|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1170 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Разрешение фотки хреновое, мостик по идее был справа на кадре у навесиков.
Перил вроде нет, площадка пока осталась...
 |
Только что друг написал -Мост разломан полностью!
Пора Вовке снова собираться в деревню ) _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5701 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот таблички- памятники погибшим в дыре.
Находятся слева на скале, если смотреть на море и САР.
Напоминание тем, кто сознательно нарушает стандарты погружений.
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2019 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Дополнительно к выезду, состоится Инструкторский семинар уровня Advanced EANx IANTD.
Приглашаются рекреационные Инструктора систем обучения CMAS, SDI, IANTD, NDL, PADI,
имеющие не менее 10 обученных студентов уровня от AOWD и Nitrox Diver,
а также пловцы уровня Advanced Nitrox и выше, имеющие не менее 100 зарегистрированных
погружений.
Наличие своего технического снаряжения обязательно, если что, в Дахабе можно дешево подкупить.
Резюме отправляйте по эл. почте Yarg99@mail.ru
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): |
А как там с погодой ? Март ведь не самое лучше время в Египте - вода холодная 20 гр., сильные ветра ? |
Ещё февраль, а уже приходят весточки о возможности нырять в мокряке:
Андрей Гальперин писал(а): |
2 ч. ·
ЫЫЦ дождался меня в Красноморске и сегодня искупался. Нам обоим понравилось! Водичка теплая не по сезону -24! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вс Мар 10, 2019 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Приехали...
Ахтунг: вода холодная, +21, наверху ветер, наверное дома в Питере теплее.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Мар 10, 2019 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Приехали...
Ахтунг: вода холодная, +21, наверху ветер, наверное дома в Питере теплее. | Ну ведь Север, пусть и КМ, что ты ожидал???
В это время надо на Дальний Юг сафари...
Два раза был в это время, понравилось  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Приехали... |
..ну и чиво замолчал? Порадуй диванных событиями-новостями из Дыры..  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Ярослав писал(а): | Приехали... |
..ну и чиво замолчал? Порадуй диванных событиями-новостями из Дыры..  |
Ждём-с! И желательно с картинками  _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2019 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Ярослав писал(а): | Приехали... |
..ну и чиво замолчал? Порадуй диванных событиями-новостями из Дыры..  |
Ну а какие новости?
Ныряем...
Начали с 45, потом 50 в Лайтхаусе, сходили побухать за столиком- есть там интересная инсталляция-
столик, кресла, на столике ваза с бутылками.
Потом в дыру, арку туда и обратно на 60 м.
Затем в малый Маньон по-большому, 25 минут донного 55 м.
Далее ветер и волны успокоились, появилась возможность нырнуть в следующую часть малого каньона, Абу Хеллал,
там пещерка классная на 60 метрах.
Вчера сходили в Глубокий каньон на 80 м, проходом через Большой и вниз мимо пещеры Нептуна.
Сегодня отдыхали, съездили на древние захоронения позапрошлого тысячелетия и каменного дракона в пустыне.
Дайвцентры опять прошли пересертификацию, теперь план погружения на отдельной бумаге с газлистом пишется
и оставляется на станции перед дайвом.
Вроде пока всё, картинки потом выгружать буду, большой геморрой в системе выкладывания существует на этом ресурсе.
В фэйсбуке уже выкладываю, вместе с подводными, добавляйтесь в друзья и смотрите.
Да, ещё на Блю холл опять мостик построили, вроде крепкий, фотки тоже на фэйсбуке.
Всем привет из тепла и тепла тоже всем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2019 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | ...Затем в малый Маньон по-большому, 25 минут донного 55 м..... |
..воттт...! Как Малый гуляли?.. Ну расскажи, ё-маё, опущенным и сидящим взаперти....  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2019 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | ....опущенным и сидящим взаперти....  |
Дружище, ты б поосторожней с выражениями то.
Бес с ним с Нереисом, но ТАК то зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2019 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | ...Бес с ним с Нереисом, но ТАК то зачем? |
... ...шобы Славка проникся и поскорее порадовал новостями из любимых мест.
..а если ещё про узкую часть мной любимого (Снэйк) чего скажет-вощще "кипятком" готов..
..и не стоит всё "впрямую" воспринимать..  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2019 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): |
..и не стоит всё "впрямую" воспринимать..  |
Да не, видимо старею. Мерещиться всякое стало...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2019 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | ...Да не, видимо старею. Мерещиться всякое стало...  |
...брось зто... пущай молодым да нервным мерещится это... всякое....  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб не плодить тем - спрошу здесь. Как сейчас модно добираться с Питера до Дахаба? И может посоветуете что с жильем? Хочу на НГ слетать на пару недель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Чтоб не плодить тем - спрошу здесь. Как сейчас модно добираться с Питера до Дахаба? И может посоветуете что с жильем? Хочу на НГ слетать на пару недель. |
Модно турками.
