах были добыты или хотябы наблюдались самые большие трофеи, и что это были за виды рыб.
Я понимаю, что глубины скорее всего до 10 метров, поэтому если можно, то поподробнее.
Может откроете пару секретов и скажете, на каких глубинах они встречались в разное время года?
Хочу попробовать в этом году обнырять банки на глубине до 10 метров. Вот и думаю, строить иллюзии на этот счет или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ИльяН писал(а): | Добрый день Владимир, в одной из статей Вы писали, что любите охотиться на Ладоге.
Вопрос. На каких глубинах были добыты или хотябы наблюдались самые большие трофеи, и что это были за виды рыб.
Я понимаю, что глубины скорее всего до 10 метров, поэтому если можно, то поподробнее.
Может откроете пару секретов и скажете, на каких глубинах они встречались в разное время года?
Хочу попробовать в этом году обнырять банки на глубине до 10 метров. Вот и думаю, строить иллюзии на этот счет или нет. |
-Строить иллюзий не надо но охотиться на Ладоге действительно интересно обычно редко когда удачно но чем труднее рыба тем ценней улов.
Больше всего рыбы на юге Ладоги там лучше всего начинать сезон, А затем в бухты и на острова но там слоожная зависимость миграции рыбы от погоды и ветров что надёжнее спрашивать местных рыбаков. В основном обныриваю каменные гряды и если нет ничего то хоть налимов да настреляю. В основном вся более приличная рыба держится около температурного клина хотя много и около травы Но самая хорошая обычно держится в толще воды Несколько раз видел но взять не смог. Всё зависит от вида рыбы так что удачи На Ладжские банки я бы к вам присоединился если это возможно? _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cевер

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | ИльяН писал(а): | Добрый день Владимир, в одной из статей Вы писали, что любите охотиться на Ладоге.
-Строить иллюзий не надо но охотиться на Ладоге действительно интересно обычно редко когда удачно но чем труднее рыба тем ценней улов.
Больше всего рыбы на юге Ладоги там лучше всего начинать сезон, А затем в бухты и на острова но там слоожная зависимость миграции рыбы от погоды и ветров что надёжнее спрашивать местных рыбаков. В основном обныриваю каменные гряды и если нет ничего то хоть налимов да настреляю. В основном вся более приличная рыба держится около температурного клина хотя много и около травы Но самая хорошая обычно держится в толще воды Несколько раз видел но взять не смог. Всё зависит от вида рыбы так что удачи На Ладжские банки я бы к вам присоединился если это возможно? | ладога не предсказуема==все зависит от погоды(туда надо лодку)-хотя в кабонах и по камышам можно..все зависит от погоды ......удачи...(владимир это кто пишет???-это ты?или вторая половинка?..... _________________ я не дайвер(сори)=только охота |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял в чём вопрос? Пишу всегда сам что хочу и о чём думаю, в чём проблема? _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А я и не знал, что Докучаев из половинок состоит. Интересно какую сегодня на тренеровки я видел?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИльяН
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, за ответ.
на счет термоклина надо принять во внимание.
ЮЗ Ладоги на глубинах до 2,5 метров все обполазил.
надоели язи до 2 и щуки до 2. окунь редко к кг.
Хочу на глубину.
Вода как правило чистая от 2 до 3 метров, редко 4,5-5 метров(ночью).
Днем часто штормит, а к вечеру практически всегда ветра стихают и в течении часа прозрак меняется в 2-3 раза.
Пока прорабатываю лоцию.
Вот и дожили, учитель к ученику просится).
Я проходил школу ПО в Волне в мае 2007.
Большое спасибо за базовые знания и навыки. Сейчас уже с фридайверами занимаюсь, ну и естественно, охочусь.
Как соберусь - позову. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cевер