Дёшево белорусами.
Две недели- это аппартаменты.
Пишите в личку, дам координаты.
С нырялкой наверное сами разберётесь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
белорусами дешевле. да и авто не проблема в аэропорту поставить, недорого.
а на турков - и пересадка и до мск поездом с перекладными _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2019 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдавай явки по авто))) Я правильно понимаю - беларусами в Хургадинск или Шарм, а там местными линиями в Дахаб? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2019 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Сдавай явки по авто))) Я правильно понимаю - беларусами в Хургадинск или Шарм, а там местными линиями в Дахаб? |
В Шарм.
Хургада далековато.
Дальше на автобусе.
Если лететь Белавиа, то смысл в тупую брать тур.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2019 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Сдавай явки по авто))) Я правильно понимаю - беларусами в Хургадинск или Шарм, а там местными линиями в Дахаб? |
В личку написал пароли, явки, адреса.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2019 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
все просто: на aviasales.ru или skyscanner.com ищем билеты в LED-SSH (СПБ - Шарм)
находим что нравится, чтобы багаж был включен, чтобы стыковка была не слишком долгая (прямых рейсов нет).
Обычно по цене боле-мене или Турками (багаж 32 кг) - стыковка в Стамбуле, либо Чехами (багаж 23 или 15)- стыковка в Праге.
В Хургаду лететь чтобы нырять в Дахабе смысла нет. Проще тогда уж там нырять - Макади, Сафага, Сома, Марса Алам
Из шарма на такси до Дахаба - можно заранее заказать - rideways.com ~$50
Жилье - booking.com, hotels.com
С трансфером и жильем можно попросить помочь с кем нырять собираетесь.
Хардрок - всё, мы ныряли с Торчем (Павел Сидоренко).
Альтернатива - чартеры из Минска или традиционный готовый турпакет с вылетом оттуда же - https://www.tez-tour.com/ или что-то аналогичное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Слетал, понырял, под парусом походил. Летел Победой из Москвы в Стамбул, далее Пегасами в Шарм. Билеты - 28 тыс. Ну и сапсан до Москвы 6500 в два конца. Нырял суммарно семь дней, каньон, беллс, арка, кейвс - очень хорошо) Из живности - на лайтхаусе видел двух черепах одновременно, еще и с прилипалами. Говорят, не всякому дайвгиду так прет))) И осьминогов несколько штук, прям очень они приятные существа, особенно когда злятся и переливаются серебристым по коже.
Нырял с torchdiver, особых вопросов нет, рекомендую.
Видимость правда средненькая, видимо из-за почти постоянных ветров взмучивало. Ну и конечно под ветром вылезать из гидры - жесть как холодно. В мокрой пятерке жить можно, но опять пожалел, что не взял сухарь - особенно когда переодеваешься после дайва на ветру. Вода 23, воздух от 22 до 16 днем, ночью реально холодно, частенько пуховый жилет поверх толстовки натягивал.
Очень много китайцев обучается дайвингу, боюсь, скоро Красное море начнет напоминать китайский кисло-сладкий суп) Ну и отдыхающие - преимущественно арбы, похоже сейчас для них сезон, от жары отдохнуть.
Аэропорт Шарма на вылет - это жесть, квинтэссенция херово налаженных процессов. Закладывайте быть за 4 часа до вылета, не меньше.
И еще момент - я прилетел 26-го декабря, улетел 14-го января. По прилете у погранца не смог добиться, нужна ли виза, если я на Синае больше двух недель. Он шлепнул штамп и сказал - давай-давай. В ДЦ меня успокоили, мол не парься, это если ты тут полгода проживешь, будут проблемы, а 3 недели - пофиг всем. Оказалось - не пофиг. И на паспортном меня обрадовали, что за пребывание более 2-х недель без визы - штраф 1520 местных тугриков. Ну и конечно, платить надо тугриками. А откуда столько тугриков при вылете? А банкомат в чистой зоне конечно почему-то не принимает мастер-кард. А до вылета 40 минут. И вот ты с представителем компании бежишь к банкомату в грязной зоне, потом обратно через рамки/рентгены/досмотры, потом погранец адово тупит, слюнявя тебе квитанцию - в салоне самолета я оказался за 20 минут до взлета, повезло.
А, жил в Golden Plaza, отель на краю Дахаба ближе к лагуне. Примерно 20 минут до центра пешком. Местоположение устраивало, ибо половину времени нырял, а половину - ходил на швертботе в лагуне, отель - посередине этих мероприятий. На 19 дней отель с трансфером из Шарма и обратно обошелся в 400 евро примерно, плюс отель за столь долгое проживание подарил ужин в хорошем ресторане.
Про бухлишко забыл - пить местные крепкие не надо, это адЪ. А вот местное красное Омар Хаям - вполне употребимо, на уровне крымских/кубанских, но не по конскому ценнику) _________________ Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - все, что мне нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|