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | Не понял в чём вопрос? Пишу всегда сам что хочу и о чём думаю, в чём проблема? | извените пожалуйста....просто по вашему ответу...или вы там мало плаваете...или пишет за вас вторая половинка(без обид)....спасибо вам за ответы.... . _________________ я не дайвер(сори)=только охота |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Cевер писал(а): | Докучаев Владимир писал(а): | Не понял в чём вопрос? Пишу всегда сам что хочу и о чём думаю, в чём проблема? | извените пожалуйста....просто по вашему ответу...или вы там мало плаваете...или пишет за вас вторая половинка(без обид)....спасибо вам за ответы.... . |
Без обид, но видимо мы нряем в разных местах либо я недостаточно ясно излагаю. _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEP
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Владимир Александрович.
Как Вы относитесь к использованию грузовых систем и целесообразности применения надувных грузовых жилетов (Рафаила Максумова) в подводной охоте? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2944 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
DEP писал(а): | Здравствуйте, Владимир Александрович.
Как Вы относитесь к использованию грузовых систем и целесообразности применения надувных грузовых жилетов (Рафаила Максумова) в подводной охоте? |
Владимир Александрович, до 11 ноября на сафари.... _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEP
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 18:32 Заголовок сообщения: Спасибо, буду ждать возвращения. |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | DEP писал(а): | Здравствуйте, Владимир Александрович.
Владимир Александрович, до 11 ноября на сафари.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEP
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, буду ждать возвращения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 04:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Быстро ответить на этот вопрос не сказать ничего, поэтому я отвечу на каждый по отдельности:
Моё отношение к грузовым системам?
Лично моё субъективное: я привык по старинке с поясом, хотя как только появились резиновые пояса, я сразу же оценил их преимущества и перешёл на них.
В поясе самое главное назначение, помимо его основной функции - это безопасность, одно движение рукой и вы на поверхности. У большинства грузовых систем, это не всегда просто, тем более многие из них допускают применение помимо грузовой системы, ещё и грузовой пояс. Имея задачей распределить вес грузового пояса по всей поверхности спины, он предназначен для облегчения нагрузки на позвоночник в районе талии. Если у подводного охотника (в дальнейшем П О) проблемы со спиной, то это ему может помочь. Применяются в основном при плавании в толстых костюмах (начиная с 7 мм). Но при нырянии на глубины более 10 метров, я бы не рекомендовал их использовать. Скажу больше, мне не понравилось в них нырять. На глубине из-за давления, подвеска начинает болтаться на костюме и плечевые ремни слетают, что не совсем удобно, поэтому я вернулся на привычный вариант грузового пояса. Жилетки для морской охоты - неопреновые с карманами для грузов мне не понравились изначально именно из соображений безопасности, да и неудобства одевания. Пояс одел и всё. Короче всё видимо ещё и в силе привычки. А раз без пояса плавать нельзя, (куда цеплять буёк?) то и смысла в лишнем снаряжении не вижу!!Хотя если техника нырка не отработана то они облегчают процесс нырка.
На вторую часть отвечу позже надеюсь вы не против? Уже поздно!  _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEP
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, за подробный ответ на первую часть вопроса. С нетерпением жду ответа на вторую часть.
Во время охоты, нырок получается громким, особенно на мелкой воде. Расскажите о технике бесшумного нырка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Про надувные системы: не хотел ругать но по моему мнению это полный бред так как работает только на очень маленьких глубинах а там можно и так отгрузиться без его применения. А на глубинах превышающих 5 метров это даже опасная штука так как при нырке под действием давления воздух в камере уменьшается в обьёме и отрицательная плавучесть при нырке увеличивается в два раза быстрее чем без него. Чем это грозит судите сами!!!  _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
DEP писал(а): | Спасибо, за подробный ответ на первую часть вопроса. С нетерпением жду ответа на вторую часть.
Во время охоты, нырок получается громким, особенно на мелкой воде. Расскажите о технике бесшумного нырка. |
Вам, уважаемый, просто следовало бы просто пройти курс у Докучаева и все вопросы отпали бы сами собой. Запись на курсы проходит регулярно. Читайте объявления в клубном форуме. В пустой переписке Вы мало, что действительно ценного получите. Не обижайтесь, это многолетний опыт и мой совет  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Валера есть люди у которых всегда есть вопросы, мне тоже интересно на них отвечать. К сожалению на курсах на все вопросы неуспеваешь ответить поэтому даже курс разбит на два. Начальный курс и морская охота!!  _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
DEP писал(а): | Во время охоты, нырок получается громким, особенно на мелкой воде.
Расскажите о технике бесшумного нырка. |
Здесь мне хотелось бы конкретнее в чём именно проблема: ласты, пузыри воздуха из трубки, или что другое?
Например чтобы не пугать рыбу при неглубоких нырках пузырями выходящими из трубки во время нырка я приоткрываю рот при нырке и вода попадает в трубку не через верх, а снизу. При этом пузырей не образуется!!  _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ValeD

Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 134 Откуда: Владивосток, бухта Витязь
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Володя, ты на Таити на ПО хотел. Теперь это чуть проще для тех у кого есть виза Шенген из посольства Франции. Я после DEMA 2013 поеду из Штатов.
Хорошая новость для любителей Фр. Полинезии и прочих Новых Каледоний:
http://www.ambafrance-ru.org/Vizy-dlya-posescheniya-Francuzskih
Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), для посещения Французских Департаментов Америки (DFA) и для посещения Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если :
У гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза выданная Генеральным Консульством Франции сроком на 1, 2, 3, 4 или 5 лет или французский вид на жительство.
publié le 16.11.2012 _________________ CMAS ***028 КПДР; IANTD 027;PADI MSDT 50031 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEP
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | DEP писал(а): | Во время охоты, нырок получается громким, особенно на мелкой воде.
Расскажите о технике бесшумного нырка. |
Здесь мне хотелось бы конкретнее в чём именно проблема: ласты, пузыри воздуха из трубки, или что другое?
Например чтобы не пугать рыбу при неглубоких нырках пузырями выходящими из трубки во время нырка я приоткрываю рот при нырке и вода попадает в трубку не через верх, а снизу. При этом пузырей не образуется!!  |
Теперь мне придется разбить вопрос на две части.
При нерке на мелководье приподнимаю одну ногу. Стал замечать, что ласты иногда стучат друг о друга и шлепают о воду. Подскажите пожалуйста, как с этим бороться?
При продувание трубки после нырка создается большой шум, если способы сократить шумовой эффект? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEP
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока формулировал предыдущий вопрос возник следующий.
При вываживание рыбы иногда сталкиваюсь с такой проблемой, как запутывания линя. На коротких арбалетах в комплекте идет мягкий линь, целесообразно ли заменить его на монолеску, чтобы избежать запутывания?
Если Вам не сложно расскажите где и когда правильно использовать различные лини, их достоинства и недостатки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 04:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ValeD писал(а): | Володя, ты на Таити на ПО хотел. Теперь это чуть проще для тех у кого есть виза Шенген из посольства Франции. Я после DEMA 2013 поеду из Штатов.
Хорошая новость для любителей Фр. Полинезии и прочих Новых Каледоний:
http://www.ambafrance-ru.org/Vizy-dlya-posescheniya-Francuzskih
Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), для посещения Французских Департаментов Америки (DFA) и для посещения Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если :
У гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза выданная Генеральным Консульством Франции сроком на 1, 2, 3, 4 или 5 лет или французский вид на жительство.
publié le 16.11.2012 |
Спасибо отличная новость, раньше с визами туда были проблемы.
Забей мне место там, где нибудь на берегу  _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|